- Рецепт: Куриные тефтели с пшеничной крупой — фаршированные зеленым луком
- Тефтельки с пшеничной крупой в манной панировке и в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тефтели с пшеном вместо риса
- Тефтели с пшеном вместо риса
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе
- Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном
Рецепт: Куриные тефтели с пшеничной крупой — фаршированные зеленым луком
Тефтели из куриного фарша всегда получаются вкусные и диетические, но иногда хочется разнообразить вкус.
В этот раз я решила добавить в фарш пшеничную крупу, которая очень полезна и чтобы сделать тефтели более воздушными, фаршировала их зеленым луком. Получилось и вкусно и полезно и необычно!
Для приготовления таких тефтелей понадобится пшеничная крупа
Ее предварительно сварите до полуготовности. Для этого необходимо на одну часть крупы добавить 3 части воды и посолить
варите на медленном огне 20 минут. Крупа хорошо разваривается и придает фаршу более вязкую консистенцию
В куриный фарш добавьте охлажденную кашу, посолите и поперчите по вкусу. Как следует вымешайте. Если фарш получился слишком сухой, добавьте 40-50 гр. воды
Теперь когда все ингредиенты готовы, приступайте к формированию тефтелей. На одну часть фарша выложите лук
И накройте сверху небольшой частью фарша. Затем скатайте шарик
Для подливки я решила использовать не жирную подливку, обычно такую используют в общепите.
Необходимо на сухой сковороде поджарить муку до бежевого цвета. Делать это необходимо на средней температуре, постоянно помешивая (не отходите от сковороды, мука очень быстро горит) и будьте готовы к тому, что от муки будет идти дым, поэтому включайте вытяжку или хорошо проветривайте.
Когда мука готова, сразу пересыпьте ее в кастрюлю, иначе на сковороде она будет продолжать жариться. Разведите муку водой, посолите и на слабом огне заварите подливу, чтобы она была консистенции жидкой сметаны.
Выложите тефтели в форму, залейте подливой и выпекайте в духовке при температуре 170-180 гр. 30 минут.
Источник
Тефтельки с пшеничной крупой в манной панировке и в томатном соусе
19 мая 2009, 17:01
Ингредиенты
- фарш свинина 1 кг, 2 ст. варенной пшеничной крупы, 3 средних луковицы, соль
- перец черный молотый, манная крупа для панировки 200 гр. томатный сок 2 ст. 1 морковь, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В готовый фарш добавить варенную пшеничную кашу,лук 2шт. (можно на терке), посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В тарелку насыпаем манную крупу. Лепим тефтельки и обваливаем их в манке. Морковь натереть, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, влить томатный сок, посолить, поперчить и довести до кипения, потушить 4 минутки. Выливаем подливку в кастрюлю(я еще немного разбавила кипяченной водой) когда закипит опускать туда тефтельки и тушим минут 20. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели с пшеном вместо риса
Тефтели с пшеном вместо риса
Недавно приготовила тефтели с пшеном в томатно-сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. Тефтели, приготовленные с добавлением пшена вместо риса, ничем не хуже привычных тефтелек. Мне кажется, что они получаются даже более нежными, чем тефтели с рисом. В рецепте я расскажу и как приготовить тефтели с пшеном в мультиварке, и как приготовить их на сковороде. Уверена, вкус таких тефтелек понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш можно использовать покупной, я перекрутила кусочки свинины через мясорубку. Лук почистить, мелко нарезать, выложить к фаршу.
Пшено взвесить на весах, а затем хорошо промыть под проточной водой.
Откинуть пшено на сито и дать стечь воде, затем добавить пшено к фаршу с луком.
Добавить в фарш яйцо, соль и специи для мяса. Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели. У меня получилось 7 тефтелей. Выложить их в глубокую сковороду или в чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке). Для приготовления соуса соединить воду, сметану, томатную пасту, посолить по вкусу и перемешать.
Залить тефтели соусом, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час. Если готовите тефтели в сковороде, тогда выложите тефтели в глубокую сковороду, залейте соусом, доведите на достаточно сильном огне до кипения, затем, накрыв сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение часа.
По звуковому сигналу открыть мультиварку (или снять сковороду с огня по истечении часа) и переложить тефтели на тарелку.
Вот такие аппетитные тефтели у нас получились. Обязательно попробуйте это блюдо, тефтельки, в состав которых вместо риса добавлено пшено, получаются вкусными, нежными. К столу их подаём с гарниром, поливая соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе
- Фарш куриный 400 г
- Каша 4 ст.л.
- Лук репчатый 1+1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мука 2 ч.л.
- Бульон куриный 1 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Смесь специй по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
К куриному фаршу добавить готовую охлажденную пшеничную кашу и лук, порезанный небольшими кусочками.
Посыпать солью, перцем и смесью специй для фарша. Тщательно перемешать фарш.
Вторую луковицу порезать кусочками, морковь — кружочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, после этого добавить порезанный болгарский перец. Обжаривать все вместе минуты 3-4.
Добавить в сковороду томатную пасту и влить куриный бульон, перемешать. Всыпать сахар, соль и специи по вкусу. Добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Прокипятить на слабом огне соус 3-4 минуты. Из фарша сформировать тефтели и выложить их в соус.
Тушить тефтели на небольшом огне, с закрытой крышкой минут 15. Раза два тефтели следует перевернуть. Нежные и вкусные тефтели подать с гарниром и соусом, в котором они тушились.
Источник
Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном
Сегодня готовлю наверное самые нежные, в моей кулинарной практике, и очень вкусные мясные тефтельки с пшенкой. По идее, весь принцип приготовления фарша, обычный, только добавляется готовая пшенная каша. И, я их ещё запекаю в духовке, под соусом а-ля «Бешамель».
Крупная головка репчатого лука
Один стакан пшенной крупы, или 2 стакана уже готовой пшенной каши
Ещё понадобятся 1 морковь и 1 головка репчатого лука — для зажарки
Кусочек сливочного масла, грамм 50-60
Начинаем готовить. Если есть готовая пшенная каша, сваренная на воде, естественно без сахара, тогда, вы, конечно же, значительно сокращаете время приготовления тефтелей. Если же нет. Один стакан пшена необходимо отварить в слегка подсоленной воде из расчета 1:3, до состояния «Аль Денте», или где-то 90% готовности.
Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере с ножевыми насадками, или прокручиваем через мясорубку, или очень мелко крошим ножом. Или измельчаем любым другим способом, вам известным.
Добавляем измельченный лук, чеснок и вареную пшенку в миску к уже приготовленному мясному фаршу (у меня говядина + свинина). Разбиваем куриное яйцо, кладем свежую или сушеную зелень, специи, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё это вымешиваем.
Из приготовленного фарша делаем небольшие тефтельки, и выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно слегка смазываем растительным маслом.
Теперь натертую морковку и измельченную головку репчатого лука нужно спассировать на небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем обжаренные овощи поверх тефтелек.
Сверху заливаем соусом а-ля «Бешамель». Для приготовления этого соуса необходимо сначала слегка обжарить муку на Сухой! сковороде , далее добавить кусочек сливочного масла, растереть. Затем влить молоко, и постоянно помешивая, довести до состояния «клейстера». По классическому рецепту добавляется ещё мускатный орех, я этого не делаю, поэтому он получается как бы «неполноценным» — то есть а-ля «Бешамель»!
Ну и всё. Отправляем тефтельки в духовку. Будут запекаться при температуре 180 градусов, около 40 минут.
Очень рекомендую приготовить эти тефтельки по моему рецепту, я уверена, они вам понравятся. Очень нежные, мягкие, сочные. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудь подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник