- Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир
- Как приготовить тефтели в томатном соусе
- 16 комментариев
- Рецепты Картофельные тефтели
- Картофельные тефтели под грибным соусом
- Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).
- Картофельные тефтели
- Картофельные тефтели с грибами
- Орехово-картофельные тефтели в соусе
- Картофельная запеканка с тефтелями
- Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
- Тефтели в картофельных корзиночках
- Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
- Картофельные тефтели начиненные мясом
- Тефтели в картофельно-томатном соусе
- Тефтели из индейки с черносливом и овощами
- ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
А на горячее сегодня у нас мясные тефтели в томатном соусе и с картофельным пюре на гарнир. Тефтельки можно заготовить впрок и заморозить. А вечером придя с работы можно быстро приготовить вкусный ужин. Можно готовить тефтели из домашнего мясного фарша и риса, а можно купить уже готовый фарш в магазине и к нему добавить некоторые ингридиенты. Я обычно беру в магазине уже готовый фарш. Мне нравится Домашний фарш из смеси мяса свинины и курицы.
Как приготовить тефтели в томатном соусе
Итак, для приготовления тефтелей в томатном соусе возьмём такие продукты:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- около 500-600 граммов крученого мяса;
- пропаренный рис примерно 150 г в сухом виде;
- небольшая луковица;
- томатная паста (3-4 ст. ложки разводим в 400 г воды);
- пара морковок среднего размера;
- 1 яйцо для скрепления и мука для обваливания;
- немного растительного масла, соль и пряности по вкусу.
В глубокой миске смешиваем фарш с сырым рисом, яйцом и солью. Хорошенько вымешиваем до однородности.
В кастрюлю на медленный огонь ставим разведённую с водой томатную пасту и насыпаем пряности по вкусу (сушёный базилик, чёрный душистый перец, красный молотый перчик).
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук режем красивыми полукольцами.
Обжариваем в сковороде лук с морковью до мягкости. Эта смесь затем отправляется в кастрюлю с соусом.
Формируем небольшие тефтели и обваливаем каждую в муке. На чугунную сковороду добавим немного растительного масла и обжарим тефтели до приятной корочки с двух сторон.
Когда все тефтели обжарятся — опускаем их в медленно кипящий томатный соус. Теперь наши тефтельки будут медленно томиться в соусе до готовности риса. Это займёт около получаса.
Тем временем приготовим классическое картофельное пюре. Сварим очищенный и промытый картофель до мягкости и растолчём в пюре. Добавим в наше пюре молоко, ложку сливочного масла. Солим пюре по вкусу.
Когда будут готовы тефтели, выкладываем на тарелки картофельное пюре, тефтели и обильно поливаем томатным соусом. Такое блюдо готовится из самых простых продуктов, поэтому тефтельки с пюре и соусом смело можно назвать бюджетным и экономичным рецептом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
16 комментариев
Отзыв написан 12 декабря 2011 в 00:00
Такие тефтельки вкусные и сытные. Зимой мне вообще без мяса становится как-то тоскливо, а тефтели всю хандру разгоняют
Комментарий написан 12 декабря 2011 в 00:37
А мы с рисом только «ежики» делаем. По-моему очень похожий рецепт.
Ох и вкусно тут у тебя, аж слюнки текут.
Откомментчено 12 декабря 2011 в 02:14
Да, от этих тефтелек, действительно, веселее станет на душе. Грусть-тоска уходит прочь!
Сообщение написано 12 декабря 2011 в 01:50
Комментарий отправлен 12 декабря 2011 в 17:52
У меня когда муж поест мяска, то становиться таким добрым — проси всё , что хочешь! Никогда не практиковала тефтелей. А тут заинтересовалась. Спасибо!
Отзыв отправлен 13 декабря 2011 в 13:05
От такого обеда никто не откажется!
Сообщение отправлено 13 декабря 2011 в 17:17
Так красиво и аппетитно, ято я загорелась, пойду готовить.
Опубликовано 13 декабря 2011 в 19:57
Обожаю тефтели именно в томатном соусе.
Отзыв опубликован 14 декабря 2011 в 00:25
Ох и вкуснятина какая. Да, после такого блюда каждый человек станет хорошим.
Комментарий опубликован 24 декабря 2011 в 09:02
Вот это блюдо))) Готовить конечно не очень просто, но зато есть приятно))
Отзыв написан 26 декабря 2011 в 20:58
как раз кстати))) надо будет приготовить на ужин
Комментарий написан 26 июля 2012 в 18:03
Так вкусно получилось,в мои-то 10 лет. Мама была очень рада.
Откомментчено 26 июля 2012 в 22:45
Рада за вас, Аля, так держать! Успехов вам в кулинарном творчестве
Сообщение написано 26 июля 2012 в 18:04
Комментарий отправлен 25 декабря 2016 в 20:05
Это поистине суперский рецепт, сегодня попробовала сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду изучать этот сайт частенько. )))
Отзыв отправлен 15 января 2017 в 00:26
Салат из печеной тыквы. Тефтельки из индейки запеченные в томатном соусе на картофельном пюре. Пирожки с творогом.
Источник
Рецепты Картофельные тефтели
Картофельные тефтели под грибным соусом
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 1 кг
Сливки 20%-ные — 200 мл
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).
Рыба (у меня филе трески) – 500-700г
Соль, перец, зелень по вкусу
Репчатый лук – 2 шт
Картофель – 5-7 шт
Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.
Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.
Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.
Картофельные тефтели
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать руками лишнюю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
В руку положить немного картошки, сделать лепешку, на неё начинку из грибов и сформовать шарик. Вот что получится.
В сковороде сильно разогреть масло и обжарить наши шарики до золотистой корочк.
Картофельные тефтели с грибами
Томатная паста — 2/3 Ст. ложки
Сушеные грибы — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 100 Миллилитров
Картофель — 4 Штуки (чуть больше среднего размера)
Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.
Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.
Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.
Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки ил.
Орехово-картофельные тефтели в соусе
Соевый соус — 50 мл
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Картофель — 250 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.
Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.
В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.
Хорошо вымесить до однородной консистенции.
Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обва.
Картофельная запеканка с тефтелями
750 г. картофеля
2 зубчика чеснока
1 ч.л тёртой лимонной цедры
1 ст.л панировочных сухарей
600 г. рубленого мяса
2 яичных желтка
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками.
Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
На 5 корзиночек:
Куриный фарш-200 г
Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу
Картофельное пюре-200 г
Зеленый лук-5 перышек
Рис вареный-2 ст.л. (если риса нет, то можно обойтись и без него)
Сыр твердый натертый-4 ст.л.
Яичный белок-1 шт.
1.Картофельное пюре выложить в чашку.
2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.
3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.
4. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.
Тефтели в картофельных корзиночках
Рис отварной — 3 Ст. ложки
Соль и специи — 1 По вкусу
Лук зеленый — 1 Пучков
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
1. Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.
3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. .
Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
Горсть овсяных хлопьев (мелких)
Соль,перец,любимые приправы по вкусу
100 г маргарина(холодного)
0,5 ч л разрыхлителя
50 г картофельного пюре в порошке
Стакан или меньше тертого сыра
100 мл холодной воды
Соус сливовый (http://koolinar.ru/recipe/view/63953) +соль+сахар+ст л соус краснодарский
200 г говяжьего фарша
1 морковка (небольшая)
Муку,разрыхлитель и картофельный порошок смешать
Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку
Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник
Рис отварить,воду слить
Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле
Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками
В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару лож.
Картофельные тефтели начиненные мясом
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Рубленая петрушка — 70 г
Мускатный орех — щепотка
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Томатный соус — 1 стакан
Каперсы — 3 столовые ложки
Чеснок — 10 зубчиков
Оливки без косточек — 25 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Говяжий фарш — 1,5 кг
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Панировочные сухари — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Сухое шерри — 1 стакан
Картофель — 1 кг
Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинк.
Тефтели в картофельно-томатном соусе
Перец красный жгучий
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Тимьян — 1 щепот.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Наши ингредиенты. Вместо свежих помидоров я использовала банку
(400 г) консервированных очищенных томатов в собственном соку.
Добавляем в фарш яйцо, соль и тимьян, хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие круглые тефтели и обжариваем их на растительном масле до легкой румяности.
Чистим лук, картошку и чеснок. Лук нарезаем произвольно, картошку — дольками, кубиками.
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Чернослив — 100 г
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Подготавливаем ингредиенты. Разделываем филе индейки и нарезаем на порционные куски. Чистим морковь и лук.
Заливаем горячей водой чернослив. Вес указан чернослива без косточек.
Режем лук на четвертинки колец
Натираем морковь на крупной терке
Вливаем в сковороду масло и тушим лук до золотистого цвета
Добавляем в лук морковь и тушим, пока она не станет светлой. Сни.
ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/
500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.
100 гр.хлебного мякиша.
так же для соуса — гвоздика 1шт.на кончике ножа -корица.
для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.
одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
100 гр. сладкого черного вина/типа кагор/.
мука.масло для жарки.
1 ч.л. сока лимона.
4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты.
1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.
приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.
сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5.
Источник