- Тефтели в томатном соусе под сыром от Джейми Оливера
- Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера
- РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФРИКАДЕЛЕК С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ
- Любимое блюдо Карлсона: готовим шведские тефтели в соусе
- Классический рецепт шведских тефтелек
- Тефтельки по рецепту Джейми Оливера
- Тефтельки в сливочном соусе по рецепту из ИКЕА
- Видео: шведские тефтели от Натальи Калниной
- Соус для шведских тефтелей и чем его можно заменить
- Проверенные рецепты
- воскресенье, 18 декабря 2016 г.
- Британские тефтели от Джейми Оливера
- Тефтели рецепт джейми оливера
- Войти
- Тефтели в соусе от Джейми Оливера
Тефтели в томатном соусе под сыром от Джейми Оливера
Просмотрев форум, вроде такого рецепта не нашла. В принципе ничего нового нет, но из-за пряностей и трав тефтели приобретают фантастический и непривычный вкус. Очень прекрасная альтернатива котлетам и превосходный ужин для всей семьи. Порция получается большая. Рецепт из телепрограммы «Жить вкусно».
Нам понадобится:
фарш говяжий или смешанный — я брала 600 гр
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 веточка свежего розмарина (можно заменить на 1 ч.л. сухого)
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого орегано (я брала базилик)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
2 банки помидоров в собственном соку — 800 гр
тертый пармезан — две большие пригоршни (можно и другой твердый сыр)
соль, перец
я добавила 1 черешок сельдерея
в оригинальном рецепте еще была моццарелла , но у меня не оказалось ее. Можно заменить сыром типа сулугуни, осетинского или несоленой брынзой.
Итак, начнем:
Мелко режем розмарин.
В фарш добавляем нарезанный розмарин, кориандр, базилик, перец и соль.
Затем добавляем яйцо и панировочные сухари.
Хорошо вымешиваем фарш.
Лепим тефтели. Размер на ваше усмотрение.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Не надо их слишком зажаривать.
Пока тефтели обжариваются, режем лук, чеснок, сельдерей. Обжариваем их на небольшом количестве масла до мягкости. Добавляем помидоры и тушим минут 10-15.
Выливаем томатный соус на тефтели.
В оригинальном рецепте, перед тем как посыпать пармезаном, Джейми укладывал слой моццареллы. получается очень вкусно.
Отправляем все это в разогретую до 220 С духовку на 25-30 мин. Достаем и наслаждаемся!
На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, макароны. Приятного аппетита!!
Источник
Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера
Модный английский повар в своей программе «Джейми: обед за 15 минут» уверяет нас, что если мы будем придерживаться четкой технологии и рецептуры, то на приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.
РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФРИКАДЕЛЕК С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ
Что нужно:
400 г фарша (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)
пучок укропа
2 ч. ложка семян тмина
2–3 ст. ложка водки
оливковое масло
соль, перец
Соус:
4 ч.ложка клюквенного джема
4 ст.ложка обезжиренных сливок
Как приготовить шведские фрикадельки с классическим соусом:
Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.
Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.
Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
Выложить на блюдо рис с сельдереем (рецепт гарнира здесь>>), сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.
Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера готовы!
© Jamie Oliver 2012
Источник
Любимое блюдо Карлсона: готовим шведские тефтели в соусе
Помните, чем лакомился Карлсон в гостях у Малыша? Ну, конечно, тефтелями! В Швеции они считаются традиционным домашним блюдом и любят их все — и дети, и взрослые. Это блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина в кругу семьи.
Классический рецепт шведских тефтелек
Нежные тефтели в сливках — классика жанра. Приготовьте к ним на гарнир картофельное пюре, и сытное блюдо готово!
Ингредиенты для тефтелек:
- 500 г фарша из свинины и говядины;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г белого батона;
- 1 луковица;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Продукты для соуса:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 200 мл сливок (20%);
- 200 мл куриного или говяжьего бульона;
- соль по вкусу.
- Белый хлеб без корок смешать с молоком.
Хлеб можно заменить тем же количеством сухарей
Мелко натёртый лук придаёт фаршу нежную текстуру
Фарш для тефтелей нужно тщательно перемешать
Запекание вместо обжаривания делает тефтели не такими калорийными
Муку нужно слегка подрумянить
Соус необходимо довести до средней густоты
Тефтели в сливочном соусе лучше тушить под крышкой
Готовые тефтели по классическому рецепту нужно подавать горячими
Традиционно тефтели подаются с картофелем и брусничным или клюквенным джемом. Если ягодного джема нет, то его можно заменить кислым вареньем (крыжовник, чёрная смородина).
Тефтельки по рецепту Джейми Оливера
Джейми Оливер — признанный популяризатор вкусной и здоровой домашней пищи. Его рецепт шведских тефтелей отличается от классического, но не менее вкусен. Секрет блюда в необычном кулинарном приёме — фламбировании.
Фламбирование позволяет добиться равномерной корочки на изделии из фарша, а также придаёт блюду приятный необычный вкус.
- 500 г смешанного фарша (свинина-говядина);
- 50 г свежей зелени укропа;
- 1 ч. л. семян тмина;
- 50 мл водки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. клюквенного джема;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
- Мелко нарубить зелень укропа.
Укроп для тефтелей годится только свежий
Фарш нужно тщательно вымешать
Лучше всего процесс фламбирования удаётся на толстостенной сковороде
Тефтельки в соусе на сковороде можно присыпать свежей рубленой зеленью
Шведские тефтели от Джейми Оливера обладают насыщенным вкусом и необычным ароматом
Тефтельки в сливочном соусе по рецепту из ИКЕА
Нежные тефтельки, которые подают в кафе магазинов ИКЕА, давно стали хитом. Однако повторить их в домашних условиях совсем не сложно, достаточно соблюдать пропорции и технологию приготовления.
- 300 г фарша из говядины;
- 300 г фарша из нежирной свинины;
- 1 яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 70 г панировочных сухарей;
- 2 средних отварных картофелины;
- 250 мл сливок (10%);
- 150 мл воды для соуса и 50 мл для сухарей;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль белый и чёрный перец по вкусу.
- Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле (2 ст. л.).
Лук во время обжаривания нужно всё время помешивать
Сухари должны впитать в себя всю воду
Картофель нужно промять до однородной массы
Следите за тем, чтобы тефтельки не пригорели
Сливочный соус лучше готовить под крышкой
Подавать шведские тефтели как в ИКЕА нужно горячими
Видео: шведские тефтели от Натальи Калниной
Соус для шведских тефтелей и чем его можно заменить
Традиционно соус для тефтелек готовят с использованием сливок. Но к нему можно добавлять и немного томатной пасты или соевого соуса. Так получится более пикантный вкус, что идёт на пользу блюду.
Кроме того, вместо сливок или молока можно применять сметану средней жирности. Тогда будет уместно добавить к соусу измельчённые в порошок сушёные грибы или зелень. Чеснок, сушёный зелёный лук или паприка тоже помогут разнообразить вкусовые оттенки.
Шведские тефтельки — очень вкусное блюдо. Мы готовим их не только на каждый день, но и для праздничного стола. Густой сливочный соус и качественный фарш — вот основные секреты вкусного блюда. Вместо сухарей я часто добавляю натёртый на мелкой тёрке кабачок или сырой картофель. Так получается ничуть не менее вкусно, чем с сухарями или белым хлебом.
Небольшие, из нежного фарша, тушёные в ароматном соусе — шведские тефтели станут любимым блюдом всех домочадцев. Традиционное дополнение к ним — брусничный джем, который превосходно оттеняет насыщенный мясной вкус. Рецепты тефтелей совсем несложные, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Источник
Проверенные рецепты
воскресенье, 18 декабря 2016 г.
Британские тефтели от Джейми Оливера
10 из 10 баллов. Идеальные тефтели с сырной начинкой и восхитительной подливкой с приятным розмариновым привкусом.
Приготовление 2 ч.
8 порций
Ингредиенты:
Для тефтелей:
2 крупные луковицы
2 веточки розмарина
оливковое масло
2 ст.л. вустерского соуса
500 г свиного фарша
500 г фарша из говяжьей лопатки
1 горсть хлебных крошек
80 г сыра чеддер
соль
свежемолотый чёрный перец
Для подливки:
200 г мелкого фарша из говяжьей лопатки (я просто измельчил обычный фарш в блендере)
1 крупная луковица
2 веточки розмарина
1 говяжий бульонный кубик
200 г светлого эля или пива
2 ст.л. с горкой пшеничной муки
1 ст.л. варенья из черной смородины
2 ч.л. горчицы (я взял зернистую)
2 ст.л. солодового уксуса (я заменил бальзамическим)
750 мл воды
Источник
Тефтели рецепт джейми оливера
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Тефтели в соусе от Джейми Оливера
Отличнейшие, вкуснейшие тефтельки, всем домашним очень понравился этот рецепт. Делается просто и из доступных продуктов, количество напишу как я делала.
Рецепт:
500 гр. смешанного фарша ( свинина, говядина)
1 ч.л. орегано
немного сухого чили
соль, перец
1/2 ч.л. семян кориандра, растереть
щепотка тмина
немного свежего розмарина, если есть
2 горсти хлебных крошек
1 яйцо
3 средних шарика моцареллы
горсть пармезана
Соус:
500 гр. томатов в собственном соку
1 зубчик чеснока
1 луковицасо
соль, перец
небольшой пучок свежего базилика
Для фарша смеции немного прогреть на сковороде сухой, затем растереть и дабавить в фарш, затем добавить хлебные крошки , яйцо и хорошо перемешать. Слепить тефтели размером с мячик для пинг-понга. На скороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем тефтели до румяной корочки.
Для соуса слегка обжарить лук, добавить чеснок и размятые томаты, варить на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить, затем добавить листья базилика, дать провариться еще 5 минут.
Выложить соус в форму для запекания, сверху на соус выложить тефтельки. На тефтели выложить кусочки моцареллы и посыпать пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита.
Источник