- Тефтели с яблоком
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Тефтели с яблоками в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Необычные тефтели в яблочном соусе
- Список ингредиентов:
- Пошаговое приготовление блюда:
- Готовим соус для тефтелек:
- Тефтели с яблоками
- Ингредиенты для «Тефтели с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Тефтели с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Тефтели с яблоками
- Куриные котлеты с сыром в мультиварке
- Котлетки «Таблетки от голода» с сюрпризом
- Похожие рецепты
- Фаршированные перцы по-гречески
- Фаршированные перцы в сырном соусе
- Мясная пита с сыром фета
- Голубцы «Фиолетовое чудо» в мультиварке
- Котлеты мясные в мультиварке
- Голубцы в соусе в мультиварке
- Фрикадельки с помидорами черри
- Мясной рулет с яйцом в мультиварке
- Голубцы с савойской капустой в мультиварке
- Фотографии «Тефтели с яблоками» от приготовивших (21)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели с яблоком
Котлеты, тефтели, биточки, колбаски и прочие-прочие-прочие блюда из фарша — тема практически бесконечная. Меняя дополнительные ингредиенты и/или начинки можно радовать себя и близких новыми вкусами или их оттенками. В тефтелях, рецепт которых я предлагаю вам сегодня, есть легкий кисло-сладкий привкус. Он достигается за счет тертого яблока, которое добавляется в фарш. Помимо нового оттенка вкуса яблоко придает тефтелям дополнительную сочность.
Идеальный по вкусу гарнир к таким тефтелям — картофельное пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Формируем 16 тефтелей.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности.
Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.
Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.
Источник
Тефтели с яблоками в сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш индейки — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый -2 шт.
Батон белый — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Подсолнечное масло — 30 мл
Итальянские травы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с яблоками в сметанном соусе — блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются сочными с кисло-сладкой ноткой яблока.
Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш индейки и курицы.
Батон вымачиваем в холодной воде и отжимаем. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем. Добавляем батон и лук в миску к фаршу.
Взбиваем блендером или перемалываем через мясорубку мясной фарш, репчатый лук и белый батон. Солим по вкусу.
Одно большое или два небольших яблока моем, чистим и трём на тёрке. Добавляем в фарш и перемешиваем.
Делаем соус. Репчатый лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Припустить лук 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно.
Затем добавить к луку сметану и муку. Хорошо перемешать. Комочков не должно быть.
Налить 250 мл воды. Посолить, приправить итальянскими травами и сухой куркумой.
Хорошо перемешать все ингредиенты соуса.
Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.
Накрыть крышкой и тушить тефтели 30-35 минут на небольшом огне.
Посыпать измельченной зеленью.
Диетические тефтели с яблоками в сметанном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.
Источник
Необычные тефтели в яблочном соусе
Удивились? А все очень просто — сопровождение из яблок и сливочного соуса сделает тефтели особенно сочными и ароматными. Вы сможете предложить их даже детям дошкольного возраста.
Список ингредиентов:
· 2 ст.л. сливочного масла,
· Бульон (или вода).
Пошаговое приготовление блюда:
1. Яблоки очищаем и пропускаем на мясорубке. Половину забираем в фарш.
2. На мясорубке также пропускаем луковицу и мясо.
3. Готовим фарш: смешиваем мясо, луковицу, половину яблочного пюре, яйцо, горчицу и соль.
4. Формируем тефтельки и отвариваем в подсоленной воде. Как только они всплывут переносим на сковородку с соусом и тушим 20-25 минут
Готовим соус для тефтелек:
Для того, чтобы приготовить соус для тефтелей, делаем следующее:в сковородке обжариваем муку и добавляем немного бульона. Туда же отправляем вторую часть яблочного пюре, сметану и горчицу. Все хорошо перемешиваем и добавляем еще немного бульона.
Посмотреть другие особенности рецепта, а так же оставить свой комментарий к этому блюду можно на нашем кулинарном портале «Твой Поваренок».
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.
Источник
Тефтели с яблоками
Нежные и вкусные тефтельки с пикантной яблочной ноткой можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски с каким-либо соусом по вашему вкусу.
Ингредиенты для «Тефтели с яблоками»:
Тефтели
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (40 минут)
Рецепт «Тефтели с яблоками»:
Фарш выложить в миску, добавить к нему соль, черный молотый перец, специи, яйцо, крахмал и тщательно перемешать.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить блендером), слегка отжать сок.
Добавить яблоко к фаршу, перемешать и убрать фарш в холодильник на 20 минут.
Смешать все ингредиенты для глазури: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. соевого соуса.
Сформовать тефтельки. В мультиварке включить режим «Поджаривание», время — 40 минут.
Разогреть в чаше растительное масло, выложить тефтели и обжарить их с обеих сторон до готовности.
Смазать тефтели глазурью и прогреть их еще 5 минут.
Вот такие получаются тефтели.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные и вкусные тефтельки с пикантной яблочной ноткой можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски с каким-либо соусом по вашему вкусу.
Другие варианты рецепта
Тефтели с яблоками
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Котлетки «Таблетки от голода» с сюрпризом
Похожие рецепты
Фаршированные перцы по-гречески
Фаршированные перцы в сырном соусе
Мясная пита с сыром фета
Голубцы «Фиолетовое чудо» в мультиварке
Котлеты мясные в мультиварке
Голубцы в соусе в мультиварке
Фрикадельки с помидорами черри
Мясной рулет с яйцом в мультиварке
Голубцы с савойской капустой в мультиварке
Фотографии «Тефтели с яблоками» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года kitri #
25 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Ирушенька #
22 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Ирушенька #
24 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Rencha1 #
26 мая 2014 года Ирушенька #
26 мая 2014 года Rencha1 #
26 мая 2014 года Ирушенька #
26 мая 2014 года Rencha1 #
29 мая 2014 года barska #
30 мая 2014 года Ирушенька #
30 мая 2014 года barska #
3 апреля 2014 года Злат-на #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года gelena #
25 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Пани Лена #
25 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Vasillita #
23 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Крупеня #
23 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Sugar #
22 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года pupsik27 #
22 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года asesia2007 #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года asesia2007 #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года asesia2007 #
21 марта 2014 года Oleska2112 #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Nadjaa #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Nadjaa #
22 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года мисс #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Milosc #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Loverna #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник