Тефтели с майонезом подливкой рецепт

Рецепт: Тефтели в майонезном соусе — В духовке

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом- тефтелей в майонезом соусе. Приготовить фарш. У меня фарш свинина с курицей.

Промыть стакан риса и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

В форму налить масло растительное. Формируем тефтели и выкладывает их в форму, в которой будете готовить.

Отправить форму в духовку. На 15 минут.

Пока наши тефтели в духовке. Готовим майонезный соус. Пол литра воды.

Нужно, что то типа шейкера, чтоб взболтать майонез с водой. У меня миска с крышкой. Иногда я использую майонезную банку, тоже как вариант.

В воду добавить 3 столовые ложки майонеза. Специи.

Источник

Тефтели в томатно-майонезной заливке

Фарш мясной — 400 гр
Рис — 70 гр
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковка — 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Паста томатная — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Сытное мясное блюдо, которое будет кстати к обеденному столу. Основной ингредиент тефтелей – фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины.

Для готовки вкусных мясных тефтелей потребуется кастрюля небольшого размера. Можно, конечно же, использовать и глубокую сковороду. Перед тем, как готовить мясную основу для домашних тефтелей, обязательно разморозьте фарш, обработайте соответствующим образом овощи: морковку и лучок. Отварите рис. Остальные подробности реализации кулинарного рецепта по приготовлению сочных тефтелей – ниже.

Пошаговый рецепт

Итак, мясной фарш мы переправляем в подходящую плашку (чашку). Заранее отваренный рис перекладываем сразу к мясному ингредиенту.

Читайте также:  Торт татьянин день рецепт

Овощи (у нас используется морковка и лук) для начала измельчаем. Плод морковки лучше натереть, а очищенный лук-репку порубить мелко. Овощную нарезку выкладываем в плашку к остальным ингредиентам. Кстати, можно овощи предварительно немного обжарить на сковороде (ну, это – по желанию).

Еще, чтобы наши тефтельки «не расползлись» при варке, добавим в состав основы яйцо. Приправляем ингредиенты на свой вкус солью, кидаем немного черного молотого перчика или своих любимых специй.

Хорошо, с тщательность, перемешиваем ингредиенты. Из получившейся мясной основы формируем круглые тефтели.

Перекладываем заготовки-тефтели в кастрюлю и покрываем приготовленной заливкой (просто смешиваем майонез с томатной пастой и примерно стаканом кипяченой воды).

Томим тефтели на малом огне около 25 или 30 минут. За это время можно еще сделать гарнир. Мы просто отварили вермишель. Приятной всем трапезы!

Источник

Тефтели в майонезе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тефтелей в майонезе. Хотите что-то приготовить без особых усилий, быстро и главное, чтобы было сытно? Тогда этот рецепт вам пригодится!

Описание приготовления:

Для приготовления тефтелей с майонезом используйте комбинированный фарш: говядина и свинина — отличный вариант. Можно не заморачиваться и купить готовый. Для такого блюда можно использовать всегда то, чего осталось немного: оставшийся рис, последнее яйцо. Если вы любите пожирнее — тогда, чем больше майонеза, тем лучше. Но тогда блюдо будет калорийное.

Рецепт тефтелей с майонезом:
1. Фарш смешиваем с рисом.
2. Мелко рубим чеснок, добавляем его в фарш, а также специи. Все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем в фарш яйцо. Формируем шарики — отправляем их на сковороду. Обжариваем в масле.
4. Теперь выкладываем обжаренные шарики в любую форму для запекания.
5. Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем специи.
6. Заливаем соусом шарики (если тефтели не полностью покрываются, добавьте воды). Отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов.

Готово! Тефтели с майонезом можно подавать с любым гарниром: картофель, каши, спагетти. При желании посыпьте их свежей зеленью или украсьте овощами. Приятного аппетита!

Источник

Тефтели по-домашнему в соусе

Всем привет) это мой любимый рецепт. он подойдет абсолютно всем! Его быстро готовить, а получается очень вкусно. Тефтельки настолько сочные, нежные, что ваши любимые не устоят перед ними! Попробуйте, не ошибетесь)) Когда я не успеваю с ужином, то готовлю именно их, получается отлично, а времени требуется немного.

Читайте также:  Рецепты для мастер пресс tupperware

Ингредиенты для «Тефтели по-домашнему в соусе»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль
  • Кетчуп (для соуса)
  • Чеснок (для соуса) — 0.5 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло подсолнечное
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.4 ккал
белки
16 г
жиры
45.1 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Тефтели по-домашнему в соусе»:

Сначала приготовим продукты. Фарш свиной смешаем с фаршем говяжим..

Лук мелко нарезать, яйца взбить, масло смешать с майонезом. Перемешать ингредиенты и добавить их в фарш.

Сделать маленькие круглые шарики и обвалять их в муке. разогреть сковороду с подсолнечным маслом. начать их обжаривать с двух сторон.

Пока они жарятся, мы приготовим соус. берем кетчуп и чеснок. трем чеснок на мелкой терке, смешиваем с кетчупом.

Добавляем соус в уже обжаренные тефтельки вместе с водой. и как бы их тушим. я использую сразу две сковороды, т. к. фарша беру много.

Вуаля! они готовы!
Наслаждайтесь этими сочными и ароматными тефтельками.
к ним можно отварить рис или же делать пюре.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет) это мой любимый рецепт. он подойдет абсолютно всем! Его быстро готовить, а получается очень вкусно. Тефтельки настолько сочные, нежные, что ваши любимые не устоят перед ними! Попробуйте, не ошибетесь)) Когда я не успеваю с ужином, то готовлю именно их, получается отлично, а времени требуется немного.

Похожие рецепты

Bratские ноги

Рулет с макаронами

Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами

Мясные рулеты с начинкой

Мясной рулет с зелёными помидорами

Мясо «Праздничное»

Голубцы с нутом

Биточки по-кишинёвски

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с огурцом и редисом

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

Очень нежный торт «Милка»

Комментарии и отзывы

27 октября 2014 года elenita # (модератор)

Читайте также:  Рецепт зеленой редьки с яйцами

27 октября 2014 года Виктория Томилина # (автор рецепта)

27 октября 2014 года elenita # (модератор)

27 октября 2014 года Виктория Томилина # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Виктория Томилина # (автор рецепта)

27 октября 2014 года линка96 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Тефтели в томатном соусе — с майонезом

На 600 грамм фарша взяла примерно 200 грамм риса.
Теперь нам понадобится морковь и луковица.

Эти овощи необходимо очистить и морковь натереть на терке, а лук нашинковать.
Выкладываем овощи в сковороду и обжариваем с добавлением подсолнечного масла

и в конце обжарки добавляем около 2 столовых ложек томатной пасты.
Рис добавляем в размороженный фарш и туда же добавляем приправы по вкусу.

Я как обычно добавляю приправу для жарки мяса-очень приятный вкус и аромат получается от тефтелек.
Теперь посолим по вкусу и не забудем добавить одно свежее яйцо.

Перемешиваем хорошенечко и начинаем формовать небольшие шарики. Шарики необходимо обвалять в муке. Я предварительно в глубокую тарелку насыпала немного муки грамм 200 где то.

Этого вполне хватит для такого количества фарша. Каждую тефтельку обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем тефтели до румяной корочки с одной стороны и потом переворачиваем на другую это занимает минут 15-20.

После чего я выкладываю обжаренные тефтельки в глубокий противень сверху выкладываю обжаренные овощи с томатной пастой.
Теперь мне необходимо сделать следующее. Что бы тефтели были сочными и мягкими я в глубокую посуду выкладываю граммов 100 майонеза, добавляю 200 грамм воды, перемешиваю и постепенно ввожу 3 столовые ложки муки. Получается вот такая смесь.

Эту смесь я выливаю на тефтели и противень ставлю в духовку разогретую до 220 градусов на 40 минут . Через 40 минут тефтели готовы и можно приглашать к столу .

Такие тефтели очень вкусные и мягкие получаются.
Подавать можно как с гарниром так и просто без него, просто с овощами и кусочком хлеба.

Спасибо за внимание. Надеюсь мой рецепт вам пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector