Тефтели с цветной капустой рецепт

Тефтели из куриного фарша и цветной капусты в духовке

Готовим полезный ужин из простых ингредиентов. Нежные и сочные тефтели из куриного фарша и цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш из куриного филе — 500 г
  • Сливки 10% — 350 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление тефтелей:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в подсоленную кипящую воду. Варим 3 минуты, затем выкладываем капусту в миску и разминаем ее руками.
  2. Одну среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем лук к капусте. Сюда же добавляем куриный фарш, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  3. Формируем круглые тефтели и отправляем их в глубокую форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
  4. В отдельной емкости смешиваем сливки, чеснок, перец, соль, итальянские травы и паприку.
  5. Заливаем получившейся смесью тефтели и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 2,7 г
  • Углеводы — 3,9 г
Читайте также:  Рецепты для детей сейчас

Источник

Цветная капуста в тефтелях из куриного фарша

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Томатный соус — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления цветной капусты в тефтелях из куриного фарша . Капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой, обсушите.

Сложите в глубокую миску куриный фарш, натертый на самой мелкой терке репчатый лук, соль и перец по вкусу, столовую ложку приправы для курицы, а также панировочные сухари.

Перемешайте всё до однородной массы, оставьте на время фарш созревать.

Дальше отщипните кусочек фарша, выложите на него цветную капусту и сформируйте тефтельку. При необходимости смачивайте руки водой, чтобы тефтели было проще лепить.

Разогретую сковороду слегка смажьте постным рафинированным маслом, выложите в нее тефтели.

Обжаривайте тефтели до румяной корочки. Поскольку заготовки получаются достаточно высокими, желательно обжарить и бока тоже.

Прямо в форму положите любимый томатный соус, сметану средней жирности, всыпьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для курицы. Влейте кипяченую воду из чайника, хорошенько все перемешайте, попробуйте подливу на вкус: если чего-то не хватает — добавьте.

Выложите обжаренные тефтельки в форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Спустя время вкуснейшие куриные тефтели с цветной капустой внутри будут готовы.

Такое блюдо можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол смело поставить.

Отличный простой и недорогой сезонный ужин, приятного.

Источник

Читайте также:  Мясо для новогоднего стола рецепты

Тефтели с цветной капустой

Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса — невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром!

Ингредиенты для «Тефтели с цветной капустой»:

Для тефтелей

Для подливы

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.4 ккал
белки
56.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
507.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Тефтели с цветной капустой»:

В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;

Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;

В форму соцветия капусты и резанный перец;

Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;

Готовить при 190 градусах — 35-40 минут (ориентируясь на свою духовку), за 5 минут до готовности тефтели посыпать сыром, снова убрать в духовку, поднять жар до «гриля» и слегка подрумянить блюдо;

Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса — невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром!

Похожие рецепты

Голубцы по-турецки

Рулет картофельный с мясом

Картофель с фаршем и овощами

Фрикадельки в соусе с кинзой

Долма особенная

Котлеты из рубленого мяса и овощей

Котлеты с сулугуни

Рулеты «Под маггией»

Мясная запеканка с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с сыром и яблоком

Рулет из лаваша «Пикантный»

Морковный торт

Комментарии и отзывы

23 июня 2016 года zulfija171 #

Читайте также:  Рецепты от андрея куспиц

23 мая 2016 года inulia68 #

23 мая 2016 года L_onika #

23 мая 2016 года chapushil #

22 мая 2016 года Lida225 #

23 апреля 2015 года krasavica_i #

23 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года chudo #

21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года avani #

21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года n ulova #

21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года MOHAPX #

21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Olga_Kov #

21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Ирушенька #

20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Милодора #

20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года mariana82 #

20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Aigul4ik #

20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Кир Рояль #

20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года veronika1910 #

20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года екатерина19901 #

20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector