Тефтели с курагой рецепт

Бельгийские тефтели с курагой, изюмом и джемом

Рецепт «Бельгийские тефтели»:

  1. И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками.
  2. Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять в муке.
  • Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
  • Для соуса рубленый лук поджарить на сливочном масле до мягкости.
  • Добавить джем и прогревать до тех пор, пока он не станет жидким.
  • Затем влить вино, добавить изюм, курагу, бутон гвоздики, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Все перемешать и довести до кипения.
  • Переложить в кипящий соус тефтели и тушить 20 минут, периодически помешивая.
  • Вот и готово! В качестве гарнира — вареная картошечка с румяным лучком. Милости просим отведать.
  • Источник

    Тефтели из индейки с курагой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    400 гр. филе индейки (или курицы, телятины),
    45 гр. белого хлеба,
    60 гр. молока (или сливок),
    1 яйцо,
    5-6 шт. кураги,
    1 небольшая луковица,
    Соль,
    приправа «Апельсиновый перец»,
    Оливковое масло.

    1ст. л сливочного масла,
    1 ст. л муки,
    150 гр. бульона,
    100 гр. белого вина,
    100 гр. сливок,
    соль,
    перец,
    зелень петрушки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из индейки с курагой»:

    Тефтели — хлеб замочить в молоке, пока он набухает — мелко порезать репчатый лук и немного спассеровать его на оливковом масле. Мясо индейки (или курицы) перекрутить, смешать с замоченным хлебом, остывшим поджаренным репчатым луком и курагой.
    Добавить 1 сырое яйцо, посолить и добавить приправу «Апельсиновый перец» (приправу можно заменить таким составом: апельсиновая цедра, перец чили, лим. сок, имбирь, куркума, паприка). Из полученного фарша сформировать тефтельки и отварить в кипящей воде (или бульоне) примерно 10 мин.

    Читайте также:  Аптечные рецепты масок для лица

    Соус — В широкой, но не глубокой форме (в сотейнике или на сковороде) растопить сливочное масло, не давая ему сильно прогреться — добавить муку и немного ее подрумянить. Не торопясь, постепенно влить горячий бульон, хорошенько при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Огонь слабый.

    Источник

    Мясные тефтели с курагой

    Ингредиенты

    1. Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.

    2. Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливко­вого масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать это нужно примерно пять-семь минут. Лук ни в коем случае не должен подгореть.

    3. Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо, вмешать его в фарш руками, добавить лук с курагой и снова перемешать.

    4. Намочить ладони, сформировать небольшие тефтельки — диаметром примерно 3–4 см. Смазать форму маслом, выложить в нее тефтельки и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На гарнир к тефтелям подойдет, например, гречка или картофельное пюре, смешанное со шпинатом.

    СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

    В качестве фарша можно использовать говядину, телятину или баранину. С бараниной получается деликатнее, но некоторые считают баранину едой для взрослых, что заблуждение.

    Источник

    Говяжьи тефтели с сухофруктами и рецепт их приготовления

    Самые обычные тефтели из говядины приобретут необыкновенный и очень приятный кисло-сладкий вкус, если добавить в них какие-нибудь сухофрукты, например, курагу.

    Подавать такие сочные, аппетитные и необыкновенно вкусные мясные тефтели можно на обед с любым пикантным соусом и отваренными макаронами.

    Для того, чтобы такие тефтели получились еще более сочными, в них также рекомендуется добавить домашний фарш, приготовленный из нежирной свиной вырезки.

    — мягкая курага (60 г);

    — сладкая паприка измельченная (12 г);

    — домашний фарш из свиной вырезки (480 г);

    Читайте также:  Рецепты салат с добавлением сухариков

    — поваренная соль (по вкусу);

    — крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

    — черный перец среднего помола (6 г);

    — подсолнечное масло рафинированное (43 мл);

    — домашний фарш из говядины (540 г);

    — сушеная петрушка измельченная (по вкусу).

    1. Из выбранного мяса заранее приготовить фарш и переложить его в миску, добавить измельченную сладкую паприку, а также сушеную петрушку и соль, перемешать. Отправить в ту же самую емкость черный перец, после этого почистить лук-шалот и нарезать его любыми кусочками, прокрутить в мясорубке и добавить в мясной фарш, еще раз все хорошенько перемешать.

    2. Что касается кураги, то ее нужно нарезать мелкими кубиками и переложить в эту же посуду, добавить сырое яйцо и тщательно вымесить мясной фарш, а для того, чтобы он стал более плотным по консистенции, его желательно дополнительно отбить.

    3. Хотелось бы напомнить, лук-шалот можно просто нарезать маленькими кубиками, далее обжарить в масле вместе с измельченной курагой, затем отправить в миску, но в этом случае тефтели получатся менее сочными и более калорийными.

    4. Теперь необходимо увлажненными руками сформировать из сочной мясной массы небольшие тефтели и переложить их в какую-нибудь глубокую форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.

    5. Далее отправить мясные тефтели с курагой в духовку, разогретую до 210 градусов, затем запекать их примерно пятнадцать минут, перевернуть и продолжить процесс запекания еще четверть часа.

    В это же время можно отварить какие-нибудь любимые макароны или спагетти и подавать их как гарнир с горячими мясными тефтелями.

    Источник

    Мясные тефтели с курагой

    Попробуйте удивить ваших родных, приготовив тефтели из фарша с курагой. Добавление кураги придаст вкусу привычных мясных тефтелей кисло-сладкую нотку.

  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
  • Курага — 50 г
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Пошаговый фото рецепт

    Мясные тефтели с курагой

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Если курага очень сухая и твёрдая, то её можно замочить на минуты 3 в кипятке, а затем отжать.

    Читайте также:  Куриные оладьи с рисом рецепт

    Лук и курагу измельчаем очень мелко.

    Можно это сделать с помощью блендера, но не должно получиться пюре!

    Обжариваем лук и курагу в разогретой с растительным маслом сковороде, около 5 минут. Следите, чтобы лук не пригорел.

    Яйцо слегка взбиваем вилкой.

    Смешиваем фарш с яйцом, солим и перчим.

    Добавляем к фаршу обжаренный лук с курагой.

    Тщательно всё вымешиваем.

    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    Влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех и выкладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    Отправляем тефтели в духовку на 20-30 минут.

    Мясные тефтели с курагой готовы. Подаём их с вашим любимым гарниром.

    Приятного вам аппетита!

    Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

    Куриные сердечки с макаронами (на сковороде)

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

    Копирование материалов

    Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

    ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector