- Такой ужин съедается моментально! Тефтели с картофелем. Так вы ещё не пробовали ❤️
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить в духовке тефтели с картошкой
- Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт
- Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные
- Рецепт тефтелей запеченных в духовке с мясным фаршем и картошкой
Такой ужин съедается моментально! Тефтели с картофелем. Так вы ещё не пробовали ❤️
Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Дорогие хозяюшки, сегодня вашему вниманию я представляю рецепт безумно вкусного ужина. Такое блюдо по достоинству оценит ваша семья. Приготовить его не составит никакого труда, и времени уйдёт немного. А входящие в блюдо ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.
▪️Картошка 800 гр.;
▪️Морковь 1 шт.;
▪️Луковица 1 шт.;
▪️Томатная паста 1 ст. ложка;
▪️Соль по вкусу;
▪️Растительное масло 2 ст. ложки;
▪️Вода или бульон 700 мл.
Ингредиенты для тефтелей 👇
▪️Фарш 600 гр.;
▪️Рис 100 гр.;
▪️1 средняя луковица;
▪️Чеснок 3 зубчика;
▪️Соль и перец по вкусу.
📌 Приготовим фарш для наших будущих тефтелек. Для начала берём среднюю луковицу и чеснок, измельчаем их с помощью блендера.
📌 Рис хорошенько промываем.
📌 Берём фарш и перекладываем его в глубокую посуду.
В своём рецепте, в списке ингредиентов, я не стала уточнять какой именно фарш использовать. Всё это для того, что у каждого свои предпочтения. Вы можете попробовать приготовить фарш из курицы, индейки, говядины или вообще смешать в равных количествах все три вида мяса. Мои тефтели были из говядины и индейки.
📌 В фарш добавляем измельчённые в блендере лук и чеснок. Затем кладём хорошо промытый рис. После солим и перчим по вкусу. И хорошо перемешиваем. Фарш для тефлетек готов. 👍
📌 После этого натрем на крупной тёрке морковь. Нарезаем мелко луковицу. Довольно крупными кубиками порежем картошку.
Приступаем к приготовлению блюда.
📌 Берём глубокую сковороду. Наливаем в неё растительного масла и разогреваем. Добавляем мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета. Потом добавим морковь. Обжариваем их вместе в течение нескольких минут.
📌 Когда наша морковно-луковая поджарка стала мягкой и красивого цвета, мы добавляем к ней столовую ложку томатной пасты. Размешиваем и тушим пару минут. После добавляем немного воды (около 400 мл). После воды кладём в сковороду картофель, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем остальное количество необходимой воды. Накрываем крышкой, установив при этом самую низкую мощность кухонной плиты.
📌 Из фарша формируем тефтельки. И кладём их поверх картофеля в сковороде. Накрываем крышкой, и тушим до готовности. При этом перешивать ингредиенты не нужно.
Вкусный ужин готов. 🌹
Если есть фарш, но тефтелек с картошкой не хочется, тогда вот рецепт 👈 с фаршем и спагетти. Пальчики оближешь!
Если тефтелек получилось много, то приготовьте ещё и вкусный супчик с ними по моему рецепту. Здесь рецепт 👈
Если вам понравился рецепт вкуснейших тефтелек с картофелем, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️
Источник
Тефтели с картошкой в соусе в духовке
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе — блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.
Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае — это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.
Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.
Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.
Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.
Залить полученным соусом содержимое формы.
Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки — полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.
Источник
Тефтели с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (у меня свиной) — 450 г
Рис (сухой) — 60 г
Репчатый лук — 1 средняя головка
Чеснок — 2-3 зубчика
Смесь перцев (или перец ч.м.) — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
- 177 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите на заметку простой рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Этот рецепт, не затратный по ингредиентам и по времени, позволяет быстро приготовить вкусное и сытное полноценное блюдо. Попробуйте и оцените сами.
Для приготовления тефтелей с картофелем в духовке подготовим продукты по списку.
Приготовим соус. В емкость выкладываем сметану, кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и смесь перцев (или другие приправы по вашему вкусу). Перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Если картофель мелкий, то его достаточно разрезать на половинки. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль (по вкусу). Перемешаем, чтобы каждая долька была покрыта смесью.
В емкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, соль, смесь перцев и измельченный лук. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели. Удобнее делать тефтели смоченными в воде руками.
Форму, в которой будем готовить, немного смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.
Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.
Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели. Запечатываем форму фольгой и ставим тефтели с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. По прошествии времени приподнимите фольгу и проверьте картофель на готовность. Если картофель еще сыроват, прикрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности. Затем снимаем фольгу и ставим форму снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.
Получились вот такие аппетитные тефтели с картошкой. Подайте к ним салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить в духовке тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой, запеченные в духовке – вкусное, сытное, сочное блюдо из доступных ингредиентов. Картошка выбирается хорошо разваривающаяся, корнеплоды же твердых сортов предварительно отвариваются в мундирах.
Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт
- 500 г фарша;
- 700 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 4 ст.л. сметаны;
- 3 ломтика хлеба;
- ½ стак.молока;
- ст.л. кетчупа;
- яйцо;
- 1 п. зелени;
- 2 зуб. чеснока;
- 100 г сала (необязательный компонент);
- панировочные сухари;
- ¾ стак.воды;
- по вкусу соли, перца.
Рецепт тефтели с картошкой в духовке:
- Хлебные ломти погрузить в молоко. После того, как они пропитаются, размять руками и растереть в крошку.
- Лук и чеснок измельчить удобным способом (терка, пресс, нож, мясорубка).
- Сало нарезать маленькими кубиками.
- Перемешать все 4 обработанных ингредиента между собой, добавить фарш и вымешать очень тщательно, яйцо в фарш добавлять обязательно на этом этапе, для связывания всех компонентов. После добавления яйца вымешать ингредиенты до получения однородной массы.
- Картофельные клубни вымыть, освободить от кожуры и разрезать на 24 части (в зависимости от размера). Мелкие клубни оставить целыми. Картошку для запекания выбирать ровную и одинаковую – это положительно скажется на внешнем виде блюда.
- Фарш выложить в глубокую емкость. Отделять от него небольшие кусочки, из которых формировать шарики. Каждый шарик окунать в миску с панировочными сухарями и выкладывать в форму для запекания, смазанную растительным маслом, по кругу.
- В серединку формы для запекания выложить картофель. Чем объемнее будет форма – тем больше получится порций готового блюда.
- В предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму со всем содержимым на 20-30 минут (в зависимости от мощности техники).
- Пока картошка с тефтелями запекается, начать делать соус. Для этого смешать в глубокой миске сметану, кетчуп, воду, укроп. Перемешать компоненты ложкой, присолить, подперчить и снова перемешать для получения однородной массы.
- По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа и залить соусом, после чего продолжить запекание в течение получаса.
- Готовое блюдо присыпать сверху рубленной зеленью и выложить в широкое блюдо для подачи к столу.
Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные
Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:
- 1 кг куриного фарша;
- 500 г картошки;
- 2 луковицы;
- ½ стак.риса;
- 2 ст.л. томат-пасты;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 стак.муки;
- ¾ стак.воды;
- по вкусу соли и перца.
Картофель с тефтелями в духовке – рецепт:
- Фарш выложить в миску, присолить, подперчить.
- Рис тщательно промыть до прозрачной воды, высыпать в фарш.
- Лук мелко нашинковать, добавить к предыдущим компонентам и тщательно все перемешать до получения однородной массы.
- Отделяя небольшие кусочки от общей массы фарша, формировать из них небольшие колобки, которые окунать в муку и выкладывать на смазанный маслом противень в середину.
- В заранее нагретый духовой шкаф поместить противень с тефтелями на 15-20 минут – они должны немного зарумяниться, чтобы хорошо держать форму.
- Для приготовления соуса в глубокой миске смешать томат-пасту и майонез, тщательно перемешать. После этого небольшими порциями, не прекращая помешивать, ввести воду. Присолить, подперчить, приправить выбранными специями, снова перемешать.
- Картошку вымыть, освободить от кожуры и нарезать на 2-4 ломтя, в зависимости от размера клубней. Мелкую картошку оставить целой. Присыпать картофель небольшим количеством соли.
- По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа, вокруг мясных шариков выложить картофельные ломти, залить соусом.
- Продолжить запекание еще 20-40 минут (в зависимости от мощности печки). Блюдо считается готовым, когда становятся мягкими картошка и рис.
Рецепт тефтелей запеченных в духовке с мясным фаршем и картошкой
- 500 г говяжьего фарша;
- 700 г картофеля;
- 2 морковины;
- по 4 ст.л. сметаны и томат-пасты;
- 2 стак.воды;
- 3 ст.л.муки;
- 1 яйцо;
- 200 г сыра;
- 1 п.зелени;
- 3 чесночных зубка;
- по вкусу соли и перца.
- Пропустить через мясорубку овощи, в том числе и чеснок. Следом добавить фарш, присолить, подперчить, перемешать.
- Добавляем отваренный до готовности рис, измельченный при помощи блендера.
- Вбить в мясо-овощную массу яйца, снова тщательно перемешать, чтобы ингредиенты образовали однородную массу. При необходимости добавить соли и специй.
- Из полученной массы отделять небольшие кусочки при помощи ложки, формировать маленькие тефтели и выкладывать на натертый маслом противень.
- Для приготовления соуса в глубокой миске смешать сметану с томат-пастой до однородного состояния. Затем постепенно ввести воду, помешивая ложкой, после чего маленькими порциями всыпать муку, каждый раз размешивая жидкую массу. Присолить, подперчить, высыпать рубленую зелень, снова перемешать.
- Полученным соусом залить размещенные на противне тефтели, затем поставить запекать в раскаленную духовку при температуре 200 градусов на 35-50 минут (в зависимости от мощности печки).
- По истечении указанного времени вынуть противень из духовки, посыпать измельченным на терке с крупными отверстиями сыром и снова отправить в духовку на 5-15 минут – пока не расплавится сыр.
Источник