Тефтели куриные с гречкой рецепт

Содержание
  1. Тефтели с гречкой
  2. Как приготовить тефтели с гречкой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Тефтели с гречкой и курицей за 30 минут
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Тефтели, запеченные с гречкой
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Паровые тефтели из курицы и гречки
  11. Ингредиенты для «Паровые тефтели из курицы и гречки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Паровые тефтели из курицы и гречки»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица «Запекаем ароматно!»
  16. Куриные кармашки
  17. Быстрые лимонные крылышки
  18. Крылышки куриные
  19. Куриные рулетики со смородиной
  20. Куриное филе с соусом карри и овощами
  21. Фаршированные окорочка
  22. Итальянский пирог с курицей и кабачком
  23. Рулеты из окорочков
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из печени по-корейски
  26. Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
  27. Творожно-лимонное печенье
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Куриные тефтели с гречкой
  31. Ингредиенты для «Куриные тефтели с гречкой»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Куриные тефтели с гречкой»:
  34. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели с гречкой

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить тефтели с гречкой

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2

Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

Шаг 3

Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

Шаг 4

Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

Шаг 5

Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

Читайте также:  Перловка с горохом рецепт

Шаг 6

Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Источник

Тефтели с гречкой и курицей за 30 минут

Здравствуйте, этой статьей я хочу открыть еще одну серию публикаций “ Детское меню ”. А начну я с тефтелей с гречкой и куриным фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо то, что надо для растущего ребенка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука (примерно половину от луковицы), добавить мясной фарш и хорошо перемешать. Добавить яйцо, поперчить, посолить и еще раз хорошо перемешать.

2. Из полученной массы скатать тефтели величиной с небольшое куриное яйцо.

3. Уложить их в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.

4. Натереть морковку на крупной терки, мелко порезать вторую половину луковицы, уложить все сверху на тефтели.

5. Готовить на среднем огне 30 минут максимум. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Тефтели, запеченные с гречкой

ОПИСАНИЕ

Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 26 г
Углеводы 44 г

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Паровые тефтели из курицы и гречки

Элементарный рецепт тефтелей из курицы и гречки на пару. Диетическое, полезное и полноценное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто соблюдает лечебную диету.

Ингредиенты для «Паровые тефтели из курицы и гречки»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.7 ккал
белки
91.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
137.4 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
23 г
жиры
4.1 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
18 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Паровые тефтели из курицы и гречки»:

Из куриной грудки приготовить фарш, гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде. Очень важно гречку не переварить.

Смешать куриный фарш с гречкой, добавить яичный белок (использую только белок, так как желток тяжело усваивается, и противопоказан тем, кто соблюдает лечебную диету, но если таких ограничений нет, можно добавить яйцо целиком), посолить по вкусу, хорошо перемешать и слепить тефтели по 5-6 сантиметров в диаметре.

Читайте также:  Овсяный квас по болотову рецепт

Уложить в пароварку и готовить в течение 20 минут. Очень простые и вкусные тефтели готовы. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Элементарный рецепт тефтелей из курицы и гречки на пару. Диетическое, полезное и полноценное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто соблюдает лечебную диету.

Похожие рецепты

Курица «Запекаем ароматно!»

Куриные кармашки

Быстрые лимонные крылышки

Крылышки куриные

Куриные рулетики со смородиной

Куриное филе с соусом карри и овощами

Фаршированные окорочка

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Рулеты из окорочков

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени по-корейски

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Творожно-лимонное печенье

Комментарии и отзывы

15 апреля 2020 года 2192064 #

15 апреля 2020 года eck236 #

15 апреля 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года oxanalieb #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные тефтели с гречкой

Доступное, несложное в приготовлении, сытное, вкусное блюдо. Тефтели куриные с гречневой крупой. Готовятся в духовке при минимальном вашем участии. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные тефтели с гречкой»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Вода (200+400) — 600 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
123.3 г
жиры
88 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Куриные тефтели с гречкой»:

Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл) и прикрыть емкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания.
На утро гречка впитала всю жидкость и готова к дальнейшей готовке.
Конечно, можно гречневую крупу просто отварить.

К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофельный), гречневую крупу. Посолить, приправить фарш вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).
Тщательно перемешать фарш. Отставить в сторонку минут на 10-15.

Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая (огонь средний).
Влить горячую воду (400 мл) и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков).
Соус посолить, приправить вашими любимыми специями.

Из фарша сформовать тефтели нужного вам размера.
Выложить их в подходящую форму для запекания.

Залить тефтели соусом.
Форму плотно закрыть фольгой.

Запекать тефтели в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности вашей техники).
Затем духовку выключить и оставить в ней форму с тефтелями еще на полчаса.
Все готово! Подавать тефтели с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Творожный пирог с грушами рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доступное, несложное в приготовлении, сытное, вкусное блюдо. Тефтели куриные с гречневой крупой. Готовятся в духовке при минимальном вашем участии. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 августа 2020 года aleks_glu #

18 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года блю перл #

7 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года блю перл #

24 декабря 2019 года Akira Shinrei #

24 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 августа 2019 года darinagannenko #

18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Astemir #

2 апреля 2019 года Регина2304 #

3 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Регина2304 #

3 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года nat-talli1 #

26 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года nat-talli1 #

5 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года manj90let #

14 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 июля 2018 года LightUnia #

30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Алисочка #

6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 июля 2018 года LightUnia #

20 июля 2018 года Алисочка #

28 июня 2018 года FIMblCH #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2018 года FIMblCH #

27 июня 2018 года Роса15 #

27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июня 2018 года jannasimf #

25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Лиса Петровна #

25 июня 2018 года jannasimf #

25 июня 2018 года Лиса Петровна #

25 июня 2018 года mtata #

25 июня 2018 года jannasimf #

25 июня 2018 года Лилек3011 #

25 июня 2018 года jannasimf #

25 июня 2018 года Natkati #

25 июня 2018 года jannasimf #

25 июня 2018 года jannasimf #

25 июня 2018 года ирпенчанка #

25 июня 2018 года jannasimf #

25 июня 2018 года tata1108 #

25 июня 2018 года jannasimf #

26 июня 2018 года Dama-Lorik #

26 июня 2018 года jannasimf #

26 июня 2018 года jannasimf #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года jannasimf #

26 июня 2018 года felix032 #

26 июня 2018 года jannasimf #

22 июня 2018 года TamaraRo #

22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 июня 2018 года таеф #

14 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Alefniunia #

9 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Alefniunia #

10 июня 2018 года Ирушенька #

10 июня 2018 года Alefniunia #

8 июня 2018 года ved-marina #

8 июня 2018 года ved-marina #

8 июня 2018 года Natkati #

8 июня 2018 года ved-marina #

8 июня 2018 года lioliy1967 #

8 июня 2018 года ved-marina #

9 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июня 2018 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector