- Тефтели из куриного фарша и цветной капусты в духовке
- Цветная капуста в тефтелях из куриного фарша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с цветной капустой
- Ингредиенты для «Тефтели с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- Голубцы по-турецки
- Рулет картофельный с мясом
- Картофель с фаршем и овощами
- Фрикадельки в соусе с кинзой
- Долма особенная
- Котлеты из рубленого мяса и овощей
- Котлеты с сулугуни
- Рулеты «Под маггией»
- Мясная запеканка с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной с сыром и яблоком
- Рулет из лаваша «Пикантный»
- Морковный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели из куриного фарша и цветной капусты в духовке
Готовим полезный ужин из простых ингредиентов. Нежные и сочные тефтели из куриного фарша и цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш из куриного филе — 500 г
- Сливки 10% — 350 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление тефтелей:
- Цветную капусту разбираем на соцветия, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в подсоленную кипящую воду. Варим 3 минуты, затем выкладываем капусту в миску и разминаем ее руками.
- Одну среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем лук к капусте. Сюда же добавляем куриный фарш, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
- Формируем круглые тефтели и отправляем их в глубокую форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
- В отдельной емкости смешиваем сливки, чеснок, перец, соль, итальянские травы и паприку.
- Заливаем получившейся смесью тефтели и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 77 ккал
- Белки — 9,1 г
- Жиры — 2,7 г
- Углеводы — 3,9 г
Источник
Цветная капуста в тефтелях из куриного фарша
Ингредиенты
Куриный фарш — 700 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Томатный соус — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления цветной капусты в тефтелях из куриного фарша . Капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой, обсушите.
Сложите в глубокую миску куриный фарш, натертый на самой мелкой терке репчатый лук, соль и перец по вкусу, столовую ложку приправы для курицы, а также панировочные сухари.
Перемешайте всё до однородной массы, оставьте на время фарш созревать.
Дальше отщипните кусочек фарша, выложите на него цветную капусту и сформируйте тефтельку. При необходимости смачивайте руки водой, чтобы тефтели было проще лепить.
Разогретую сковороду слегка смажьте постным рафинированным маслом, выложите в нее тефтели.
Обжаривайте тефтели до румяной корочки. Поскольку заготовки получаются достаточно высокими, желательно обжарить и бока тоже.
Прямо в форму положите любимый томатный соус, сметану средней жирности, всыпьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для курицы. Влейте кипяченую воду из чайника, хорошенько все перемешайте, попробуйте подливу на вкус: если чего-то не хватает — добавьте.
Выложите обжаренные тефтельки в форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время вкуснейшие куриные тефтели с цветной капустой внутри будут готовы.
Такое блюдо можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол смело поставить.
Отличный простой и недорогой сезонный ужин, приятного.
Источник
Тефтели с цветной капустой
Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса — невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром!
Ингредиенты для «Тефтели с цветной капустой»:
Для тефтелей
Для подливы
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.4 ккал | белки 56.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 507.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Тефтели с цветной капустой»:
В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;
Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;
В форму соцветия капусты и резанный перец;
Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;
Готовить при 190 градусах — 35-40 минут (ориентируясь на свою духовку), за 5 минут до готовности тефтели посыпать сыром, снова убрать в духовку, поднять жар до «гриля» и слегка подрумянить блюдо;
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса — невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром!
Похожие рецепты
Голубцы по-турецки
Рулет картофельный с мясом
Картофель с фаршем и овощами
Фрикадельки в соусе с кинзой
Долма особенная
Котлеты из рубленого мяса и овощей
Котлеты с сулугуни
Рулеты «Под маггией»
Мясная запеканка с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с сыром и яблоком
Рулет из лаваша «Пикантный»
Морковный торт
Комментарии и отзывы
23 июня 2016 года zulfija171 #
23 мая 2016 года inulia68 #
23 мая 2016 года L_onika #
23 мая 2016 года chapushil #
22 мая 2016 года Lida225 #
23 апреля 2015 года krasavica_i #
23 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года chudo #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года avani #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года n ulova #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Olga_Kov #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Ирушенька #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Милодора #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года mariana82 #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Кир Рояль #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года екатерина19901 #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник