Тефтели рецепты с печенью

Содержание
  1. Тефтели из говяжьей печени с морковью
  2. Читайте также
  3. Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами
  4. Суп из говяжьей печени
  5. Заливное из говяжьей печени
  6. Закуска из говяжьей печени и яиц
  7. Рулет из говяжьей печени
  8. Паштет из говяжьей печени с морковью
  9. Котлеты из говяжьей печени с морковью
  10. Тефтели из говяжьей печени с зеленью
  11. Тефтели из говяжьей печени с опятами
  12. Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный»
  13. Тефтели из говяжьей печени с шампиньонами и зеленью
  14. Тефтели из говяжьей печени с картофелем и зеленью петрушки
  15. Хве из говяжьей печени
  16. Масса из говяжьей печени
  17. Суп из говяжьей печени
  18. Печеночные тефтельки
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт приготовления
  21. Тефтели с печенью и морковью
  22. Мясные тефтели с печенью и клюквой
  23. Ингредиенты
  24. Говяжьи тефтели с печенью
  25. Как приготовить «Мясные тефтели с печенью и клюквой» пошагово с фото в домашних условиях
  26. Рецепт тефтели из печени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  27. Ингредиенты тефтели из печени
  28. Пищевая ценность и химический состав «тефтели из печени».
  29. Калькулятор рецепта
  30. Анализ калорийности продукта
  31. Полезные свойства ТЕФТЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ
  32. Чем полезен тефтели из печени

Тефтели из говяжьей печени с морковью

Тефтели из говяжьей печени с морковью

Ингредиенты

500 г говяжьей печени, 3 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл томатного соуса, 2 ломтика ржаного хлеба, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Говяжью печень промыть, пропустить через мясорубку вместе с ржаным хлебом, добавить рис, лук, морковь, яйцо, перец и соль.

Сформовать из фарша тефтели, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, влить томатный соус, добавить лавровый лист, довести до готовности на слабом огне, посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами

Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 200 г ветчины, 200 г сливочного масла, 200 г маринованных маслят, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 60 мл растительного масла, перец, соль. Способ

Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),2 ломтя батона,100 мл молока,1 сырой желток,1 л овощного или мясного бульона,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через

Заливное из говяжьей печени

Заливное из говяжьей печени Ингредиенты: 350 г говяжьей печени, 100 мл куриного бульона, 100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 2 сладких перца, 2–3 дольки апельсина, 50 г растительного масла, 10 г желатина, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПечень

Закуска из говяжьей печени и яиц

Закуска из говяжьей печени и яиц Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать.Говяжью печень

Рулет из говяжьей печени

Рулет из говяжьей печени Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 стакана говяжьего бульона, 150 г грибов, 100 г сыра, 1 морковь, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, зелень укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.Печень

Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштет из говяжьей печени с морковью Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 моркови среднего размера, 2 луковицы, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Печень промыть, очистить от пленок, нарезать

Котлеты из говяжьей печени с морковью

Котлеты из говяжьей печени с морковью Ингредиенты500 г говяжьей печени, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 3 ломтика пшеничного хлеба, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень

Тефтели из говяжьей печени с зеленью

Тефтели из говяжьей печени с зеленью Ингредиенты400 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г риса, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г панировочных сухарей, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Зелень

Тефтели из говяжьей печени с опятами

Тефтели из говяжьей печени с опятами Ингредиенты500 г говяжьей печени, 150 г маринованных опят, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 100 г майонеза, 2 ломтика пшеничного хлеба, лавровый лист, перец, соль.Способ

Читайте также:  Поларис голден раш гриль рецепты

Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный»

Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный» 500 г вареной говяжьей печени1 стакан кураги150 г любого сыра1–2 шт. моркови1–2 луковицычеснок, майонез и растительное масло — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —

Тефтели из говяжьей печени с шампиньонами и зеленью

Тефтели из говяжьей печени с шампиньонами и зеленью Ингредиенты:Говяжья печень — 500 гШампиньоны — 150 гМорковка — 1 шт.Луковица — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Рис — 40 гРастительное масло — 40 млПетрушка — 1 пучокУкроп — 1 пучокСметана (нежирная) — 100 гПшеничный хлеб — 2 ломтикаЛавровый

Тефтели из говяжьей печени с картофелем и зеленью петрушки

Тефтели из говяжьей печени с картофелем и зеленью петрушки Ингредиенты:Говяжья печень — 500 гКартофель — 3 шт.Луковица — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Рис — 40 гРастительное масло — 40 млПетрушка — 1 пучокТоматный соус — 100 млРжаной хлеб — 2–4 ломтикаЛавровый лист по вкусуПерец (любой),

Хве из говяжьей печени

Хве из говяжьей печени 250 г говяжьей печени, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка семян кунжута, 5 капель концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка

Масса из говяжьей печени

Масса из говяжьей печени Печень говяжья – 100 г, масло растительное – 50 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 3 ломтика, соль, перец по вкусу.Печень обжаривают в растительном масле, пропускают через мясорубку и растирают с размягченным сливочным

Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),1 ломоть батона,100 мл молока,1 сырой желток,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать печеночный

Источник

Печеночные тефтельки

05 ноября 2009, 20:25

Ингредиенты

  • 1. куриная печень 250 г
  • 2. куриные сердечки 250 г
  • 3. сыр твердых сортов 50 г
  • 4. рис 1/2 ст.
  • 5. яйцо 2 шт
  • 6. соль
  • перец
  • 7. петрушка рубленая
  • 8. чеснок 2 зубчика
  • 8. растительное масло
  • 9. томатная паста
  • 10. ложка кукурузной муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень и сердечки отвариваем около 10 мин

2. Отвариваем рис

3. Отваренные сердца и печень измельчаем ножом,смешиваем с рисом, чесноком, петрушкой,тертым сыром,яйцами и вымешиваем фарш. После этого скатываем из фарша шарики

4. Слегка обжариваем шарики на сковороде в растительном масле

5. Выкладываем тефтельки в форму для запекания

6. В стакане смешиваем ложку томатной пасты с половиной стакана воды, слегка солим, добавляем кукурузную муку и заливаем тефтели так, чтобы они были погружены в соус наполовину.

7. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 мин.

8. При подаче посыпаем петрушкой.Сервируем помидорками.

Источник

Тефтели с печенью и морковью

  • Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
  • Печень куриная 4 шт.
  • Морковь 0,5 стакан
  • Рис 0,5 стакан
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Смешанный фарш перебить в блендере с печенью и луком до однородной массы.

Соединить с вареным рисом — 0,5 стакана и столько моркови на терку. Рис отварить и остудить, но не промывать под холодной водой — нам нужно, что бы рис был вязкий. Морковь сырая. Все посолить, поперчить и перемешать.

Сформировать тефтели, обвалять в муке, струсить лишнюю.

И жарить на растительном масле до готовности. Сначала жарить до корочки со всех сторон, потом огонь убавить и готовить дальше под крышкой минут 15.

Источник

Мясные тефтели с печенью и клюквой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Говяжьи тефтели с печенью

Предлагаю вам приготовить интересные тефтели. У меня говяжий фарш и печень индейки. Вы можете взять ваш любимый фарш и кусочки любимой печени. Ягодки клюквы украшают вкус печени и мяса. Рецепт низкоуглеводный. Подходит для кето и лоукарб питания. Порадует взрослых и малышей на обычном питании. Обычная тефтелька в своей серединке содержит кусочек печени и ягодку клюквы.

Читайте также:  Пельменное тесто с крахмалом рецепт

Как приготовить «Мясные тефтели с печенью и клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты по рецепту. Бульон можно использовать ваш любимый. У меня был в холодильнике говяжий бульон. Я использовала для тушения тефтелей его.

Печень индейки (20 г) помоем, нарежем мелкими кусочками.

Из фарша (200 г) сделать лепёшки. В середину положить кусочки печени и ягодки клюквы (10 г).

Источник

Рецепт тефтели из печени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты тефтели из печени

Печень свиная (Тушение) 133 г
Лук репчатый 27 г
Панировочные сухари 23 г
Яйцо куриное 50 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 140 г
Крупа манная 20 г
Чеснок луковица 12 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Лук зеленый (перо) 17 г

Пищевая ценность и химический состав «тефтели из печени».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.3 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 775 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 7.5% 608 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 3.4% 1366 г
Углеводы 34.1 г 219 г 15.6% 7.2% 642 г
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 9.9% 465 г
Вода 46 г 2273 г 2% 0.9% 4941 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1263.3 мкг 900 мкг 140.4% 64.6% 71 г
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 0.9% 4950 г
Витамин В1, тиамин 0.257 мг 1.5 мг 17.1% 7.9% 584 г
Витамин В2, рибофлавин 0.806 мг 1.8 мг 44.8% 20.6% 223 г
Витамин В4, холин 68.3 мг 500 мг 13.7% 6.3% 732 г
Витамин В5, пантотеновая 2.496 мг 5 мг 49.9% 23% 200 г
Витамин В6, пиридоксин 0.448 мг 2 мг 22.4% 10.3% 446 г
Витамин В9, фолаты 105.563 мкг 400 мкг 26.4% 12.1% 379 г
Витамин В12, кобаламин 10.64 мкг 3 мкг 354.7% 163.2% 28 г
Витамин C, аскорбиновая 6.29 мг 90 мг 7% 3.2% 1431 г
Витамин D, кальциферол 0.291 мкг 10 мкг 2.9% 1.3% 3436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.669 мг 15 мг 4.5% 2.1% 2242 г
Витамин Н, биотин 35.351 мкг 50 мкг 70.7% 32.5% 141 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 3.1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 8.9757 мг 20 мг 44.9% 20.7% 223 г
Макроэлементы
Калий, K 273.18 мг 2500 мг 10.9% 5% 915 г
Кальций, Ca 50.49 мг 1000 мг 5% 2.3% 1981 г
Кремний, Si 459.334 мг 30 мг 1531.1% 704.6% 7 г
Магний, Mg 57.3 мг 400 мг 14.3% 6.6% 698 г
Натрий, Na 203.11 мг 1300 мг 15.6% 7.2% 640 г
Сера, S 129.52 мг 1000 мг 13% 6% 772 г
Фосфор, P 284.7 мг 800 мг 35.6% 16.4% 281 г
Хлор, Cl 262.27 мг 2300 мг 11.4% 5.2% 877 г
Микроэлементы
Бор, B 100.5 мкг
Железо, Fe 8.559 мг 18 мг 47.6% 21.9% 210 г
Йод, I 8.6 мкг 150 мкг 5.7% 2.6% 1744 г
Кобальт, Co 10.415 мкг 10 мкг 104.2% 48% 96 г
Марганец, Mn 1.5703 мг 2 мг 78.5% 36.1% 127 г
Медь, Cu 1307.79 мкг 1000 мкг 130.8% 60.2% 76 г
Молибден, Mo 41.301 мкг 70 мкг 59% 27.2% 169 г
Селен, Se 32.133 мкг 55 мкг 58.4% 26.9% 171 г
Фтор, F 40.16 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9960 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 1.8% 2577 г
Цинк, Zn 2.454 мг 12 мг 20.5% 9.4% 489 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 121.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность тефтели из печени составляет 217,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТЕФТЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Чем полезен тефтели из печени

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП