- Тефтели в молочном соусе
- Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- Рецепт приготовления тефтелей:
- Тефтели в молочном соусе
- Тефтели в молочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тефтели в молочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в молочном соусе
- Ингредиенты для приготовления тефтелей в молочном соусе
- Приготовление тефтелей в молочном соусе:
- 1 приготовление фарша для тефтелей.
- 2 отвариваем рис для тефтелей, пассируем лук.
- 3 смешиваем ингредиенты, формируем и обжариваем тефтели.
- 4 делаем молочный соус и тушим в нем тефтели.
- 5 подаем тефтели в молочном соусе.
- Советы к рецепту
- Тефтели в молочном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Тефтели в молочном соусе
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.
Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.
В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.
Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.
Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.
Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.
Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.
Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!
Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.
Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.
Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.
В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой — обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.
Тефтели в молочном соусе
средний балл: 4.40
голосов: 10
Источник
Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе — замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру. Приготовить тефтели можно из любого смешанного фарша, тогда они будут намного вкуснее, чем если использовать только один вид фарша. Я использовала говяжий и индюшиный фарш, поэтому мои тефтели получились ещё и более диетическими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску выложить 2 вида фарша, добавить чёрный и красный молотые перцы, посолить.
Булочку поломать кусочками, сложить в пиалу и добавить 5-6 столовых ложек молока от общего количества, оставить на 10 минут.
Далее булочку размять и добавить в фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, также добавить их к мясному фаршу, посыпать приправой карри.
Фарш тщательно перемешать, сделать несколько бросков о стенки миски (т.е. отбить фарш — это необходимо делать непосредственно перед формовкой тефтелей). Сформировать влажными руками тефтели размером с небольшое яблоко.
Для приготовления молочного соуса для тефтелей в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать на среднем огне, чтобы не образовались комочки. Понемногу добавить оставшееся молоко, тщательно размешать, посолить и поперчить.
Выложить в получившийся молочный соус тефтели, прокручивая так, чтобы они сверху были покрыты соусом. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным и готовить тефтели 10 минут, затем открыть крышку и снова перевернуть тефтели другой стороной, готовить ещё 20 минут.
В конце приготовления добавить в сковороду измельчённый укроп и дать блюду настояться.
Подавать вкуснейшие тефтели с любым гарниром, поливая молочным соусом. Также очень вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.
Источник
Тефтели в молочном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Мука — для панировки
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Укроп — 2-3 ветки
- 236 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.
Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.
Рис промываем до прозрачности.
Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Укроп мелко нарезаем.
Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.
А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.
Перемешиваем и формируем тефтели.
Панируем тефтели в муке.
Жарим с двух сторон на растительном масле.
На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.
Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.
Источник
Тефтели в молочном соусе
Рецептов блюд из фарша существует великое множество. И при этом сама основа остается неизменной. Однако, каждое блюдо по-своему неповторимо, ведь все дело – в соусе. Предлагаемый сегодня рецепт «Тефтели в молочном соусе» отличается своей легкость, нежностью и возможностью варьировать вкусовые свойства фарша. Подробное описание всех этапов приготовления сделает этот процесс легким и приятным даже для начинающей хозяйки. А прекрасный молочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.
Ингредиенты для приготовления тефтелей в молочном соусе
- Свинина (охладенная вырезка) 300 грамм.
- Говядина (охладенная вырезка) 300 грамм.
- Рис белый круглозернистый 1 стакан.
- Лук репчатый 2–3 штуки.
- Яйцо куриное крупное 1 штука.
- Масло растительное рафинированное для жарки 1/2 стакан.
- Масло сливочное 1 столовая ложка.
- Мука пшеничная высшего сорта 3–4 столовые ложки.
- Молоко (любой жирности) 1 стакан.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Перец черный горошком 3 штуки.
- Лавровый лист 1 штука.
- Зелень свежая по вкусу.
Приготовление тефтелей в молочном соусе:
1 приготовление фарша для тефтелей.
2 отвариваем рис для тефтелей, пассируем лук.
3 смешиваем ингредиенты, формируем и обжариваем тефтели.
4 делаем молочный соус и тушим в нем тефтели.
5 подаем тефтели в молочном соусе.
Советы к рецепту
– — для фарша лучше всего подходит смешанный тип мяса. Например, свинина и говядина, или свинина и курица. Чисто из курицы получится слишком «легкий» и невыразительный фарш. Из говядины, наоборот – «тяжелый» и жесткий.
– — если нужно переработать мясо на фарш, но нет ни мясорубки, ни блэндэра, то можно применить старый бабушкин метод. Неразрезанное на куски мясо замораживаем в морозилке, а затем трем на крупной терке. После размораживания мясная стружка по виду практически не отличается от фарша.
– — для приготовления соусов на молочной основе очень важно, чтобы молоко было свежим и не превратилось в творожную субстанцию. Проверить как молоко отреагирует на нагревание очень просто. Если у вас электрическая плита, то в самую маленькую кастрюльку или металлическую кружку наливаем 1-2 столовые ложки молока и доводим до кипения. Если не появилось творожных комочков – молоко свежее и не испортит соус. Если плита газовая, то все еще проще. Набираем ложку молока и держим над огнем, пока оно не закипит. Только нужно быть предельно осторожным – ложка нагревается и можно обжечься.
Источник
Тефтели в молочном соусе
Вкусно, как в детстве!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску выложить фарш, добавить перец и соль. А также карри или любые другие специи.
2. Хлеб залить горячим молоком (2 ст. л.), дать размокнуть в течение 10 минут, после чего отправить к фаршу.
3. Чеснок и репчатый лук измельчить.
Выложить в миску к фаршу.
4. Вымесить фарш до однородной консистенции, а лучше отбить об стол.
Слепить тефтельки влажными руками.
5. Затем необходимо приготовить молочный соус к тефтелям: выложить сливочное масло в сковороду, растопить, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и прогреть на умеренном огне, не допуская образования комочков.
Влить 2 ст. молока, все время помешивая.
Посолить по вкусу, приправить перцем.
Переложить тефтельки в сковороду с соусом.
6. Закрыть сковороду крышкой, оставить тефтели потушиться на слабом огне в течение 10 минут, затем перевернуть и тушить около 20 минут.
Часть жидкости испарится и получится густой молочный соус.
В самом конце готовки можно посыпать тефтельки нарезанной свежей зеленью укропа.
Подавать тефтели в молочном соусе к столу с любимым гарниром по вкусу и в горячем виде.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник