Тефтели рыбные консервы рецепты

Содержание
  1. Рыбные тефтели из консервов
  2. Готовим тефтели из консервов
  3. Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рыбные тефтели в бульоне на зиму
  9. Рыбные тефтели в бульоне. Приготовление:
  10. Рыбные тефтели – подборка рецептов
  11. Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке
  12. Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:
  13. Ход приготовления:
  14. Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
  15. Ингредиенты:
  16. Ход приготовления:
  17. Рыбные тефтели с грибами
  18. Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:
  19. Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:
  20. Рыбные тефтели в мультиварке
  21. Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:
  22. Рыбные тефтели для ребенка
  23. Ингредиенты:
  24. Ход приготовления:
  25. Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей

Рыбные тефтели из консервов

Вы когда-нибудь пробовали тефтели из рыбной консервы? Если нет, то очень рекомендуем.

Что приготовить? Этот вопрос регулярно задает себя каждая хозяйка. Хорошо, если холодильник забит продуктами, на полочках достаточное количество разных круп, а в кладовке овощи на любой вкус, но что делать, если до зарплаты еще несколько дней, а все запасы истощились?

Есть масса бюджетных рецептов на такой случай и часто основой для них являются рыбные консервы. Из них можно приготовить суп, салат, сделать бутерброды, но самый вкусный и сытный вариант, особенно если речь идет об ужине для большой семьи, — тефтельки. Подать их можно как с любым гарниром, так и самостоятельно.

Чтобы приготовить такие тефтели понадобятся:

  • две банки рыбных консервов (мы брали самую дешевую, кильку в томате, но можно использовать любой другой вариант);
  • репчатый лук (две-три штуки);
  • куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л перловки (можно использовать рис);
  • полстакана муки;
  • майонез (5 стол ложек);
  • плавленый сырок;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи;
  • зелень.

Готовим тефтели из консервов

В широкую миску нужно выложить содержимое консервных баночек и тщательно размять вилочкой.

К рыбке добавляем пару ложек перловки (если решили использовать в тефтелях эту крупу, не забудьте предварительно замочить ее в воде) и яйцо.

Все тщательно перемешиваем, слегка взбивая. Затем постепенно всыпаем муку.

На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем сформированные влажными руками рыбные шарики и обжариваем будущие тефтели на сильном огне с двух сторон.

В это время готовим заправку. Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, перемешиваем его с майонезом и натертым на средней терке плавленым сыром.

Полученную смесь солим, перчим по вкусу, высыпаем сверху на обжаренные тефтельки, добавляем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем огонь выключаем, тефтели посыпаем зеленью и оставляем настояться под крышкой еще минут на 5.

Подавать тефтели из рыбных консервов можно с картофелем или макаронами, а можно и просто покушать с хлебушком. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно готовить тефтели не только на сковороде. Можно запекать их в духовке или тушить в мультиварке. Отличие в таком случае лишь одно – предварительно обжаривать тефтели не нужно.

Источник

Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке

Ингредиенты

Филе консервированной горбуши — 350 г

Репчатый лук — 1 головка

Рис круглозерный — 1/3 стакана

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло — для смазывания формы

Свежий укроп — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, рецепт тефтелей из консервированной горбуши с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.

Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.

Тертую на мелкой терке морковку.

Отварной рис присоединяется к фаршу.

Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.

Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.

Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.

Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.

Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.

Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!

Источник

Рыбные тефтели в бульоне на зиму

Обратите внимание на оригинальный рецепт очень вкусных консервов – рыбных тефтелей в бульоне. Время, затраченное на приготовления этих консервов, вознаградится отличной аппетитной заготовкой впрок.

Открыв баночку рыбных консервов в домашних условиях, вы можете полакомиться тефтелями, как самостоятельным блюдом с гарниром, приготовить из них насыщенный рыбный суп, испечь пирог.

Читайте также:  Рецепт фарш перец помидор

Для консервов подойдет не костлявая рыба – сазан, судак, щука, ставрида, скумбрия, треска и другая рыба, у которой легко отделяется филе.

  • рыба (не очищенная) – 4,5 кг (получится филе около 3 кг)
  • хлеб пшеничный белый – 300-350 г
  • лук репчатый – 400 г (4-5 средних луковиц)
  • яйца – 4 шт.
  • масло растительное – 1 стакан
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки
  • перец душистый молотый – ½ ч. ложки
  • соль – около 3 ст. ложек (1 ст. ложка на 1 кг рыбы)
  • отходы после разработки рыбы (кости, плавники, хвосты, головы без жабр)
  • вода – около 3,5 л (на 1 кг отходов – 1,5 л)
  • соль – 1,5-2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2-3 шт.

соль – 1 стакан на каждый литр воды в кастрюле-стерилизаторе

Рыбные тефтели в бульоне. Приготовление:

  1. Тушки рыбы почистите от чешуи, отрежьте головы, плавники, выпотрошите.

Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, меняя воду несколько раз, или под проточной водой, пока вода не станет совсем прозрачной.

Отделите филе от костей, нарежьте на куски и, пересыпав солью, оставьте на 30 минут.

Рыбьи отходы, что остались после отделения филе, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист и соль.

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте не слишком мелко и поджарьте на растительном масле до мягкости.

Рыбное филе, обжаренный лук, хлеб, замоченный в воде и отжатый, пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйца, перец, соль и, тщательно вымешав, скатайте шарики около 40 г весом.

Готовый рыбный бульон вскипятите снова и отварите в нем тефтели. Затем выньте шумовкой и распределите по чистым стерильным банкам.

Бульон, в котором варились тефтели, процедите через 2-4 слоя марли, залейте им тефтели в банках в примерном соотношении тефтелей и бульона 3:2.

Стерилизовать консервы необходимо при повышенной температуре кипения воды 105 градусов. Достичь ее можно при помощи увеличения давления в автоклаве или, добавив в воду для стерилизации соль из расчета 1 стакан соли на каждый литр воды, заливаемый в кастрюлю. Мы остановимся на втором способе.

На дно просторной широкой кастрюли застелите плотную тканевую салфетку, установите банки с тефтелями, накройте крышками и залейте водой с солью, подогретой до 45-50 градусов, по плечики.

Доведите солевой раствор в кастрюле до кипения, уменьшите огонь до слабого и стерилизуйте 2 часа. По мере выкипания раствора добавляйте в кастрюлю кипяток, чтобы поддерживать жидкость на должном уровне.

По истечении времени стерилизации осторожно выньте банки из раствора (лучше воспользоваться специальными щипцами-захватами), закатайте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Хранить рыбные тефтели в бульоне можно при комнатной температуре в кладовке без доступа света, но лучше воспользоваться прохладным помещением.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Forex курсы – обучение торговле для новичков, инвесторов и трейдеров от профессиональных практиков рынка Форекс — видео, уроки, курсы, дистанционное обучение.

    Источник

    Рыбные тефтели – подборка рецептов

    Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке

    Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?

    Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:

    500 грамм рыбного филе

    3 луковицы репчатого лука

    3 столовые ложки овсяных хлопьев

    Соль, перец, зелень по вкусу

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 чайная ложка сахара

    1 столовая ложка лимонного сока

    Вода или бульон

    Ход приготовления:

    Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.

    Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.

    Шаг 5. Яйца взбить венчиком.

    Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).

    Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.

    Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.

    Читайте также:  Рецепты пай с фруктами

    Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.

    Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.

    Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму

    Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.

    Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.

    Ингредиенты:

    3 килограмма рыбного филе

    200 грамм репчатого лука

    300 грамм пшеничного хлеба

    2 грамма молотого душистого перца

    Ход приготовления:

    Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.

    Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.

    Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

    Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.

    Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.

    Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.

    Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.

    Удачной и вкусной вам зимы!

    Рыбные тефтели с грибами

    Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.

    Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:

    5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч

    3 луковицы репчатого лука

    Пол стакана риса

    2 зубчика чеснока

    Свежая зелень – небольшой пучок

    200 грамм шампиньонов

    3 столовые ложки томатной пасты

    Специи, соль, перец – по вкусу

    Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:

    Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.

    Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.

    Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.

    Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.

    Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.

    Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.

    Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.

    Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.

    Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.

    Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.

    Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.

    Рыбные тефтели в мультиварке

    В мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.

    Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:

    500 грамм рыбного филе

    1 стакан вареного риса

    2 луковицы репчатого лука

    Читайте также:  Быстрые рецепты с картофельным пюре

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 столовая ложка муки

    Полтора стакана воды

    Соль, перец, лавровый лист для аромата

    Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:

    Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.

    Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.

    Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.

    Шаг 4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», в чашу положите мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Несколько минут протушите, а в самом конце добавьте томатную пасту. Должна получится ароматная подушка из овощей.

    Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.

    Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.

    Шаг 7. Переставьте мультиварку на режим «Тушение» и оставьте на час.

    Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!

    Рыбные тефтели для ребенка

    Рыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.

    Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.

    Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм рыбного филе (рыба зависит от ваших предпочтений)
    • 1 яичный желток
    • 50 грамм белого хлеба или панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки молока
    • 100 миллилитров смеси из молока, соли, муки и сливочного масла)
    • 40 грамм твердого сыра
    • Соль, перец по вкусу

    Ход приготовления:

    Шаг 1. Рыбу почистите, помойте и по возможности уберите все кости и кожу. Подойдет и филе, где уже нет опасных костей, которые могут навредить малышу.

    Шаг 2. Перекрутите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

    Шаг 3. Размочите пшеничный хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Вмешайте одно яйцо, посолите и поперчите. Если консистенция получилась жидковатой – можно добавить еще хлеба, он сделает фарш плотнее и заберет влагу.

    Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели – они должны получится небольшими круглыми шариками.

    Шаг 5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее тефтели. Варить их следует 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.

    Шаг 6. Уложите тефтели в глубокую форму для запекания, залейте молочным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

    Тефтели для самых маленьких готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного люда с гарниром, или как самостоятельный прием пищи в обед или ужин.

    Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей

    1. Тефтели получатся намного вкуснее, если фарш готовить дома самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете знать, из какого мяса он сделал, что добавлялось и какие ингредиенты использовались. Также, важна его свежесть. По мясу легче определить срок его использования, чем по уже готовому фаршу.
    2. Если фарш готовить непосредственно перед приготовлением тефтелей – он получится сочным, а тефтели нежнее, соответственно.
    3. Чтобы тефтели были нежными и сочными, в процессе приготовления фарша добавляют вымоченный белый хлеб. Он впитывает в себя мясной сок и не дает ему испариться.
    4. Один из самых популярных соусов для тефтелей – томатный. Его делают из томатного сока или томатной пасты. Если вы выбрали сок – не разбавляйте соус водой, он потеряет свой аромат и плотную консистенцию, а подлива не загустеет как должна. Другое дело паста – в нее следует плеснуть пару ложек кипяченой воды.
    5. Чтобы тефтели в процессе выпекания не прилипали ко дну формы, следите, чтобы она была с тефлоновым покрытием. Именно тогда вам не нужно переживать за блюдо.
    6. Советуем класть в фарш яйцо – оно не даст тефтелям развалиться при жарке.
    7. Перед жаркой обваляйте тефтели в небольшом количестве муки, так они будут лучше держать форму.
    8. Если фарш получился очень жидким – опытные хозяйки добавляют в него больше хлеба или манную крупу. Все это впитывает хорошо лишнюю влагу.
    9. Если тефтели хочется приготовить перед работой – сделайте фарш с вечера, так как это самый время затратный процесс. Если же все готово и стоит в холодильнике, пожарить любые тефтели не составит труда.

    Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector