- Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке
- Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- Рецепт приготовления тефтелей:
- Тефтели с пшенной кашей
- Тефтели с пшеном вместо риса
- Тефтели с пшеном вместо риса
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тефтели с пшеном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с пшеном
- Ингредиенты для «Тефтели с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с пшеном»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые чебуреки
- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Фрикадельки из курицы и моркови «Тсукуне»
- Суфле «Нежность» для Daisy
- «Поваренок» для детей
- Котлеты «Солнце Ставрополья»
- Куриные палочки или Ленивые чебуреки
- Детские тефтели с кабачком
- Котлетки «Сезам»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вишенки»
- Ветчина куриная с языком
- Торт «Для подружки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (из свинины и говядины) — 1кг
- пшено — 100г
- яйцо — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 большая луковица
- лавровый лист — 2 шт.
- молоко — 350 мл
- масло сливочное — 30г
- мука — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
Пшено хорошенько промыть и отварить до готовности в подсоленной воде из расчета 1 стакан пшена на 4 стакана воды. При данном объеме крупы для отваривания понадобится 2.5 стакана воды. Готовое пшено остудить.
Тем временем, луковицу измельчить, а очищенную морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
Всю морковь и половину мелко нарезанного лука обжарить на растительном масле до золотистости.
В мясной фарш добавить остывшее пшено, оставшийся лук, яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешать.
Из фарша слепить тефтели желаемого размера (во время лепки смачивать руки в воде). Выложить мясные тефтели на смазанный растительным маслом противень.
Между тефтелями распределить обжаренные морковь и лук.
Приготовить соус бешамель. Для этого в глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить, помешивая, до появления кремового оттенка. Снять сковороду с мукой с плиты, добавить, постоянно помешивая муку, молоко и посолить по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, прогреть соус на слабом огне 5-7 минут, не забывая помешивать.
Получившимся соусом залить тефтели и отправить противень в прогретую до 180С духовку. Запекать 1 час. Спустя час противень достать из духовки. Подать мясные тефтели с пшеном к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели с пшенной кашей
- Свинина (задняя часть) 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Батон 50 грамм
- Сметана 15% жирности 2 ст.л.
- Петрушка 10 грамм
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Пшено 150 грамм
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
- Тип блюда:Обед
Белый батон, замоченный в холодной воде и отжатый, свинину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить сметану.
Петрушку мелко нарезать и также добавить в фарш.
Фарш посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Морковь и одну луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, перемешивая.
Из фарша сформировать тефтели, выложить в кастрюлю с луком и морковью. Добавить немного воды. Тушить тефтели 10 минут.
Пшено тщательно помыть. Добавить в кастрюлю с тефтелями. Налить воду так, чтобы она была выше тефтелей на 1,5-2 см. Накрыть кастрюлю крышкой и варить блюдо 20-25 минут. Если пшено еще не сварится, а вода уже выкипит, то добавьте еще немного воды. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Варить еще 5 минут и выключить.
Тефтели с пшенной кашей готовы. Сытное, простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели с пшеном вместо риса
Тефтели с пшеном вместо риса
Недавно приготовила тефтели с пшеном в томатно-сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. Тефтели, приготовленные с добавлением пшена вместо риса, ничем не хуже привычных тефтелек. Мне кажется, что они получаются даже более нежными, чем тефтели с рисом. В рецепте я расскажу и как приготовить тефтели с пшеном в мультиварке, и как приготовить их на сковороде. Уверена, вкус таких тефтелек понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш можно использовать покупной, я перекрутила кусочки свинины через мясорубку. Лук почистить, мелко нарезать, выложить к фаршу.
Пшено взвесить на весах, а затем хорошо промыть под проточной водой.
Откинуть пшено на сито и дать стечь воде, затем добавить пшено к фаршу с луком.
Добавить в фарш яйцо, соль и специи для мяса. Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели. У меня получилось 7 тефтелей. Выложить их в глубокую сковороду или в чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке). Для приготовления соуса соединить воду, сметану, томатную пасту, посолить по вкусу и перемешать.
Залить тефтели соусом, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час. Если готовите тефтели в сковороде, тогда выложите тефтели в глубокую сковороду, залейте соусом, доведите на достаточно сильном огне до кипения, затем, накрыв сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение часа.
По звуковому сигналу открыть мультиварку (или снять сковороду с огня по истечении часа) и переложить тефтели на тарелку.
Вот такие аппетитные тефтели у нас получились. Обязательно попробуйте это блюдо, тефтельки, в состав которых вместо риса добавлено пшено, получаются вкусными, нежными. К столу их подаём с гарниром, поливая соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели с пшеном
Ингредиенты
Фарш говяжий (домашний) – 500 г
Крупа пшенная – 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Для зажарки:
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Для молочного соуса:
Масло сливочное – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели не требуют особого представления. Мясные шарики (жареные, запеченные в духовке под соусом или приготовленные на пару) — это младшие братишки и сестренки наших любимых котлет. Вместе с мясом в фарш для тефтелей принято добавлять рис или хлеб. Часто тефтели готовят с овощами.
Я хочу предложить очень «нежный» рецепт запеченных под белым соусом домашних тефтелей с пшеном вместо риса. Тефтели с пшеном получаются удивительно мягкими и сочными. По желанию блюдо можно дополнить морковно-луковой поджаркой — для пикантности и яркости.
Потребуются ингредиенты из списка.
В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в фарш куриное яйцо. Добавляем соль.
Фарш тщательно перемешиваем.
Нам нужна небольшая, но высокая форма для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Из фарша скатываем ровные одинаковые шарики. Складываем шарики рядом друг с другом. Отправляем тефтели в духовку на 30 минут. Режим нагрева: от максимального к среднему.
В дополнение к тефтелям пойдет обжарка из овощей. Шинкуем репчатый лук кубиками. Морковь трем на крупной терке. Подрумяниваем до золотистости на растительном масле. На тефтели выкладываем зажарку из моркови с луком.
Соус для тефтелей приготовим заранее. В сухой сковороде нагреем муку. Добавим сливочное масло. Поджарим масло с мукой до характерного молочного аромата. Добавим в «тесто» молоко. Тщательно перемешаем до исчезновения комочков, а затем перельем в сотейник. Сварим соус при помешивании на слабом огне за 5-7 минут.
Покрываем белым соусом тефтели. Отправим в духовку для запекания еще на 30 минут. Режим нагрева: от среднего к минимальному.
Источник
Тефтели с пшеном
Моя дочь любит тефтельки. Для разнообразия, стараюсь каждый раз подмешивать ей, что-нибудь новенькое. В этот раз получились замечательные тефтели из куриного фарша с пшеном и овощами.
Ингредиенты для «Тефтели с пшеном»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Пшено (Мистраль) — 1/3 пакет.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Морковь — 1/4 шт
- Помидоры черри — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 25 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок томатный — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3328.2 ккал | белки 174.6 г | жиры 47.1 г | углеводы 576.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал | белки 12.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Тефтели с пшеном»:
Пшено Мистраль отварила в соленой воде, до готовности.
Лук и помидоры черри очень мелко порезала. Морковь (у меня замороженная) натереть на мелкой терке. Потушила на медленном огне до готовности.
Блендером сделала фарш из куриной грудки.
Маленький кусочек капусты очень мелко порезала и отправила к овощам на пару минут.
Когда овощи и пшено чуть-чуть остыли, добавила фарш. Посолила.
Добавила желток и перемешала.
Слепила 4 тефтельки и выложила в кастрюлю с толстым дном, смазанную растительным маслом. Добавила совсем чуть-чуть воды и замороженный томатный сок. Тушила на медленном огне около 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя дочь любит тефтельки. Для разнообразия, стараюсь каждый раз подмешивать ей, что-нибудь новенькое. В этот раз получились замечательные тефтели из куриного фарша с пшеном и овощами.
Похожие рецепты
Кабачковые чебуреки
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Фрикадельки из курицы и моркови «Тсукуне»
Суфле «Нежность» для Daisy
«Поваренок» для детей
Котлеты «Солнце Ставрополья»
Куриные палочки или Ленивые чебуреки
Детские тефтели с кабачком
Котлетки «Сезам»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вишенки»
Ветчина куриная с языком
Торт «Для подружки»
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года veronika1910 #
11 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года мясная душа #
10 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Демурия #
10 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Kuss #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года subsidii66 #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Суслик Маринка #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Елена-13 #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник