Тефтели с сыром рецепт приготовления

Содержание
  1. Тефтели с сыром в томатном соусе
  2. Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Фрикадельки в томатном соусе
  7. Паста с мясными шариками
  8. Фрикадельки в томатном соусе
  9. Тефтели в томатном соусе
  10. Тефтели с томатным соусом
  11. Тефтели с сыром в томатном соусе
  12. Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
  13. Похожие рецепты
  14. Мясной бублик
  15. Тефтели с цветной капустой
  16. Рулет «Двойная неожиданность»
  17. Картофельно-мясные котлеты
  18. Ленивые голубцы «Без заморочек»
  19. Тефтели «Зайцы под снегом»
  20. Шведские фрикадельки «Как из Икеи»
  21. Колдуны по-белорусски
  22. Арабские пирожки
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Гламур»
  25. Горячие бутерброды-трубочки
  26. Пирожное «Суши»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Тефтели с сыром в духовке
  30. Тефтели с сыром в духовке
  31. Ингредиенты
  32. Этапы приготовления
  33. Тефтели с сыром
  34. Как приготовить тефтели с сыром
  35. Приготовление: Шаг 1

Тефтели с сыром в томатном соусе

Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.

Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

  • Фарш мясной (я делала сама) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (без корочки, белый) — 1 ломт.
  • Сыр твердый (150 г в фарш+50 г. на посыпку) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Помидор (средних) — 7 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (понадобится несколько веточек) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.

Хлеб размочить в молоке.

В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.

Читайте также:  Азафен международное название рецепт

Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!

Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.

В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.

Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.

То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим «Выпечка» 60 минут.

Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.

Другие варианты рецепта

Фрикадельки в томатном соусе

Паста с мясными шариками

Фрикадельки в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели с томатным соусом

Тефтели с сыром в томатном соусе

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Похожие рецепты

Мясной бублик

Тефтели с цветной капустой

Рулет «Двойная неожиданность»

Картофельно-мясные котлеты

Ленивые голубцы «Без заморочек»

Тефтели «Зайцы под снегом»

Шведские фрикадельки «Как из Икеи»

Колдуны по-белорусски

Арабские пирожки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гламур»

Горячие бутерброды-трубочки

Пирожное «Суши»

Комментарии и отзывы

15 сентября 2017 года mv131 #

18 сентября 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Wera13 #

18 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

17 мая 2014 года avani #

16 мая 2014 года felix032 #

17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года chychyndra #

17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года LadyOnline #

17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Квакушечка #

16 мая 2014 года Арина А #

16 мая 2014 года imasha7 #

17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года гурман1410 #

16 мая 2014 года Натуля70 #

17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года белошвейка #

Читайте также:  Рецепт хумуса по арабски

16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.

Добавить соль, перец, чесночный порошок.

Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.

Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.

Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.

Залить соусом тефтели.

Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.

Источник

Тефтели с сыром

Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов. Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тефтели с сыром

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 250 г
  • Индейка – 250 г филе
  • Хлеб – 30 г 2 кусочка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майоран – 0.5 ч.л. сушеный
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 100 мл
  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Специи – по желанию
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Тефтели, эти мясные шарики, можно найти в кухнях разных стран. В зависимости от национальной кухни фарш для тефтелей и добавки в него могут различаться.
Для приготовления тефтелей подойдет любое мясо (говядина, свинина, индейка, баранина, курица) или даже рыба.

Читайте также:  Рецепт сальтисона по домашнему

Хотите получить вкусные и нежные тефтели? Тогда соедините два вида фарша в равном соотношении. Можно купить уже готовый фарш или же самостоятельно его приготовить, если у вас имеется в запасе пару лишних минут. Чтобы тефтели получились более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль.

Филе курицы или индейки моем, срезаем лишний жир. Порежем филе на кусочки и превратим в фарш.
Для этого можно воспользоваться либо блендером, либо старой доброй мясорубкой.

Шаг 2

Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порежем.

Шаг 3

С хлеба срежем корочки, поломаем его на кусочки и зальем молоком.

Шаг 4

Фарш переложим в большую миску, добавим 150 г тертого сыра и лук. Перемешаем.

Шаг 5

Разобьем в фарш яйцо, добавим соль, слегка отжатый хлеб, перец.

Именно сейчас нужно добавить специи, если их используете. Добавление в фарш хлеба сделает готовые тефтели более сочными и нежными. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш.
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока варится соус для тефтелей.
Эта хитрость поможет вам потом легче лепить тефтели. Если фарш для тефтелей липнет к рукам, то просто смочите руки холодной водой.

Шаг 6

Сейчас несезон для томатов, поэтому я решила использовать для приготовления соуса томаты в банках. Если вам попались целые помидоры, то порежьте их ножом или прибегнете к помощи блендера.
На большом огне разогреваем сковороду и выкладываем помидоры. Добавляем сахар, майоран, соль, перец. Перемешиваем. Доводим массу до кипения и готовим на слабом огне,15-20 минут, перемешивая время от времени.
В идеале лишняя жидкость должна выпариться, а соус загустеть.

Шаг 7

Из фарша слепим тефтели.
У меня получилось 12 тефтелей.

Шаг 8

Тефтели можно приготовить разными способами: потушить тефтели на сковороде, залив их соусом, или же запечь их в духовке.
Сегодня мы тефтели будем запекать в духовке в густом томатном соусе.
Выложим тефтели в форму, смазанную растительным маслом. Зальем все получившимся томатным соусом. Поставим форму в разогретую до 200°С духовку и будем запекать 35-40 минут.

Через полчаса посыпаем тефтели оставшимся сыром. Запекаем 5-10 минут до появления румяной корочки.
Такие тефтели лучше подавать сразу – с пылу с жару.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector