Тефтели рецепты с молочной подливкой

Тефтели в молочном соусе

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.

Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.

Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.

Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.

Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.

Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.

Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.

Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.

Читайте также:  Что готовить для беременных рецепты

Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.

В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой — обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Тефтели в молочном соусе

средний балл: 4.40
голосов: 10

Источник

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе — замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру. Приготовить тефтели можно из любого смешанного фарша, тогда они будут намного вкуснее, чем если использовать только один вид фарша. Я использовала говяжий и индюшиный фарш, поэтому мои тефтели получились ещё и более диетическими.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выложить 2 вида фарша, добавить чёрный и красный молотые перцы, посолить.

Булочку поломать кусочками, сложить в пиалу и добавить 5-6 столовых ложек молока от общего количества, оставить на 10 минут.

Далее булочку размять и добавить в фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, также добавить их к мясному фаршу, посыпать приправой карри.

Фарш тщательно перемешать, сделать несколько бросков о стенки миски (т.е. отбить фарш — это необходимо делать непосредственно перед формовкой тефтелей). Сформировать влажными руками тефтели размером с небольшое яблоко.

Для приготовления молочного соуса для тефтелей в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать на среднем огне, чтобы не образовались комочки. Понемногу добавить оставшееся молоко, тщательно размешать, посолить и поперчить.

Выложить в получившийся молочный соус тефтели, прокручивая так, чтобы они сверху были покрыты соусом. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным и готовить тефтели 10 минут, затем открыть крышку и снова перевернуть тефтели другой стороной, готовить ещё 20 минут.

В конце приготовления добавить в сковороду измельчённый укроп и дать блюду настояться.

Подавать вкуснейшие тефтели с любым гарниром, поливая молочным соусом. Также очень вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.

Источник

Тефтели в молочном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Мука — для панировки

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Укроп — 2-3 ветки

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.

Читайте также:  Соус для лося рецепт

Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.

Рис промываем до прозрачности.

Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.

А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.

Перемешиваем и формируем тефтели.

Панируем тефтели в муке.

Жарим с двух сторон на растительном масле.

На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.

Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.

Источник

Тефтели в молочном соусе

Рецептов блюд из фарша существует великое множество. И при этом сама основа остается неизменной. Однако, каждое блюдо по-своему неповторимо, ведь все дело – в соусе. Предлагаемый сегодня рецепт «Тефтели в молочном соусе» отличается своей легкость, нежностью и возможностью варьировать вкусовые свойства фарша. Подробное описание всех этапов приготовления сделает этот процесс легким и приятным даже для начинающей хозяйки. А прекрасный молочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в молочном соусе

  1. Свинина (охладенная вырезка) 300 грамм.
  2. Говядина (охладенная вырезка) 300 грамм.
  3. Рис белый круглозернистый 1 стакан.
  4. Лук репчатый 2–3 штуки.
  5. Яйцо куриное крупное 1 штука.
  6. Масло растительное рафинированное для жарки 1/2 стакан.
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка.
  8. Мука пшеничная высшего сорта 3–4 столовые ложки.
  9. Молоко (любой жирности) 1 стакан.
  10. Соль по вкусу.
  11. Перец черный молотый по вкусу.
  12. Перец черный горошком 3 штуки.
  13. Лавровый лист 1 штука.
  14. Зелень свежая по вкусу.

Приготовление тефтелей в молочном соусе:

1 приготовление фарша для тефтелей.

2 отвариваем рис для тефтелей, пассируем лук.

3 смешиваем ингредиенты, формируем и обжариваем тефтели.

4 делаем молочный соус и тушим в нем тефтели.

5 подаем тефтели в молочном соусе.

Советы к рецепту

– — для фарша лучше всего подходит смешанный тип мяса. Например, свинина и говядина, или свинина и курица. Чисто из курицы получится слишком «легкий» и невыразительный фарш. Из говядины, наоборот – «тяжелый» и жесткий.

Читайте также:  Как приготовить мукосольку рецепт

– — если нужно переработать мясо на фарш, но нет ни мясорубки, ни блэндэра, то можно применить старый бабушкин метод. Неразрезанное на куски мясо замораживаем в морозилке, а затем трем на крупной терке. После размораживания мясная стружка по виду практически не отличается от фарша.

– — для приготовления соусов на молочной основе очень важно, чтобы молоко было свежим и не превратилось в творожную субстанцию. Проверить как молоко отреагирует на нагревание очень просто. Если у вас электрическая плита, то в самую маленькую кастрюльку или металлическую кружку наливаем 1-2 столовые ложки молока и доводим до кипения. Если не появилось творожных комочков – молоко свежее и не испортит соус. Если плита газовая, то все еще проще. Набираем ложку молока и держим над огнем, пока оно не закипит. Только нужно быть предельно осторожным – ложка нагревается и можно обжечься.

Источник

Тефтели в молочном соусе

Вкусно, как в детстве!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выложить фарш, добавить перец и соль. А также карри или любые другие специи.

2. Хлеб залить горячим молоком (2 ст. л.), дать размокнуть в течение 10 минут, после чего отправить к фаршу.

3. Чеснок и репчатый лук измельчить.

Выложить в миску к фаршу.

4. Вымесить фарш до однородной консистенции, а лучше отбить об стол.

Слепить тефтельки влажными руками.

5. Затем необходимо приготовить молочный соус к тефтелям: выложить сливочное масло в сковороду, растопить, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и прогреть на умеренном огне, не допуская образования комочков.

Влить 2 ст. молока, все время помешивая.
Посолить по вкусу, приправить перцем.

Переложить тефтельки в сковороду с соусом.

6. Закрыть сковороду крышкой, оставить тефтели потушиться на слабом огне в течение 10 минут, затем перевернуть и тушить около 20 минут.

Часть жидкости испарится и получится густой молочный соус.

В самом конце готовки можно посыпать тефтельки нарезанной свежей зеленью укропа.

Подавать тефтели в молочном соусе к столу с любимым гарниром по вкусу и в горячем виде.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector