Тефтели по мароккански рецепт

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • говяжий фарш — 1 кг
  • манка (мелкая) — 3 ст.л.
  • томатный сок — 1/2 чашки
  • зелёные оливки (без косточек) — 1 банка
  • томатный соус — 1 чашка
  • тамаринд — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • кумин — 1 ч.л.
  • острый перец — 1 ч.л.
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей:

Так выглядит баночка с тамариндом.

Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим. Тефтели делаем маленькие. Что-то среднее между грецким и лесным орехом. Обжариваем на оливковом масле, до полуготовности. Оливки отварить в кипящей воде ДВА РАЗА. И после каждого раза промыть.

Пассируем чеснок на оливковом масле.

Добавляем томатный соус, тамаринд, кумин, острый перец и тушим минут 5. Потом забрасываем тефтели, оливки, добавляем немного воды, только чтобы прикрыло верх. Накрываем крышкой, и на медленном огне тушим минут 30-35. Можно подать с рисом или кус-кусом.

Марокканские тефтели с зелёными оливками

средний балл: 4.19
голосов: 43

Источник

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

Рецепт приготовления фрикаделек:

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).

Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.

Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Читайте также:  Банановый кекс рецепт едим дома

Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Когда фрикадельки будут почти готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонный сок (или ломтики соленых лимонов). Тушить еще 1-2 минуты. Фрикадельки по-мароккански готовы.

Источник

Тефтели по-мароккански

Фотография готового блюда тефтелей по-мароккански

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей в микроволновке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим тефтели по-мароккански

Ингредиенты на шесть порций

Для тефтелей:

  • Фарш говяжий: 400 г
  • Петрушка –5-6 веточек (по желанию)
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Тмин – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Горячая вода – 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу.

Шаги приготовления

Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как осадки в виде фрикаделек.

Петрушку мелко порубите.

Смешайте фарш со специями и петрушкой.

Скатайте из фарша примерно одинаковые по размеру шарики. Обжарьте шарики на сковороде на оливковом масле в течении 10 — 12 минут.

Накройте тефтели крышкой и уберите с огня.

Лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку.

Жарьте лук с помидорами на малом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте томатную пасту, перец, паприку, воду и все перемешайте. Тушите на малом огне еще 5 минут.

Положите в соус мясные шарики и вылейте мясной сок который образовался при жарке тефтелей. Тушите еще 3 минуты.

Разбейте яйца и вылейте в соус. Накройте крышкой и протушите 6 минут на среднем огне.

Сверху посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

В Марокко его подают прямо на сковороде. Но мы переложим наши тефтели по-маррокански на порционные тарелки.

Читайте также:  Пирог с калиной пошаговый рецепт

Недавно пробовала тефтели с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Быстро и вкусно. спасибо забираю рецептик!

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо efanova_89

Приготовила тефтели по-мароккански!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции.
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Я еще не готовила тефтели из семги. Вкуснятина необычная.

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

У меня тефтели по-мароккански прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
efanova_89, спасибо за рецептик тефтели по-мароккански.

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тефтели по-мароккански обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Спасибо большое.
очень понравилось тефтели по-мароккански,легко и просто.
Искренне спасибо, efanova_89.

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Источник

Тефтели по-мароккански

Ингредиенты

Фарш говяжий: 400 грамм;

Петрушка –5-6 веточек (по желанию);

Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Тмин – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Для соуса:

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Горячая вода – 1/2 стакана;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки в виде фрикаделек».

Петрушку мелко порубите.

Смешайте фарш со специями и петрушкой.

Скатайте из фарша примерно одинаковые по размеру шарики. Обжарьте шарики на сковороде на оливковом масле в течении 10 — 12 минут.

Накройте тефтели крышкой и уберите с огня.

Лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку.

Читайте также:  Рецепт самого вкусно плова

Жарьте лук с помидорами на малом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте томатную пасту, перец, паприку, воду и всё перемешайте. Тушите на малом огне еще 5 минут.

Положите в соус мясные шарики и вылейте мясной сок который образовался при жарке тефтелей. Тушите еще 3 минуты.

Разбейте яйца и вылейте в соус. Накройте крышкой и протушите 6 минут на среднем огне.

Сверху посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

В Марокко его подают прямо на сковороде. Но мы переложим наши тефтели по-маррокански на порционные тарелки.

Источник

Тефтели «по-мароккански» с курагой и миндалём

Модератор: Модераторы

Тефтели «по-мароккански» с курагой и миндалём

Мармеллладка » Ср мар 23, 2011 10:38 am

для тефтелей:
Фарш (свинина + говядина) – 500г
1 крупная луковица
1 яйцо
Соль, чёрный молотый перец

для соуса:
Курага – 150-200г
Корица – ¼ ч. л.
Чеснок – 1 долька
Тимьян, кориандр – по ¼ ч. л.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 100г
Перец чили, мускатный орех – по две щепотки
Соль – ¼ ч. л.

Миндаль (измельчённый) – 30-50г
Растительное масло для жарки, зелень петрушки или кинзы

Приготовление:
Для соуса: курагу вымыть, обдать кипятком, дать стечь жидкости, нарезать средними кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороде (или сотейнике) разогреть растительное масло, обжарить полукольца лука 5-7 минут, добавить курагу, томатную пасту, 200 мл горячей воды, корицу, соль, перемешать, довести соус, помешивая, до кипения, огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
В соус добавить перец чили, мускатный орех, тимьян, кориандр, измельчённый чеснок, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
Для тефтелей: лук очистить, мелко нарезать, фарш «отбить», бросая в миску.
В подходящей посуде смешать фарш и лук, посолить, поперчить, перемешать, добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяности.
Тефтели залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить тефтели вместе с соусом ещё 7-10 минут.
Петрушку (или кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
При подаче блюдо посыпать измельчённым миндалём и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector