Тефтели с тыквой рецепты

Содержание
  1. Тефтели с тыквой в соусе
  2. Как приготовить Тефтели с тыквой в соусе
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Куриные тефтели с тыквой в томатной подливке
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить тефтели с тыквой
  7. Тефтели с тыквой
  8. Как приготовить тефтели с тыквой быстро и просто
  9. Пошаговое описание рецепта
  10. Рецепты Тефтели с тыквой
  11. Тефтели с тыквой в духовке
  12. Тефтели с тыквой
  13. Тефтели из курицы и тыквы
  14. Киш с тефтелями и тыквой
  15. Тефтели с тыквой в сливочном соусе.Очень ВКУСНО,легко и просто! Тыква -хит сезона!
  16. Спагетти с тефтелями для детей (с тыквой)
  17. Плов с тыквой и тефтелями из нута
  18. Диетические тефтели из говядины
  19. Тыквенно-мясные тефтели
  20. Запеченное рагу
  21. Тефтели в соусе на тыквенной подушке
  22. Тефтели из кролика с тыквенным соусом
  23. Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»
  24. ЕДАЛФАВИТ (русский)
  25. Дамлама с тефтелями
  26. Тыквенные ньокки с тефтелями
  27. Рыбные тефтели
  28. Тефтели с перловкой
  29. Митболлы с тыквой и кедровыми орешками
  30. Тефтели с тыквенным пюре под соусом из шампиньонов и лесных грибов

Тефтели с тыквой в соусе

Тефтели с тыквой в соусе — очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы. Попробуйте обязательно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Тефтели с тыквой в соусе

Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г очищенной
  • Фарш мясной – 500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Базилик – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.

Фарш у меня 50\50 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш — по желанию и вкусу.

Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.

Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты.
С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
Чили перец порезать.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).

Шаг 4

Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).

Шаг 5

Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.

Шаг 6

Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.

Шаг 7

Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.

Шаг 8

В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут.

Шаг 9

Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.
Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
Приятного аппетита!

Источник

Куриные тефтели с тыквой в томатной подливке

Отношение к тыкве в кулинарии неоднозначно: кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети и вовсе найдут еще тысячу причин, почему они не хотят ее есть. В результате приходится идти на всевозможные хитрости и уловки, чтобы обогатить рацион своей семьи этим полезным продуктом.

Самый простой вариант – «спрятать» тыкву в уже знакомых и любимых блюдах, причем так, чтобы ее присутствие совершенно не ощущалось. Например, попробуйте приготовить вкусные тефтели из куриного фарша, в которые вместо риса добавлена тыква. Такая замена только на пользу привычному рецепту – тефтели получаются очень сочными и нежными. Отличная маскировка тыквы для тех, кто не дружит с «королевой осени»! А ценителям этого овоща непременно придется по вкусу ароматная томатно-тыквенная подлива, в которой мы будем тушить тефтельки.

Ингредиенты

  • тыква – 0,5 кг
  • филе куриное – 2 шт. общим весом примерно 0,5-0,6 кг (можно заменить мясным фаршем)
  • томаты в соку – 1 банка
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • приправа для фарша – 1 ст.л.
  • соль, зелень

Мясной фарш также лучше готовить самостоятельно – только из свинины или из смеси свинины и говядины.

Как приготовить тефтели с тыквой

Приготовление начнем с измельчения куриного филе в однородный фарш – в мясорубке или чаше блендера. Можно также порубить мясо острым ножом на очень мелкие сегменты (по аналогии рубленых котлет).

Одновременно или после измельчаем в блендере одну луковицу до состояния кашицы. Если вы будете нарезать луковицу вручную, постарайтесь измельчить ее очень-очень мелко, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавляем ее к фаршу, перемешиваем до однородности. Вторую луковицу оставляем для овощной подливки к тефтелям.

Читайте также:  Что приготовить с беконом рецепты

Принимаемся за тыкву – очищаем ее от кожуры и семян, натираем крупно. Порцию измельченной тыквенной массы делим надвое и одну половину отправляем в фарш. Вторая половина будет дожидаться своего часа для приготовления подливки.

Скрепляем куриный фарш яйцом и овсяными хлопьями (геркулесом). Их вязкости вполне хватит для того, чтобы тефтели не распадались во время тушения на сковороде.

Приправляем солью и своими любимыми пряностями и ароматными сушеными травами, в нашем случае был использован сушеный укроп и приправа для куриных котлет, с добавлением измельченных зубчиков чеснока.

Еще раз перемешиваем для равномерного распределения приправ и оставляем готовый фарш в покое минут на 15-20, убрав его в холодильник.

Этого времени как раз должно хватить для приготовления подливки. Для нее сразу же берем сковороду подходящей глубины, так как тефтели будут тушиться здесь же.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруем лук вместе со второй порцией тыквенной нарезки в течение 5 минут.

Вливаем половину стакана кипятка (или бульона), тушим 10 минут.

Затем к тыкве отправляем томаты, освобожденные от шкурок, вместе со своим соком. Разминаем помидоры и даем потушиться тыквенно-томатной подливке еще 5 минут. На этом этапе регулируем подливку на соль и сахар.

Из охлажденного тыквенно-куриного фарша лепим круглые тефтельки среднего размера, выкладываем их на сковороду, слегка утапливая в подливку.

Тушим тефтели из тыквы на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Через 15 минут их необходимо перевернуть для более равномерного приготовления, после чего готовить еще 10-15 минут.

Готовые тефтели очень вкусны как горячими, так и остывшими. Подавать их лучше всего со сметаной, зеленью, овощами.

Источник

Тефтели с тыквой

  • Тефтели:
  • 500 г любого фарша (у меня свиной)
  • 200 г тыквы
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • Соус:
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 25 г томатной пасты
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • растительное масло

Тефтели с тыквой — это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печём, варим, тушим. Вот дошла очередь и до тефтелей с тыквой. Простые и вкусные, нежные, сочные, ароматные — это всё комплименты для этих тефтелей.

Рецепт приготовления очень простой, мясо для фарша и приправы выбирайте по своему вкусу. Конечно тефтели из мяса птицы будут диетичнее, но тут каждый решает сам для себя.

Тефтели вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тефтели с тыквой быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Для фарша, измельчить любое мясо на ваш выбор: куриное, говяжье, свиное или соедините в любой пропорции. Добавить измельчённый лук, соль и перец. Перемешать.

2. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать.

3. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.

4. Тщательно перемешать.

5. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке. Перемешать и обжарить 5-7 минут.

6. Добавить томатную пасту разведённую в воде, сахар, соль, перец и тушить 10 минут.

7. Из фарша сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.

Я не смазывала форму растительным маслом, ничего не пригорело.

Источник

Рецепты Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой в духовке

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Желток яичный — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Фарш индюшачий — 400 г

Сыр голландский — 50 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок (через чесночницу), зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, а также 2 желтка (или 1 яйцо), и панировочные сухари. Специи по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтели, выложить их в форму для запекания. (если фарш птичий, он может быть чуть жидковат, тогда руки ( холодн.

Тефтели с тыквой

Куриный фарш — 400 Грамм

Хлеб белый — 100 Грамм

Тыква — 300 Грамм (200 гр. — в фарш, 100 гр. — в подливу)

Вода или бульон — 1 Стакан

Подсолнечное масло — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)

Чеснок — 2 Зубчика

Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.

Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.

Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.

Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке.

Тефтели из курицы и тыквы

Сливки — по вкусу

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Куриные бедра филе — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать репчатый лук и морковь.

Натереть на крупной терке тыкву.

Читайте также:  Рецепт простого малинового пирога

Мелко нарезать петрушку.

Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.

Киш с тефтелями и тыквой

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Перец белый — 1 щепот.

Сыр мягкий — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).

Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и .

Тефтели с тыквой в сливочном соусе.Очень ВКУСНО,легко и просто! Тыква -хит сезона!

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук — 1\2 шт ( или по вкусу)

Соль,чёрный перец по вкусу

Фарш ( любой) — 600 г

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Предлагаю Вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо-ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ в сливочном соусе.Это абсолютный ХИТ сезона. Блюдо очень легкое в приготовлении и Вас обязательно порадует 🙂

В чашке блендера взбить лук,чеснок,майоран,имбирь и яйцо до кашеобразного состояния.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.Добавить смесь из блендера и перемешать.Сформировать шарики.

Спагетти с тефтелями для детей (с тыквой)

1 баночка консервированных очищенных помидоров в собственном соку

500 гр спагетти

2 ч л оливкового масла

1 листик лаврушки

225 г фарша говяжий со свининой ( по рецепту фарш индюшки)

60 мл морковного пюре (на любителя)

1 долька чеснока

125 мл тыквенного пюре

160 г панировочных сухарей или белого хлеба замоченного в молоке

1/4 ч л черного перца

Фарш,панировочные сухари или хлеб, пюре тыквы, мелко нарезанный лук и чеснок, 1/2 ч л соли и черный перец хорошо перемешать в одной чашке.

Сформировать маленькие шарики и жарить в разогретой сковороде на оливковом масле 4 — 5 минут при этом постоянно переворачивая с помощью двух вилок.

Измельченные в блендере помидоры, воду, пюре моркови,Cayennerpfeffer,лавро.

Плов с тыквой и тефтелями из нута

Лук-порей — 150 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей.

Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количестве подсоленной воды ровно 10 минут.

( Очень важно взять рис сорта Басмати или Жасмин, т. к. только эти с.

Диетические тефтели из говядины

Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

Специи — 1 По вкусу

Тыква — 350 Грамм

Помидоры — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Говяжий фарш — 450 Грамм

Лук репчатый — 200 Грамм

Вино сухое белое — 100 Миллилитров

Очищаем две луковицы. Одну нарезаем крупно, а другую измельчаем для фарша.

Тыкву необходимо очистить и натереть мякоть на терке. Помидоры режем кубиками.

Говяжий фарш смешайте с измельченным луком, половиной тертой тыквы, яйцом, солью и специями. Тщательно все перемешиваем.

Формируем из фарша тефтели.

Тыквенно-мясные тефтели

Крахмал — 1 ст. л.

Фарш мясной — 450 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тыкву натереть на мелкой терке. (приведен вес уже очищенного овоща)

Лук нарезать очень мелко.

Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш.

Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая.

Запеченное рагу

Кабачки — 400 Грамм

Чернослив — 100 Грамм

Говяжий фарш — 600 Грамм

перец чили — 1/4 Чайных ложки

Морковь — 300 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливки — 300 Миллилитров

Масло оливковое — 40 Миллилитров

Укроп — 3 Грамма

Твердый сыр — 300 Грамм

Зира — 1/4 Чайных ложки

тертый орех — 1/4 Чайных ложки

Базилик — 1/4 Чайных ложки

Тыква — 600 Грамм

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.

2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.

3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чесно.

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 ч. л.

Фарш мясной — 450 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Картофель — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

1. Кусочки хлеба замочить в молоке, затем отжать и измельчить. Молоко оставляем для соуса.

2. В мясной фарш добавить хлеб, 1 яйцо, тертый на мелкой терке картофель, соль, сухой орегано и приправу для мяса. Хорошенько вымесить фарш.

3. Сформировать тефтели, обмакнуть в взбитое с щепоткой соли яйцо и обвалять в сухарях.

4. Обжарить тефтели с двух сторон на разогр.

Тефтели из кролика с тыквенным соусом

Перец чили — 12 г

Читайте также:  Кекс ореховый с изюмом рецепт

Куриный бульон — 300 мл

Молотый белый перец — 4 г

Зеленый лук — 20 г

Кролик — 300 штук

Пудра из маслин — 2 г

Оливковое масло — 20 мл

Для приготовления тефтелей мясо кролика пропустить через мясорубку два раза, взбить хорошо с добавлением зеленого лука, соли и мелко рубленного льда. Сформировать в шарики и жарить во фритюре не до готовности только для того, чтобы зафиксировать форму тефтелей.

Для приготовления тыквенного соуса кусочки тыквы с морковью обжарить. Залить куриным бульоном, вари.

Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»

Фарш 750г, зира,(хмели-сунели),яйцо 1шт.

Пшено 110г, красная луковица среднего размера, морковь 50г,оливковое масло 1ст,л,2ст. молока.

Тыква -2500г, чеснок 3 зубчика,1 ст. л. сливочного масла.1ст. л. сахара,2 листочка лаврушки.3 горошка черного перца,1/3ч.л мускатного ореха, оливковое масло 1ст.л.

Панировочные сухари-1/2ст, мука 10ст.л. зелень петрушки, кинзы и укропа.

Срезаем крышку у тыквы. вынемаем тыквенные семечки. Внутренние стенки тыквы натираем резанным чеснаком, солью, сливочным маслом. В тыквенный горошок наливаем 1 ст. молока, 1 ст. ложку сахара, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мускатный орех. Внешнюю сторону тыквы натираем оливковым маслом. Тыквенный горшочек закрываем крышкой, ставим на посуду с во.

ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».

Дамлама с тефтелями

капуста квашеная-300 г

специи универсальная Айдиго

томатная паста-1 ст.л

рис полуготовый-0,5 стакана

капуста свежая- 300 г

Фарш соединить с мелко порезанным луком, полуготовым рисом, яйцом,мукой,посолить, приправить со специями Айдиго, перемешать. Формировать тефтели.

Свеклу,картофель,тыкву,морковь нарезать брусочками,свежую капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами.

Тыквенные ньокки с тефтелями

Говяжий фарш — 250 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 40 г

Паприка — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 20 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец чили — 1 штука

Белый хлеб — 1 кусок

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.

Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добав.

Рыбные тефтели

молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.

молотая сладкая паприка – 1/4 ст. л.

крупная репчатая луковица – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

томатная паста – 3 ст. л.

рис – 1/2 стакана

филе замороженной тилапии – 5-6 шт.

тыква – 200-300 г

Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15.

В это время приготовьте соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. Доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолите по вку.

Тефтели с перловкой

Фарш мясной — 500 Грамм

Тыква — 300 Грамм

Крупа перловая — 0,5 Стакана

Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука

Лук репчатый — 0,5-1 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.

Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его по.

Митболлы с тыквой и кедровыми орешками

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт

Томаты в собственном соку — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 шт

Говядина — 600 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

При приготовлении фарша прокручиваем через мясорубку вместе с мясом картофель, тыкву, 1 шт. лука. Подготовьте также орешки.

Если у вас, также, как и у меня, нет чищенных орешков, советую их Вам сначала отварить в кипящей воде не менее 10 минут. Тогда скорлупка орешков станет совсем мягкой и их можно будет щелкать, как семечки. Поджарить.

Лук пассеровать на оли.

Тефтели с тыквенным пюре под соусом из шампиньонов и лесных грибов

Сухие грибы — горсть

Мука для обкатки тефтелей

Соль,перец по вкусу

Куриный бульон или вода

Фарш мясной или куриный — 300-400 гр

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло для обжарки

1. Замочить сухие грибы в воде

2. В фарш добавить мелко порезанную половинку лука.скатать тефтели мокрыми руками и обкатать в муке

3. Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю,накрыть крышкой

4. Шампиньоны и оставшийся лук обжарить,добавить сухие грибы вместе водой,в которой были замочены,воду предварительно процедить и тушить минут 5,до.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector