- Тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
- Как приготовить тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
- Пошаговое описание рецепта
- Мясные тефтели с овсянкой в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тефтели с овсяными хлопьями
- Овсяные куриные тефтели
- Ингредиенты для «Овсяные куриные тефтели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные куриные тефтели»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом
- Куриный пирог с морковкой
- Куриные котлетки с яблоком и сыром
- Митлoаф из дикого риса
- Гнезда с фаршем в духовке
- Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
- Пирог «Шишка»
- Куриный кебаб
- Тефтели под сырным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Без комментариев»
- Быстрые баклажаны
- Печенье с орехами и черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
- Нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мясной фарш (любой) — 300-400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Хлопья овсяные — 100 г
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Отыскал на просторах интернета рецепт и немного изменил его с учётом имевшихся дома продуктов. Получилось довольно сытое блюдо. Надеюсь,что оно и вам придётся по вкусу.
Как приготовить тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты блюда. Собственно, овощей может быть больше и разнообразней по составу и по вкусу того, кто готовит.
2. Готовим фарш для тефтелей. Натираем репчатый лук, хотя можно его мелко порезать — опять-таки кто как любит
3. Смешиваем готовый фарш с луком
4. Солим, перчим, добавляем приправы, вбиваем желток куриного яйца.
5. Хорошенько смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, в буквальном смысле вымешивая как хлеб — только тогда он получится нежным и сочным одновременно
6. Засыпаем овсяные хлопья. В практике те, которые до готовности нужно варить 15 минут. Но можно и сильно разбитые в кофемолке минутные. Опять-таки по желанию.
7. Хорошенько перемешиваем готовый фарш с овсяными хлопьями и оставляем его на время. Включаем духовку и доводим температуру в ней до 180 градусов.
8. Готовим овощной гарнир. В данном варианте — кабачок. Очищаем его и натираем на крупной тёрке. В кабачке много жидкости и она пригодится при запекании, поэтому удалять её не нужно. Если использовать менее сочные овощи (капусту), желательно добавить в гарнир жидкость — в зависимости от величины формы (0,5-1 стакан)
Источник
Мясные тефтели с овсянкой в духовке
02 февраля 2018, 18:32
Ингредиенты
- для тефтелей :
- 500 гр. фарша
- 1 яйцо
- 125 мл. овсяных хлопьев
- 125 мл. горячего молока
- 1 луковица( измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- соль,чёрный перец
- 50 гр. сыра пармезан(натереть на терке)
- —
- для соуса :
- 1 луковица(измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- 1\3 ч.л. хлопья чилли ( по желанию)
- 2 моркови(натереть на мелкой терке)
- 500 мл. густого томатного пюре
- 200 мл. воды
- 125 мл. сметаны
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы не захотите их готовитьпо-другому,потому что и ВКУСНО,и СОЧНО,и ПОЛЕЗНО.
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут.Затем смешать фарш,лук,чеснок,яйцо,пармезан и овсяные хлопья с молоком.Добавить соль и перец по вкусу,сформировать колобки.Мясные колобки выложить на противень смазанный растительным маслом и запечь в духовке на протяжении 30 минут при температуре 190С.
Для соуса спассеровать лук и чеснок н а растительном масле втечении 2 минут.Затем добавить морковь,хлопья чилли и тушить 5 минут.Затем добавить соль и перец по вкусу,паприку,базилик.Тушить 1 минуту.Затем добавить томатное пюре и варить 10 минут.Далее добавить воду и сметану и варить ещё 5 минут.Готовый соус вылить на тефтели и продолжить готовить тефтели еще 30 минут в духовке.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения 🙂
Видео рецепт
Источник
Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе
07 мая 2009, 22:41
Ингредиенты
- фарш:
- фарш (смесь говяжего и свиного) — 500 г
- яйцо — 1 шт
- луковица — 1 шт
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 150 г
- сушеный базилик, соль
- перец
- соус:
- луковица — 1 шт
- помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
- соевый соус — 3 ст.ложки
- приправы: сладкий красный перец, карри, орегано
- немного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья замочить 100 мл воды. Дать настояться 10 минут.
Лук мелко порезать. Затем слегка обжарить (чтобы не хрустел).
Добавить к фаршу хлопья, обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец, базилик по вкусу и все перемешать. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем в растительном масле.
Пока тефтельки обжариваются начинаем готовить соус: нарезаем и обжариваем лук. Добавляем туда порезанные томаты. Все это тихонечко бурлит.
Добавляем 3 ст.ложки соевого соуса и приправы. Перемешиваем. Добавляем немного крахмала и воды.
Заливаем соусом тефтельки и тушим на маленьком огне минут 15-20.
Тефтельки получаются очень нежными и пикантными. Можно подавать со спагетти, рисом или пюре.
Источник
Тефтели с овсяными хлопьями
Сытный обед из гарнира и мяса – классика. Тефтели с овсяными хлопьями прекрасно сочетаются с кашами и пюре, овощами и хлебом. В них легкость куриного фарша и овощного соуса. Готовим без риса на плите в казане. Количество моркови и лука можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 450 г;
- хлопья овсяные – 110 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука пшеничная – 110 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л;
- вода – 1 ст.;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Очищаем овощи, ополаскиваем. Зелень используем замороженную или свежую. Во втором случае перебираем веточки, удаляем увядшие, ополаскиваем и просушиваем, потом мелко рубим.
Фарш используем куриный или смешанный. Он более легкий по сравнению со свиным. Выкладываем фарш в миску, добавляем овсяные хлопья.
Вбиваем куриное яйцо. Оно может быть большим или маленьким – разницы нет.
Все солим, приправляем специями по своему вкусу. Можно положить четверть ложки куркумы и немного черного молотого перца. Вкусно, если добавить чеснок в сушеном или свежем виде.
Трем на терке репчатый лук, отправляем его в миску с массой для фарша.
Все компоненты хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
Готовим соус. В казан наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем тертую на терке морковь, жарим 30 секунд, помешивая. Всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, жарим еще 30 секунд.
Вливаем воду, солим, приправляем специями, доводим до кипения.
Добавляем сметану, перемешиваем, выключаем нагрев.
Из фарша формируем тефтели диаметром 3 сантиметра, можно и больше. Обваливаем в муке.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем тефтельки и обжариваем до румяной корочки на среднем огне. Понадобится полминуты.
Переворачиваем, обжариваем еще столько же.
Получившиеся колобки помещаем в казан с соусом, ставим на огонь, тушим 20 минут после закипания жидкости. За 5 минут до окончания готовки добавляем зелень.
Готовые тефтели с овсяными хлопьями подаем в горячем виде. Можно посыпать зеленью.
Ароматные мясные шарики понравятся домашним вкусом и аппетитным внешним видом.
Источник
Овсяные куриные тефтели
Простой рецепт овсяных куриных тефтелей. Можно зажарить на сковороде, можно — в духовке.
Ингредиенты для «Овсяные куриные тефтели»:
- Фарш куриный — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1481.6 ккал | белки 134.1 г | жиры 67.5 г | углеводы 90.5 г |
Порции | |||
ккал 246.9 ккал | белки 22.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 14.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Овсяные куриные тефтели»:
Важно понимать, что из-за овсяных хлопьев у этих тефтелек будет несколько специфичный вкус, что называется healthy. Но, дальше по рецепту, у нас будет два варианта. Или зажарить их в масле и понизить градус здоровья, в угоду вкуса. Или же продолжить свою линию и запечь в духовке.
Морковь натереть, лук с петрушкой мелко нарезать и смешать все ингредиенты.
Смачивая руки водой, вылепить шарики.
Если выбрали вариант с запеканием, то разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждую тефтельку оливковым маслом. Запекать 25 минут до золотистого цвета.
Если выбрали вариант с жаркой. Разогреть оливковое масло. Готовить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Вот и всё. Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт овсяных куриных тефтелей. Можно зажарить на сковороде, можно — в духовке.
Похожие рецепты
Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом
Куриный пирог с морковкой
Куриные котлетки с яблоком и сыром
Митлoаф из дикого риса
Гнезда с фаршем в духовке
Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
Пирог «Шишка»
Куриный кебаб
Тефтели под сырным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Без комментариев»
Быстрые баклажаны
Печенье с орехами и черносливом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник