- Калорийность тефтели мясные с рисом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «тефтели мясные с рисом».
- Говяжьи тефтели с рисом и подливкой
- Как приготовить блюдо «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой»
- Калорийность Тефтели с рисом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».
- Калорийность Тефтели с рисом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».
Калорийность тефтели мясные с рисом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели мясные с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 7.4% | 738 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 9.2% | 589 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 4.2% | 1296 г |
Энергетическая ценность тефтели мясные с рисом составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Говяжьи тефтели с рисом и подливкой
Как приготовить блюдо «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой»
- Сварить рис в подсоленной воде около 15-20 мин, помешивая.
- Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Нарезать лук (1 шт.) мелкими кусочками, морковь (1 шт.) натереть на мелкую терку.
- Лук и морковь обжарить на масле.
- Фарш выложить в большую миску, добавить яйца и перемешать.
- Добавить лук с морковью и уже остывший рис.
- Всю массу тщательно перемешать, добавив соль (0,5 ст.л.) и приправу (0,5 ч.л.).
- Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить на смазанный противень.
- Для подливки нарезать оставшийся лук с морковью и обжарить их.
- Добавить муку и недолго обжарить.
- Добавить в сковороду воду, оставшиеся специи и кетчуп, перемешать.
- Тефтели залить подливой и готовить в духовке 1 час при температуре 170-190 градусов.
- Рис — 300 гр.
- Говяжий фарш — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная высший сорт — 2 ст.л.
- Вода — 600 мл.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
- Растительное масло — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Тефтели с рисом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.9% | 2111 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.7% | 1647 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.9% | 2547 г |
Энергетическая ценность Тефтели с рисом составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тефтели с рисом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 7.7% | 731 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.5% | 1018 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 5.6% | 1005 г |
Энергетическая ценность Тефтели с рисом составляет 178 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник