Тефтели по бабушкиному рецепту

Содержание
  1. ПОДСЕЛА НА БАБУШКИН РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ. ГОТОВЛЮ ТАК И ВСЕГДА МАЛО.
  2. Приготовление:
  3. Теперь приготовим заправку!
  4. Вот и всё! Прошёл час, и такие сочные тефтели готовы. Сверху можно посыпать укропом и петрушкой.
  5. Понравился рецепт? Ставьте класс! Подписывайтесь. Всем приятного аппетита.
  6. Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов
  7. 1. Тефтели с подливкой
  8. Ингредиенты
  9. Подливка
  10. Приготовление
  11. 2. Тефтели с рисом
  12. Ингредиенты
  13. Заливка
  14. Приготовление
  15. 3. Тефтели в томатном соусе
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 4. Тефтели в сметанном соусе
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 5. Тефтели в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 6. Тефтели в мультиварке
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Тефтели — полезные советы опытных кулинаров
  28. ПОДСЕЛА НА БАБУШКИН РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ. ГОТОВЛЮ ТАК И ВСЕГДА МАЛО.
  29. Приготовление:
  30. Теперь приготовим заправку!
  31. Вот и всё! Прошёл час, и такие сочные тефтели готовы. Сверху можно посыпать укропом и петрушкой.
  32. Понравился рецепт? Ставьте класс! Подписывайтесь. Всем приятного аппетита.

ПОДСЕЛА НА БАБУШКИН РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ. ГОТОВЛЮ ТАК И ВСЕГДА МАЛО.

Всем привет! Сегодня мы будем готовить вот такие вкусные и аппетитные тефтели из мяса. Готовятся они очень легко, просто, и получаются очень вкусными. Приступим!

Приготовление:

Для начала рис зальём кипятком. До этого рис я хорошо промыла. И пусть стоит минут 10-15, пока мы приготовим фарш.

Фарш у меня свинина-говядина, добавляем 1 среднюю мелконарезанную луковицу.

После одну среднюю морковку, натёртой на мелкой тёрке. Пропускаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку.

И добавляем распаренный рис, перемешиваем. Фарш готов.

С помощью ложки и мокрых рук сделала вот такие шарики и выложила их в стеклянную форму для запекания.

Теперь приготовим заправку!

Для заправки нам понадобится две столовые ложки томатной пасты, и в том же количестве сметану. Чайная ложка соли, чёрный молотый перец, две столовые ложки растительного масла, чтобы тефтели не были сухими.

Теперь добавим пол литра воды, и всё хорошо перемешаем. По желанию можно добавить еще чайную ложку паприки.

Заливаем нашей заправкой тефтели, и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50-60.

Вот и всё! Прошёл час, и такие сочные тефтели готовы. Сверху можно посыпать укропом и петрушкой.

Понравился рецепт? Ставьте класс! Подписывайтесь. Всем приятного аппетита.

✅ Рис — 130 грм. ✅ Фарш — 500 грм. ✅ Лук — 1 шт. ✅ Морковка — 1 шт.
✅ Чеснок — 3 зуб. ✅ Яйцо — 1 шт. ✅ Соль — 1 ч.л. ✅ Черный молотый перец ✅ Укроп и петрушка

Для заливки: Томатная паста — 2 ст.л; Сметана — 2 ст.л. (у меня 15%); Соль — 1 ч.л; Перец черный молотый; Растительное масло — 2 ст.л; Паприка- 1 ч.л; Вода — 0.5 л.

Источник

Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов

Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов.

Подборка вкуснейших тефтелей

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

  • нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • сметана — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сухой укроп

Подливка

  • грибы — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С. Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Читайте также:  Как засолить нельму рецепты

Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

  • фарш — 0,5 кг
  • рис — 0,5 ст.
  • соль
  • лук – 1 шт.
  • перец черный молотый

Заливка

  • соль
  • сметана — 200 г
  • вода
  • томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной. Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,4 кг
  • Творог — 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. крупного
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
  • молоко или сливки — 2 ст. л.
  • зелень
  • готовая горчица — 1 ч. л.
  • соль, специи
  • Помидор — 2 шт. больших
  • лук – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп — 3 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • крахмал и сахар — по 1 ст. л
  • соль
  • зелень
  • черный молотый перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку. Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Читайте также:  Рецепт ленивого перца с рисом

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • черствый белый хлеб — 150 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ч. л.
  • Соль
  • вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок. Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 0,5 кг
  • сыр — 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • Помидоры — 4-5 шт. крупных,
  • Сахар — 1 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем. Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать.

Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий. Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).

Читайте также:  Рецепты блюд для 12 человек

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • соль
  • яйцо-1
  • перец молотый
  • рис — 0,5 ст.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист, соль, специи.
  • вода или бульон — 400 мл
  • мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу. В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок. Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Источник

ПОДСЕЛА НА БАБУШКИН РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ. ГОТОВЛЮ ТАК И ВСЕГДА МАЛО.

Всем привет! Сегодня мы будем готовить вот такие вкусные и аппетитные тефтели из мяса. Готовятся они очень легко, просто, и получаются очень вкусными. Приступим!

Приготовление:

Для начала рис зальём кипятком. До этого рис я хорошо промыла. И пусть стоит минут 10-15, пока мы приготовим фарш.

Фарш у меня свинина-говядина, добавляем 1 среднюю мелконарезанную луковицу.

После одну среднюю морковку, натёртой на мелкой тёрке. Пропускаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку.

Если вы его не любите, можете не добавлять.

Теперь одно яйцо, одну чайную ложку соли, и свежемолотый чёрный перец по вашему вкусу. Следует всё хорошо перемешать.

И добавляем распаренный рис, перемешиваем. Фарш готов.

С помощью ложки и мокрых рук сделала вот такие шарики и выложила их в стеклянную форму для запекания.

Теперь приготовим заправку!

Для заправки нам понадобится две столовые ложки томатной пасты, и в том же количестве сметану. Чайная ложка соли, чёрный молотый перец, две столовые ложки растительного масла, чтобы тефтели не были сухими.

Теперь добавим пол литра воды, и всё хорошо перемешаем. По желанию можно добавить еще чайную ложку паприки.

Заливаем нашей заправкой тефтели, и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50-60.

Вот и всё! Прошёл час, и такие сочные тефтели готовы. Сверху можно посыпать укропом и петрушкой.

Понравился рецепт? Ставьте класс! Подписывайтесь. Всем приятного аппетита.

✅ Рис – 130 грм. ✅ Фарш – 500 грм. ✅ Лук – 1 шт. ✅ Морковка – 1 шт.
✅ Чеснок – 3 зуб. ✅ Яйцо – 1 шт. ✅ Соль – 1 ч.л. ✅ Черный молотый перец ✅ Укроп и петрушка

Для заливки: Томатная паста – 2 ст.л; Сметана – 2 ст.л. (у меня 15%); Соль – 1 ч.л; Перец черный молотый; Растительное масло – 2 ст.л; Паприка- 1 ч.л; Вода – 0.5 л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector