- Тефтели
- Тефтели американские
- Тефтели в молоке «Детские»
- Тефтели «Любимые»
- Тефтели в молочном соусе
- Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
- Постные тефтели
- Тефтели «Неженка» в мультиварке
- Тефтели из куриного мяса с сыром
- Тефтели в фасолево-томатном соусе
- Тефтели «Суперсочные» диетические
- Тефтели в томатном
- Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
- Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
- Постные тефтели
- Тефтели в фасолево-томатном соусе
- Тефтели «Суперсочные» диетические
- Греческие тефтели «Кефтедес»
- Тефтели по-итальянски
- Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
- Мясные шарики по-кубански
- Тефтели
- Тефтели «Любимые»
- Ингредиенты для «Тефтели «Любимые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели «Любимые»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели
Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.
Тефтели в молоке «Детские»
Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!
Тефтели «Любимые»
В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.
Тефтели в молочном соусе
У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Постные тефтели
С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!
Тефтели «Неженка» в мультиварке
Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!
Тефтели из куриного мяса с сыром
Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉
Тефтели «Суперсочные» диетические
Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!
Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.
Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.
Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.
В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.
Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.
Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.
Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.
Источник
Тефтели в томатном
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Постные тефтели
С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉
Тефтели «Суперсочные» диетические
Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!
Греческие тефтели «Кефтедес»
Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…
Тефтели по-итальянски
В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки. Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Мясные шарики по-кубански
Эти шарики по внешнему виду очень напоминают тефтели, но вкус у них совсем другой. Эти котлетки получаются вкусными, сочными, нежными. За рецепт спасибо Г. Козюпа из «Рецепты на Бис» №1 (8) 2009.
Тефтели
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
Тефтели в томатном. Тефтели в томатном соусе – распространенное блюдо из фарша для тефтелей. Иногда тефтели изготавливаются без соусов, либо их делают в молочном, сметанном соусах. Но в томатной заливке или в томатном соусе тефтели – очень частый вариант приготовления данного блюда у хозяек.
Тефтели в томатном соусе предполагают обязательное наличие томатов, либо томатной пасты среди ингредиентов блюда.
Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, следует подготовить фарш для тефтелей. Обычно он состоит из мяса, перекрученного на мясорубке, либо измельченного иным способом. Также к фаршу из мяса, согласно классической рецептуре такого фарша, добавляют отваренный рис, яйца, приправы и специи, иногда репчатый лук.
Из фарша делают круглые изделия в виде шариков. Это и будет заготовка для блюда – тефтели.
Тефтели либо обжаривают на первом этапе их приготовления, либо запекают в духовом шкафу, либо сразу выкладывают в подготовленный заранее томатный соус и доводят в нем до готовности.
Томатный соус для тефтелей может быть приготовлен различными способами. Это может быть томатный сок из выжатых помидоров, измельченные в пасту томаты (через мясорубку, на блендере). Другой вариант томатного соуса для тефтелей – пассированные нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий болгарский перец) с добавлением к ним мелко нарезанных томатов, либо их сока, либо томатной пасты.
Тефтели в томатном соусе можно готовить в кастрюле, в мультиварке, в сковороде с глубокими бортиками, в форме для запекания и в духовом шкафу, также в микроволновой печи.
Тефтели в томатном соусе получаются сочными, нежными, мягкими. К такому блюду подойдут в качестве гарнира картофельное пюре, макаронные изделия.
Источник
Тефтели «Любимые»
В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Тефтели «Любимые»»:
- Фарш мясной (Вкуснее из свино-говяжьего) — 800 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2679.4 ккал | белки 41.3 г | жиры 60.3 г | углеводы 265.9 г |
Порции | |||
ккал 446.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Тефтели «Любимые»»:
Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года akayom #
30 декабря 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года akayom #
7 октября 2020 года Мурзолик #
4 декабря 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года svetanatoch #
4 декабря 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Dianabanana #
14 мая 2020 года svetik5552 #
21 мая 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 октября 2019 года zuravlik #
25 октября 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 июля 2019 года aliona131265 #
15 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 июня 2019 года volga39 #
2 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года huretskaya #
16 апреля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Саба2019 #
7 февраля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 января 2019 года Anchik27 #
30 января 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года NikaNat #
23 ноября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 октября 2018 года goldenel #
28 октября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Гирш Татьяна #
25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 августа 2018 года tigrenok2013 #
4 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 августа 2018 года tigrenok2013 #
25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 августа 2018 года tigrenok2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник