- Тефтели в грибном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом в грибной подливе
- Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в грибной подливе, рецепт с фото:
- Нежные тефтели с грибным соусом: рецепт
- Нежные тефтели с грибным соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Тефтели
- Рецепт приготовления:
- Нежные тефтели в грибном соусе
- Ингредиенты на 6 порций:
- Для тефтелей
- Для соуса
- Рецепт приготовления:
Тефтели в грибном соусе
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.
Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.
Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.
Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.
Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.
Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.
Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.
Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.
Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Готовые тефтели посыпаем зеленью.
Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.
Источник
Тефтели с рисом в грибной подливе
Тефтели — мясные небольшие шарики, размер которых может быть от грецкого ореха до среднего яблока, т.е. от 3 до 6 см в диаметре. Фарш для них готовится из любого сорта мяса. К мясному фаршу добавляют крупу, чаще всего рис. Дополнительными составляющими могут быть грибы, овощи (лук, чеснок, морковь), яйца, кисло-сладкие фрукты, специи, зелень. При желании для большей мягкости в фарш кладут несколько ломтиков размоченного белого хлеба, а для воздушности — пару ложек манной крупы. Состав продуктов для фарша предусматривается обычно выбранным рецептом или предпочтениями повара. По желанию мясные шарики панируют в муке, сухарях, кунжуте и пр.
Подают к столу тефтели с густой подливкой или соусом, обычно в котором они готовятся. Готовят подливу из сметаны, томатной пасты, комбинированных продуктов. В данном обзоре предлагаю сделать тефтели с рисом в грибной подливе. Блюдо не хлопотное и очень простое в исполнение, поэтому пригодится начинающим хозяюшкам. При этом получаются шарики очень вкусные, нежные, сытные, ароматные и сливочные. Они не требуют дополнительного приготовления гарнира, т.к. тефтели с рисом — самостоятельное кушанье.
Смотрите также, как приготовить мясные тефтели с рисом.
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 12-13 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 800 г Рис — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Грибы — 400 г
- Специи и пряности — по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молоко — 300 мл
Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в грибной подливе, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, и по желанию удалите лишний жир. Помойте его под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите. Мясо с луком перекрутите через среднюю решетку мясорубки.
2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде около 10 минут. Как правильно варить рис, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
Добавьте в фарш полуотваренный рис, соль, черный молотый перец и любые пряности со специями.
3. Хорошо перемешайте фарш до однородной массы.
4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Сформируйте круглые тефтели размером около 5 см в диаметре, и положите их в нагретую сковороду.
5. На среднем жаре обжарьте мясные шарики со всех сторон до образования румяной корочки.
6. В другой сковороде растопите сливочное масло.
7. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте его тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Пассируйте его периодически помешивая доводя до полупрозрачности.
8. Грибы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками. Отправьте их в сковороду с луком. Если используете свежие лесные грибы, то их предварительно отварите. Шампиньоны и вешенки предварительной варки не требуют. Поэтому их можете сразу жарить. Если используете замороженные грибы, то их сначала разморозьте, ополосните и отправляйте в сковороду. Поскольку обычно замораживают грибы уже предварительно отваренные.
9. Жарьте грибы с луком до румяного цвета. Приправьте их солью и черным молотым перцем.
10. Добавьте к грибам молоко, перемешайте и закипятите.
11. Насыпьте в сковороду муку. Перемешайте и протушите грибы 5 минут. Мука служит загустителем соуса. Вместо нее можно использовать крахмал.
12. Грибным соусом залейте тефтели и закипятите. Закройте крышкой и на медленном огне томите тефтели с рисом в грибной подливе полчаса. Сервируйте блюдо к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе.
Источник
Нежные тефтели с грибным соусом: рецепт
Тефтели с грибным соусом представляют собой невероятно нежное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром и даже самостоятельно. При их приготовлении фарш смешивается с рисом. Поэтому они хороши и сами по себе без гарнира. Тефтели тушатся в соусе. Они получаются сочными и нежными. В результате чего в их состав необязательно включать хлебный мякиш. Сочность тефтелям придаст не только соус, но и репчатый лук. Его обязательно стоит включать в состав.
Для приготовления соуса нам потребуются ароматные грибы. Отлично подойдут лесные, как свежие, так и мороженые. Если их нет, то можно использовать привычные шампиньоны. Соус готовится на основе сливок или сметаны. Второй вариант получится менее жирным, но будет иметь кислинку во вкусе. Сливочный же соус будет более нежным. Он больше понравится детям. При его приготовлении лучше отдать предпочтение сливкам 10% жирности.
Нежные тефтели с грибным соусом: рецепт
Нежные тефтели с грибным соусом
Основой тефтелей является мясной фарш. Говяжий фарш сделает тефтели более сытными. Детям больше нравятся мясные шарики из курицы или индейки. Фарш из птицы идеален и при диетическом питании, когда необходимо снизить общую калорийность готового блюда. Смешанный фарш довольно жирный. Но при его использовании получится соус с ярким насыщенным вкусом.
Сливочный соус обладает нежным вкусом. Его можно дополнить любимыми специями. Отлично подойдет как сушеная зелень, так и смесь перцев, паприка, мускатный орех.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка в фарш и 1 в соус;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Рис – ½ ст.;
- Свежие грибы – 300 г;
- Сливки 10% жирности – 200 мл;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр – 150 г.
Нежные тефтели с грибным соусом: рецепт
Способ приготовления:
- Процесс приготовления тефтелей начинается с отваривания риса до полуготовности. Важно не переварить крупу. В противном случае рис размякнет при дальнейшем тушении, и тефтели получатся слишком рыхлыми;
- Репчатый лук измельчаем. Если блюдо готовится для детей, то лук натираем на мелкой терке до состояния кашицы. Добавляем лук к фаршу, вводим соль и перец. Массу вымешиваем до однородности;
- Сваренному рису даем остыть, после чего добавляем в фарш вместе с яйцом. Массу еще раз вымешиваем;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем тефтели. Формовку изделий лучше делать влажными руками. Тефтели нужно делать размером с мандаринку;
- Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания;
- В сковородке, где жарились тефтели, выкладываем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности и мягкости. Затем закладываем нарезанные грибы. Массу солим и перчим. Через 10-15 минут, когда грибы будут готовы, добавляем сливки. Тушим соус еще 2-3 минуты;
- Соусом заливаем наши тефтели, сверху посыпаем тертым сыром. Блюдо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут;
- Подаем блюдо к столу в горячем виде!
Отличным дополнением к свежим тефтелям будет салат из свежих овощей и зелени. Если все-таки хочется подать гарнир, то приготовьте пасту или картофельное пюре.
Вам также может понравиться:
Источник
Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе
Когда за окном холодрыга и душа просит тепла, нет ничего лучше уютной согревающей домашней еды. Например, нежных тефтелек в сливочном соусе с грибами. У меня как раз есть для вас подходящий рецепт 🙂
Эти тефтели можно приготовить с любыми грибами. Самый универсальный вариант — это шампиньоны, которые продаются круглый год. Если у вас есть в запасах замороженные белые, то смело добавляйте их — будет очень ароматно и вкусно. Лисички в сезон тоже будут чудо как хороши а составе соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Тефтели
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
Формируем тефтели и кладем в форму для запекания.
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и муку. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.
Заливаем соусом тефтели в форме.
Запекаем в течение 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до готовности тефтелей.
Источник
Нежные тефтели в грибном соусе
Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет 🙂 Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все же хочется. Поэтому вот вам новая волна грибных рецептов.
Соус к этим тефтелям можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками — для более концентрированного грибного вкуса рекомендую добавить в него 1-2 чайные ложки соевого соуса.
Ингредиенты на 6 порций:
Для тефтелей
Для соуса
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.
Кладем в миску фарш. Добавляем мелко нарубленный репчатый и зеленый лук, сухой чеснок, рис, яйцо, соль и перец.
Формируем тефтели размером со средний мандарин. Кладем на противень.
И запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Параллельно готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. Добавляем тмин и жарим еще минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
При постоянном помешивании вливаем бульон.
Добавляем размороженные и нарезанные кубиками грибы.
Солим по вкусу и готовим 10-15 минут. Добавляем запеченные тефтели и прогреваем в течение минуты.
Источник