Тефтели с пюрешкой рецепт

Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

А на горячее сегодня у нас мясные тефтели в томатном соусе и с картофельным пюре на гарнир. Тефтельки можно заготовить впрок и заморозить. А вечером придя с работы можно быстро приготовить вкусный ужин. Можно готовить тефтели из домашнего мясного фарша и риса, а можно купить уже готовый фарш в магазине и к нему добавить некоторые ингридиенты. Я обычно беру в магазине уже готовый фарш. Мне нравится Домашний фарш из смеси мяса свинины и курицы.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Итак, для приготовления тефтелей в томатном соусе возьмём такие продукты:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • около 500-600 граммов крученого мяса;
  • пропаренный рис примерно 150 г в сухом виде;
  • небольшая луковица;
  • томатная паста (3-4 ст. ложки разводим в 400 г воды);
  • пара морковок среднего размера;
  • 1 яйцо для скрепления и мука для обваливания;
  • немного растительного масла, соль и пряности по вкусу.

В глубокой миске смешиваем фарш с сырым рисом, яйцом и солью. Хорошенько вымешиваем до однородности.

В кастрюлю на медленный огонь ставим разведённую с водой томатную пасту и насыпаем пряности по вкусу (сушёный базилик, чёрный душистый перец, красный молотый перчик).

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук режем красивыми полукольцами.

Обжариваем в сковороде лук с морковью до мягкости. Эта смесь затем отправляется в кастрюлю с соусом.

Формируем небольшие тефтели и обваливаем каждую в муке. На чугунную сковороду добавим немного растительного масла и обжарим тефтели до приятной корочки с двух сторон.

Когда все тефтели обжарятся — опускаем их в медленно кипящий томатный соус. Теперь наши тефтельки будут медленно томиться в соусе до готовности риса. Это займёт около получаса.

Тем временем приготовим классическое картофельное пюре. Сварим очищенный и промытый картофель до мягкости и растолчём в пюре. Добавим в наше пюре молоко, ложку сливочного масла. Солим пюре по вкусу.

Когда будут готовы тефтели, выкладываем на тарелки картофельное пюре, тефтели и обильно поливаем томатным соусом. Такое блюдо готовится из самых простых продуктов, поэтому тефтельки с пюре и соусом смело можно назвать бюджетным и экономичным рецептом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

Отзыв написан 12 декабря 2011 в 00:00

Читайте также:  Рецепт лимон с белком яичным

Такие тефтельки вкусные и сытные. Зимой мне вообще без мяса становится как-то тоскливо, а тефтели всю хандру разгоняют

Комментарий написан 12 декабря 2011 в 00:37

А мы с рисом только «ежики» делаем. По-моему очень похожий рецепт.

Ох и вкусно тут у тебя, аж слюнки текут.

Откомментчено 12 декабря 2011 в 02:14

Да, от этих тефтелек, действительно, веселее станет на душе. Грусть-тоска уходит прочь!

Сообщение написано 12 декабря 2011 в 01:50

Комментарий отправлен 12 декабря 2011 в 17:52

У меня когда муж поест мяска, то становиться таким добрым — проси всё , что хочешь! Никогда не практиковала тефтелей. А тут заинтересовалась. Спасибо!

Отзыв отправлен 13 декабря 2011 в 13:05

От такого обеда никто не откажется!

Сообщение отправлено 13 декабря 2011 в 17:17

Так красиво и аппетитно, ято я загорелась, пойду готовить.

Опубликовано 13 декабря 2011 в 19:57

Обожаю тефтели именно в томатном соусе.

Отзыв опубликован 14 декабря 2011 в 00:25

Ох и вкуснятина какая. Да, после такого блюда каждый человек станет хорошим.

Комментарий опубликован 24 декабря 2011 в 09:02

Вот это блюдо))) Готовить конечно не очень просто, но зато есть приятно))

Отзыв написан 26 декабря 2011 в 20:58

как раз кстати))) надо будет приготовить на ужин

Комментарий написан 26 июля 2012 в 18:03

Так вкусно получилось,в мои-то 10 лет. Мама была очень рада.

Откомментчено 26 июля 2012 в 22:45

Рада за вас, Аля, так держать! Успехов вам в кулинарном творчестве

Сообщение написано 26 июля 2012 в 18:04

Комментарий отправлен 25 декабря 2016 в 20:05

Это поистине суперский рецепт, сегодня попробовала сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду изучать этот сайт частенько. )))

Отзыв отправлен 15 января 2017 в 00:26

Салат из печеной тыквы. Тефтельки из индейки запеченные в томатном соусе на картофельном пюре. Пирожки с творогом.

Источник

Рецепты Картофельные тефтели

Картофельные тефтели под грибным соусом

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 1 кг

Сливки 20%-ные — 200 мл

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).

Рыба (у меня филе трески) – 500-700г

Соль, перец, зелень по вкусу

Репчатый лук – 2 шт

Картофель – 5-7 шт

Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.

Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.

Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.

Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.

Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.

Картофельные тефтели

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать руками лишнюю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

В руку положить немного картошки, сделать лепешку, на неё начинку из грибов и сформовать шарик. Вот что получится.

Читайте также:  Рецепт как сварить леденец

В сковороде сильно разогреть масло и обжарить наши шарики до золотистой корочк.

Картофельные тефтели с грибами

Томатная паста — 2/3 Ст. ложки

Сушеные грибы — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 100 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки (чуть больше среднего размера)

Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.

Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.

Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки ил.

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Соевый соус — 50 мл

Хлопья овсяные — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Картофель — 250 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.

Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.

В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.

Хорошо вымесить до однородной консистенции.

Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обва.

Картофельная запеканка с тефтелями

750 г. картофеля

2 зубчика чеснока

1 ч.л тёртой лимонной цедры

1 ст.л панировочных сухарей

600 г. рубленого мяса

2 яичных желтка

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками.

Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке

На 5 корзиночек:

Куриный фарш-200 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Картофельное пюре-200 г

Зеленый лук-5 перышек

Рис вареный-2 ст.л. (если риса нет, то можно обойтись и без него)

Сыр твердый натертый-4 ст.л.

Яичный белок-1 шт.

1.Картофельное пюре выложить в чашку.

2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.

3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.

4. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.

Тефтели в картофельных корзиночках

Рис отварной — 3 Ст. ложки

Соль и специи — 1 По вкусу

Лук зеленый — 1 Пучков

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Фарш — 300 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 4-5 Штук

1. Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.

3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. .

Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)

Горсть овсяных хлопьев (мелких)

Соль,перец,любимые приправы по вкусу

100 г маргарина(холодного)

0,5 ч л разрыхлителя

50 г картофельного пюре в порошке

Стакан или меньше тертого сыра

Читайте также:  Творожники с медом рецепт

100 мл холодной воды

Соус сливовый (http://koolinar.ru/recipe/view/63953) +соль+сахар+ст л соус краснодарский

200 г говяжьего фарша

1 морковка (небольшая)

Муку,разрыхлитель и картофельный порошок смешать

Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку

Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник

Рис отварить,воду слить

Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле

Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками

В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару лож.

Картофельные тефтели начиненные мясом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 70 г

Мускатный орех — щепотка

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Томатный соус — 1 стакан

Каперсы — 3 столовые ложки

Чеснок — 10 зубчиков

Оливки без косточек — 25 штук

Лавровый лист — 2 штуки

Говяжий фарш — 1,5 кг

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Панировочные сухари — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Сухое шерри — 1 стакан

Картофель — 1 кг

Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинк.

Тефтели в картофельно-томатном соусе

Перец красный жгучий

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Тимьян — 1 щепот.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Наши ингредиенты. Вместо свежих помидоров я использовала банку

(400 г) консервированных очищенных томатов в собственном соку.

Добавляем в фарш яйцо, соль и тимьян, хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие круглые тефтели и обжариваем их на растительном масле до легкой румяности.

Чистим лук, картошку и чеснок. Лук нарезаем произвольно, картошку — дольками, кубиками.

Тефтели из индейки с черносливом и овощами

Чернослив — 100 г

Перец черный — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Подготавливаем ингредиенты. Разделываем филе индейки и нарезаем на порционные куски. Чистим морковь и лук.

Заливаем горячей водой чернослив. Вес указан чернослива без косточек.

Режем лук на четвертинки колец

Натираем морковь на крупной терке

Вливаем в сковороду масло и тушим лук до золотистого цвета

Добавляем в лук морковь и тушим, пока она не станет светлой. Сни.

ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.

100 гр.хлебного мякиша.

так же для соуса — гвоздика 1шт.на кончике ножа -корица.

для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.

одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.

100 гр. сладкого черного вина/типа кагор/.

мука.масло для жарки.

1 ч.л. сока лимона.

4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты.

1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.

приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.

сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector