- Тефтели с гречкой
- Как приготовить тефтели с гречкой
- Приготовление: Шаг 1
- Гречка с тефтелями в духовке
- Для приготовления потребуется:
- Рецепт приготовления вкусной гречки:
- Гречнево-мясные тефтели в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с гречкой и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели, запеченные с гречкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Тефтели с гречкой
Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить тефтели с гречкой
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.
А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 2
Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.
Шаг 3
Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.
Шаг 4
Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.
Шаг 5
Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.
Шаг 6
Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.
В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.
Источник
Гречка с тефтелями в духовке
Из такого количества продуктов Вы сытно накормите большую семью.
Шикарное, сытное, бюджетное, очень вкусное блюдо из гречки и фарша.
Готовится очень просто и легко. Я считаю, что это замечательная идея для обеда или ужина. Гречка получается сочной, пропитанной всеми ароматами фарша, овощей и специй.
Действительно, как говорят, взрыв вкуса! А казалось бы, такие обычные продукты…
Для приготовления потребуется:
Лук – 2 шт. 1 крупная головка в гречку, поменьше — в фарш.
Морковь – 150 гр. 3 маленькие.
Приправа Карри – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10% – 500 мл.
Томатный соус – 3 ст.л.
Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Рецепт приготовления вкусной гречки:
1. Гречку хорошо промоем и кладем её в смазанную растительным маслом форму.
К гречке добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зелень, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешаем.
Совет: я брала сушеный укроп, но можно и свежий. Укроп при желании замените петрушкой.
2. В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук и чеснок, приправу Карри, 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
3. Формируем тефтельки. Я брала 1 ст.л. фарша и сразу кладем их на гречку с овощами.
4. Делаем заливку: сливки смешаем с томатным соусом. Зальем гречку и тефтели.
Совет: если у Вас нет томатного соуса, то можно взять томатную пасту или даже кетчуп.
Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:
5. Доливаем воды столько, чтобы тефтели были наполовину закрыты.
Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаем, снимаем фольгу и ещё на 20 минут.
Всё, шикарнейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какое блюдо получилось:
Источник
Гречнево-мясные тефтели в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной — 400-450 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка сушёная — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 160 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Все мы привыкли готовить мясные тефтели с рисом по классическому варианту, а между тем из гречневой крупы они получаются ничуть не хуже. У меня дочь из всех круп больше всего любит гречку и поэтому такие тефтели для неё стали настоящим блаженством. Фарш, я думаю, можно использовать любой, у меня — говяжий. Вес гречки указала в сыром виде. Если будете использовать уже готовую варёную гречку, то возьмите её 200 г. В подливу вместо томатной пасты можно добавлять кетчуп или использовать свежие помидоры.
Для приготовления гречнево-мясных тефтелей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Гречку хорошо промыть и сварить до готовности, в конце варки посолить. Оставить крупу остывать.
Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый лук и сухую петрушку.
Добавить в фарш остывшую гречку и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Приступить к приготовлению подливы. На тёрке натереть морковь. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить морковь. Смешать сметану с томатной пастой и мукой, добавить в сковороду и перемешать с морковью. Далее влить воду, добавить измельчённый чеснок, немного соли и перемешать. Тушить подливу под крышкой 5-7 минут.
Из фарша сформировать тефтели, немного припылить их мукой.
Форму смазать растительным маслом, выложить в неё тефтели и залить подливой.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Форму с тефтелями поставить в духовку и запекать 40 минут.
Готовые гречнево-мясные тефтели подать на тарелке с подливой, дополнить свежими овощами или салатом.
Источник
Тефтели с гречкой и фаршем
Ингредиенты
Гречневая крупа — 120 г
Мясной фарш — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она — исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен.
Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива — отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.
Готовятся тефтели с гречкой и фаршем просто, обычным способом. Можно приготовить их в сковороде, сотейнике или поставить в духовку.
Приготовьте следующие продукты.
Отварите гречневую крупу, охладите.
Добавьте к гречке мясной фарш, нарезанный мелко репчатый лук и яйцо, посолите, вымесите до однородности. Сформуйте небольшие тефтельки — размер может быть таким, к какому вы привыкли, я делаю чуть больше грецкого ореха. Запанируйте их в муке.
На разогретом подсолнечном масле обжарьте тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.
Переверните на другую сторону. Соус можно делать прямо сразу, а можно приготовить отдельно.
Подсушите на сухой сковороде муку до легкой розоватости и появления орехового аромата. Слегка остудите и разведите водой.
Добавьте сметану и томатную пасту, посолите получившийся соус. Прокипятите.
Потушите в полученном соусе тефтели.
Подавать тефтели с гречкой и фаршем можно как с гарниром, так и без него. Ведь в составе уже есть и крупа, и мясо, поэтому логичнее добавить овощи, зелень. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели, запеченные с гречкой
ОПИСАНИЕ
Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 44 г |
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Источник