- Техасский торт
- Для бисквита
- Для глазури
- Техасский шоколадный торт с орехами
- Техасский торт!
- Торт из шоколадного листа «размером с Техас»! Этот тонкий торт покрыт теплым, текучий глазурью и увенчан арахисом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Приготовление:
- Рецепты Триши Йервуд (Trisha Yearwood)
- Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
- Шоколадно-вишнёвый мартини
- Хлебные палочки с прошутто
- Запечённый бри с клюквой и пеканом
- Дип из печёной свёклы с кешью
- Праздничная закуска с сыром в тарталетках
- Праздничные фаршированные яйца
- Остро-сладкие закусочные фрикадельки
- Венок из сосисок в тесте
- Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон
- Кесадилья с фаршем и шпинатом
- Свиные котлеты на косточке с жареным рисом на противне
- Цельнозерновые бары «Смор»
- Коктейль «Лето в бокале»
- Хрустящие куриные стрипсы в духовке
- Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом
- Французский кокосовый пирог
- Креветки на гриле с сальсой из манго
- Слоистые булочки с ветчиной и начинкой из сыра с зелёным луком и пименто
- Киш с ветчиной на картофельном корже
- Техасский шоколадный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Техасский торт
Универсальный техасских десерт, очень популярный в Америке! Этот удивительный шоколадный торт, покрытый нежной глазурью и приправленный орехами пекан, готовится на много порций, но кончаются они очень быстро!
Для бисквита
Для глазури
Этот торт будет отличным угощением для большой компании или же если вы просто хотите побаловать своих близких чем-то особенным. Лакомство состоит из мягкого влажного мегавкуснейшего бисквита, покрытого слоем теплой шоколадной глазури и посыпанного орехами пекан. Техасский торт смотрится очень эффектно и богато, а его вкус можно назвать одним словом — божественный. К тому же этот десерт довольно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Классический рецепт должен быть очень тонким. Я выпекаю такой торт на противне размером 33х45 см. И получаю около 36 ломтиков. Если же ваша форма для выпекания меньшего размера, а вы используете то же количество ингредиентов, которое дано в рецепте, то время выпекания увеличьте минут на 10 и проверяйте готовность зубочисткой.
В подсмотренном мной американском рецепте, используют пахту. По своей сути это обезжиренные сливки с немного кисловатым привкусом. Заменить ее можно обычным кефиром с минимальной жирностью или можно сделать пахту самим, добавив в 180 мл слегка подогретого молока (тоже с минимальной жирностью) одну столовую ложку лимонного сока.
Также при желании орехи пекан можно заменить на арахис или миндаль.
Вместо воды в некоторых рецептах используется кофе, который усиливает вкус какао и делает торт более насыщенным на вкус. Не стесняйтесь экспериментировать.
Глазурь следует выливать на пирог, пока она и бисквит остаются еще теплыми, но не следует это делать когда бисквит только вытащен из духовки и слишком горячий (пирог в этом случае может впитать всю глазурь).
Кроме того, не забудьте сразу, как только вы полили торт глазурью, посыпать его орехами, так как глазурь может быстро загустеть.
Подавая техасский торт к столу, можно украсить его шариком ванильного мороженого.
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
Источник
Техасский шоколадный торт с орехами
Техасский шоколадный торт с орехамиИнгредиенты:
2 чашки сахара
2 чашки муки
1/4 чашки какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки сливок
1/2 чашки растительного масла
1 чашка воды
2 яйца
1 ч.л. ванилина
Как приготовить шоколадный торт:
Разогрейте духовку до 180°. Натрите противень маслом и посыпьте мукой.
В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты – сахар, муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой миске смешайте остальные ингредиенты.
Перемешайте содержимое двух мисок до образования однородного теста.
Выложите тесто на противень и готовьте 20-25 минут (или до готовности).
В то время, как готовится торт, приготовим глазурь.
1/3 чашки молока
1/4 чашки какао-порошка
1/2 чашки масла
450 г сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 чашка орехов-пеканов или фундука (измельченного в блендере)
Смешайте молоко и какао в сотейнике, постоянно перемешивая. Добавьте масло и разогревайте на среднем огне, пока масло не растопится. Снимите с огня. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Хорошенько перемешайте. Добавьте орехи.
Когда достанете торт из печи, распределите по его верху и бокам получившуюся глазурь.
Источник
Техасский торт!
Торт из шоколадного листа «размером с Техас»! Этот тонкий торт покрыт теплым, текучий глазурью и увенчан арахисом.
Время приготовления: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла
1/4 стакана какао-порошка
1/2 чашки сливок
2 чайных ложки экстракта ванили
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 стакана сливочного масла
5 столовых ложек какао-порошка
1/2 стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили
3 чашки сахарной пудры
1 чашка нарезанного арахиса
Приготовление:
1) Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
2) Взбейте муку, сахар и соль вместе в большой миске.
3) В кастрюле на среднем огне, соедините масло, воду и какао-порошок. Взбейте до расплавления, затем доведите до кипения. После кипячения удалите с огня. Используя венчик соедините горячую смесь с сухими ингредиентами до совмещения. Далее добавьте сливки, яйца и ваниль, затем соду, пока они не скомбинируются.
4) Отправьте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-28 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Выньте из духовки и немного охладите около 5-10 минут, пока вы делаете глазурь.
5) Глазурь: объедините масло, какао и молоко в кастрюле и доведите до кипения. Удалите с огня и перемешайте с солью и ванилью. Венчиком смешайте с сахарной пудрой. Налейте горячую глазурь на еще теплый торт и равномерно распределите. Посыпьте сверху нарезанные орехи.
Источник
Рецепты Триши Йервуд (Trisha Yearwood)
Певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая.
Все рецепты Триши Йервуд:
Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят.
Шоколадно-вишнёвый мартини
Этот особенный ягодный коктейль, сочетающий в себе вкусы вишни и шоколада, напоминает шоколадное вино. Шоколадный ликёр наполняет коктейль ароматом шоколадного трюфеля, нескольких капель лимонного.
Хлебные палочки с прошутто
Эта невероятно простая в приготовлении закуска смотрится эффектно при подаче и понравится всем гостям. Тонкие хлебные палочки заворачиваются в ломтики прошутто, посыпаются острым пармезаном и.
Запечённый бри с клюквой и пеканом
Сыр бри, запечённый в свёртке из хрустящей слойки, станет превосходным угощением на вашем празднике. Круг сыра посыпается смесью пекана, клюквы, корицы и мёда, заворачивается в покупное слоёное тесто.
Дип из печёной свёклы с кешью
Дип-соус из свёклы с орехами кешью – вкусная и полезная закуска, которую можно подать гостям с картофельными чипсами или ломтиками свежих овощей для макания. Дип взбивается в блендере, пока масса не.
Праздничная закуска с сыром в тарталетках
Порадуйте своих гостей невероятным сочетанием хрустящей корзинки из теста фило, тягучего нежного грюйера и сладко-терпкой клюквы. Закуска выглядит элегантно и изысканно, а готовится довольно просто и.
Праздничные фаршированные яйца
Яркие красные и зелёные фаршированные яйца как ёлочные игрушки украсят ваш новогодний или рождественский стол. Чтобы покрасить яичные белки, понадобятся соответствующие пищевые красители, а начинка.
Остро-сладкие закусочные фрикадельки
Эти сочные фрикадельки из духовки можно подать как закуску на праздничный стол, поставив рядом шпажки или зубочистки, чтобы накалывать. Маринованные перцы халапеньо, добавленные в фарш, наполняют их.
Венок из сосисок в тесте
Тема праздничных венков особенно актуальна на Рождество. Пусть она прослеживается и в закусках. Поставьте на стол венок из сосисок в тесте с соусом для макания в центре. Всем понравится такое.
Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон
Нежное, тающее во рту филе-миньон превращает техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (чили с мясом) в великолепное угощение для особого случая. Стейк нарезается небольшими кусочками, слегка.
Кесадилья с фаршем и шпинатом
Эта кесадилья готовится невероятно просто и может стать отличным завтраком, лёгким ужином или перекусом. Помимо её основного ингредиента – большого количества сыра – в составе начинки также колбаса.
Свиные котлеты на косточке с жареным рисом на противне
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках запекаются в духовке вместе с рисом, который пропитывается чудесными мясными соками, и у вас сразу будет вкусный полноценный ужин из мяса и гарнира.
Цельнозерновые бары «Смор»
Десерт Смор – это любимое многими сочетание диетических крекеров Грэма с тающим шоколадом и поджаренным тягучим маршмэллоу. В этих барах есть всё это плюс кусочки карамели и толстый слой основы.
Коктейль «Лето в бокале»
Этот тропический коктейль идеально подходит как для летних вечеринок, так и для зимних, когда так хочется окунуться в лето. Сочетание апельсина, банана, ананаса и кокоса с лёгкой ноткой алкоголя.
Хрустящие куриные стрипсы в духовке
Если вы обожаете жареную курицу в суперхрустящей панировке, то непременно оцените этот вариант: курица запекается в духовке, но получается такой же вкусной, как из фритюра. При минимуме жира максимум.
Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом
Несмотря на то, что эти рёбрышки запекаются в духовке, вкус у них получается насыщенным, характерным для барбекю, будто только сняли с гриля. Для запекания лучше всего подойдёт мясистые рёбра.
Французский кокосовый пирог
Для этого французского пирога предполагается использовать покупное тесто-основу для пая, поэтому активная часть приготовления у вас займёт всего десять минут: смешать все ингредиенты начинки в миске.
Креветки на гриле с сальсой из манго
Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного.
Слоистые булочки с ветчиной и начинкой из сыра с зелёным луком и пименто
Эти слоистые булочки с ветчиной и сырной начинкой отлично подойдут в качестве закуски на домашнем празднике. Мелкие кусочки ветчины замешиваются прямо в тесто, а затем из раскатанного пласта.
Киш с ветчиной на картофельном корже
Испеките безглютеновый киш на картофельном корже. Для его приготовления из натёртого картофеля выжимается как можно больше воды и добавляется сливочное масло. Так вы обеспечите суперхрустящую.
Источник
Техасский шоколадный пирог
ОПИСАНИЕ
Этот пирог (TEXAS SHEET CAKE) очень популярен в Америке. Пирог получается очень нежный и слегка влыжный, чем-то похож на брауни, как раз для любителей шоколадной выпечки. Готовится очень быстро и просто.
Рецепт с американского сайта. От себя добавила вишню и уменьшила количество сахара.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 83 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Источник