- Тефтели с орехами
- Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- Рецепт приготовления тефтелей:
- Тефтели с сыром и орехами
- Приготовление тефтелей с сыром и орехами
- Тефтели с грецкими орехами в соусе
- Тефтели с вишней и орехами
- Ингредиенты для «Тефтели с вишней и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с вишней и орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Тефтели с вишней и орехами
- Похожие рецепты
- Спагетти под соусом «Болоньез»
- Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой
- Котлеты домашние в сметанном соусе
- Печеночно-куриные котлеты
- Мясные тефтели
- Ленивые голубцы «Алла едет в гости»
- Драники с фаршем в сливочной заливке
- Ленивые голубцы
- Кабачково-куриное суфле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Само совершенство»
- Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
- Торт с творожно-зефирным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тефтели из орехов в чесночном соусе
- Ингредиенты для «Тефтели из орехов в чесночном соусе»:
- Рецепт «Тефтели из орехов в чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Морковно-сливочное пюре с грибами
- Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
- Овощной «бутерброд»
- Картофельная запеканка
- Соте с тыквой
- Цветная капуста в кокосовом молоке
- Запечeнные овощи «Внезапность»
- Тушеные кабачки в сметане
- Картофель в чесночно-овсяной панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Люлькин»
- Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- Бельгийские вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели с орехами
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 200г
- зелень петрушки (свежая) — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло — около 100г
- соль — по вкусу
- сыр (моцарелла) — по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком.
Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку. Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.
Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.
Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждый тефтель положить по ломтику сыры. Как только сыр расплавится, переложить тефтели на тарелку и съесть.
Источник
Тефтели с сыром и орехами
- Калорийность на 100 г — 184 ккал.
- Количество порций — 23-25 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Любое мясо — 700 г
- Луковица — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Молотые сухари — 100 г
- Белое сухое вино — 200 мл
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
Приготовление тефтелей с сыром и орехами
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте: лук нарежьте четверть кольцами, чеснок — пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко подробите кухонным молоточком.
4. На мясорубке пропустите вымытое мясо, с которого предварительно снимите пленку и жилы.
5. В глубокой емкости соедините все продукты: перекрученный мясной фарш, пассированный лук, выдавленный чеснок, дробленые орехи и натертый сыр. Также положите молотые сухари, вбейте яйца, приправьте солью с перцем.
6. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
7. Сформируйте мясные шарики среднего размера, чтобы в диаметре они были около 5 см.
8. В раскаленной сковороде с растительным маслом прожарьте тефтели.
9. Готовьте их с двух сторон на среднем пламени до образования характерной румяной корочки.
10. В другую сковороду большего размера налейте вино, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец и любые пряности. Продукты хорошо перемешайте и прокипятите 5-7 минут.
11. В томатный соус выложите прожаренные мясные шарики.
12. Закипятите, закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и томите блюдо 40 минут.
13. Ароматные пикантные тефтели подавайте к столу с любым гарниром и соусом, в котором они готовились.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с сыром и орехами.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Тефтели с грецкими орехами в соусе
Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019 2019-08-03T00:00:00+00:00
349 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Орехи измельчить: положить в пакет и прокатать скалкой (можно пропустить через мясорубку).
Смешать фарш с измельченными орехами и яйцом, сформировать тефтельки из фарша.
Достать и развернуть пакет. Удалить стикер с пакета. Положить в пакет брокколи и тефтельки.
Для соуса смешать смесь из пакета со сметаной и 100 мл холодной воды.
Залить соусом фрикадельки с брокколи. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета.
Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 30 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Готово! Приятного аппетита!
Источник
Тефтели с вишней и орехами
Вишня — все пироги да пироги. А не попробовать ли тефтельки с вишней? 🙂
Ингредиенты для «Тефтели с вишней и орехами»:
- Фарш куриный (индюшачий, мясной) — 500 г
- Вишня — 15 шт
- Орехи грецкие (половинки, очищенные) — 15 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Вода (или бульон) — 1 л
- Соль (перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.3 ккал | белки 118.7 г | жиры 162.8 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Тефтели с вишней и орехами»:
Вишню вымыть (ягод может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины тефтелей — а это уж по вкусу). Аккуратно удалить косточки. В каждую вишенку вложить половинку грецкого ореха.
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Из фарша сделать небольшую лепешку (у меня 13 штук в итоге получилось), в центр положить фаршированную вишенку (можно просто класть ягоду и орех рядом).
Сформировать тефтельки, чтобы начинка оказалась внутри.
В широкой кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить в него в один слой тефтели.
И варить до тех пор, пока шарики не всплывут.
Вынуть тефтели из бульона.
Небольшую форму для запекания (у меня как раз размер подкачал ))) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в нее тефтели и полить маслом сверху.
Запекать в разогретой до 220 С духовке в течение 20-25 минут.
Или в мультиварке на режиме «Выпечка» примерно так же по времени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вишня — все пироги да пироги. А не попробовать ли тефтельки с вишней? 🙂
Другие варианты рецепта
Тефтели с вишней и орехами
Похожие рецепты
Спагетти под соусом «Болоньез»
Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой
Котлеты домашние в сметанном соусе
Печеночно-куриные котлеты
Мясные тефтели
Ленивые голубцы «Алла едет в гости»
Драники с фаршем в сливочной заливке
Ленивые голубцы
Кабачково-куриное суфле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Само совершенство»
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
Торт с творожно-зефирным кремом
Комментарии и отзывы
1 августа 2014 года tasik22 #
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года Таусова #
1 августа 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2014 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тефтели из орехов в чесночном соусе
Котлеты из орехов были? Ну теперь побалуемся тефтелями. Вегетарианские, постные котлеты. Но не лишены аромата и очень сытные. Мясным, в смысле сытости, ни чуть не уступают. Подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты для «Тефтели из орехов в чесночном соусе»:
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Каша (овсяная, вязкая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Соль
- Майоран (сушеный)
- Петрушка (сушенaя,замороженнaя)
- Сок томатный (или томат паста)
- Перец черный (молотый)
- Укроп
Количество порций: 20
Рецепт «Тефтели из орехов в чесночном соусе»:
Вот что необходимо для тефтелей. Кашу я не варила, просто запарила кипятком.
Орехи измельчить в процессоре.
Одну луковицу и 2-3 зубочка чеснока так же измельчить.
Картофель измельчить с кашей.
А вообще-то можно все вместе пропустить через мясорубку — орехи, лук, чеснок, картофель и кашу.
Все соединить вместе, добавить соль, перец, майоран.
И петрушку с укропом. Вымесить до однородности (ложкой).
Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на маленьком огне до готовности.
Вторую луковицу порезать четверть кольцами, чеснок порубить. Обжарить на растительном масле.
Добавить томатный сок. Если томат, то развести водой. Приправить солью и перцем при необходимости.
Залить соусом тефтели и подержать на огне минуты 3-4, пока соус закипит.
Тут же выключить и дать настояться минут 30-40.
Долго тушить тефтели не нужно. Они очень нежные и превратятся в кашу.
Приятно аппетита и поста!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из орехов были? Ну теперь побалуемся тефтелями. Вегетарианские, постные котлеты. Но не лишены аромата и очень сытные. Мясным, в смысле сытости, ни чуть не уступают. Подойдут к любому гарниру.
Похожие рецепты
Морковно-сливочное пюре с грибами
Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
Овощной «бутерброд»
Картофельная запеканка
Соте с тыквой
Цветная капуста в кокосовом молоке
Запечeнные овощи «Внезапность»
Тушеные кабачки в сметане
Картофель в чесночно-овсяной панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Люлькин»
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Бельгийские вафли
Комментарии и отзывы
1 апреля 2010 года Забавушка #
1 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Забавушка #
3 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Natali04 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года мисс #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года E-va #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года E-va #
24 февраля 2010 года TSvetik #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года off-on deleted #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года off-on deleted #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года off-on deleted #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года off-on deleted #
24 февраля 2010 года Ольга Бабич #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года tvim #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Lzaika45 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года inna_2107 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года МАРФУШКА #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Elena_SH #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года tanya62 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года eva77 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Марша #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года oliva7777 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник