- Тефтели с сыром в томатном соусе
- Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Фрикадельки в томатном соусе
- Паста с мясными шариками
- Фрикадельки в томатном соусе
- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели с томатным соусом
- Тефтели с сыром в томатном соусе
- Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
- Похожие рецепты
- Мясной бублик
- Тефтели с цветной капустой
- Рулет «Двойная неожиданность»
- Картофельно-мясные котлеты
- Ленивые голубцы «Без заморочек»
- Тефтели «Зайцы под снегом»
- Шведские фрикадельки «Как из Икеи»
- Колдуны по-белорусски
- Арабские пирожки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гламур»
- Горячие бутерброды-трубочки
- Пирожное «Суши»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тефтели с сыром в духовке
- Тефтели с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тефтели с сыром
- Как приготовить тефтели с сыром
- Приготовление: Шаг 1
Тефтели с сыром в томатном соусе
Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.
Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
- Фарш мясной (я делала сама) — 400 г
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (без корочки, белый) — 1 ломт.
- Сыр твердый (150 г в фарш+50 г. на посыпку) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Помидор (средних) — 7 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (понадобится несколько веточек) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.7 ккал | белки 62.7 г | жиры 28.3 г | углеводы 82.3 г |
Порции | |||
ккал 214.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.
Хлеб размочить в молоке.
В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.
Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!
Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.
В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.
Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.
То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим «Выпечка» 60 минут.
Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.
Другие варианты рецепта
Фрикадельки в томатном соусе
Паста с мясными шариками
Фрикадельки в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Тефтели с томатным соусом
Тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
Похожие рецепты
Мясной бублик
Тефтели с цветной капустой
Рулет «Двойная неожиданность»
Картофельно-мясные котлеты
Ленивые голубцы «Без заморочек»
Тефтели «Зайцы под снегом»
Шведские фрикадельки «Как из Икеи»
Колдуны по-белорусски
Арабские пирожки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гламур»
Горячие бутерброды-трубочки
Пирожное «Суши»
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года mv131 #
18 сентября 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
17 мая 2014 года avani #
16 мая 2014 года felix032 #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года chychyndra #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года LadyOnline #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Квакушечка #
16 мая 2014 года Арина А #
16 мая 2014 года imasha7 #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года гурман1410 #
16 мая 2014 года Натуля70 #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года белошвейка #
16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.
Добавить соль, перец, чесночный порошок.
Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.
Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.
Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.
Залить соусом тефтели.
Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.
Источник
Тефтели с сыром
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов. Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тефтели с сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Индейка – 250 г филе
- Хлеб – 30 г 2 кусочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майоран – 0.5 ч.л. сушеный
- Сыр твердый – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Молоко – 100 мл
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Специи – по желанию
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тефтели, эти мясные шарики, можно найти в кухнях разных стран. В зависимости от национальной кухни фарш для тефтелей и добавки в него могут различаться.
Для приготовления тефтелей подойдет любое мясо (говядина, свинина, индейка, баранина, курица) или даже рыба.
Хотите получить вкусные и нежные тефтели? Тогда соедините два вида фарша в равном соотношении. Можно купить уже готовый фарш или же самостоятельно его приготовить, если у вас имеется в запасе пару лишних минут. Чтобы тефтели получились более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль.
Филе курицы или индейки моем, срезаем лишний жир. Порежем филе на кусочки и превратим в фарш.
Для этого можно воспользоваться либо блендером, либо старой доброй мясорубкой.
Шаг 2
Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порежем.
Шаг 3
С хлеба срежем корочки, поломаем его на кусочки и зальем молоком.
Шаг 4
Фарш переложим в большую миску, добавим 150 г тертого сыра и лук. Перемешаем.
Шаг 5
Разобьем в фарш яйцо, добавим соль, слегка отжатый хлеб, перец.
Именно сейчас нужно добавить специи, если их используете. Добавление в фарш хлеба сделает готовые тефтели более сочными и нежными. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде.
Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш.
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока варится соус для тефтелей.
Эта хитрость поможет вам потом легче лепить тефтели. Если фарш для тефтелей липнет к рукам, то просто смочите руки холодной водой.
Шаг 6
Сейчас несезон для томатов, поэтому я решила использовать для приготовления соуса томаты в банках. Если вам попались целые помидоры, то порежьте их ножом или прибегнете к помощи блендера.
На большом огне разогреваем сковороду и выкладываем помидоры. Добавляем сахар, майоран, соль, перец. Перемешиваем. Доводим массу до кипения и готовим на слабом огне,15-20 минут, перемешивая время от времени.
В идеале лишняя жидкость должна выпариться, а соус загустеть.
Шаг 7
Из фарша слепим тефтели.
У меня получилось 12 тефтелей.
Шаг 8
Тефтели можно приготовить разными способами: потушить тефтели на сковороде, залив их соусом, или же запечь их в духовке.
Сегодня мы тефтели будем запекать в духовке в густом томатном соусе.
Выложим тефтели в форму, смазанную растительным маслом. Зальем все получившимся томатным соусом. Поставим форму в разогретую до 200°С духовку и будем запекать 35-40 минут.
Через полчаса посыпаем тефтели оставшимся сыром. Запекаем 5-10 минут до появления румяной корочки.
Такие тефтели лучше подавать сразу – с пылу с жару.
Источник