- Марокканские тефтели с зелёными оливками
- Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- Рецепт приготовления тефтелей:
- Фрикадельки по-мароккански в тажине
- Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- Рецепт приготовления фрикаделек:
- Тефтели по-мароккански
- Готовим тефтели по-мароккански
- Ингредиенты на шесть порций
- Для тефтелей:
- Для соуса:
- Шаги приготовления
- Видео приготовления
- Комментарии к рецепту
- Тефтели по-мароккански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели «по-мароккански» с курагой и миндалём
- Тефтели «по-мароккански» с курагой и миндалём
Марокканские тефтели с зелёными оливками
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- говяжий фарш — 1 кг
- манка (мелкая) — 3 ст.л.
- томатный сок — 1/2 чашки
- зелёные оливки (без косточек) — 1 банка
- томатный соус — 1 чашка
- тамаринд — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубка
- кумин — 1 ч.л.
- острый перец — 1 ч.л.
- соль, чёрный перец — по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей:
Так выглядит баночка с тамариндом.
Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим. Тефтели делаем маленькие. Что-то среднее между грецким и лесным орехом. Обжариваем на оливковом масле, до полуготовности. Оливки отварить в кипящей воде ДВА РАЗА. И после каждого раза промыть.
Пассируем чеснок на оливковом масле.
Добавляем томатный соус, тамаринд, кумин, острый перец и тушим минут 5. Потом забрасываем тефтели, оливки, добавляем немного воды, только чтобы прикрыло верх. Накрываем крышкой, и на медленном огне тушим минут 30-35. Можно подать с рисом или кус-кусом.
Марокканские тефтели с зелёными оливками
средний балл: 4.19
голосов: 43
Источник
Фрикадельки по-мароккански в тажине
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
Рецепт приготовления фрикаделек:
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).
Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.
Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Когда фрикадельки будут почти готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонный сок (или ломтики соленых лимонов). Тушить еще 1-2 минуты. Фрикадельки по-мароккански готовы.
Источник
Тефтели по-мароккански
Фотография готового блюда тефтелей по-мароккански
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 6
- Калорий: 235 ккал
- Кухня: Марокканская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей в микроволновке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим тефтели по-мароккански
Ингредиенты на шесть порций
Для тефтелей:
- Фарш говяжий: 400 г
- Петрушка –5-6 веточек (по желанию)
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Тмин – 1/2 ч.л.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Горячая вода – 1/2 стак.
- Соль — по вкусу.
Шаги приготовления
Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как осадки в виде фрикаделек.
Петрушку мелко порубите.
Смешайте фарш со специями и петрушкой.
Скатайте из фарша примерно одинаковые по размеру шарики. Обжарьте шарики на сковороде на оливковом масле в течении 10 — 12 минут.
Накройте тефтели крышкой и уберите с огня.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку.
Жарьте лук с помидорами на малом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту, перец, паприку, воду и все перемешайте. Тушите на малом огне еще 5 минут.
Положите в соус мясные шарики и вылейте мясной сок который образовался при жарке тефтелей. Тушите еще 3 минуты.
Разбейте яйца и вылейте в соус. Накройте крышкой и протушите 6 минут на среднем огне.
Сверху посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
В Марокко его подают прямо на сковороде. Но мы переложим наши тефтели по-маррокански на порционные тарелки.
Недавно пробовала тефтели с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно. спасибо забираю рецептик!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо efanova_89
Приготовила тефтели по-мароккански!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции.
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я еще не готовила тефтели из семги. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
У меня тефтели по-мароккански прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
efanova_89, спасибо за рецептик тефтели по-мароккански.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тефтели по-мароккански обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо большое.
очень понравилось тефтели по-мароккански,легко и просто.
Искренне спасибо, efanova_89.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Источник
Тефтели по-мароккански
Ингредиенты
Фарш говяжий: 400 грамм;
Петрушка –5-6 веточек (по желанию);
Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
Паприка – 1/2 чайной ложки;
Тмин – 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Для соуса:
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка – 1/2 чайной ложки;
Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Горячая вода – 1/2 стакана;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки в виде фрикаделек».
Петрушку мелко порубите.
Смешайте фарш со специями и петрушкой.
Скатайте из фарша примерно одинаковые по размеру шарики. Обжарьте шарики на сковороде на оливковом масле в течении 10 — 12 минут.
Накройте тефтели крышкой и уберите с огня.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку.
Жарьте лук с помидорами на малом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту, перец, паприку, воду и всё перемешайте. Тушите на малом огне еще 5 минут.
Положите в соус мясные шарики и вылейте мясной сок который образовался при жарке тефтелей. Тушите еще 3 минуты.
Разбейте яйца и вылейте в соус. Накройте крышкой и протушите 6 минут на среднем огне.
Сверху посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
В Марокко его подают прямо на сковороде. Но мы переложим наши тефтели по-маррокански на порционные тарелки.
Источник
Тефтели «по-мароккански» с курагой и миндалём
Модератор: Модераторы
Тефтели «по-мароккански» с курагой и миндалём
Мармеллладка » Ср мар 23, 2011 10:38 am
для тефтелей:
Фарш (свинина + говядина) – 500г
1 крупная луковица
1 яйцо
Соль, чёрный молотый перец
для соуса:
Курага – 150-200г
Корица – ¼ ч. л.
Чеснок – 1 долька
Тимьян, кориандр – по ¼ ч. л.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 100г
Перец чили, мускатный орех – по две щепотки
Соль – ¼ ч. л.
Миндаль (измельчённый) – 30-50г
Растительное масло для жарки, зелень петрушки или кинзы
Приготовление:
Для соуса: курагу вымыть, обдать кипятком, дать стечь жидкости, нарезать средними кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороде (или сотейнике) разогреть растительное масло, обжарить полукольца лука 5-7 минут, добавить курагу, томатную пасту, 200 мл горячей воды, корицу, соль, перемешать, довести соус, помешивая, до кипения, огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
В соус добавить перец чили, мускатный орех, тимьян, кориандр, измельчённый чеснок, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
Для тефтелей: лук очистить, мелко нарезать, фарш «отбить», бросая в миску.
В подходящей посуде смешать фарш и лук, посолить, поперчить, перемешать, добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяности.
Тефтели залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить тефтели вместе с соусом ещё 7-10 минут.
Петрушку (или кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
При подаче блюдо посыпать измельчённым миндалём и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник