Меню

Тефтели свинина курица рецепт

Тефтели из свиного и куриного фарша

У каждой хозяйки свой рецепт про тефтели. Тем, кто следит за фигурой, будет полезно узнать, как приготовить тефтели, чтобы они были диетичными, полезными, вкусными и сочными. Все эти качества можно достичь, если смешать половину куриного фарша и половину свиного фарша в одной мисочке.

Куриный фарш нужно приготовить из филе курицы, так как эта часть является самой диетичной. А фарш из свинины добавит непосредственно сочности. Так, курица (особенно филе) – это суховатый продукт, потому добавить к нему немного свинины – вполне логично. И наоборот, если у нас имеется в наличии свинина, то жирность фарша можно понизить, добавив к нему немного филе курицы.

Как приготовить тефтели?

1. Смешиваем фарш, яйцо, рис, перетертый лук в мисочке до однородного состояния.

2. Формируем тефтели, делаем их круглыми. Чтобы фарш не прилипал к рукам, изредка смачиваем их водой. Фарш следует посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем тефтели на противень и заливаем их томатным соком либо же томатной пастой, разведенной водой.

3. Кто-то добавляет морковку в сам фарш, а кто-то ее не любит. В этом рецепте про тефтели предлагается натертую на терке морковку положить на сами тефтели. Они придадут вкус и цвет блюду.

4. Тефтели отправляем в духовку до их готовности. Время приготовления – от 30-40 минут. Накрывать противень ничем не надо.

5. После следует достать тефтели из духовки и выложить на тарелку.

Полный пошаговый рецепт с фотографиями процесса, смотрите на сайте » Я Способен! «.

Данное блюдо считается бюджетным по цене. По мнению многих хозяек тефтели – любимое блюдо многих домочадцев. Эти котлетки, приготовленные в духовке, подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на большую семью.

Источник

Тефтели из курицы и свинины с сыром

Куриное филе — 1 шт.
Свиное бедро (мякоть) — 600 гр.
Сушеный базилик — 2 ч. л.
Сыр Пармезан — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу

Мясные шарики из курицы и свинины с пармезаном — рецепт потрясающе вкусных нежных тефтелей

Очень вкусные тефтели из смешанного фарша с острым и пикантным пармезаном. Я запекаю тефтели в духовке, так они получаются более полезными и не жирными. Но можно, при желании, пожарить на сковороде

Пошаговый рецепт

1. Мясо перемолоть на мясорубке в фарш.

2. Добавить соль и сушеный базилик. Размешать.

3. Натереть пармезан на мелкой терке.

4. Разбить яйцо в фарш.

5. Все тщательно вымешать и сформировать небольшие тефтели. Выложить из на смазанный растительным маслом пергамент.

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Источник

Тефтели из свинины и курицы в сметанном соусе

  • Филе куриное 250 грамм
  • Свинина (задняя часть) 250 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Батон 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины, лук и чеснок.

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут, перемешивая.

Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с луком и морковью.

Налейте 300-350 мл воды.

В отдельной посуде смешайте сметану с мукой, немного посолите и хорошо перемешайте. Влейте в сковороду с тефтелями. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в сметане 30-35 минут. Обязательно пробуйте соус и корректируйте по соли. Можно и поперчить.

Читайте также:  Торты по бабушкинам рецептами

Тефтели в сметане готовы. Подавайте с любым гарниром.

Источник

Тефтели из свиного и куриного фарша

У каждой хозяйки свой рецепт про тефтели. Тем, кто следит за фигурой, будет полезно узнать, как приготовить тефтели, чтобы они были диетичными, полезными, вкусными и сочными. Все эти качества можно достичь, если смешать половину куриного фарша и половину свиного фарша в одной мисочке.

Куриный фарш нужно приготовить из филе курицы, так как эта часть является самой диетичной. А фарш из свинины добавит непосредственно сочности. Так, курица (особенно филе) – это суховатый продукт, потому добавить к нему немного свинины – вполне логично. И наоборот, если у нас имеется в наличии свинина, то жирность фарша можно понизить, добавив к нему немного филе курицы.

Как приготовить тефтели?

1. Смешиваем фарш, яйцо, рис, перетертый лук в мисочке до однородного состояния.

2. Формируем тефтели, делаем их круглыми. Чтобы фарш не прилипал к рукам, изредка смачиваем их водой. Фарш следует посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем тефтели на противень и заливаем их томатным соком либо же томатной пастой, разведенной водой.

3. Кто-то добавляет морковку в сам фарш, а кто-то ее не любит. В этом рецепте про тефтели предлагается натертую на терке морковку положить на сами тефтели. Они придадут вкус и цвет блюду.

4. Тефтели отправляем в духовку до их готовности. Время приготовления – от 30-40 минут. Накрывать противень ничем не надо.

5. После следует достать тефтели из духовки и выложить на тарелку.

Полный пошаговый рецепт с фотографиями процесса, смотрите на сайте » Я Способен! «.

Данное блюдо считается бюджетным по цене. По мнению многих хозяек тефтели – любимое блюдо многих домочадцев. Эти котлетки, приготовленные в духовке, подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на большую семью.

Источник

Тефтели свинина курица калории

Рецепт Тефтели курица свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели курица свинина богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,4 %, бэта-каротином — 26,2 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 32,7 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 12,9 %, фосфором — 16,6 %, селеном — 16,7 %, цинком — 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Каннеллони начиненные фаршем рецепт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели курица + свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели курица + свинина богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,6 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 21 %, кремнием — 11,7 %, магнием — 12 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 72,7 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 20,2 %, хромом — 30,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Нюрнбергские колбаски рецепт приготовления

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тефтели свинина+курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели свинина+курица богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,1 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 14 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 16,3 %, фосфором — 24,3 %, селеном — 41,6 %, цинком — 19,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели из свино-куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из свино-куриного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник