- Тефтели из фарша с рисом — 5 рецептов с фото пошагово
- Тефтели с рисом в подливке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Классический рецепт тефтелей с рисом
- Тефтельки с рисом в мультиварке
- Тефтельки с рисом запеченные в духовке
- Диетические тефтели с рисом на пару
- Тефтели с рисом и подливкой
- Ингредиенты для «Тефтели с рисом и подливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с рисом и подливкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели из фарша с рисом — 5 рецептов с фото пошагово
Тефтели — это многими любимое блюдо, которое напоминает вкус детства и юности: детский сад, школа, университетская столовая. Нигде не обошлось без тефтелек с подливкой. Мы хотим предложить пять рецептов, каждый из которых удивительно прекрасен и сочетается с любым гарниром.
Тефтели с рисом в подливке
Время приготовления — 1,5 часа
Количество порций — 6 шт.
Ароматные и сочные домашние тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны, словно вернулись на обед в детский садик. Порадует и детишек и взрослых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Классический рецепт тефтелей с рисом
Среди множества различных рецептов тефтелей наиболее выигрышным будет классический рецепт, который включает рис, обжаренную с луком морковку и ароматную подливку.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 250 гр.
- Фарш говяжий — 250 гр.
- Рис круглозернистый — 200 гр.
- Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Сметана 20% и больше — 100 гр.
- Вода — 1,5 ст.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте рисовую крупу в проточной воде, пока вода не будет прозрачной. Залейте рис чистой водой на ширину двух пальцев и поставьте его вариться до полуготовности на средний огонь.
- Луковицы очистите от шелухи, а с морковки снимите кожуру и обрежьте попки. Острым ножом мелко нарежьте лук, а морковку перетрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассируйте лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.
- Охладите сваренный до полуготовности рис, также охладите лук с морковью. Добавьте продукты в миску с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш, чтобы его консистенция стала более-менее однородной. Можете фарш отбить о разделочную доску, столешницу — так он станет плотнее и будет проще формировать тефтели.
- Влажными руками сформируйте шарики из фарша, среднего размера. Выложите шарики в сотейник или широкую кастрюльку. Важно, чтобы у посудины было толстое дно — тогда тефтели не будут пригорать.
- Разведите в воде томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте смесь и залейте жидкостью тефтели. Соус должен покрыть тефтели примерно на 2/3 или немного больше.
- Включите небольшой огонь и тушите тефтели на протяжении 40-45 минут под крышкой. Подавайте с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Тефтельки с рисом в мультиварке
Готовить в мультиварке — быстро и удобно. В рамках дефицита времени умелые хозяюшки переписало многие рецепты специально под мультиварку, чтобы и время сэкономить и получить достойное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) — 500 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Рис — 0.5 ст.
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Бульон сухой — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Рис тщательно промойте в сите, под проточной водой. Можете замочить его на ночь, чтобы не заниматься потом его отвариванием. Если же вы решите рис отварить, то залейте его 1 к 1 водой и отправьте в мультиварку на режим «Каша» или «Кипячение» и доведите рис до полуготовности. Это займёт около 10 минут после закипания крупы.
- Лук и морковку очистите от шелухи и кожицы, пропустите через мелкую терку оба продукта. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и остывший рис.
- Тщательно перемешайте фарш, дайте ему немного (около 15-20 минут) постоять в холодильнике под пленкой, чтобы тефтели лучше формировались.
- Вымойте чашу мультиварки после риса, насухо вытрите чистым полотенцем. Налейте на дно немного растительного масла и поставьте чашу в мультиварку. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша. В режиме «Жарка мяса» слегка обжарьте все тефтельки, выкладывая их по 4-5 штучек, в зависимости от размера чаши.
- Когда все тефтельки будут слегка обжарены, выложите их в мультиварку в два слоя. Вскипятите в чайнике воду. В миске или банке залейте сухой бульон или бульонный кубик кипятком, добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Можете добавить чёрный перец и другие приправы по вкусу.
