Telegram-каналы о вегетарианстве
Репост
Мессенджер основателя «ВКонтакте», вегетарианца Павла Дурова становится все более популярным. Этому способствует огромное количество каналов всевозможной тематики. Мы решили выяснить, как обстоят дела с темой вегетарианства в Telegram, и составили небольшой гид.
Создатель канала рассказывает о том, «как выжить вегетарианцу среди друзей-мясоедов». На канале много фотографий еды и личных советов. Автор делится своим мнением о посещенных заведениях и вегетарианской еде в них.
У канала немного подписчиков, но автор не унывает и постоянно делится рецептами блюд, заметками о пользе продуктов, сопровождая это приятными глазу иллюстрациями.
Канал с вегетарианскими мемами, правда все на английском языке. Лексика не слишком сложная, поэтому с базовыми знаниями вполне можно читать.
Не канал, а русскоязычный вегетарианский чат. Вегетарианцы делятся своими историями, наблюдениями и обсуждают новости, которые волнуют людей, оказавшихся от мяса.
Набор вегетарианских стикеров, которые сделают ваше общение в Telegram интереснее и красочнее.
Источник
Телеграм канал ТИПИЧНЫЙ ВЕГАН
📢 Самый большой и самый веганский Telegram-канал. 💬 Чат: @vegangochat 💚 Знакомства: @vegangolove 👩🏼💻 Объявления: @vegangoworklive ✉️ Купить рекламу, поделиться информацией: @veganchannelbot
Поделиться с друзьями:
О чём пишут в канале @i_vegan
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
Источник
«Вегетарианские рецепты» Телеграмм канал
«Вегетарианские рецепты» Телеграмм канал
САМЫЙ БОЛЬШОЙ СБОРНИК доступных вегетарианских и веганских рецептов в Телеграме 🥑 😋
Последние сообщения
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 красная луковица, нарезать
• 4 зубчика чеснока, нарезать
• 1 ч. л. соли
• черный перец по вкусу
• 2 ч. л. куркумы
• 1,5 л овощного бульона
• 150 г красной чечевицы, промыть
• 2 зеленых лука, нарезать
• 3 большие горсти шпината, нарезать
• 1 банка консервированного нута
• 1 банка консервированной красной фасоли
• 1,5 ч. л. сушеной мяты
• сок 1/2 лимона
• сметана или натуральный йогурт для подачи
• 2 больших ломтика любого хлеба
1️⃣ В кастрюле с толстым дном на масле обжарить лук в течение 7-8 минут до мягкости и румяности.
2️⃣ Добавить чеснок, соль, перец и куркуму. Перемешать и готовить около минуты.
3️⃣ Добавить бульон, чечевицу, шпинат и зеленый лук. Варить на медленном огне около 25 минут.
4️⃣ Добавить нут, фасоль, мяту и лимонный сок. Варить еще 7-8 минут. Приправить по вкусу.
5️⃣ Разогреть духовку до 180° C.
6️⃣ Нарезать хлеб на квадраты.
7️⃣ Большой противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить хлеб.
Посыпать будущие гренки солью и перцем. Сверху еще немного сбрызнуть маслом.
8️⃣ Запекать в духовке 5 минут. Затем перевернуть и запекать еще 5-10 минут.
9️⃣ Подавать суп с гренками и сметаной или йогуртом.
✅ Для блинов:
• 1/2 стакана гречневой муки
• 1 ст. л. миндальной или другой ореховой пасты
• 1/2 ч. л. сахара или по вкусу
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 стакана + 3 ст. л. миндального или обычного молока
• 1/2 ч. л. миндальной эссенции по желанию
✅ Для топпинга:
• горсть свежей или замороженной ежевики (можно заменить вишней)
• горсть свежей или замороженной черники
• немного кленового сиропа
(можно использовать готовое варенье)
✅ Для подачи:
• ореховая паста
• йогурт
• свежая мята
1️⃣ В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить миндальную пасту, эссенцию и молоко. Перемешать до однородной консистенции и отложить на пару минут.
2️⃣ На сковороду с антипригарным покрытием добавить немного масла и пожарить блинчики.
3️⃣ Ягоды и кленовый сироп сложить в кастрюлю и тушить на среднем огне, пока топпинг немного не загустеет.
