Тефтели с кефиром рецепт

Рецепт: Тефтели тушеные — из фарша птицы в кефире

Тефтели — блюдо, которое будет актуально при любых обстоятельствах, хоть для будничного обеда, хоть на праздничного стола. А еще это отличный полуфабрикат. Но вернемся к рецепту. Сегодня приготовим тефтели из фарша птицы на кефире.

Сначала сделаем фарш, если, конечно, нет готового. Измельчим мясо птицы. К курице я добавляю утку, так фарш получается жирнее и становится интереснее на вкус. Для диетических тефтелек лучше выбрать индейку.

Добавим лук, соль, специи и чеснок. При помощи блендера или мясорубки превратим все в однородную массу.

Рис необходимо заранее отварим до полуготовности и остудим. Затем соединим с фаршем и тщательно перемешаем.

Лук и морковь измельчить и слегка обжарить в растительном масле. Присолить и добавить по вкусу специи.

Из фарша слепить небольшие шарики — тефтельки.

Опустить их к овощам и залить кефиром. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 20-30 минут.

Готовые тефтели подаем к столу с любимым гарниром. Например, с гречкой.

Источник

Тефтели в кефирно-горчичном соусе в мультиварке

Тефтели являются одним из предпочитаемых блюд не только среди многих взрослых, но и среди маленьких детей. Аромат и нежный вкус таких тефтелек каждому знаком еще со времен детского сада!

Тефтели — идеальное блюдо для экспериментов. Их можно приготовить с различными подливами и соусами. Например, одним из менее распространенных, но достаточно интересных рецептов можно смело назвать тефтели в кефирно-горчичном соусе. Это лакомство без особых хлопот можно приготовить самостоятельно, используя при этом мультиварку. Мясные шарики будут мягкими и нежными, приобретут пикантный вкус и неповторимый аромат.

  • фарш свиной или говяжий (можно смешать) — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис (сырой) — 0,25 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ст. л.;
  • кефир (можно использовать майонез или сметану) — 100 мл;
  • мука — 2,5 ст. л;
  • вода — 2,5 ст. л.

Приготовление

Лук необходимо мелко нашинковать при помощи острого ножа.

В глубокую емкость следует переложить размороженный мясной фарш, добавить к нему сырой рис, а также соль, половину измельченного лука и яйцо. Получившуюся смесь ингредиентов нужно с особой тщательностью размешать. Из массы сформировать небольшие по объему шарики, поместить их на дно мультиварочной чаши.

Далее важно приготовить подливку. Для этого нужно смешать воду, горчицу, кефир и муку. Полить этой жидкостью тефтели, посыпать сверху оставшимся луком. Тефтели должны полностью погрузиться в подливку.

Следующий шаг — установка в настройках мультиварки режима «Тушение» на 30 минут.

Мясные тефтели в мультиварке получаются сочными, а подливка во время приготовления не вытекает из чаши и не пригорает!

Источник

Рецепт тефтелей в томатном соусе с кефиром

Сегодня на ужин я решила приготовить тефтели по рецепту моей подружки. Этот рецепт тефтелей в томатном соусе с кефиром я еще давно заприметила, но приготовить его никак не получалось. Ирка, моя подружка вычитала рецепт удивительных тефтелей в каком-то журнале и как только представилась возможность она сразу же похвасталась своим новым кулинарным изыском. Вид у тефтелей такой же, как и у тех, которые мы привыкли готовить дома, но вкус, это нечто!

Читайте также:  Как приготовить суп бозбаш рецепт

Восхищаясь её тефтельками, могу сказать, что узнать рецепт у нее было сложнее, чем у какого-нибудь хранителя государственной тайны. Но все-таки она раскололась и поделилась со мной этим кулинарным секретом.

Думаю, что любителям мясных блюд этот рецепт будет по вкусу. Кстати, по такому же рецепту можно приготовить и ежики с подливкой.

Как приготовить тефтели в томатном соусе с кефиром

Итак, для того, чтобы приготовить тефтели под томатным соусом с кефиром мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец болгарский (2 шт.)

— кефир (1 стакан), я заменила его ряженкой, думаю разницы нет особой.

— кетчуп или томатная паста (2-3 ст.л.)

— перец черный молотый

Фарш у меня уже был готов, поэтому приступила к последующим действиям.

Посолила и поперчила его как следует, но делать нужно это скорее на собственный вкус.

Ломтик хлеба измельчила в кофемолке и добавила в фарш.

Отварила рис, через дуршлаг слила воду и добавила к основной массе.

Далее катаю шарики, все замечательно лепится. Яйцо в этом рецепте не нужно.

Выкладываю тефтельки на противень.

Теперь приготавливаю подливку.

В блендер кладу болгарский перец и зелень.

Наливаю ряженку и томатный кетчуп.

Включаю блендер и все как следует, взбиваю.

Выливаю подливку на противень с тефтелями.

Ставлю тефтели под томатно-кефирным соусом запекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовые тефтельки подавала на стол вместе с толченым картофелем, было очень вкусно, спасибо за этот рецепт моей подружке 🙂

Кстати, вместо картофеля можно отваривать макароны или же гречку.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ольга Ч
29.10.2013 13:24 [ответить]

Уважаемый автор, хотелось бы узнать, что надо добавлять кефир или ряженку? Под фото вы пишите добавить ряженку и кетчуп, а в перечне продуктов пишите кефир, где правда? По-моему, есть существенная разница, что добавлять кефир или ряженку. И хотелось бы знать, какая жирность должна быть у кисломолочного продукта? И что не надо не каких приправ?! Я бы положила лаврушку и перец горошком. graun — автор
29.10.2013 18:40 [ответить]

В рецепте использовалась ряженка 2,5%, но можно брать и кефир, можно сметану — разницы нет особой, это же не выпечка :), а на счет приправ смотрите внимательней, указан черный молотый перец. tetianablk
30.12.2013 19:54 [ответить]

Я тоже готовлю тефтели подобным способом, но добавляю 10% греческий йогурт, спасибо за оригинальную идею с использованием кефира, обязательно попробую. Натали
12.07.2015 21:16 [ответить]

Спасибо за рецепт! Но у меня получилась «вариация на тему». За неимением перцев был использован кабачок — в блендере смешала кефир — 0,5 л, 3 ст. л. краснодарского соуса, 1 средний кабачок и 1 луковицу на 0,5 кг фарша. Получилось чудесно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

ТЕФТЕЛИ: приготовленные на кефире

Вкусные и очень сочные жареные тефтели — приготовленные на кефире.

Кто не любит жареные тефтели? Что касается сегодняшнего рецепта, мы гарантируем, что вы попробовав эти тефтели — будете облизывать себе пальцы!

Попробуйте, и вы после приготовления вкуснейших тефтелей, запомните этот рецепт на всю жизнь. Это произойдёт, потому что вашими тефтелями, останутся довольными, вся ваша семья, и не только. И так, начинаем!

Жареные тефтели, приготовленные на кефире.

Необходимые продукты:

— Мясной фарш из свинины — около 1 килограмма.

— Куриные яйца — 2 штуки.

— Лук репчатый — 2 маленькие головки, мелко нарезанные.

— Кефир — 2 — 3 столовые ложки.

— Щепотка пищевой соды.

— Хлеб — 2 — 3 ломтика.

— Петрушка — 1 средний пучок.

— Холодная вода — около 50 мили литров.

— Мука – чайная чашка, для обваливания тефтели.

Способ приготовления:

Выложить фарш в миску, разбить в него яйца и добавить лук. Перелейте кефир в небольшую чашку и смешайте с содой, чтобы он вспенился, и добавьте его вместе хлебным мякишем в основную массу.

А до начала процесса приготовления, вы замочите хлебные ломтики в воде, затем выжав из них воду, пропустите хлеб через мясорубку.

Дальше, добавьте в получившуюся массу специи — мелко нарезанную петрушку, по желанию черный перец, соль, немного воды.

Все перемешать и взбить до образования пышной массы, и положите в холодильник примерно на 30 минут. Затем влажными руками сформировать тефтели, которые необходимо обвалять в муке и обжаривать на хорошо разогретом жире.

Вот и всё, тефтели готовы. Можно подавать с любым гарниром, по вашему желанию.

Источник

Люблю поесть — тефтели в кефирном соусе!

5 мин на чтение

Не так часто хозяйки готовят тефтели в кефирном соусе. Привычные рецепты фрикаделек, тефтелей или котлет связаны со сливочным, томатным или сметанным соусом. А ведь кефирная приправа получается ни чем не хуже. Да и кефир по цене в магазине будет дешевле сметаны или тех же сливок. Но мы это исправим, и дадим несколько интересных рецептов.

Тефтельки под кефирным соусом с морковкой

Для приготовления нам потребуется:

  • фарш, смешанный из свинины и говядины – 500 гр.;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ч. лож.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль, перец – на усмотрение хозяйки.
  • кефир – 200 мл;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Сначала будем готовить фарш.
  2. Сыр натираем на терке. Терка должна быть с крупными зубчиками.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Чеснок давим через чесноковыжималку или натираем на мелкой терке.
  5. Все смешиваем и добавляем в фарш.
  6. Добавляем в фарш манку и яйцо.
  7. Посолите фарш и, если есть желание, поперчите.
  8. Добавляем молоко.
  9. Руками тщательно разомните фарш и можно его немного отбить.
  10. Ставим его по полчаса в холодильник.
  11. Приготовим соус: выливаем кефир в отдельную посуду.
  12. Морковь натираем на терке с крупными зубцами и добавляем в кефир.
  13. Туда же отправляем выдавленный чеснок и все перемешиваем.
  14. Достаем фарш и лепим из него небольшие шарики.
  15. Берем глубокую сковороду и выкладываем в нее сливочное масло. Ставим на средний огонь и обжариваем шарики. Тефтельки должны зарумяниться полностью, т.е. с каждой стороны.
  16. Заливаем шарики приготовленным соусом, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
  17. Тушим тефтели на медленном огне 20 минут. Если шарики имеют маленькую форму, то хватит и 15 минут, если приготовили крупные шарики, то возможно придется тушить 30 минут. Смотрите по готовности.

Тефтели с кефирным соусом

Для приготовления потребуется:

  • лук – 2 средних луковицы;
  • булочка – немного;
  • фарш – 500 гр.;
  • кинза – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч. лож.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • кефир или простокваша – 250 гр.;
  • масло растительное или сливочное – для обжарки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • кориандр и паприка – на усмотрение хозяйки.
  1. В молоке или воде размачиваем булочку.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Промытую и обсушенную зелень мелко рубим. Несколько листочков можно оставить для украшения.
  4. Отжимаем булочку и отправляем ее в фарш.
  5. Добавляем к фаршу яйцо, 1 чайную ложку горчицы и лук. Лук в фарш используем не весь, а только половину. Сюда же добавляем нарезанную зелень.
  6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  7. Готовим из фарша небольшие шарики.
  8. Наливаем в сковороду масло, разогреваем его и выкладываем тефтели.
  9. Обжариваем шарики на небольшом огне с каждой стороны.
  10. Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и томим тефтели минут 10, периодически переворачивая, чтобы не подгорели.
  11. Готовим соус: в отдельную сковороду наливаем кефир.
  12. Сыр натираем на терке и добавляем в кефир.
  13. Туда же отправляем горчицу (1 чайная ложка), солим, перчим, добавляем кориандр, паприку. Можно в соус добавить сахар для пикантности.
  14. Разогреваем кефирную смесь на медленном огне, постоянно помешивая соус. Доводим до кипения, но не кипятим.
  15. Тефтели выкладываем на блюдо и поливаем их приготовленным соусом.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Запеченные куриные тефтели с тыквой в кефирном соусе

  • куриное филе, лучше бедро – 500 гр;
  • лук – 1 луковица;
  • тыква – 250 гр.;
  • овсяные хлопья (лучше брать измельченные) – 70 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркума – ½ ч. лож.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • кефир – 200 мл;
  • томатное пюре (лучше из желтых томатов) – 150 гр.;
  • соль – ½ ч. лож..
  1. Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем мясо через мясорубку. Можно использовать блендер.
  2. В мясорубку отправляем лук и тыкву.
  3. Все перемешиваем и добавляем в фарш яйцо. Солим, добавляем перец, куркуму. Можно добавить при желании паприку.
  4. Высыпаем в фарш овсяные хлопья и все основательно вымешиваем. Хлопья берем не все, а только 50 гр.
  5. Закрываем фарш пленкой и на пару часов отправляем его в холодильник.
  6. Готовим панировку: овсяные хлопья (20 гр.) смешиваем с мукой и добавляем куркуму и паприку.
  7. Достаем фарш и лепим из него небольшие шарики.
  8. Готовим соус: томатное пюре и кефир смешиваем. Вилкой или венчиком необходимо хорошенько перемешать. Солим соус.
  9. Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
  10. Тефтели обваливаем в приготовленной панировке и раскладываем их в форму. Панировку жалеть не стоит, тефтели должны быть ею покрыты полностью.
  11. Заливаем шарики соусом, чтобы он полностью их покрыл. Чтобы во время запекания не было брызг, то можно использовать специальный рукав.
  12. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши тефтельки готовятся минут на 40.
  13. По истечении времени, выключаем газ, но тефтели не достаем. Выжидаем еще минут 10.

Все готово! Достаем тыквенные тефтельки, выкладываем на тарелку и теплыми подаем на стол. Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке в кефирно-горчичном соусе

Для приготовления нам потребуется:

  • фарш (можно смешанный) – 300 гр.;
  • рис – ¼ стакана;
  • лук – 1 луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 2 стол. лож.;
  • соль – 1 стол. лож.;
  • кефир – 100 мл;
  • вода – 3 стол. лож.;
  • мука – 3 стол. лож.;
  • перец – на усмотрение хозяйки.
  1. Лук мелко шинкуем.
  2. В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему промытый рис. Отваривать его предварительно не нужно.
  3. Солим, добавляем яйцо и половину нарезанного лука.
  4. Все тщательно вымешиваем и лепим среднего размера шарики. Выкладываем их вниз мультиварки в чашу.
  5. Готовим соус: добавляем в кефир воду, муку, горчицу. Все перемешиваем и заливаем подливой тефтели. Важно, чтобы шарики полностью были покрыты приготовленным соусом.
  6. Включаем мультиварку на полчаса на режим тушения.

Все готово! Тефтели в мультиварке всегда сочные и нежные. Кушайте на здоровье!

Стоит отметить, что тефтели – это отличное блюдо для проведения экспериментов на кухне. Их можно готовить на сковородке, в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Да и соус можно придумать самостоятельно, исходя из предпочтений своих домочадцев. К примеру, тефтели в кефирно-горчичном соусе, приготовленные в мультиварке. Мясные котлетки получаются очень нежными, ароматными с пикантным вкусом. Без сомнения ваши родные смогут по достоинству оценить ваши старания и с удовольствием полакомятся новинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector