Тефтели с овсянкой рецепт приготовления

Содержание
  1. Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Тефтели из геркулеса в томатном соусе
  5. Мясные тефтели с овсянкой в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
  10. Как приготовить тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
  11. Пошаговое описание рецепта
  12. Овсяные куриные тефтели
  13. Ингредиенты для «Овсяные куриные тефтели»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овсяные куриные тефтели»:
  16. Похожие рецепты
  17. Тефтели под соусом а-ля «Тартар»
  18. Куриные котлеты «Вкусно и полезно»
  19. Куриные тефтели с фетой и песто
  20. Куриный рулет с омлетом и зеленью
  21. Куриная запеканка с овощами
  22. Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»
  23. Куриные котлетки «Нежные» с гарниром из овощей
  24. Тефтели под сыром
  25. Рулет из куриного фарша
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Капитанский»
  28. Сицилийская капоната
  29. Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе

07 мая 2009, 22:41

Ингредиенты

  • фарш:
  • фарш (смесь говяжего и свиного) — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 150 г
  • сушеный базилик, соль
  • перец
  • соус:
  • луковица — 1 шт
  • помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • соевый соус — 3 ст.ложки
  • приправы: сладкий красный перец, карри, орегано
  • немного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья замочить 100 мл воды. Дать настояться 10 минут.

Лук мелко порезать. Затем слегка обжарить (чтобы не хрустел).

Добавить к фаршу хлопья, обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец, базилик по вкусу и все перемешать. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем в растительном масле.

Пока тефтельки обжариваются начинаем готовить соус: нарезаем и обжариваем лук. Добавляем туда порезанные томаты. Все это тихонечко бурлит.

Добавляем 3 ст.ложки соевого соуса и приправы. Перемешиваем. Добавляем немного крахмала и воды.

Заливаем соусом тефтельки и тушим на маленьком огне минут 15-20.

Тефтельки получаются очень нежными и пикантными. Можно подавать со спагетти, рисом или пюре.

Источник

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

300 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, всыпать в миску.

Залить 400 миллилитров кипятка и оставить набухать на 20 минут.

Мягкие хлопья перемешать.

Луковицу мелко нашинковать и обжарить на 3 столовых ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Читайте также:  Рыжик с кремом чиз рецепт

В миску с хлопьями добавить черный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку соли.

Добавить обжаренный лук.

Хорошо перемешать массу.

Руками сформировать тефтели.

Выложить в сковороду тефтели.

Залить 400 миллилитров томатного сока, посолить по вкусу.

Томить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Посыпать тефтели мелко нашинкованной зеленью.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Источник

Мясные тефтели с овсянкой в духовке

02 февраля 2018, 18:32

Ингредиенты

  • для тефтелей :
  • 500 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • 125 мл. овсяных хлопьев
  • 125 мл. горячего молока
  • 1 луковица( измельчить)
  • 2 зубчика чеснока(измельчить)
  • соль,чёрный перец
  • 50 гр. сыра пармезан(натереть на терке)
  • для соуса :
  • 1 луковица(измельчить)
  • 2 зубчика чеснока(измельчить)
  • 1\3 ч.л. хлопья чилли ( по желанию)
  • 2 моркови(натереть на мелкой терке)
  • 500 мл. густого томатного пюре
  • 200 мл. воды
  • 125 мл. сметаны
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы не захотите их готовитьпо-другому,потому что и ВКУСНО,и СОЧНО,и ПОЛЕЗНО.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут.Затем смешать фарш,лук,чеснок,яйцо,пармезан и овсяные хлопья с молоком.Добавить соль и перец по вкусу,сформировать колобки.Мясные колобки выложить на противень смазанный растительным маслом и запечь в духовке на протяжении 30 минут при температуре 190С.

Для соуса спассеровать лук и чеснок н а растительном масле втечении 2 минут.Затем добавить морковь,хлопья чилли и тушить 5 минут.Затем добавить соль и перец по вкусу,паприку,базилик.Тушить 1 минуту.Затем добавить томатное пюре и варить 10 минут.Далее добавить воду и сметану и варить ещё 5 минут.Готовый соус вылить на тефтели и продолжить готовить тефтели еще 30 минут в духовке.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения 🙂

Видео рецепт

Источник

Тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром

  • Нам понадобится:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш (любой) — 300-400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
Читайте также:  Рецепт рыба по молдавски рецепт

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Отыскал на просторах интернета рецепт и немного изменил его с учётом имевшихся дома продуктов. Получилось довольно сытое блюдо. Надеюсь,что оно и вам придётся по вкусу.

Как приготовить тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда. Собственно, овощей может быть больше и разнообразней по составу и по вкусу того, кто готовит.

2. Готовим фарш для тефтелей. Натираем репчатый лук, хотя можно его мелко порезать — опять-таки кто как любит

3. Смешиваем готовый фарш с луком

4. Солим, перчим, добавляем приправы, вбиваем желток куриного яйца.

5. Хорошенько смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, в буквальном смысле вымешивая как хлеб — только тогда он получится нежным и сочным одновременно

6. Засыпаем овсяные хлопья. В практике те, которые до готовности нужно варить 15 минут. Но можно и сильно разбитые в кофемолке минутные. Опять-таки по желанию.

7. Хорошенько перемешиваем готовый фарш с овсяными хлопьями и оставляем его на время. Включаем духовку и доводим температуру в ней до 180 градусов.

8. Готовим овощной гарнир. В данном варианте — кабачок. Очищаем его и натираем на крупной тёрке. В кабачке много жидкости и она пригодится при запекании, поэтому удалять её не нужно. Если использовать менее сочные овощи (капусту), желательно добавить в гарнир жидкость — в зависимости от величины формы (0,5-1 стакан)

Источник

Овсяные куриные тефтели

Простой рецепт овсяных куриных тефтелей. Можно зажарить на сковороде, можно — в духовке.

Ингредиенты для «Овсяные куриные тефтели»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Масло оливковое — по вкусу
Читайте также:  Рулет мясной рецепты простые вкусные

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.6 ккал
белки
134.1 г
жиры
67.5 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
246.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Овсяные куриные тефтели»:

Важно понимать, что из-за овсяных хлопьев у этих тефтелек будет несколько специфичный вкус, что называется healthy. Но, дальше по рецепту, у нас будет два варианта. Или зажарить их в масле и понизить градус здоровья, в угоду вкуса. Или же продолжить свою линию и запечь в духовке.

Морковь натереть, лук с петрушкой мелко нарезать и смешать все ингредиенты.

Смачивая руки водой, вылепить шарики.

Если выбрали вариант с запеканием, то разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждую тефтельку оливковым маслом. Запекать 25 минут до золотистого цвета.

Если выбрали вариант с жаркой. Разогреть оливковое масло. Готовить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Вот и всё. Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт овсяных куриных тефтелей. Можно зажарить на сковороде, можно — в духовке.

Похожие рецепты

Тефтели под соусом а-ля «Тартар»

Куриные котлеты «Вкусно и полезно»

Куриные тефтели с фетой и песто

Куриный рулет с омлетом и зеленью

Куриная запеканка с овощами

Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»

Куриные котлетки «Нежные» с гарниром из овощей

Тефтели под сыром

Рулет из куриного фарша

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капитанский»

Сицилийская капоната

Творожный десерт «Ягодное вдохновение»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector