Тефтели с яйцом внутри рецепт

ТЕФТЕЛИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. НАСТОЯЩАЯ ВКУСНЯТИНА.

С детства нам известно такое популярное блюдо, как тефтели. Мамы нам частенько готовили тефтели с гарниром. В этом рецепте предлагаю вам тефтели, но несколько в иной интерпретации))) Я думаю, ваши домашние или гости удивятся такому известному блюду, когда разломят его вилкой и увидят маленький сюрприз внутри.

фарш — 450-500 гр

зубчики чеснока (измельченные) — 4 шт

сыр в фарш (натертый на крупной терке) — 1/2 стакана

специи по вашему вкусу

петрушка (мелко порезанная) — 2 ст.л

соль и молотый черный перец по вкусу

панировочные сухари — 1/2 стакана

холодная вода — 3 ст.л

сыр для начинки (порезать кубиками примерно 1х1 см) — 200 гр

немного сливочного или растительного масла для жарки тефтелек

растительное масло (лучше оливковое)

помидоры (по возможности очистить от шкурки и мелко порезать) — 500-600 гр

соль — 1 ч.л. или по вкусу

черный перец — 1/2 ч.л или по вкусу

зубчики чеснока — 3 шт

специи по вашему вкусу

лавровый лист — 2 шт

свежий базилик (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 200 C. Выложите большой противень пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте фарш, половину измельченного чеснока, яйцо, натертый сыр, петрушку, специи, соль и перец и панировочные сухари.

Добавить холодную воду, хорошо перемешать. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму при скатывании в тефтельки.

Источник

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

Вкусно, красиво, диетично и сытно. Готовим паровые тефтели в мультиварке VITEK VT- 4200.

Ингредиенты для «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:

  • Капуста брюссельская — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш индюшачий — 300 г
  • Рис (жасмин или басмати.) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054 ккал
белки
71.4 г
жиры
63.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (30 минут)

Рецепт «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:

Рис басмати или жасмин заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, выложить на полотенце и просушить. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

Фарш формируем в тефтелю, внутрь которой заворачиваем брюссельскую капусту.

Каждую тефтелю прокатываем в рисе

Выкладываем тефтели в контейнер для пароварки. В чашу мультиварки наливаем 500-600 мл воды. Устанавливаем в чашу контейнер с тефтелями. Устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт сладкий перец помидор огурец

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, красиво, диетично и сытно. Готовим паровые тефтели в мультиварке VITEK VT- 4200.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 июня 2020 года VikkiV #

13 февраля 2017 года Senpolia #

6 июня 2016 года Котейка1 #

6 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Moxxi #

10 апреля 2016 года Moxxi #

29 октября 2015 года Шпиль #

30 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Aster2404 #

15 апреля 2015 года volk 91 91 #

16 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Пиноккио #

12 марта 2015 года дуэт #

27 января 2015 года demekaterina #

15 июля 2014 года Славкария #

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Бабушка Нелля #

21 марта 2014 года kotta1 #

21 марта 2014 года лялич #

21 марта 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.

17 октября 2011, 19:38

Ингредиенты

  • тефтели:
  • куриное филе 700 гр.
  • яйцо сырое 1 шт.
  • яйцо всмятку 2 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • рис 0,5 ст.
  • сыр чеддер 100 гр.
  • соль морская по-вкусу.
  • корица и мускатный орех по 0,5 ч.л.
  • кайенский перец 0,5 ч.л.
  • соус-подлива:
  • молоко 1 ст.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 1 ч.л. с горкой.
  • чеснок 2 зубчика.
  • немного соли и щепотку мускатного ореха.
  • дополнительно:
  • оливковое масло.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 2 горошины.
  • перец розовый 6-10 горошин.
  • хлеб и пиво для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере. или прокрутить на мясорубке.

Яйца отварить всмятку, а рис до готовности.

Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш.

Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис.

Перемешать хорошенько, сформировать круглые тефтельки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.

Жарить нужно на давольно сильном огне.

Затем переложить их в кастрюльку с высокими бортиками.

В ковшике растопить масло, всыпать муку и постаянно помешивать, пока мука полностью не пропитается маслом.

Затем продолжая помешивать. влить молоко тонкой струйкой.

Добавить измельченный чеснок и специи. перемешать.

Залить соусом тефтели, добавить лаврушку и перцы горошком.

Накрываем крышклой и тушим на слабом огне около 30 минут.

Источник

Тефтели 5 способов приготовления

В нашей семье очень любят тефтели, особенно — дочка. Поэтому, я часто их готовлю. Существует множество рецептов и способ приготовления тефтелей. Расскажу, как приготовить тефтели на плите, в духовке, в мультиварке, и, самое главное, поделюсь рецептом тефтелей из детства (как в садике).

Читайте также:  Кырнацеи по молдавски рецепт

1. Приготовление тефтелей на плите

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль, Перец, другие специи

Говядину или свинину пропустите через мясорубку. Я покупала готовый фарш.

Полстакана риса отварите до полуготовности около 5 минут, промойте холодной водой (не обязательно) и добавьте к фаршу.

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с обеих сторон и сложите в кастрюльку.

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого необходимо натереть морковь на мелкой тёрке и нарезать лук. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками (я использовала замороженный красный перец)

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок или сладкий кетчуп. При необходимости немного посолите.

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось мало, добавьте немного воды.

Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Все, ваши тефтельки готовы!

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

2. Приготовление тефтелей в Мультиварке

  • фарш мясной – 0.7 кг
  • пропаренный рис – 200 г
  • 1 луковица
  • 2 желтка
  • 300мл кипяченой воды
  • 70 г кетчупа
  • 250 г сметаны
  • 5 чайных ложек растительного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист

1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.

2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.

3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.

4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.

5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

3. Тефтельки со вкусом детства (как в садике)

  • мясной фарш – 400 г
  • 1 небольшая луковица
  • яйцо
  • полстакана риса
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны
  • 15 г томатной пасты
  • 300 мл кипяченой воды
  • соль, лавровый лист

1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.

2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.

3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.

4. Стакан кипятка смешать с 15 г томатной пасты, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.

5. 100 мл воды смешать с 50 г сметаны и 30 г муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошо встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

4. Приготовление тефтелей без риса

Читайте также:  Утка дикая тушеная рецепты приготовления

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели.

  • фарш – 0,7 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 г панировочных сухарей
  • 0,25 кг сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец

1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.

2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.

3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.

4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.

5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

5. Приготовление тефтелей с подливкой в духовке

  • куриный фарш – 0,5кг.
  • 2 небольших луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 морковь
  • рисовая крупа – 3 ст., л
  • 2 яйца
  • сметана – 5 ст., л
  • подсолнечное масло – 4 ст., л
  • соль, перец и специи по вкусу
  • вода.

1. Рисовую крупу хорошо промыть несколько раз, после чего варить на слабом огне до полуготовности.

2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.

3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.

4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно такой посуды, чтобы она была глубокой, для запекания.

5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить измельченный лук и крупно натертую морковь.

6. Как только овощи размякли, смешать их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовить до тех пор, пока не закипит.

7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания, нужно залить до середины обычной кипяченой водой. Далее добавить подливу, сверху посыпать мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.

8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.

9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.

Приятного аппетита! Пробуйте, делитесь рецептами и секретами приготовления тефтелей в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector