- ТЕФТЕЛИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. НАСТОЯЩАЯ ВКУСНЯТИНА.
- Паровые тефтели с сюрпризом внутри
- Ингредиенты для «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тефтели 5 способов приготовления
ТЕФТЕЛИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. НАСТОЯЩАЯ ВКУСНЯТИНА.
С детства нам известно такое популярное блюдо, как тефтели. Мамы нам частенько готовили тефтели с гарниром. В этом рецепте предлагаю вам тефтели, но несколько в иной интерпретации))) Я думаю, ваши домашние или гости удивятся такому известному блюду, когда разломят его вилкой и увидят маленький сюрприз внутри.
фарш — 450-500 гр
зубчики чеснока (измельченные) — 4 шт
сыр в фарш (натертый на крупной терке) — 1/2 стакана
специи по вашему вкусу
петрушка (мелко порезанная) — 2 ст.л
соль и молотый черный перец по вкусу
панировочные сухари — 1/2 стакана
холодная вода — 3 ст.л
сыр для начинки (порезать кубиками примерно 1х1 см) — 200 гр
немного сливочного или растительного масла для жарки тефтелек
растительное масло (лучше оливковое)
помидоры (по возможности очистить от шкурки и мелко порезать) — 500-600 гр
соль — 1 ч.л. или по вкусу
черный перец — 1/2 ч.л или по вкусу
зубчики чеснока — 3 шт
специи по вашему вкусу
лавровый лист — 2 шт
свежий базилик (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 200 C. Выложите большой противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте фарш, половину измельченного чеснока, яйцо, натертый сыр, петрушку, специи, соль и перец и панировочные сухари.
Добавить холодную воду, хорошо перемешать. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму при скатывании в тефтельки.
Источник
Паровые тефтели с сюрпризом внутри
Вкусно, красиво, диетично и сытно. Готовим паровые тефтели в мультиварке VITEK VT- 4200.
Ингредиенты для «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:
- Капуста брюссельская — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш индюшачий — 300 г
- Рис (жасмин или басмати.) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054 ккал | белки 71.4 г | жиры 63.4 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 6.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Варка на пару (30 минут)
Рецепт «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:
Рис басмати или жасмин заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, выложить на полотенце и просушить. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
Фарш формируем в тефтелю, внутрь которой заворачиваем брюссельскую капусту.
Каждую тефтелю прокатываем в рисе
Выкладываем тефтели в контейнер для пароварки. В чашу мультиварки наливаем 500-600 мл воды. Устанавливаем в чашу контейнер с тефтелями. Устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, красиво, диетично и сытно. Готовим паровые тефтели в мультиварке VITEK VT- 4200.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 июня 2020 года VikkiV #
13 февраля 2017 года Senpolia #
6 июня 2016 года Котейка1 #
6 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Moxxi #
10 апреля 2016 года Moxxi #
29 октября 2015 года Шпиль #
30 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Aster2404 #
15 апреля 2015 года volk 91 91 #
16 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Пиноккио #
12 марта 2015 года дуэт #
27 января 2015 года demekaterina #
15 июля 2014 года Славкария #
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Бабушка Нелля #
21 марта 2014 года kotta1 #
21 марта 2014 года лялич #
21 марта 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.
17 октября 2011, 19:38
Ингредиенты
- тефтели:
- куриное филе 700 гр.
- яйцо сырое 1 шт.
- яйцо всмятку 2 шт.
- лук красный 0,5 шт.
- рис 0,5 ст.
- сыр чеддер 100 гр.
- соль морская по-вкусу.
- корица и мускатный орех по 0,5 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- соус-подлива:
- молоко 1 ст.
- сливочное масло 50 гр.
- мука 1 ч.л. с горкой.
- чеснок 2 зубчика.
- немного соли и щепотку мускатного ореха.
- дополнительно:
- оливковое масло.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 2 горошины.
- перец розовый 6-10 горошин.
- хлеб и пиво для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере. или прокрутить на мясорубке.
Яйца отварить всмятку, а рис до готовности.
Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш.
Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис.
Перемешать хорошенько, сформировать круглые тефтельки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.
Жарить нужно на давольно сильном огне.
Затем переложить их в кастрюльку с высокими бортиками.
В ковшике растопить масло, всыпать муку и постаянно помешивать, пока мука полностью не пропитается маслом.
Затем продолжая помешивать. влить молоко тонкой струйкой.
Добавить измельченный чеснок и специи. перемешать.
Залить соусом тефтели, добавить лаврушку и перцы горошком.
Накрываем крышклой и тушим на слабом огне около 30 минут.
Источник
Тефтели 5 способов приготовления
В нашей семье очень любят тефтели, особенно — дочка. Поэтому, я часто их готовлю. Существует множество рецептов и способ приготовления тефтелей. Расскажу, как приготовить тефтели на плите, в духовке, в мультиварке, и, самое главное, поделюсь рецептом тефтелей из детства (как в садике).
1. Приготовление тефтелей на плите
- Мясо говядины: 600-700 г
- Рис: 1/2 ст.
- Яйцо: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Сладкий перец: 1 шт.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Соль, Перец, другие специи
Говядину или свинину пропустите через мясорубку. Я покупала готовый фарш.
Полстакана риса отварите до полуготовности около 5 минут, промойте холодной водой (не обязательно) и добавьте к фаршу.
Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.
Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с обеих сторон и сложите в кастрюльку.
На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.
Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого необходимо натереть морковь на мелкой тёрке и нарезать лук. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками (я использовала замороженный красный перец)
Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.
Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок или сладкий кетчуп. При необходимости немного посолите.
Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось мало, добавьте немного воды.
Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.
Все, ваши тефтельки готовы!
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
2. Приготовление тефтелей в Мультиварке
- фарш мясной – 0.7 кг
- пропаренный рис – 200 г
- 1 луковица
- 2 желтка
- 300мл кипяченой воды
- 70 г кетчупа
- 250 г сметаны
- 5 чайных ложек растительного масла
- 2 столовых ложки муки
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.
3. Тефтельки со вкусом детства (как в садике)
- мясной фарш – 400 г
- 1 небольшая луковица
- яйцо
- полстакана риса
- 30 г муки
- 50 г сметаны
- 15 г томатной пасты
- 300 мл кипяченой воды
- соль, лавровый лист
1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
4. Стакан кипятка смешать с 15 г томатной пасты, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
5. 100 мл воды смешать с 50 г сметаны и 30 г муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошо встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.
4. Приготовление тефтелей без риса
В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели.
- фарш – 0,7 кг
- 2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 60 г панировочных сухарей
- 0,25 кг сметаны
- растительное масло
- соль и перец
1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.
5. Приготовление тефтелей с подливкой в духовке
- куриный фарш – 0,5кг.
- 2 небольших луковицы
- чеснок – 4 зубчика
- 1 морковь
- рисовая крупа – 3 ст., л
- 2 яйца
- сметана – 5 ст., л
- подсолнечное масло – 4 ст., л
- соль, перец и специи по вкусу
- вода.
1. Рисовую крупу хорошо промыть несколько раз, после чего варить на слабом огне до полуготовности.
2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно такой посуды, чтобы она была глубокой, для запекания.
5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить измельченный лук и крупно натертую морковь.
6. Как только овощи размякли, смешать их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовить до тех пор, пока не закипит.
7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания, нужно залить до середины обычной кипяченой водой. Далее добавить подливу, сверху посыпать мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
Приятного аппетита! Пробуйте, делитесь рецептами и секретами приготовления тефтелей в комментариях.
Источник