Тушенные тефтели из свинины с рисом
свинина — 600 гр | рис отварной — 1 ст. | лук — 1 шт. | яйцо — 1 шт. | соус томатный — 3 ст. л. | соль — по вкусу | смесь молотый перцев — по вкусу | масло растительное — 2 ст. л. | вода — 2 ст. |
Для сытного обеденного перекуса предлагаем приготовить вам домашние тефтели из свинины. Такое кушанье понравится всем без исключения.
Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Злаковый помещаем в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные кулинарные подробности приготовления тефтелей из свинины в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Подходящий кусок свинины прокручиваем в мясорубке. Получившийся фарш перекладываем в миску.
Дополняем фарш отварным рисом.
К ингредиентам вбиваем куриное яйцо. А также измельчаем мелкими кусочками репчатый лук. И посыпаем ингредиенты специями. В нашем случае это соль и смесь молотых перчиков.
Источник
Тушенные тефтели из свинины с рисом
свинина — 600 гр | рис отварной — 1 ст. | лук — 1 шт. | яйцо — 1 шт. | соус томатный — 3 ст. л. | соль — по вкусу | смесь молотый перцев — по вкусу | масло растительное — 2 ст. л. | вода — 2 ст. |
Для сытного обеденного перекуса предлагаем приготовить вам домашние тефтели из свинины. Такое кушанье понравится всем без исключения.
Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Злаковый помещаем в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные кулинарные подробности приготовления тефтелей из свинины в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Подходящий кусок свинины прокручиваем в мясорубке. Получившийся фарш перекладываем в миску.
Дополняем фарш отварным рисом.
К ингредиентам вбиваем куриное яйцо. А также измельчаем мелкими кусочками репчатый лук. И посыпаем ингредиенты специями. В нашем случае это соль и смесь молотых перчиков.
Источник
Тефтели из свиного фарша
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное для обжарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому — тушенные на сковороде после обжарки. Блюдо повседневное, очень сытное и вкусное, на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или макароны. А можно просто есть такие тефтели с зеленым салатом, весной особенно хороша в качестве добавки черемша.
Приготовим необходимые продукты.
Рис отварить, я это быстро делаю в микроволновке. Хорошо промываю, даю немного постоять в воде, а затем отправляю на среднюю мощность на 10 минут, чуть капнув масла.
Вымесим фарш с рисом, добавим соль, яйцо, пряности.
Вылепим круглые тефтельки, обваляем в муке и обжарим в разогретом масле со всех сторон.
Разведем томатную пасту водой, добавим сметану.
Зальем полученным соусом обжаренные тефтели и потушим минут 15-20 до готовности под крышкой. В конце присыплем (по желанию) натертым пармезаном.
Тефтели из свиного фарша с рисом готовы, можно угощать!
Источник