- Тефтели из свиного и куриного фарша
- Как приготовить тефтели?
- Полный пошаговый рецепт с фотографиями процесса, смотрите на сайте » Я Способен! «.
- Тефтели в духовке из курино-свиного фарша в томатном соусе
- Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе
- Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:
- Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:
- Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?
- Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:
- Тефтели из свинины и курицы в сметанном соусе
Тефтели из свиного и куриного фарша
У каждой хозяйки свой рецепт про тефтели. Тем, кто следит за фигурой, будет полезно узнать, как приготовить тефтели, чтобы они были диетичными, полезными, вкусными и сочными. Все эти качества можно достичь, если смешать половину куриного фарша и половину свиного фарша в одной мисочке.
Куриный фарш нужно приготовить из филе курицы, так как эта часть является самой диетичной. А фарш из свинины добавит непосредственно сочности. Так, курица (особенно филе) – это суховатый продукт, потому добавить к нему немного свинины – вполне логично. И наоборот, если у нас имеется в наличии свинина, то жирность фарша можно понизить, добавив к нему немного филе курицы.
Как приготовить тефтели?
1. Смешиваем фарш, яйцо, рис, перетертый лук в мисочке до однородного состояния.
2. Формируем тефтели, делаем их круглыми. Чтобы фарш не прилипал к рукам, изредка смачиваем их водой. Фарш следует посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем тефтели на противень и заливаем их томатным соком либо же томатной пастой, разведенной водой.
3. Кто-то добавляет морковку в сам фарш, а кто-то ее не любит. В этом рецепте про тефтели предлагается натертую на терке морковку положить на сами тефтели. Они придадут вкус и цвет блюду.
4. Тефтели отправляем в духовку до их готовности. Время приготовления – от 30-40 минут. Накрывать противень ничем не надо.
5. После следует достать тефтели из духовки и выложить на тарелку.
Полный пошаговый рецепт с фотографиями процесса, смотрите на сайте » Я Способен! «.
Данное блюдо считается бюджетным по цене. По мнению многих хозяек тефтели – любимое блюдо многих домочадцев. Эти котлетки, приготовленные в духовке, подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на большую семью.
Источник
Тефтели в духовке из курино-свиного фарша в томатном соусе
Чтобы такого приготовить в выходной день для всей семьи? Хочу предложить очень вкусный рейцепт тефтелей в томатном соусе, приготовить которые сможет каждая хозяйка и займет у вас не так много времени, а наслаждаться нежным вкусом будете всей семьей. Я для тефтелей использую два вида мяса: свиное и куриное. Тефтельки получаются мягкие, нежные ну уж очень вкусные. А томатный соус придает мясу особую пикантность. Для приготовления этого блюда я не зря использую целую курицу, а не куриное филе, продающееся в магазинах. Потому что так тефтели получаются очень сочными, а если использовать готовое куриное филе (например, куриные грудки), то фарш будет суховат.
- — 1 целая курица
- -500 гсвиной вырезки или готового свиного фарша
- — 4 зубчика чеснока
- — 1 большая луковица
- — соль, перец по вкусу
- — 2 яйца
- — 0.3 стакана тонкозерного риса
- -100 гсала
- — 4 ломтика батона
- — зелень петрушки или укропа
- — 2 ст. ложки майонеза
- — 1 ст. ложка томатной пасты
- — 0.5 стакана кипяченой воды
Сначала готовим фарш. Очищаем луч, чеснок, курицу промываем, разбираем на косточки и мясо. Через мясорубку пропускаем полученное филе курицы, сало, слегка смоченный водой батон, лук, чеснок, и свинину. Полученный фарш подсаливаем по вкусу и перчим. Отдельно отвариваем до полуготовности рис, промываем холодной водой и добавляем в фарш вместе с яйцами. Все тщательно перемешиваем руками и формируем шарики диаметром 5-7 см. затем выкладываем тефтели в огнеупорную форму для выпекания.
Далее готовим соус: смешиваем майонез, томатную пасту и воду в мисочке и заливаем полученной смесью тефтели, а потом ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 С около 35-40 минут.
При подаче на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью. На гарнир к тефтелям в сливочном соусе можно подать нежное картофельное пюре и свежий салатик.
Источник
Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе
Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.
Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.
Так как у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.
1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.
2. Их обжаривают прежде чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде или в духовке.
3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.
4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.
5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.
Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.
Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.
Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:
Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.
Ингредиенты:
- Фарш курицы – 500 гр.
- Лук – 3 шт. средний.
- Сливок – 1 стакан.
- Сок томата– 2,5 стакана.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Соль, перец, приправа – по вкусу
- Базилик – 0,5 ч. ложки.
1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.
Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.
2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.
3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.
5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.
6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.
7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.
Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:
Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.
Ингредиенты:
- Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
- Рис – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
- Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук – 1 шт.
- Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
- Вода – 2,5 стакана.
- Томатная паста – 200 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Мука – 1 чайная ложка.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем жареный лук, опять мешаем. Основа готова.
3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.
4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.
5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.
6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Всё блюдо готово.
Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?
Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Помидор –1 — 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусочек.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Вода – 100 гр.
1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.
2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.
4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.
5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.
6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.
7. Блюдо готово можете подавать к столу.
Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:
Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 1 ст. без горки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 2шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Стручковый перец.
- Зира – 0,5 чайной ложки.
1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.
2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.
Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.
3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.
4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.
5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.
6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.
7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.
8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели из свинины и курицы в сметанном соусе
- Филе куриное 250 грамм
- Свинина (задняя часть) 250 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Батон 100 грамм
- Соль по вкусу
- Сметана 3 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины, лук и чеснок.
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут, перемешивая.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с луком и морковью.
Налейте 300-350 мл воды.
В отдельной посуде смешайте сметану с мукой, немного посолите и хорошо перемешайте. Влейте в сковороду с тефтелями. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в сметане 30-35 минут. Обязательно пробуйте соус и корректируйте по соли. Можно и поперчить.
Тефтели в сметане готовы. Подавайте с любым гарниром.
Источник