- Вылейте соус в чашу с тефтелями, чтобы соус их покрывал не полностью, а чтобы верхушки тефтелей не были покрыты. Добавьте лавровый лист. Включите режим «Тушение» на 30-40 минут и закройте мультиварку.
- Подавайте тефтели с крупами, картофельным пюре и не забывайте полить подливкой. Приятного вам аппетита!
Тефтельки с рисом запеченные в духовке
Если вы располагаете временем, то самые вкусные и нежные тефтели приготовить можно исключительно в духовке. Невероятный аромат окутает всю кухню!
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 600 гр.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Рис (не пропаренный) — 150 гр.
- Яйцо куриное крупное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Укроп сушеный — по вкусу
- Лист лавровый — 1-2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Переберите рисовую крупу и хорошенько промойте в проточной воде. Замочите рис в холодной воде на ночь, чтобы не отваривать его.
- Луковицы освободите от шелухи, обрежьте верхушки. Луковицы натрите на терке или меленько порежьте ножом. Измельчённый лук добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Разбейте в фарш куриное яйцо и хорошенько перемешайте.
- Если в рисовой крупе осталась лишняя жидкость, процедите рис. Добавьте рис к фаршу, хорошенько вымесите и дайте фаршу охладиться в холодильнике минут 15-20.
- В холодной (350 мл.) воде разведите томатную пасту, добавьте соль и перец, сушёный укроп.
- На сухой разогретой сковороде прокалите муку до золотистого оттенка, не забывая постоянно перемешивать лопаткой. Прокаленную муку добавьте в смесь воды и томатной пасты.
- Достаньте из холодильника фарш, в мисочку налейте холодную воду, чтобы смачивать руки при формировании тефтелей. Сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания — стеклянную, непригораемую или силиконовую, залейте тефтели соусом и положите лавровый лист.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с тефтелями на средний уровень в духовке, примерно на 40 минут. Тефтельки будут румяными, а соус — густым.
Диетические тефтели с рисом на пару
Диетические тефтельки — прекрасное блюдо, которое скрасит любую унылую диету, будь то похудение после праздников или банальный гастрит. Быстрее и удобнее всего готовить эти тефтельки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш из телятины — 600 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Рис — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый чёрный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее подготовьте рис, промойте его в проточной воде, пока вода стекающая с крупы не станет прозрачной. Замочите рис в чистой воде на ночь, воду с рисом берите в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды).
- Возьмите свежий телячий фарш, подсолите и поперчите. Лук очистите от шелухи, обрежьте верхушки и пропустите лук через мясорубку или мелкую терку. Смешайте лук с фаршем, рис отцедите от лишней жидкости и смешайте с фаршем и луком.
- Хорошенько вымесите фарш, можете для вкуса добавить сушеную зелень (петрушку, укроп) и поставьте готовый фарш в холодильник минут на 15-20.
- Достаньте охлаждённый фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте из него тефтели. Сито для готовки на пару смажьте растительным маслом, поместите туда тефтельки. В чашу мультиварки наберите воду, до максимальной отметки. Включите режим «Кипячение» и вскипятите воду.
- Когда вода в мультиварке закипит, поместите сито с тефтелями в чашу и включите в мультиварке режим «Пароварка» на 30 минут.
- Если у вас нет мультиварки, то можете приготовить тефтели при помощи металлического дуршлага и кастрюли. Для этого нужно будет заполнить кастрюлю горячей водой примерно на треть, поместить на неё дуршлаг с тефтелями и готовить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
Источник
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.
Ингредиенты для «Тефтели с рисом и подливкой»:
- Фарш мясной — 600 г
- Рис — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.6 ккал | белки 19.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 115.2 г |
Порции | |||
ккал 143.7 ккал | белки 2 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Тефтели с рисом и подливкой»:
1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
3. Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года Лилек3011 #
3 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Татника #
15 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Сурик #
27 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 мая 2020 года felix032 #
23 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 мая 2020 года mtata #
23 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 мая 2020 года Евгения 1976 #
18 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Л-лька2805 #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года anilah #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Vikak3 #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Хамися #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 октября 2019 года shtykert #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник