Тефтели с орехами рецепт

Содержание
  1. Тефтели с орехами
  2. Для рецепта тефтелей вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления тефтелей:
  4. Тефтели с сыром и орехами
  5. Приготовление тефтелей с сыром и орехами
  6. Тефтели с грецкими орехами в соусе
  7. Тефтели с вишней и орехами
  8. Ингредиенты для «Тефтели с вишней и орехами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тефтели с вишней и орехами»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Тефтели с вишней и орехами
  13. Похожие рецепты
  14. Спагетти под соусом «Болоньез»
  15. Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой
  16. Котлеты домашние в сметанном соусе
  17. Печеночно-куриные котлеты
  18. Мясные тефтели
  19. Ленивые голубцы «Алла едет в гости»
  20. Драники с фаршем в сливочной заливке
  21. Ленивые голубцы
  22. Кабачково-куриное суфле
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Само совершенство»
  25. Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
  26. Торт с творожно-зефирным кремом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Тефтели из орехов в чесночном соусе
  30. Ингредиенты для «Тефтели из орехов в чесночном соусе»:
  31. Рецепт «Тефтели из орехов в чесночном соусе»:
  32. Похожие рецепты
  33. Морковно-сливочное пюре с грибами
  34. Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
  35. Овощной «бутерброд»
  36. Картофельная запеканка
  37. Соте с тыквой
  38. Цветная капуста в кокосовом молоке
  39. Запечeнные овощи «Внезапность»
  40. Тушеные кабачки в сметане
  41. Картофель в чесночно-овсяной панировке
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Люлькин»
  44. Картофельные шарики с ветчиной и сыром
  45. Бельгийские вафли
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели с орехами

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 200г
  • зелень петрушки (свежая) — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — около 100г
  • соль — по вкусу
  • сыр (моцарелла) — по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей:

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком.

Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку. Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.

Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.

Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждый тефтель положить по ломтику сыры. Как только сыр расплавится, переложить тефтели на тарелку и съесть.

Источник

Тефтели с сыром и орехами

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 23-25 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Любое мясо — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.

Приготовление тефтелей с сыром и орехами

1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте: лук нарежьте четверть кольцами, чеснок — пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.

Читайте также:  Как заварить вкусный чай рецепты

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко подробите кухонным молоточком.

4. На мясорубке пропустите вымытое мясо, с которого предварительно снимите пленку и жилы.

5. В глубокой емкости соедините все продукты: перекрученный мясной фарш, пассированный лук, выдавленный чеснок, дробленые орехи и натертый сыр. Также положите молотые сухари, вбейте яйца, приправьте солью с перцем.

6. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

7. Сформируйте мясные шарики среднего размера, чтобы в диаметре они были около 5 см.

8. В раскаленной сковороде с растительным маслом прожарьте тефтели.

9. Готовьте их с двух сторон на среднем пламени до образования характерной румяной корочки.

10. В другую сковороду большего размера налейте вино, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец и любые пряности. Продукты хорошо перемешайте и прокипятите 5-7 минут.

11. В томатный соус выложите прожаренные мясные шарики.

12. Закипятите, закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и томите блюдо 40 минут.

13. Ароматные пикантные тефтели подавайте к столу с любым гарниром и соусом, в котором они готовились.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с сыром и орехами.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Тефтели с грецкими орехами в соусе

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019 2019-08-03T00:00:00+00:00

349 ККал на 1 порцию

Подготовить ингредиенты. Орехи измельчить: положить в пакет и прокатать скалкой (можно пропустить через мясорубку).

Смешать фарш с измельченными орехами и яйцом, сформировать тефтельки из фарша.

Достать и развернуть пакет. Удалить стикер с пакета. Положить в пакет брокколи и тефтельки.

Для соуса смешать смесь из пакета со сметаной и 100 мл холодной воды.

Залить соусом фрикадельки с брокколи. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета.

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 30 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Готово! Приятного аппетита!

Источник

Тефтели с вишней и орехами

Вишня — все пироги да пироги. А не попробовать ли тефтельки с вишней? 🙂

Ингредиенты для «Тефтели с вишней и орехами»:

  • Фарш куриный (индюшачий, мясной) — 500 г
  • Вишня — 15 шт
  • Орехи грецкие (половинки, очищенные) — 15 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Вода (или бульон) — 1 л
  • Соль (перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.3 ккал
белки
118.7 г
жиры
162.8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Тефтели с вишней и орехами»:

Вишню вымыть (ягод может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины тефтелей — а это уж по вкусу). Аккуратно удалить косточки. В каждую вишенку вложить половинку грецкого ореха.

Читайте также:  Пустырник настойка рецепт приготовления

Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Из фарша сделать небольшую лепешку (у меня 13 штук в итоге получилось), в центр положить фаршированную вишенку (можно просто класть ягоду и орех рядом).

Сформировать тефтельки, чтобы начинка оказалась внутри.

В широкой кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить в него в один слой тефтели.

И варить до тех пор, пока шарики не всплывут.

Вынуть тефтели из бульона.
Небольшую форму для запекания (у меня как раз размер подкачал ))) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в нее тефтели и полить маслом сверху.

Запекать в разогретой до 220 С духовке в течение 20-25 минут.
Или в мультиварке на режиме «Выпечка» примерно так же по времени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вишня — все пироги да пироги. А не попробовать ли тефтельки с вишней? 🙂

Другие варианты рецепта

Тефтели с вишней и орехами

Похожие рецепты

Спагетти под соусом «Болоньез»

Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой

Котлеты домашние в сметанном соусе

Печеночно-куриные котлеты

Мясные тефтели

Ленивые голубцы «Алла едет в гости»

Драники с фаршем в сливочной заливке

Ленивые голубцы

Кабачково-куриное суфле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Само совершенство»

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Торт с творожно-зефирным кремом

Комментарии и отзывы

1 августа 2014 года tasik22 #

1 августа 2014 года гурман1410 #

1 августа 2014 года Таусова #

1 августа 2014 года Елена11сто #

1 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2014 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тефтели из орехов в чесночном соусе

Котлеты из орехов были? Ну теперь побалуемся тефтелями. Вегетарианские, постные котлеты. Но не лишены аромата и очень сытные. Мясным, в смысле сытости, ни чуть не уступают. Подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для «Тефтели из орехов в чесночном соусе»:

  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Каша (овсяная, вязкая) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 6-7 зуб.
  • Соль
  • Майоран (сушеный)
  • Петрушка (сушенaя,замороженнaя)
  • Сок томатный (или томат паста)
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп

Количество порций: 20

Рецепт «Тефтели из орехов в чесночном соусе»:

Вот что необходимо для тефтелей. Кашу я не варила, просто запарила кипятком.

Орехи измельчить в процессоре.

Одну луковицу и 2-3 зубочка чеснока так же измельчить.

Картофель измельчить с кашей.
А вообще-то можно все вместе пропустить через мясорубку — орехи, лук, чеснок, картофель и кашу.

Все соединить вместе, добавить соль, перец, майоран.
И петрушку с укропом. Вымесить до однородности (ложкой).

Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на маленьком огне до готовности.

Читайте также:  Кулинарные рецепты салаты с ананасами

Вторую луковицу порезать четверть кольцами, чеснок порубить. Обжарить на растительном масле.

Добавить томатный сок. Если томат, то развести водой. Приправить солью и перцем при необходимости.
Залить соусом тефтели и подержать на огне минуты 3-4, пока соус закипит.
Тут же выключить и дать настояться минут 30-40.
Долго тушить тефтели не нужно. Они очень нежные и превратятся в кашу.
Приятно аппетита и поста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из орехов были? Ну теперь побалуемся тефтелями. Вегетарианские, постные котлеты. Но не лишены аромата и очень сытные. Мясным, в смысле сытости, ни чуть не уступают. Подойдут к любому гарниру.

Похожие рецепты

Морковно-сливочное пюре с грибами

Кабачки с кунжутом «Прозрачные»

Овощной «бутерброд»

Картофельная запеканка

Соте с тыквой

Цветная капуста в кокосовом молоке

Запечeнные овощи «Внезапность»

Тушеные кабачки в сметане

Картофель в чесночно-овсяной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Люлькин»

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Бельгийские вафли

Комментарии и отзывы

1 апреля 2010 года Забавушка #

1 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Забавушка #

3 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Natali04 #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года ирина66 #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года мисс #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года E-va #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года E-va #

24 февраля 2010 года TSvetik #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года off-on deleted #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года off-on deleted #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года off-on deleted #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года off-on deleted #

24 февраля 2010 года Ольга Бабич #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года tvim #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Lzaika45 #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года inna_2107 #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года МАРФУШКА #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Elena_SH #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года tanya62 #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года eva77 #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Марша #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года oliva7777 #

25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector