- Спагетти с тефтельками
- Ингредиенты
- Готовим спагетти с тефтельками
- Как приготовить «Спагетти с тефтельками» пошагово с фото в домашних условиях
- Спагетти с тефтелями в томатном соусе
- Как приготовить тефтели
- Томатный соус для спагетти
- Спагетти с тефтелями в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Превосходные тефтели со спагетти в томатном соусе
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Спагетти с тефтельками
- Ингредиенты
- Готовим спагетти с тефтельками
- Как приготовить «Спагетти с тефтельками» пошагово с фото в домашних условиях
Спагетти с тефтельками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим спагетти с тефтельками
Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!
Как приготовить «Спагетти с тефтельками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.
Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.
Перемешать всё до однородной массы.
Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.
Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше.
Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.
Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.
Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.
Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.
Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.
Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.
Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.
Источник
Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Я фанат пасты. Особенную слабость питаю к томатным соусам. Все от овощей, мясного фарша до морепродуктов и рыбы мне точно придется по вкусу, если они сдобрены помидором. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом тефтелей в томатном соусе со спагетти. Обещаю, будет сытно, вкусно и НЕ сложно.
Как приготовить тефтели
Для начала давайте разберемся, как приготовить по-настоящему вкусные тефтели, чтобы они одновременно сохранили сочность и пропитались как следует томатным соусом. Первым делом стоит обратить внимание на качество мясного фарша. Покупной стоит отмести. Как правило он крупнозернистый и в нем очень большой процент жира и скорее всего субпродуктов. Выберите сами хороший кусок говядины с небольшим количеством сала. Я обычно беру грудинку. Она в меру жирная и без жил.
Больше всего времени и сил уйдет именно на фарш. Для него мясо нужно измельчить очень тщательно. В идеале два-три раза прокрутить через мелкое сито мясорубки. Лук я обычно проворачиваю сразу вместе с мясом, так он потом не хрустит на зубах. Когда фарш по консистенции будет больше напоминать плотное тесто, можно сказать «достаточно» и приступить ко второму этапу. Он заключается в том, чтобы добавить в фарш специи и панировку.
Обратите внимание! Мы не добавляем яйца, они только все испортят и сделают тефтели жесткими.
Панировочные сухари лучше всего залить небольшим количеством кипятка. Только потом добавить к мясу вместе с пряностями и солью. Вымешивать нужно очень тщательно, не менее 10 минут. Из готового фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждую тефтельку нужно будет быстро обжарить со всех сторон, чтобы «запечатать» корочкой сок внутри. Где-то прочитала, что в ресторанах используют для этих целей фритюр. После этой процедуры придет время залить мясные шарики соусом.
Томатный соус для спагетти
Соус будет классический итальянский. Для него нужны только отборные помидоры, чеснок, черный перец и базилик. На фразе «отборные помидоры» вы, наверное, напряглись. Зря! В любом супермаркете продаются протертые томаты в тетрапаке, они-то нам и нужны. Их нужно будет смешать с солью и свежемолотым черным перцем.
Залитые томатным соусом, тефтели должны потомиться на среднем огне минут 30-40. Так они успеют приготовиться внутри и напитаться волшебным вкусом и ароматом. В самом конце в ход пойдут чеснок и базилик. Чеснок лучше всего раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Так не потеряется ни капли душистого сока. Базилик можно брать как свежий, как и сушеный. Отваренные предварительно макароны кладутся в конце. Нужно дать им минут пять соединиться с соусом, пропитаться. Готовое блюдо подавать как есть или добавить тертый пармезан и зелень.
Пошаговый рецепт тефтелей в томатном соусе смотрите здесь !
Понравилась заметка? Скажи мне об этом 👍🏻😉
Источник
Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Спагетти — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 5-6 листиков
Томатная паста — 1 ст.л.
Душистый перец — 8 шт.
Перец — по вкусу
Перец Чили — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 163 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.
Для приготовления спагетти с тефтелями в томатном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке.
Рис промываем под проточной водой, до прозрачности. Заливаем водой (100 мл) и отвариваем до испарения воды.
Морковь натираем и отправляем к фаршу.
Мелко нарезаем базилик. Лук нарезаем кубиками. Лук и базилик отправляем к фаршу.
А также добавляем рис, соль и перец.
Тщательно перемешиваем и формируем круглые тефтели.
Готовим томатный соус. У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест. Опускаем их на 30-40 секунд в кипяток, затем под холодную воду. Снимаем кожицу.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Пробиваем помидоры блендером. Добавляем воду.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, муку, перец Чили. Разбиваем муку, чтобы не было комочков.
Тефтели панируем в муке.
Обжариваем их на растительном масле.
Заливаем соусом. Тушим 45 минут, закрыв крышкой. Между тефтелями раскидываем кусочки лука. Во время тушения обязательно время от времени помешивайте, чтобы тефтели не подгорели, так как в соусе есть мука.
Спагетти с тефтелями в томатном соусе готовы к подаче на стол.
Источник
Превосходные тефтели со спагетти в томатном соусе
Отличное блюдо, которое быстро впишется в меню любой семьи. Спагетти с макаронами просто готовятся, а соус придает им приятный вкус и сочность. Блюдо полностью самодостаточное и невероятно вкусное. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Необходимые продукты
- 650 грамм фарша
- 100 грамм лука
- 120 грамм моркови
- 1 куриное яйцо
- 400 грамм томатный соус
- 250 грамм спагетти
- зелень
- 600 миллилитров воды
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и специи.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень, натираем на терке морковь. Подготовленные овощи и зелень добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
- Из получившегося фарша формируем тефтели. Делать это удобнее всего мокрыми руками.
- В сковороду наливаем томатный соус с водой, доводим до кипения, а потом кладем в него тефтели. Когда нижняя сторона тефтелей схватится, переворачиваем их и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
- Затем в тефтели кладем спагетти, слегка помешиваем, чтоб они полностью погрузились в соус. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Для приготовления тефтелей со спагетти мы использовали томатный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Но вы можете взять перетертые помидоры или разбавить томатную пасту водой.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Спагетти с тефтельками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим спагетти с тефтельками
Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!
Как приготовить «Спагетти с тефтельками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.
Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.
Перемешать всё до однородной массы.
Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.
Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше.
Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.
Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.
Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.
Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.
Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.
Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.
Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.
Источник