Тефтели с гарниром гречкой рецепт

Гречка с тефтелями в духовке

Из такого количества продуктов Вы сытно накормите большую семью.

Шикарное, сытное, бюджетное, очень вкусное блюдо из гречки и фарша.

Готовится очень просто и легко. Я считаю, что это замечательная идея для обеда или ужина. Гречка получается сочной, пропитанной всеми ароматами фарша, овощей и специй.

Действительно, как говорят, взрыв вкуса! А казалось бы, такие обычные продукты…

Для приготовления потребуется:

Лук – 2 шт. 1 крупная головка в гречку, поменьше — в фарш.

Морковь – 150 гр. 3 маленькие.

Приправа Карри – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу.

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10% – 500 мл.

Томатный соус – 3 ст.л.

Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Рецепт приготовления вкусной гречки:

1. Гречку хорошо промоем и кладем её в смазанную растительным маслом форму.

К гречке добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зелень, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешаем.

Совет: я брала сушеный укроп, но можно и свежий. Укроп при желании замените петрушкой.

2. В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук и чеснок, приправу Карри, 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Читайте также:  Полезные крем супы рецепты

3. Формируем тефтельки. Я брала 1 ст.л. фарша и сразу кладем их на гречку с овощами.

4. Делаем заливку: сливки смешаем с томатным соусом. Зальем гречку и тефтели.

Совет: если у Вас нет томатного соуса, то можно взять томатную пасту или даже кетчуп.

Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:

5. Доливаем воды столько, чтобы тефтели были наполовину закрыты.

Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаем, снимаем фольгу и ещё на 20 минут.

Всё, шикарнейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какое блюдо получилось:

Источник

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:

ТЕФТЕЛИ

СОУС

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:

Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.

А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.

Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.

Читайте также:  Рецепт компотов для автоклава

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Похожие рецепты

Берлинская рулька «Айсбайн»

Котлеты в сметанном соусе

Тефтели «Необычные»

Свиные медальоны в картофельной корочке

Мясо по-домашнему

«Жаркое»

Мясные тефтели «Космические пришельцы»

Свинина по-домашнему

Мясные рулетики с творожной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

Кeрeзeт по-венгерски

Постные конфеты

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года sem-85 #

19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года sem-85 #

20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

10 января 2018 года fireinice #

12 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

25 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Ирушенька #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года zmei0884 #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года лялич #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Демурия #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Kuss #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года volleta #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Анастасия АГ #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Ange77 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года wowan5 #

Читайте также:  Как приготовить гуляш говядина рецепт

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года mariana82 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года suliko2002 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Просто Дуня #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года qwerrty121 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года shevakovas #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года lelikloves #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая каша с тефтелями

  • Филе куриное 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Батон 50 грамм
  • Крупа гречневая 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовим фарш для тефтелей. Пропустим через мясорубку куриное филе, одну небольшую луковицу и замоченный в холодной воде белый батон. Посолим и поперчим по вкусу, тщательно перемешаем.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем нарезанную луковицу и морковь. Тушим под крышкой на среднем огне 7-10 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.

Сформированные из приготовленного фарша тефтели выкладываем на лук с морковью в кастрюлю. Добавляем немного воды(100 мл) и продолжаем тушить еще 10 минут.

Гречку тщательно перебираем и моем. Выкладываем в кастрюлю с тефтелями.

Солим по вкусу и наливаем воду так, чтобы она была выше крупы на 1,5-2 см.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим гречку с тефтелями до готовности. Готовое блюдо перемешиваем.

Гречневая каша с тефтелями готова. Рассыпчатая, ароматная и вкусная. Подаем на обед или ужин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector