- Рецепт: Тефтели в майонезном соусе — В духовке
- Тефтели в томатно-майонезной заливке
- Пошаговый рецепт
- Тефтели в майонезе
- Описание приготовления:
- Тефтели по-домашнему в соусе
- Ингредиенты для «Тефтели по-домашнему в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели по-домашнему в соусе»:
- Похожие рецепты
- Bratские ноги
- Рулет с макаронами
- Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами
- Мясные рулеты с начинкой
- Мясной рулет с зелёными помидорами
- Мясо «Праздничное»
- Голубцы с нутом
- Биточки по-кишинёвски
- Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Японский салат с огурцом и редисом
- Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
- Очень нежный торт «Милка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Тефтели в томатном соусе — с майонезом
Рецепт: Тефтели в майонезном соусе — В духовке
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом- тефтелей в майонезом соусе. Приготовить фарш. У меня фарш свинина с курицей.
Промыть стакан риса и добавить в фарш. Тщательно перемешать.
В форму налить масло растительное. Формируем тефтели и выкладывает их в форму, в которой будете готовить.
Отправить форму в духовку. На 15 минут.
Пока наши тефтели в духовке. Готовим майонезный соус. Пол литра воды.
Нужно, что то типа шейкера, чтоб взболтать майонез с водой. У меня миска с крышкой. Иногда я использую майонезную банку, тоже как вариант.
В воду добавить 3 столовые ложки майонеза. Специи.
Источник
Тефтели в томатно-майонезной заливке
Фарш мясной — 400 гр | Рис — 70 гр | Лук репчатый — 0,5 шт. | Морковка — 0,5 шт. | Яйцо — 1 шт. | Майонез — 2 ст. ложки | Паста томатная — 1 ст. ложка | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу |
Сытное мясное блюдо, которое будет кстати к обеденному столу. Основной ингредиент тефтелей – фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины.
Для готовки вкусных мясных тефтелей потребуется кастрюля небольшого размера. Можно, конечно же, использовать и глубокую сковороду. Перед тем, как готовить мясную основу для домашних тефтелей, обязательно разморозьте фарш, обработайте соответствующим образом овощи: морковку и лучок. Отварите рис. Остальные подробности реализации кулинарного рецепта по приготовлению сочных тефтелей – ниже.
Пошаговый рецепт
Итак, мясной фарш мы переправляем в подходящую плашку (чашку). Заранее отваренный рис перекладываем сразу к мясному ингредиенту.
Овощи (у нас используется морковка и лук) для начала измельчаем. Плод морковки лучше натереть, а очищенный лук-репку порубить мелко. Овощную нарезку выкладываем в плашку к остальным ингредиентам. Кстати, можно овощи предварительно немного обжарить на сковороде (ну, это – по желанию).
Еще, чтобы наши тефтельки «не расползлись» при варке, добавим в состав основы яйцо. Приправляем ингредиенты на свой вкус солью, кидаем немного черного молотого перчика или своих любимых специй.
Хорошо, с тщательность, перемешиваем ингредиенты. Из получившейся мясной основы формируем круглые тефтели.
Перекладываем заготовки-тефтели в кастрюлю и покрываем приготовленной заливкой (просто смешиваем майонез с томатной пастой и примерно стаканом кипяченой воды).
Томим тефтели на малом огне около 25 или 30 минут. За это время можно еще сделать гарнир. Мы просто отварили вермишель. Приятной всем трапезы!
Источник
Тефтели в майонезе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тефтелей в майонезе. Хотите что-то приготовить без особых усилий, быстро и главное, чтобы было сытно? Тогда этот рецепт вам пригодится!
Описание приготовления:
Для приготовления тефтелей с майонезом используйте комбинированный фарш: говядина и свинина — отличный вариант. Можно не заморачиваться и купить готовый. Для такого блюда можно использовать всегда то, чего осталось немного: оставшийся рис, последнее яйцо. Если вы любите пожирнее — тогда, чем больше майонеза, тем лучше. Но тогда блюдо будет калорийное.
Рецепт тефтелей с майонезом:
1. Фарш смешиваем с рисом.
2. Мелко рубим чеснок, добавляем его в фарш, а также специи. Все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем в фарш яйцо. Формируем шарики — отправляем их на сковороду. Обжариваем в масле.
4. Теперь выкладываем обжаренные шарики в любую форму для запекания.
5. Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем специи.
6. Заливаем соусом шарики (если тефтели не полностью покрываются, добавьте воды). Отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов.
Готово! Тефтели с майонезом можно подавать с любым гарниром: картофель, каши, спагетти. При желании посыпьте их свежей зеленью или украсьте овощами. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели по-домашнему в соусе
Всем привет) это мой любимый рецепт. он подойдет абсолютно всем! Его быстро готовить, а получается очень вкусно. Тефтельки настолько сочные, нежные, что ваши любимые не устоят перед ними! Попробуйте, не ошибетесь)) Когда я не успеваю с ужином, то готовлю именно их, получается отлично, а времени требуется немного.
Ингредиенты для «Тефтели по-домашнему в соусе»:
- Фарш мясной — 700 г
- Майонез
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Соль
- Кетчуп (для соуса)
- Чеснок (для соуса) — 0.5 зуб.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.4 ккал | белки 16 г | жиры 45.1 г | углеводы 12.5 г |
Порции | |||
ккал 220.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Тефтели по-домашнему в соусе»:
Сначала приготовим продукты. Фарш свиной смешаем с фаршем говяжим..
Лук мелко нарезать, яйца взбить, масло смешать с майонезом. Перемешать ингредиенты и добавить их в фарш.
Сделать маленькие круглые шарики и обвалять их в муке. разогреть сковороду с подсолнечным маслом. начать их обжаривать с двух сторон.
Пока они жарятся, мы приготовим соус. берем кетчуп и чеснок. трем чеснок на мелкой терке, смешиваем с кетчупом.
Добавляем соус в уже обжаренные тефтельки вместе с водой. и как бы их тушим. я использую сразу две сковороды, т. к. фарша беру много.
Вуаля! они готовы!
Наслаждайтесь этими сочными и ароматными тефтельками.
к ним можно отварить рис или же делать пюре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет) это мой любимый рецепт. он подойдет абсолютно всем! Его быстро готовить, а получается очень вкусно. Тефтельки настолько сочные, нежные, что ваши любимые не устоят перед ними! Попробуйте, не ошибетесь)) Когда я не успеваю с ужином, то готовлю именно их, получается отлично, а времени требуется немного.
Похожие рецепты
Bratские ноги
Рулет с макаронами
Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами
Мясные рулеты с начинкой
Мясной рулет с зелёными помидорами
Мясо «Праздничное»
Голубцы с нутом
Биточки по-кишинёвски
Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с огурцом и редисом
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
Очень нежный торт «Милка»
Комментарии и отзывы
27 октября 2014 года elenita # (модератор)
27 октября 2014 года Виктория Томилина # (автор рецепта)
27 октября 2014 года elenita # (модератор)
27 октября 2014 года Виктория Томилина # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Виктория Томилина # (автор рецепта)
27 октября 2014 года линка96 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Тефтели в томатном соусе — с майонезом
На 600 грамм фарша взяла примерно 200 грамм риса.
Теперь нам понадобится морковь и луковица.
Эти овощи необходимо очистить и морковь натереть на терке, а лук нашинковать.
Выкладываем овощи в сковороду и обжариваем с добавлением подсолнечного масла
и в конце обжарки добавляем около 2 столовых ложек томатной пасты.
Рис добавляем в размороженный фарш и туда же добавляем приправы по вкусу.
Я как обычно добавляю приправу для жарки мяса-очень приятный вкус и аромат получается от тефтелек.
Теперь посолим по вкусу и не забудем добавить одно свежее яйцо.
Перемешиваем хорошенечко и начинаем формовать небольшие шарики. Шарики необходимо обвалять в муке. Я предварительно в глубокую тарелку насыпала немного муки грамм 200 где то.
Этого вполне хватит для такого количества фарша. Каждую тефтельку обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем тефтели до румяной корочки с одной стороны и потом переворачиваем на другую это занимает минут 15-20.
После чего я выкладываю обжаренные тефтельки в глубокий противень сверху выкладываю обжаренные овощи с томатной пастой.
Теперь мне необходимо сделать следующее. Что бы тефтели были сочными и мягкими я в глубокую посуду выкладываю граммов 100 майонеза, добавляю 200 грамм воды, перемешиваю и постепенно ввожу 3 столовые ложки муки. Получается вот такая смесь.
Эту смесь я выливаю на тефтели и противень ставлю в духовку разогретую до 220 градусов на 40 минут . Через 40 минут тефтели готовы и можно приглашать к столу .
Такие тефтели очень вкусные и мягкие получаются.
Подавать можно как с гарниром так и просто без него, просто с овощами и кусочком хлеба.
Спасибо за внимание. Надеюсь мой рецепт вам пригодится.
Источник