- Тефтели по мексикански рецепт с фото пошагово вкусный рецепт тефтелей по мексикански или как приготовить тефтели по мексикански в домашних условиях
- Тефтели по мексикански рецепт с фото — они отличаются от других тефтелей оригинальным овощным соусом. Ведь в его ингредиенты входит фасоль, что делает блюдо еще более калорийным и в то же время придает изюминку.
- Тефтели в мексиканском стиле.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тефтели по-мексикански в томатно-чесночном соусе
- Тефтели по-мексикански
- Ингредиенты для «Тефтели по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели по-мексикански»:
- Похожие рецепты
- Сочные беляши с двумя видами мяса
- Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
- Ленивые голубцы с тыквой
- Котлета с сыром
- Котлеты с начинкой в фольге
- Мясные оладьи с тыквой
- Мясной рулет
- Мясной хлеб с горчичной корочкой
- Банан фаршированный «Ладья»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сыром “Панир”
- Мясной хлеб
- Освежающий десерт с киви
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели по мексикански рецепт с фото пошагово вкусный рецепт тефтелей по мексикански или как приготовить тефтели по мексикански в домашних условиях
|
Тефтели по мексикански рецепт с фото — они отличаются от других тефтелей оригинальным овощным соусом. Ведь в его ингредиенты входит фасоль, что делает блюдо еще более калорийным и в то же время придает изюминку.
Подготовьте следующие продукты:
фасоль консервированная (можно и самим отварить) — 400мл
- лук – 3 небольшие луковицы;
- консервированная – 1 баночка;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- приправа – паприка;
- вода – 300мл;
- мука – 3 столовые ложки;
- томатная паста- 1,5 столовых ложек;
- фарш – 500 грамм;
- ломтик батона – 1 небольшой;
- яйцо – 1 штука
- соль, молотый черный перец – по 1.5 чайной ложки
Приготовим соус. Овощи измельчить. Часть лука оставить для фарша, остальной лук и вся морковь перелаживается в разогретую сковородку с маслом. Часто помешивая. Тушим на маленьком огне. Морковь должна выделить сок, которым окрасит лук.
Пока овощи тушатся, муку (столовую ложку) и пасту томатную разведем в 300мл воды.
В сковородку к овощам добавим фасоль, паприку, соль, выльем муку с томатом и дадим соусу пару минут покипеть. Соус готов.
Приступаем к тефтелям. Берем ломтик батона, замачиваем в молоке, лучше использовать вчерашний хлеб, он не будет так слипаться в молоке. Спустя минуток так три ломтик вынуть с молока, слегка отжать. Фарш, оставленную часть измельченного лука, яйцо, соль, отжатый ломтик батона, перец молотый перемешиваем рукой. Формируем тефтельки.
В небольшую мисочку помещаем муку. Каждую тефтельку слегка обваливаем в муке.
На сковородке разогреваем масло. Выкладываем тефтельки и обжариваем. Обжаривать надо на достаточно сильном огне до корочки, не надо дожидаться готовности! Переворачиваем несколько раз, что бы зарумянить со всех сторон. Подготовленные тефтельки слаживаем в форму в один слой. Размещаем на небольшом расстоянии друг от друга.
Тефтели заливаем соусом.
В горячую духовку помещаем посуду с тефтелями и ожидаем минут 25, пока они стушатся.
Тефтели по мексикански в соусе с фасолью готовы. Они вкусны, питательны и самодостаточны, так что можно кушать вполне без гарнира.
Тефтели по мексикански готовы — Приятного аппетита!
Источник
Тефтели в мексиканском стиле.
13 февраля 2012, 21:25
Ингредиенты
- фарш (с луком) – 600 гр.
- перловая крупа (отварная)- 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт. (130 гр. )
- чеснок – 5 зубков(мелко нарезать)
- масло сливочное – 30 гр.
- фасоль консервированная — 1 банка
- кукуруза свежемороженая – 150 гр.
- помидоры (свежие или в собст. соку) – 3 шт. (400 гр. )
- томатная паста – 2 ст.л.
- соус «тобаско» – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать фарш, перловую крупу, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшого размера шарики — диаметром 4 см. Обжарить их растительном масле со всех сторон.
В большом сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и готовить, помешивая, до лёгкого загустения — минут 5-6.
Добавить соус табаско, сахар, кукурузу, фасоль.Соль, перец – по вкусу. Аккуратно перемешать и, выложив тефтельки в соус, протушить всё вместе на медленном огне в течении 5-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкусно с белым багетом, лавашом или тортильей.
Источник
Тефтели по-мексикански в томатно-чесночном соусе
- Свинина 500 гр.
- Овощи 200 гр.
- Рис 0,5 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,3 чл.
- Мука 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Возьмите кусочек свежей свиной мякоти.
Перемелите его в фарш.
Добавьте мелко порезанный лук. По желанию его также можно прокрутить через мясорубку.
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» обжарьте на масле. Перед жаркой овощи можно не размораживать.
Обжаренные овощи немного измельчите, в частности это касается крупных брусочков стручковой фасоли и перца. Кукурузу и горошек можно не разрезать. Добавьте их к мясному фаршу.
Рис сварите до полуготового состояния, промойте и выложите к остальным ингредиентам.
Вбейте яйцо, а затем посолите и поперчите.
Вымешайте фарш. Овощи и рис должны равномерно распределиться в смеси.
Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке или панировке.
Обжарьте тефтельки на растительном масле. Достаточно по 5-7 минут с каждой стороны.
В блендере смешайте свежие томаты, чеснок, соль и перец. Получается томатно-чесночный соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Залейте соусом тефтели и тушите блюдо до готовности, около 30 минут.
Источник
Тефтели по-мексикански
Этот рецепт привезли из путешествия родители моей своячницы. Не знаю на сколько он относится к мексиканской кухни и не знаю кто им его дал, сами ли мексиканцы или русскоговорящие проживающие там, но результат блюда нас порадовал и закрепился в нашей семье. Тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо, так как они содержат в себе и овощи, и рис и даже подливку. Мои детки не совсем любят овощи, но здесь их не заметно, и они съедают все, даже овощную подливу. Попробовав раз, я делаю их постоянно. Ведь согласитесь порой пол кг фарша не всегда достаточно для котлет на большую семью. Итак, милости прошу, ко мне на кухню.
Ингредиенты для «Тефтели по-мексикански»:
- Фарш мясной (можете взять смешанный) — 500 г
- Рис (лучше брать круглый) — 5 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста (можете положить и побольше) — 2 ст. л.
- Кубик бульонный — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (столько чтоб покрыть тефтели)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.2 ккал | белки 31.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 178.6 г |
Порции | |||
ккал 179.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Тефтели по-мексикански»:
Это те продукты, которые нам понадобятся. К сожалению, уже позже вспомнила, что не положила еще 1 луковицу и морковку.
Лук мелко режем, я поленилась и положила в измельчитель. С капустой я поступила так же, но ее по рецепту нужно мелко нашинковать.
Все это соединяем с фаршем.
Промываем рис, да да, именно промываем и добавляем рис в сыром виде в посуду с фаршем, луком, и капустой.
Туда же добавляем манку, соль, перец
Все хорошо вымешиваем.
Формируем тефтели. Форма может быть как с грецкий орех, так и больше. Я всегда леплю по разному, а точнее по настроению.
Обжариваем наши тефтельки на растительном масле с двух сторон. Обжариваем только для того чтоб они схватились, а точнее при дальнейшей их готовки в подливе они остались цельными.
Как только образовалась корочка с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
Нашинкуем капусту, лук и натрем морковь.
Перемешаем и выкладываем на дно кастрюли.
Делаем соус с томатной пастой, кубиком маги или кнор, и заливаем им тефтели так чтобы они скрылись в этом бульоне
В этот раз я не рассчитала, и кастрюля оказалась маловата, а должно быть наоборот, должен быть запас. На большом огне доводим до кипения, делаем огонь маленьким и накрываем крышкой, тушим все это до готовности. Вы сразу поймете, когда они будут готовы, так как рис в тефтельках набухнет, да и сами тефтельки приобретут пушистый вид.
В этот раз мы решили кушать с картошкой.
Вот так они выглядят в разломе.
А можно кушать как самостоятельное блюдо.
Угощайтесь дорогие мои.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт привезли из путешествия родители моей своячницы. Не знаю на сколько он относится к мексиканской кухни и не знаю кто им его дал, сами ли мексиканцы или русскоговорящие проживающие там, но результат блюда нас порадовал и закрепился в нашей семье. Тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо, так как они содержат в себе и овощи, и рис и даже подливку. Мои детки не совсем любят овощи, но здесь их не заметно, и они съедают все, даже овощную подливу. Попробовав раз, я делаю их постоянно. Ведь согласитесь порой пол кг фарша не всегда достаточно для котлет на большую семью. Итак, милости прошу, ко мне на кухню.
Похожие рецепты
Сочные беляши с двумя видами мяса
Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
Ленивые голубцы с тыквой
Котлета с сыром
Котлеты с начинкой в фольге
Мясные оладьи с тыквой
Мясной рулет
Мясной хлеб с горчичной корочкой
Банан фаршированный «Ладья»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром “Панир”
Мясной хлеб
Освежающий десерт с киви
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года ЯНаталка #
25 ноября 2015 года Fiona001313 #
25 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Fiona001313 #
11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Fiona001313 #
11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года aleksakond #
11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Татьяна9991 #
11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Юленка 10115 #
11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник