Меню

Тефтели под грибным соусом рецепты

Тефтели в грибном соусе

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Батон белый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 30 мл.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.

Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.

Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.

Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.

Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.

Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.

Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.

Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.

Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Готовые тефтели посыпаем зеленью.

Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

Источник

Рецепты Тефтели в грибном соусе

Тефтели с грибным соусом

В фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.У меня получилось 13 штук.

Лук и грибы обжариваем в од дельной сковороде. добавляем сливки и муку и тушим пока соус не загустеет.

Кладём тефтели в форму для запекания и сверху выливаем соус и сыр.

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Сливки — 1 пакет.

Крахмал — 1 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.

Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка — 40 минут.

Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.

Обжариваем на растительном масле лук и грибы.

Картофельные тефтели под грибным соусом

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 1 кг

Сливки 20%-ные — 200 мл

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Как испечь печенье формочки рецепт

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

Тефтели в грибном соусе

Фарш мясной — 400-500 Грамм (любой — свиной, говяжий, телячий)

Сливки — 250-300 Миллилитров

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Мука — 1,5 Чайных ложки

Специи для мяса — 1-2 Щепоток

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло — 75-100 Миллилитров

Лук репчатый — 1-2 Штук

Грибы — 200-300 Грамм

Подготовим фарш. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики и обжариваем до красивого румяного цвета на растительном масле.

Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.

Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 500 г

Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.

Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.

Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.

Тефтели в грибном соусе

Томатная паста — 1 пач.

Крахмал — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

в готовый фарш добавляем нарезанный кубиками лук

добавляем яйца, соль, специи, рис, мелко нарезанную зелень

я всегда добавляю грамм 100 воды

Из фарша сделала лепёшки

Уложила на каждую лепешку чернослив, закатала, придала форму конфеты «Трюфель».

В кастрюлю наливаем немного воды и укладываем наши тефтельки.

Тефтели под грибным соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон — 200 Миллилитров

Мука — 1 Ст. ложка

Фарш — 500 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Белое вино — 50 Миллилитров

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Фарш смешайте с яйцом и одной мелко нарубленной луковицей с чесноком.

Добавьте в фарш сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.

Обжарьте фрикадельки в масле со всех сторон до золотистого цвета. Потом переложите их в форму для запекания.

Теперь займитесь соусом. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду в масло, и обжарьте до мягкости. Зат.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить

Скатать шарики величиной с мандаринку

Обжарить тефтельки на растительном масле

На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичка.

Паровые ёжики с луково-грибным соусом в мультиварке

сушёная зелень петрушки

Читайте также:  Рецепт травы болиголова от рака

чёрный молотый перец

2 головки репчатого лука

0,75 ст отварного риса

300 г шампиньонов

500 г смешанного фарша (у меня говядина+свинина)

Репчатый лук и морковь очистить.

Смешать фарш, отварной рис, натёртую на мелкой тёрке одну головку репчатого лука, яйцо. Посолить, поперчить, добавить сушёную зелень петрушки и хорошо вымесить.

Раздевать подготовленную массу на шарообразные тефтели диаметром 5 см. Сложить в мультиварку для приготовления на пару.

Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 600 г

Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перека.

Куриные тефтели в грибном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сметана — 4-5 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук терла через терку.

Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей.Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.

На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты.

Затем добавьте сметану и х.

Тефтели с опятами в сливочном соусе

петрушка 1 пучок

перец красный, черный

смесь армянских трав (базилик, кинза, петрушка, цитрон, укроп)

опята размороженные 500г

сливки 20% 250мл

масла сливочное 1 ст л

Говядину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить специи и очень хорошо перемешать.

Из фарша влажными рукам формировать шарики и обвалять в сухарях.

На разогретом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон.

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Белок яичный — 2 шт

Продукты для приготовления

Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.

Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.

Тефтели в грибном соусе под сыром

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)

Сметана — 3 Ст. ложки

Вино белое — 50 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Фарш мясной — 500 Грамм (говядина+утка)

Мука — 1 Ст. ложка (пассерованная )

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 1/2 Чайных ложки

Шампиньоны — 300 Грамм

Хлеб ржаной — 2 Ломтика

Бульон мясной — 200 Миллилитров (или вода)

Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Читайте также:  Приготовить тунец рецепты вкусный

Влажными руками сформируйте тефтели.

Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Сложите тефтели в форму для запекания.

Шампиньоны вымойте и очистите.

Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

кабачок — 1/2 небольшого кабачка

лук репчатый — 1 шт.

соль, приправы — по вкусу

фарш говяжий — 300г

раст.масло- для жарки

томатная паста — 3 ст. л.

вода — 1/2 стакана

шампиньоны — 4 шт.

вино красное сухое — 150 мл

панировочные сухари — 3 ст.л.

Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.

Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.

Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезан.

Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Мука — 1 Чайная ложка

Сливки — 300 Миллилитров

Коньяк — 1 Ст. ложка

Картофель — 5 Штук

Фарш — 400 Грамм

Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу (на кончике ножа)

Соль — 1 По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.

2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мяг.

Тефтели с тыквенным пюре под соусом из шампиньонов и лесных грибов

Сухие грибы — горсть

Мука для обкатки тефтелей

Соль,перец по вкусу

Куриный бульон или вода

Фарш мясной или куриный — 300-400 гр

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло для обжарки

1. Замочить сухие грибы в воде

2. В фарш добавить мелко порезанную половинку лука.скатать тефтели мокрыми руками и обкатать в муке

3. Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю,накрыть крышкой

4. Шампиньоны и оставшийся лук обжарить,добавить сухие грибы вместе водой,в которой были замочены,воду предварительно процедить и тушить минут 5,до.

Тефтели из телятины

Мускатный орех — 1/4 Ст. ложки

Куриный бульон — 1 1/2 Стакана (для соуса)

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Перец — 1/2 Чайных ложки

Рубленая зелень — 1 Чайная ложка (для соуса)

Соль — 1 Чайная ложка

Хлеб — 3 Ломтика

Грибы — 500 Грамм (для соуса)

Масло — 4 Ст. ложки (для соуса)

Луковица — 1 Штука (для соуса)

Белое вино — 1/2 Стакана (для соуса)

Специи — — По вкусу (для соуса)

Телятина — 800 Грамм

Мука — 1 1/2 Ст. ложки (для соуса)

Тертый сыр — 6 Ст. ложек

Хлеб залейте куриным бульоном минут на 10.

В блендере взбейте размокший хлеб.

В миске смешайте яйца, хлеб, специи, мускатный орех, сыр и фарш.

Обжарьте в оливковом масле в глубокой сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *