Тефтели свинина с рисом рецепт

Тушенные тефтели из свинины с рисом

свинина — 600 гр
рис отварной — 1 ст.
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соус томатный — 3 ст. л.
соль — по вкусу
смесь молотый перцев — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 2 ст.

Для сытного обеденного перекуса предлагаем приготовить вам домашние тефтели из свинины. Такое кушанье понравится всем без исключения.

Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Злаковый помещаем в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные кулинарные подробности приготовления тефтелей из свинины в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Подходящий кусок свинины прокручиваем в мясорубке. Получившийся фарш перекладываем в миску.

Дополняем фарш отварным рисом.

К ингредиентам вбиваем куриное яйцо. А также измельчаем мелкими кусочками репчатый лук. И посыпаем ингредиенты специями. В нашем случае это соль и смесь молотых перчиков.

Источник

Тушенные тефтели из свинины с рисом

свинина — 600 гр
рис отварной — 1 ст.
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соус томатный — 3 ст. л.
соль — по вкусу
смесь молотый перцев — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 2 ст.

Для сытного обеденного перекуса предлагаем приготовить вам домашние тефтели из свинины. Такое кушанье понравится всем без исключения.

Читайте также:  Народные рецепты свекольного кваса

Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Злаковый помещаем в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные кулинарные подробности приготовления тефтелей из свинины в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Подходящий кусок свинины прокручиваем в мясорубке. Получившийся фарш перекладываем в миску.

Дополняем фарш отварным рисом.

К ингредиентам вбиваем куриное яйцо. А также измельчаем мелкими кусочками репчатый лук. И посыпаем ингредиенты специями. В нашем случае это соль и смесь молотых перчиков.

Источник

Тефтели из свиного фарша

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0,5 стакана

Томатная паста — 1 ст.л.

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное для обжарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому — тушенные на сковороде после обжарки. Блюдо повседневное, очень сытное и вкусное, на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или макароны. А можно просто есть такие тефтели с зеленым салатом, весной особенно хороша в качестве добавки черемша.

Приготовим необходимые продукты.

Рис отварить, я это быстро делаю в микроволновке. Хорошо промываю, даю немного постоять в воде, а затем отправляю на среднюю мощность на 10 минут, чуть капнув масла.

Вымесим фарш с рисом, добавим соль, яйцо, пряности.

Вылепим круглые тефтельки, обваляем в муке и обжарим в разогретом масле со всех сторон.

Разведем томатную пасту водой, добавим сметану.

Зальем полученным соусом обжаренные тефтели и потушим минут 15-20 до готовности под крышкой. В конце присыплем (по желанию) натертым пармезаном.

Читайте также:  Рецепт сыра для атаки дюкана

Тефтели из свиного фарша с рисом готовы, можно угощать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector