- Гречка с тефтелями в духовке
- Для приготовления потребуется:
- Рецепт приготовления вкусной гречки:
- Тефтели с гречкой в томатном соусе
- Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Берлинская рулька «Айсбайн»
- Котлеты в сметанном соусе
- Тефтели «Необычные»
- Свиные медальоны в картофельной корочке
- Мясо по-домашнему
- «Жаркое»
- Мясные тефтели «Космические пришельцы»
- Свинина по-домашнему
- Мясные рулетики с творожной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семейный»
- Кeрeзeт по-венгерски
- Постные конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречневая каша с тефтелями
Гречка с тефтелями в духовке
Из такого количества продуктов Вы сытно накормите большую семью.
Шикарное, сытное, бюджетное, очень вкусное блюдо из гречки и фарша.
Готовится очень просто и легко. Я считаю, что это замечательная идея для обеда или ужина. Гречка получается сочной, пропитанной всеми ароматами фарша, овощей и специй.
Действительно, как говорят, взрыв вкуса! А казалось бы, такие обычные продукты…
Для приготовления потребуется:
Лук – 2 шт. 1 крупная головка в гречку, поменьше — в фарш.
Морковь – 150 гр. 3 маленькие.
Приправа Карри – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10% – 500 мл.
Томатный соус – 3 ст.л.
Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Рецепт приготовления вкусной гречки:
1. Гречку хорошо промоем и кладем её в смазанную растительным маслом форму.
К гречке добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зелень, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешаем.
Совет: я брала сушеный укроп, но можно и свежий. Укроп при желании замените петрушкой.
2. В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук и чеснок, приправу Карри, 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
3. Формируем тефтельки. Я брала 1 ст.л. фарша и сразу кладем их на гречку с овощами.
4. Делаем заливку: сливки смешаем с томатным соусом. Зальем гречку и тефтели.
Совет: если у Вас нет томатного соуса, то можно взять томатную пасту или даже кетчуп.
Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:
5. Доливаем воды столько, чтобы тефтели были наполовину закрыты.
Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаем, снимаем фольгу и ещё на 20 минут.
Всё, шикарнейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какое блюдо получилось:
Источник
Тефтели с гречкой в томатном соусе
Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
ТЕФТЕЛИ
СОУС
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144.9 ккал | белки 28.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.
А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.
Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Похожие рецепты
Берлинская рулька «Айсбайн»
Котлеты в сметанном соусе
Тефтели «Необычные»
Свиные медальоны в картофельной корочке
Мясо по-домашнему
«Жаркое»
Мясные тефтели «Космические пришельцы»
Свинина по-домашнему
Мясные рулетики с творожной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейный»
Кeрeзeт по-венгерски
Постные конфеты
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года sem-85 #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года sem-85 #
20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
10 января 2018 года fireinice #
12 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Ирушенька #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года zmei0884 #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года лялич #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Демурия #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Kuss #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года volleta #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Анастасия АГ #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Ange77 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года wowan5 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года mariana82 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года suliko2002 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Просто Дуня #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года qwerrty121 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года shevakovas #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года lelikloves #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневая каша с тефтелями
- Филе куриное 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Батон 50 грамм
- Крупа гречневая 1,5 стак.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Морковь 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Для начала приготовим фарш для тефтелей. Пропустим через мясорубку куриное филе, одну небольшую луковицу и замоченный в холодной воде белый батон. Посолим и поперчим по вкусу, тщательно перемешаем.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем нарезанную луковицу и морковь. Тушим под крышкой на среднем огне 7-10 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.
Сформированные из приготовленного фарша тефтели выкладываем на лук с морковью в кастрюлю. Добавляем немного воды(100 мл) и продолжаем тушить еще 10 минут.
Гречку тщательно перебираем и моем. Выкладываем в кастрюлю с тефтелями.
Солим по вкусу и наливаем воду так, чтобы она была выше крупы на 1,5-2 см.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим гречку с тефтелями до готовности. Готовое блюдо перемешиваем.
Гречневая каша с тефтелями готова. Рассыпчатая, ароматная и вкусная. Подаем на обед или ужин.
Источник