- Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тефтели из геркулеса в томатном соусе
- Мясные тефтели с овсянкой в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
- Как приготовить тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
- Пошаговое описание рецепта
- Овсяные куриные тефтели
- Ингредиенты для «Овсяные куриные тефтели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные куриные тефтели»:
- Похожие рецепты
- Тефтели под соусом а-ля «Тартар»
- Куриные котлеты «Вкусно и полезно»
- Куриные тефтели с фетой и песто
- Куриный рулет с омлетом и зеленью
- Куриная запеканка с овощами
- Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»
- Куриные котлетки «Нежные» с гарниром из овощей
- Тефтели под сыром
- Рулет из куриного фарша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капитанский»
- Сицилийская капоната
- Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе
07 мая 2009, 22:41
Ингредиенты
- фарш:
- фарш (смесь говяжего и свиного) — 500 г
- яйцо — 1 шт
- луковица — 1 шт
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 150 г
- сушеный базилик, соль
- перец
- соус:
- луковица — 1 шт
- помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
- соевый соус — 3 ст.ложки
- приправы: сладкий красный перец, карри, орегано
- немного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья замочить 100 мл воды. Дать настояться 10 минут.
Лук мелко порезать. Затем слегка обжарить (чтобы не хрустел).
Добавить к фаршу хлопья, обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец, базилик по вкусу и все перемешать. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем в растительном масле.
Пока тефтельки обжариваются начинаем готовить соус: нарезаем и обжариваем лук. Добавляем туда порезанные томаты. Все это тихонечко бурлит.
Добавляем 3 ст.ложки соевого соуса и приправы. Перемешиваем. Добавляем немного крахмала и воды.
Заливаем соусом тефтельки и тушим на маленьком огне минут 15-20.
Тефтельки получаются очень нежными и пикантными. Можно подавать со спагетти, рисом или пюре.
Источник
Тефтели из геркулеса в томатном соусе
300 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, всыпать в миску.
Залить 400 миллилитров кипятка и оставить набухать на 20 минут.
Мягкие хлопья перемешать.
Луковицу мелко нашинковать и обжарить на 3 столовых ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В миску с хлопьями добавить черный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку соли.
Добавить обжаренный лук.
Хорошо перемешать массу.
Руками сформировать тефтели.
Выложить в сковороду тефтели.
Залить 400 миллилитров томатного сока, посолить по вкусу.
Томить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Посыпать тефтели мелко нашинкованной зеленью.
Тефтели из геркулеса в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Источник
Мясные тефтели с овсянкой в духовке
02 февраля 2018, 18:32
Ингредиенты
- для тефтелей :
- 500 гр. фарша
- 1 яйцо
- 125 мл. овсяных хлопьев
- 125 мл. горячего молока
- 1 луковица( измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- соль,чёрный перец
- 50 гр. сыра пармезан(натереть на терке)
- —
- для соуса :
- 1 луковица(измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- 1\3 ч.л. хлопья чилли ( по желанию)
- 2 моркови(натереть на мелкой терке)
- 500 мл. густого томатного пюре
- 200 мл. воды
- 125 мл. сметаны
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы не захотите их готовитьпо-другому,потому что и ВКУСНО,и СОЧНО,и ПОЛЕЗНО.
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут.Затем смешать фарш,лук,чеснок,яйцо,пармезан и овсяные хлопья с молоком.Добавить соль и перец по вкусу,сформировать колобки.Мясные колобки выложить на противень смазанный растительным маслом и запечь в духовке на протяжении 30 минут при температуре 190С.
Для соуса спассеровать лук и чеснок н а растительном масле втечении 2 минут.Затем добавить морковь,хлопья чилли и тушить 5 минут.Затем добавить соль и перец по вкусу,паприку,базилик.Тушить 1 минуту.Затем добавить томатное пюре и варить 10 минут.Далее добавить воду и сметану и варить ещё 5 минут.Готовый соус вылить на тефтели и продолжить готовить тефтели еще 30 минут в духовке.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения 🙂
Видео рецепт
Источник
Тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
- Нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мясной фарш (любой) — 300-400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Хлопья овсяные — 100 г
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Отыскал на просторах интернета рецепт и немного изменил его с учётом имевшихся дома продуктов. Получилось довольно сытое блюдо. Надеюсь,что оно и вам придётся по вкусу.
Как приготовить тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты блюда. Собственно, овощей может быть больше и разнообразней по составу и по вкусу того, кто готовит.
2. Готовим фарш для тефтелей. Натираем репчатый лук, хотя можно его мелко порезать — опять-таки кто как любит
3. Смешиваем готовый фарш с луком
4. Солим, перчим, добавляем приправы, вбиваем желток куриного яйца.
5. Хорошенько смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, в буквальном смысле вымешивая как хлеб — только тогда он получится нежным и сочным одновременно
6. Засыпаем овсяные хлопья. В практике те, которые до готовности нужно варить 15 минут. Но можно и сильно разбитые в кофемолке минутные. Опять-таки по желанию.
7. Хорошенько перемешиваем готовый фарш с овсяными хлопьями и оставляем его на время. Включаем духовку и доводим температуру в ней до 180 градусов.
8. Готовим овощной гарнир. В данном варианте — кабачок. Очищаем его и натираем на крупной тёрке. В кабачке много жидкости и она пригодится при запекании, поэтому удалять её не нужно. Если использовать менее сочные овощи (капусту), желательно добавить в гарнир жидкость — в зависимости от величины формы (0,5-1 стакан)
Источник
Овсяные куриные тефтели
Простой рецепт овсяных куриных тефтелей. Можно зажарить на сковороде, можно — в духовке.
Ингредиенты для «Овсяные куриные тефтели»:
- Фарш куриный — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1481.6 ккал | белки 134.1 г | жиры 67.5 г | углеводы 90.5 г |
Порции | |||
ккал 246.9 ккал | белки 22.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 14.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Овсяные куриные тефтели»:
Важно понимать, что из-за овсяных хлопьев у этих тефтелек будет несколько специфичный вкус, что называется healthy. Но, дальше по рецепту, у нас будет два варианта. Или зажарить их в масле и понизить градус здоровья, в угоду вкуса. Или же продолжить свою линию и запечь в духовке.
Морковь натереть, лук с петрушкой мелко нарезать и смешать все ингредиенты.
Смачивая руки водой, вылепить шарики.
Если выбрали вариант с запеканием, то разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждую тефтельку оливковым маслом. Запекать 25 минут до золотистого цвета.
Если выбрали вариант с жаркой. Разогреть оливковое масло. Готовить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Вот и всё. Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт овсяных куриных тефтелей. Можно зажарить на сковороде, можно — в духовке.
Похожие рецепты
Тефтели под соусом а-ля «Тартар»
Куриные котлеты «Вкусно и полезно»
Куриные тефтели с фетой и песто
Куриный рулет с омлетом и зеленью
Куриная запеканка с овощами
Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»
Куриные котлетки «Нежные» с гарниром из овощей
Тефтели под сыром
Рулет из куриного фарша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капитанский»
Сицилийская капоната
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник