Тефтели по мексикански рецепт

Содержание
  1. Тефтели по мексикански рецепт с фото пошагово вкусный рецепт тефтелей по мексикански или как приготовить тефтели по мексикански в домашних условиях
  2. Тефтели по мексикански рецепт с фото — они отличаются от других тефтелей оригинальным овощным соусом. Ведь в его ингредиенты входит фасоль, что делает блюдо еще более калорийным и в то же время придает изюминку.
  3. Тефтели в мексиканском стиле.
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Тефтели по-мексикански в томатно-чесночном соусе
  7. Тефтели по-мексикански
  8. Ингредиенты для «Тефтели по-мексикански»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тефтели по-мексикански»:
  11. Похожие рецепты
  12. Сочные беляши с двумя видами мяса
  13. Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
  14. Ленивые голубцы с тыквой
  15. Котлета с сыром
  16. Котлеты с начинкой в фольге
  17. Мясные оладьи с тыквой
  18. Мясной рулет
  19. Мясной хлеб с горчичной корочкой
  20. Банан фаршированный «Ладья»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с сыром “Панир”
  23. Мясной хлеб
  24. Освежающий десерт с киви
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели по мексикански рецепт с фото пошагово вкусный рецепт тефтелей по мексикански или как приготовить тефтели по мексикански в домашних условиях

Тефтели по мексикански рецепт с фото — они отличаются от других тефтелей оригинальным овощным соусом. Ведь в его ингредиенты входит фасоль, что делает блюдо еще более калорийным и в то же время придает изюминку.

Подготовьте следующие продукты:

фасоль консервированная (можно и самим отварить) — 400мл

  • лук – 3 небольшие луковицы;
  • консервированная – 1 баночка;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • приправа – паприка;
  • вода – 300мл;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • томатная паста- 1,5 столовых ложек;
  • фарш – 500 грамм;
  • ломтик батона – 1 небольшой;
  • яйцо – 1 штука
  • соль, молотый черный перец – по 1.5 чайной ложки

Приготовим соус. Овощи измельчить. Часть лука оставить для фарша, остальной лук и вся морковь перелаживается в разогретую сковородку с маслом. Часто помешивая. Тушим на маленьком огне. Морковь должна выделить сок, которым окрасит лук.

Пока овощи тушатся, муку (столовую ложку) и пасту томатную разведем в 300мл воды.

В сковородку к овощам добавим фасоль, паприку, соль, выльем муку с томатом и дадим соусу пару минут покипеть. Соус готов.

Приступаем к тефтелям. Берем ломтик батона, замачиваем в молоке, лучше использовать вчерашний хлеб, он не будет так слипаться в молоке. Спустя минуток так три ломтик вынуть с молока, слегка отжать. Фарш, оставленную часть измельченного лука, яйцо, соль, отжатый ломтик батона, перец молотый перемешиваем рукой. Формируем тефтельки.

В небольшую мисочку помещаем муку. Каждую тефтельку слегка обваливаем в муке.

На сковородке разогреваем масло. Выкладываем тефтельки и обжариваем. Обжаривать надо на достаточно сильном огне до корочки, не надо дожидаться готовности! Переворачиваем несколько раз, что бы зарумянить со всех сторон. Подготовленные тефтельки слаживаем в форму в один слой. Размещаем на небольшом расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Рецепты печенья с крошкой шоколада

Тефтели заливаем соусом.

В горячую духовку помещаем посуду с тефтелями и ожидаем минут 25, пока они стушатся.

Тефтели по мексикански в соусе с фасолью готовы. Они вкусны, питательны и самодостаточны, так что можно кушать вполне без гарнира.

Тефтели по мексикански готовы — Приятного аппетита!

Источник

Тефтели в мексиканском стиле.

13 февраля 2012, 21:25

Ингредиенты

  • фарш (с луком) – 600 гр.
  • перловая крупа (отварная)- 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт. (130 гр. )
  • чеснок – 5 зубков(мелко нарезать)
  • масло сливочное – 30 гр.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза свежемороженая – 150 гр.
  • помидоры (свежие или в собст. соку) – 3 шт. (400 гр. )
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соус «тобаско» – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать фарш, перловую крупу, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшого размера шарики — диаметром 4 см. Обжарить их растительном масле со всех сторон.

В большом сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и готовить, помешивая, до лёгкого загустения — минут 5-6.

Добавить соус табаско, сахар, кукурузу, фасоль.Соль, перец – по вкусу. Аккуратно перемешать и, выложив тефтельки в соус, протушить всё вместе на медленном огне в течении 5-8 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкусно с белым багетом, лавашом или тортильей.

Источник

Тефтели по-мексикански в томатно-чесночном соусе

  • Свинина 500 гр.
  • Овощи 200 гр.
  • Рис 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,3 чл.
  • Мука 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Возьмите кусочек свежей свиной мякоти.

Перемелите его в фарш.

Добавьте мелко порезанный лук. По желанию его также можно прокрутить через мясорубку.

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» обжарьте на масле. Перед жаркой овощи можно не размораживать.

Обжаренные овощи немного измельчите, в частности это касается крупных брусочков стручковой фасоли и перца. Кукурузу и горошек можно не разрезать. Добавьте их к мясному фаршу.

Рис сварите до полуготового состояния, промойте и выложите к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо, а затем посолите и поперчите.

Вымешайте фарш. Овощи и рис должны равномерно распределиться в смеси.

Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке или панировке.

Обжарьте тефтельки на растительном масле. Достаточно по 5-7 минут с каждой стороны.

В блендере смешайте свежие томаты, чеснок, соль и перец. Получается томатно-чесночный соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Залейте соусом тефтели и тушите блюдо до готовности, около 30 минут.

Читайте также:  Салаты с сервелатом рецепты

Источник

Тефтели по-мексикански

Этот рецепт привезли из путешествия родители моей своячницы. Не знаю на сколько он относится к мексиканской кухни и не знаю кто им его дал, сами ли мексиканцы или русскоговорящие проживающие там, но результат блюда нас порадовал и закрепился в нашей семье. Тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо, так как они содержат в себе и овощи, и рис и даже подливку. Мои детки не совсем любят овощи, но здесь их не заметно, и они съедают все, даже овощную подливу. Попробовав раз, я делаю их постоянно. Ведь согласитесь порой пол кг фарша не всегда достаточно для котлет на большую семью. Итак, милости прошу, ко мне на кухню.

Ингредиенты для «Тефтели по-мексикански»:

  • Фарш мясной (можете взять смешанный) — 500 г
  • Рис (лучше брать круглый) — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста (можете положить и побольше) — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (столько чтоб покрыть тефтели)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
179.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Тефтели по-мексикански»:

Это те продукты, которые нам понадобятся. К сожалению, уже позже вспомнила, что не положила еще 1 луковицу и морковку.

Лук мелко режем, я поленилась и положила в измельчитель. С капустой я поступила так же, но ее по рецепту нужно мелко нашинковать.

Все это соединяем с фаршем.

Промываем рис, да да, именно промываем и добавляем рис в сыром виде в посуду с фаршем, луком, и капустой.

Туда же добавляем манку, соль, перец

Все хорошо вымешиваем.

Формируем тефтели. Форма может быть как с грецкий орех, так и больше. Я всегда леплю по разному, а точнее по настроению.

Обжариваем наши тефтельки на растительном масле с двух сторон. Обжариваем только для того чтоб они схватились, а точнее при дальнейшей их готовки в подливе они остались цельными.

Как только образовалась корочка с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

Нашинкуем капусту, лук и натрем морковь.

Перемешаем и выкладываем на дно кастрюли.

Делаем соус с томатной пастой, кубиком маги или кнор, и заливаем им тефтели так чтобы они скрылись в этом бульоне

В этот раз я не рассчитала, и кастрюля оказалась маловата, а должно быть наоборот, должен быть запас. На большом огне доводим до кипения, делаем огонь маленьким и накрываем крышкой, тушим все это до готовности. Вы сразу поймете, когда они будут готовы, так как рис в тефтельках набухнет, да и сами тефтельки приобретут пушистый вид.

Читайте также:  Вкусная каша для собак рецепт

В этот раз мы решили кушать с картошкой.

Вот так они выглядят в разломе.

А можно кушать как самостоятельное блюдо.

Угощайтесь дорогие мои.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт привезли из путешествия родители моей своячницы. Не знаю на сколько он относится к мексиканской кухни и не знаю кто им его дал, сами ли мексиканцы или русскоговорящие проживающие там, но результат блюда нас порадовал и закрепился в нашей семье. Тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо, так как они содержат в себе и овощи, и рис и даже подливку. Мои детки не совсем любят овощи, но здесь их не заметно, и они съедают все, даже овощную подливу. Попробовав раз, я делаю их постоянно. Ведь согласитесь порой пол кг фарша не всегда достаточно для котлет на большую семью. Итак, милости прошу, ко мне на кухню.

Похожие рецепты

Сочные беляши с двумя видами мяса

Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом

Ленивые голубцы с тыквой

Котлета с сыром

Котлеты с начинкой в фольге

Мясные оладьи с тыквой

Мясной рулет

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Банан фаршированный «Ладья»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром “Панир”

Мясной хлеб

Освежающий десерт с киви

Комментарии и отзывы

13 июня 2019 года ЯНаталка #

25 ноября 2015 года Fiona001313 #

25 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Fiona001313 #

11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Fiona001313 #

11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года aleksakond #

11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Татьяна9991 #

11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Юленка 10115 #

11 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector