- Технология 4 класс учебник рецепт печенья
- —> Сайт МБОУ «Батыревская СОШ №1» Батыревского района Чувашской Республики
- Как мы учились готовить пирожное «Картошка». Фотоотчет об уроке технологии в 4 классе
- Творческие проекты и работы учащихся
- Подробнее о проекте:
- Оглавление
- Введение
- Что такое печенье?
- Виды печенья
- Приготовление печенья с шоколадной крошкой в домашних условиях
- Технологическая карта изготовления домашнего печенья с шоколадной крошкой
- Заключение
Технология 4 класс учебник рецепт печенья
Поварята: ученики 4-а класса МБОУ СОШ № 8 г. Радужный ХМАО-Югра
Прежде чем начать готовить, вымойте руки, уберите волосы под головной убор и наденьте фартук. Вспомните правила поведения при приготовлении пищи.
План работы
Ингредиенты:
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
150 г пшеничной муки;
125 г сахара (или 50 г обычного сахара и 75 г коричневого сахара);
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки пищевой соды;
150 г горького шоколада;
0,5 чайной ложки ванильного сахара или ванильной эссенции.
Кухонная посуда, инвентарь и принадлежности: разделочная доска, противень, бумага для выпекания, блюдо или большая тарелка, 2 миски, прочный полиэтиленовый пакет, скалка, лопатка, вилка, 2 чайные ложки, столовая ложка.
1. Разогрейте духовку. Разломите шоколад на дольки и сложите их полиэтиленовый пакет.
2. Осторожно раскрошите шоколад на мелкие кусочки. Работу выполняйте скалкой на разделочной доске.
3. Положите в миску размягчённое масло, всыпьте сахар и разотрите продукты до однородной массы.
4. Разбейте яйцо в миску, взбейте его вилкой и добавьте к полученной массе.
5. Добавьте муку, соль, ваниль, соду и перемешайте.
6. Всыпьте шоколадную крошку. Тщательно всё перемешайте.
7. Выложите на противень, покрытый бумагой, двумя ложками шарики из теста. Не забывайте оставлять между изделиями небольшие промежутки.
8. Поставьте печенье в духовку и выпекайте до золотистого цвета. Вынув печенье из духовки, оставьте его на противне на 5 минут (для того чтобы оно немного затвердело). Затем переложите лопаткой на блюдо.
Источник
—> Сайт МБОУ «Батыревская СОШ №1» Батыревского района Чувашской Республики
Андреева Наталия Борисовна
—>
Общеобразовательная программа «Перспектива» предполагает воспитание развитого ребенка. Всестороннее развитие – это приоритетное направление в системе образования предмета «Технология». С самого начального звена ребята учатся быть хозяевами своей жизни. Программа «Перспектива» учит ребят составлять технологическую карту производства, придумывать и реализовывать свои собственные или традиционные рецепты для приготовления тех или иных пищевых продуктов. 27 декабря на уроке «Технология» учащиеся 4а класса под руководством учителя начальных классов Светланы Сергеевны Уруковой занимались кондитерским производством. Изучая раздел «Кондитерская фабрика», мы тоже можем стать кондитерами и приготовить, например, шоколадное печенье, пирожное «Картошка» в домашних условиях. Наше печенье придется по вкусу любой сладкоежке. Их можно взять с собой в школу, чтобы угостить друзей кондитерскими изделиями собственного приготовления. В 4а классе принято не только дружно вместе работать, но и также вместе радоваться совместному успеху, а еще принято угощать друзей! Мы с радостью делимся своими рецептами и предлагаем всем приготовить «Шоколадное печенье» и пирожное «Картошка» по нашему рецепту. — 100 г сливочного масла; — 150 г. пшеничной муки; — 125 г. сахара (или 50 г. обычного белого сахара и 75 г. коричневого сахара); — 0,5 чайной ложки соли; — 0,5 чайной ложки пищевой соды; — 150 г. горького шоколада; — 0, 5 чайной ложки ванильного сахара. Все ингредиенты смещать до однородной массы, сформировать печенье. На противень положить пергаментную бумагу, туда выложить получившееся печенье. Выпекать полученное печенье в разогретой духовке 10 минут. — 600-700г измельченного печенья / «Привет», «Земляничное»/; — 1 банка сгущенного молока; — 200г сливочного масла; — 5 чайных ложек какао. Перемешайте сгущенное молоко с маслом /до полного растворения масла/. Добавьте какао, затем постепенно введите измельченное печенье. Тщательно все перемешайте. Разделите полученную массу на равные части и скатайте в форме картофелин. При желании обваляйте готовые пирожные в какао или измельченном печенье. Поставьте пирожные в холодильник на 5-6 часов. Источник Как мы учились готовить пирожное «Картошка». Фотоотчет об уроке технологии в 4 классе Светлана Морозова В программе курса «Технология» (Автор: Роговцева) есть интересный раздел «Кондитерская фабрика». Цели и задачи: • Знакомство с историей и технологией производства кондитерских изделий, технологией производства шоколада. • Знакомство с профессиями людей, работающих на кондитерских фабриках. • Информация о производителе и составе продукта на этикетке. • Приготовление пирожного «картошка». • Правила поведения при приготовлении пищи. • Профессии: кондитер, технолог-кондитер. • Понятия: какао-бобы, какао-крупка, какао тертое, какао-масло, конширование. На 1-м уроке проводится беседа о сладостях, о том, как и где их делают. Используется компьютерная презентация, материалы учебника и рабочей тетради. Затем учитель рассказывает об истории появления конфет, о знаменитых кондитерских фабриках, местных кондитерских предприятиях. Ребята придумывают условные обозначения кондитерских фабрик и отмечают на карте России (в рабочей тетради). Современная кондитерская фабрика по производству шоколада представляет собой автоматизированную линию с электронным управлением, работа которой полностью контролируется компьютером. Не забыли обсудить профессии кондитера, технолога-кондитера. Кондитер выполняет различные виды работ по изготовлению сластей, кондитерских изделий. Технолог-кондитер разрабатывает технологию производства кондитерских изделий. Кстати, самые первые конфеты появились в незапамятные времена в Египте. Записи о технологии их изготовления были обнаружены при археологических раскопках. Древние египтяне делали конфеты из фиников, орехов и меда. Долгое время было распространено изготовление конфет в домашних условиях из кленового сиропа, патоки и меда. В России особенно славились пряники, которые называли «медовым хлебом». Они готовились из ржаной муки, смешанной с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину всех ингредиентов. А шоколад получают из какао-бобов. Их сначала обжаривают, охлаждают и дробят на какао-крупку. Какао-крупку измельчают и получают какао тертое. Часть полученного какао тертого помещают под пресс, где выделяют из него какао-масло. Затем готовят шоколадную массу. В рецептуру шоколада обязательно входят какао тертое, какао-масло и сахарная пудра. Кроме этого, для выработки шоколада могут использоваться сухое молоко, сухие сливки, измельченные ядра орехов, сухие фрукты и другие добавки. Все ингредиенты смешивают, измельчают и подвергают коншированию – перемешиванию при высокой температуре. Перемешанную шоколадную массу разливают в специальную форму и отправляют для охлаждения. В конце занятия мы подвели итоги и выполнили тест «Кондитерские изделия». Он состоял из двух заданий: Соотнесите определения с изображениями кондитерских изделий. Соедините соответствующие друг другу изображение стрелкой. На дом было дано задание: Узнайте рецепт приготовления национального сладкого блюда и запишите его. Выполните рисунок или приклейте фотографию. На следующем (2-м) уроке дети становятся «кондитерами» и готовят (по группам 3-4 человека) пирожное «Картошка». Прежде чем начать готовить, вымыли руки, убрали волосы под головной убор и надели фартук. Вспомнил правила при приготовлении пищи. Ингредиенты: • 600-700 г измельченного печенья («Привет», «Земляничное»); • банка сгущенного молока; • 200 г сливочного масла; • 5 чайных ложек какао. Кухонная посуда, инвентарь и принадлежности: Разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки. 1. Перемешайте сгущенное молоко с маслом (до полного растворения масла) 2. Добавьте какао, затем постепенно введите измельченное печенье. 3. Тщательно все перемешайте. 4. Разделите полученную массу на равные части и скатайте в форме небольших картофелин. При желании обваляйте готовые пирожные в какао или измельченном печенье. 5. Поставьте пирожные в холодильник на 5-6 часов. После уроков ребята с удовольствием пили чаем с пирожными, приготовленными своими руками. На следующий день четвероклассники рассказывали, что дома многие из них приготовили самостоятельно пирожное для своих близких. Конспект занятия по познавательному развитию для детей подготовительной группы «Ах, картошка, картошка!» (6–7 лет) «Ах, картошка, картошка!» Цель: уточнить и дополнить знания детей о картофеле как продукте питания, а также продукте, необходимом. Проект «Здравствуй, милая картошка!» Цель проекта: Знакомство детей с картофельной культурой, её историей, условиями, необходимыми для выращивания. Совместно с детьми вырастить. Творческий проект «Ах, картошечка, картошка!» Вид проекта: Краткосрочный, групповой, творческий. Продолжительность проекта: одна неделя. Участники проекта: дети средней группы, родители. Источник Творческие проекты и работы учащихсяУченица 2 класса начальной школы в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) «Домашнее печенье с шоколадной крошкой» дает определение понятия «печенье» и приводит интересные сведения из истории появления печенья как универсального вида выпечки к чаю. Подробнее о проекте:В готовой творческой работе по технологии «Домашнее печенье с шоколадной крошкой» ученицы 2 класса начальной школы содержится подробное описание процесса приготовление печенья с шоколадной крошкой в домашних условиях. Для изготовления печенья школьница выбрала простой рецепт с использованием доступных и недорогих продуктов, поэтому повторить его самостоятельно в домашних условиях не составит большого труда и финансовых затрат. ОглавлениеВведение ВведениеАктуальность выбранной темы. В настоящее время на прилавках магазинов представлено огромное разнообразие различного печенья, на любой вкус. Но что может быть вкуснее и ароматней домашнего печенья к чаю? Оно отличается от магазинного не только вкусом, но и содержанием. Ведь в домашнем печенье нет ни красителей, ни вредных добавок. Такое печенье — лучшее лакомство для детей и взрослых. Цель: изготовить печенье с шоколадной крошкой в домашних условиях
Гипотеза:можно ли изготовить вкусное печенье в домашних условиях? Что такое печенье?Первое печенье было изготовлено в Персии в седьмом веке до нашей эры. При царском дворе и в домах богатых людей были распространены сахарное печенье различной формы. Сахар добывался из тростника, привезённого из Индии. В Европу печенье попало благодаря завоеваниям арабов, а уже к концу четырнадцатого века оно стало популярным и продавалось по всему Парижу. Сегодня каждая страна имеет свои кулинарные традиции в приготовлении печенья. Например, в Дании печенье пекут лимонное печенье, в США с шоколадной крошкой, англичане предпочитают имбирное печенье, а Шотландия является родиной овсяного печенья. Виды печеньяРоссийские производители выделяют 3 основных вида печенья. Затяжное. Содержит небольшое количество сахара и жиров. Сахарное. Отличается большим содержанием сахара и кондитерских жиров. Сдобное. Изготавливается из сдобного теста. Отличается большим содержанием сахара, жиров и яиц. Приготовление печенья с шоколадной крошкой в домашних условияхИзучив различные источники (интернет – сайты, кулинарные книги, рецепты знакомых), я собрала небольшую коллекцию рецептов домашнего печенья. Мне понравился рецепт «Печенья с шоколадной крошкой» и я решила приготовить его самостоятельно. Мне немного помогала моя мама. Предварительно я помыла руки с мылом, надела фартук, подготовила необходимую кухонную утварь и ингредиенты. Мне понадобились следующие продукты в определенном количестве:
Технологическая карта изготовления домашнего печенья с шоколадной крошкой
2. Приготовление теста. Мягкое масло смешивала с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавила муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление. 3. Приготовление шоколадной крошки. Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки. 4. Выпекание Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем на тарелку или корзинку и подаем к чаю. ЗаключениеМоя гипотеза подтвердилась: в домашних условиях можно приготовить вкусное и полезное печенье. Моим родным оно очень понравилось. Печеньем я также угостила своих одноклассников, а некоторые из них попросили рецепт, чтобы тоже приготовить дома такое печенье. Для написания данной работы были использованы ресурсы Сети Интернет. Источник Adblockdetector |