4️⃣ В каждый блинчик завернуть немного ореховой пасты, йогурта и ягод. Сверху полить еще топпингом и украсить свежей мятой.
🌱 ЗЕЛЕНАЯ ЛАЗАНЬЯ 🌱
с песто и чечевицей
• листы лазаньи
• твердый тертый сыр или измельченные орехи кешью для украшения
✅ Начинка:
• 2 луковицы, крупно нарезать
• 4 зубчика чеснока, нарезать
• 1 цуккини или молодой кабачок, мелко нарезать
• 2 красных перца, нарезать
• 4 крупных шампиньона, нарезать
• 5 больших спелых помидоров, крупно нарезать
• 200 г красной чечевицы, хорошо промыть
• 250 мл воды
• 1/2 ч. л. чили
• 1/2 ч. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• черный молотый перец по вкусу
✅ Соус:
• 2 ст. л. сливочного масла
• 4 ст. л. муки
500 мл миндального или обычного молока
• щепотка соли
• черный молотый перец по вкусу
✅ Песто:
• 3/4 стакана грецких орехов
• 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов или дополнительно 1/4 стакана грецких орехов для версии без кедровых орехов
• 2 горсти шпината
• 1 горсть базилика
• сок половинки лимона
• 1 ч. л. соли
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. растительного масла
• 1/3-1/2 стакана воды
1️⃣ В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарить лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким и немного не подрумянится.
2️⃣ Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, затем добавить перец, кабачок и грибы. Жарить еще несколько минут.
3️⃣ Добавить помидоры, чечевицу, воду, сахар и готовить на слабом огне 25 минут под крышкой.
4️⃣ Добавить соль, черный перец, чили и тушить еще 5 минут.
5️⃣ В отдельной сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
6️⃣ Всыпать муку и хорошо перемешать.
7️⃣ Добавить молоко и тушить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
8️⃣ Хорошо приправить по вкусу и снять с огня.
9️⃣ Все ингредиенты для песто сложить в кухонный комбайн или блендер. Измельчить до желаемой консистенции.
🔟 В форму для запекания (в идеале 25 см) выложить томатно-овощную начинку, затем 3 листа лазаньи, затем половину соуса, сверху полить песто, затем еще один слой овощной начинки, 3 листа лазаньи, оставшийся соус и песто. По периметру формы из листов лазаньи сделать бортики, чтобы ничего не пригорало.
1️⃣ 1️⃣ Сверху посыпать тертым сыром или измельченными орехами кешью.
1️⃣ 2️⃣ Накрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 350 градусов.
• 300 мл миндального молока
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 130 мл светлого оливкового масла
• 245 г муки
• 125 г молотого миндаля
• 115 г сахарной пудры
• цедра 1 лимона
• разрыхлитель
• 1/2 ч. л. пищевой соды
• 3 палочки ревеня
• 2 ч. л. сахарной пудры
1️⃣ Разогреть духовку до 180° C.
2️⃣ В миске смешать молоко, яблочный уксус, ваниль и масло.
3️⃣ В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотый миндаль и цедру лимона.
4️⃣ Добавить жидкую смесь в сухую и тщательно перемешать.
5️⃣ Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в нее тесто.
6️⃣ Нарезать ревень пополам вдоль, а затем на кусочки примерно по 2-4 см или как вам нравится, выложить сверху на тесто и немного придавить. Присыпать сахарной пудрой.
7️⃣ Запекать примерно 40-45 минут или пока зубочистка не выйдет сухой и чистой. Готовому пирогу дать полностью остыть.
• 400 г отварной или консервированной белой фасоли
• 2 ст. л. тахины
• 2 ст. л. оливкового масла
• тертая цедра 1 лимона
• 2 ст. л. сока лимона
• 2 ст. л. воды
• 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
• 0,5 ч. л. соли
• 0,25 ч. л. молотого черного перца
• 1 ч. л. кленового сиропа
1️⃣ Сложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной консистенции.
✅ Тесто:
• 111 г муки
• 1 ч. л. быстрорастворимого кофе или цикория
• ½ ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. пищевой соды
• ¼ ч. л. соли
• 150 г сахара
• 169 г греческого йогурта
• 2 ст. л. сливок
✅ Начинка:
• 180 мл жирных сливок для взбивания
• 1 ст. л. какао-порошка
• 1 ч. л. быстрорастворимого кофе или цикория
1️⃣ Духовку разогреть до 180° С. Противень застелить кондитерской бумагой.
2️⃣ Смешать сахар с йогуртом и сливками.
3️⃣ Добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать.
4️⃣ Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой. Выпекать около 15 минут. Затем переложить вместе с бумагой на решетку или стол и свернуть рулетом. Дать полностью остыть.
5️⃣ Взбить сливки с какао-порошком и растворимым кофе.
6️⃣ Рулет аккуратно развернуть и снять бумагу.
7️⃣ Нанести начинку и снова свернуть. Охладить в холодильнике перед подачей.
• 1/2 стакана кедровых орехов
• 250-300 г брокколи, нарезать мелкими соцветиями
• 100 г листьев базилика
• 1 ст. л. свежего лимонного сока
• 1 ч. л. тертой лимонной цедры
• 30-50 г тертого пармезана
• 1/2 стакана оливкового масла
• около 1 ч. л. соли или по вкусу
• 1/2 ч. л. чесночного порошка или свежий чеснок по вкусу
1️⃣ Орехи обжарить или запечь в духовке.
Затем остудить и измельчить в кухонном комбайне.
2️⃣ Добавить остальные ингредиенты и измельчить все вместе.
✅ Тесто:
• 200-220 г сливочного масла
• 3 ст. л. свежей нарезанной зелени
• 2 + 3/4 стакана муки
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. черного перца
• 1/2 стакана ледяной воды
✅ Начинка:
• 250 г маскарпоне или сливочного сыра
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. чесночного порошка
• 1/2 ч. л. черного перца
• 1/2 стакана тертого пармезана
• 2 больших помидора, нарезать
• 100 г помидоров черри
• 1-2 кабачка среднего размера, тонко нарезать
• 1 болгарский перец любого цвета, нарезать тонкими ломтиками
• 120 г тертого или нарезанного твердого сыра (без сычуга)
• по желанию можно добавить шампиньоны
1️⃣ Муку смешать с солью и перцем. Можно добавить немного разрыхлителя.
2️⃣ Нарезать масло кубиками и растереть с мукой в крошки.
3️⃣ Добавить зелень и перемешать. Влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
4️⃣ Духовку разогреть до 200* С.
5️⃣ Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать проколы ножом или вилкой. Запекать около 20 минут.
6️⃣ Маскарпоне или сливочный сыр смешать с пармезаном, солью и специями. Нанести на корж.
7️⃣ Сверху выложить нарезанные овощи. Разложить кусочки сыра. Присыпать солью и перцем. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
8️⃣ Запекать около 15 минут. Затем убавить температуру до 180* С и запекать еще около 25 минут.
• 3 спелых банана
• 60 мл молока
• 1 ч. л. яблочного уксуса
• 120 мл растительного масла
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 180 г муки
• 50 г какао-порошка
• 130 г сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 50 г шоколада, нарезать
1️⃣ Духовку разогреть до 180° C.
2️⃣ В миске смешать молоко и уксус, оставить на 5 минут.
3️⃣ Бананы размять вилкой и добавить к ним все жидкие ингредиенты. Перемешать.
4️⃣ Добавить сыпучие ингредиенты и нарезанный шоколад, перемешать.
5️⃣ Переложить тесто в форму. Выпекать около 50 минут.
6️⃣ Вынуть из формы. Остудить и украсить по своему вкусу.
• 1 большой баклажан
• 100 г тертого пармезана
• 100 г тертого сыра моцарелла
✅ Соус:
• 3-4 средних помидора, нарезать
• 2 ст. л. растительного масла
• листья базилика (сушеные или свежие)
• соль и черный перец по вкусу
1️⃣ Духовку разогреть до 180° C.
2️⃣ Баклажан нарезать круглыми ломтиками.
Смазать маслом и выложить их на противень. Запекать 10-15 минут.
3️⃣ В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные помидоры, соль и специи.
Готовить 10- 15 минут, накрыв крышкой.
4️⃣ Добавить базилик, перемешать и снять с огня. Измельчить в пюре блендером.
5️⃣ В форму добавить несколько ложек соуса.
Сверху выложить ломтики баклажанов.
Присыпать моцареллой и пармезаном.
Повторить слои несколько раз. Запекать в течение 15-18 минут.
Источник
«Вегетарианские рецепты» Телеграмм канал
«Вегетарианские рецепты» Телеграмм канал
САМЫЙ БОЛЬШОЙ СБОРНИК доступных вегетарианских и веганских рецептов в Телеграме 🥑 😋
Последние сообщения
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 красная луковица, нарезать
• 4 зубчика чеснока, нарезать
• 1 ч. л. соли
• черный перец по вкусу
• 2 ч. л. куркумы
• 1,5 л овощного бульона
• 150 г красной чечевицы, промыть
• 2 зеленых лука, нарезать
• 3 большие горсти шпината, нарезать
• 1 банка консервированного нута
• 1 банка консервированной красной фасоли
• 1,5 ч. л. сушеной мяты
• сок 1/2 лимона
• сметана или натуральный йогурт для подачи
• 2 больших ломтика любого хлеба
1️⃣ В кастрюле с толстым дном на масле обжарить лук в течение 7-8 минут до мягкости и румяности.
2️⃣ Добавить чеснок, соль, перец и куркуму. Перемешать и готовить около минуты.
3️⃣ Добавить бульон, чечевицу, шпинат и зеленый лук. Варить на медленном огне около 25 минут.
4️⃣ Добавить нут, фасоль, мяту и лимонный сок. Варить еще 7-8 минут. Приправить по вкусу.
5️⃣ Разогреть духовку до 180° C.
6️⃣ Нарезать хлеб на квадраты.
7️⃣ Большой противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить хлеб.
Посыпать будущие гренки солью и перцем. Сверху еще немного сбрызнуть маслом.
8️⃣ Запекать в духовке 5 минут. Затем перевернуть и запекать еще 5-10 минут.
9️⃣ Подавать суп с гренками и сметаной или йогуртом.
✅ Для блинов:
• 1/2 стакана гречневой муки
• 1 ст. л. миндальной или другой ореховой пасты
• 1/2 ч. л. сахара или по вкусу
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 стакана + 3 ст. л. миндального или обычного молока
• 1/2 ч. л. миндальной эссенции по желанию
✅ Для топпинга:
• горсть свежей или замороженной ежевики (можно заменить вишней)
• горсть свежей или замороженной черники
• немного кленового сиропа
(можно использовать готовое варенье)
✅ Для подачи:
• ореховая паста
• йогурт
• свежая мята
1️⃣ В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить миндальную пасту, эссенцию и молоко. Перемешать до однородной консистенции и отложить на пару минут.
2️⃣ На сковороду с антипригарным покрытием добавить немного масла и пожарить блинчики.
3️⃣ Ягоды и кленовый сироп сложить в кастрюлю и тушить на среднем огне, пока топпинг немного не загустеет.
4️⃣ В каждый блинчик завернуть немного ореховой пасты, йогурта и ягод. Сверху полить еще топпингом и украсить свежей мятой.
🌱 ЗЕЛЕНАЯ ЛАЗАНЬЯ 🌱
с песто и чечевицей
• листы лазаньи
• твердый тертый сыр или измельченные орехи кешью для украшения
✅ Начинка:
• 2 луковицы, крупно нарезать
• 4 зубчика чеснока, нарезать
• 1 цуккини или молодой кабачок, мелко нарезать
• 2 красных перца, нарезать
• 4 крупных шампиньона, нарезать
• 5 больших спелых помидоров, крупно нарезать
• 200 г красной чечевицы, хорошо промыть
• 250 мл воды
• 1/2 ч. л. чили
• 1/2 ч. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• черный молотый перец по вкусу
✅ Соус:
• 2 ст. л. сливочного масла
• 4 ст. л. муки
500 мл миндального или обычного молока
• щепотка соли
• черный молотый перец по вкусу
✅ Песто:
• 3/4 стакана грецких орехов
• 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов или дополнительно 1/4 стакана грецких орехов для версии без кедровых орехов
• 2 горсти шпината
• 1 горсть базилика
• сок половинки лимона
• 1 ч. л. соли
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. растительного масла
• 1/3-1/2 стакана воды
1️⃣ В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарить лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким и немного не подрумянится.
2️⃣ Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, затем добавить перец, кабачок и грибы. Жарить еще несколько минут.
3️⃣ Добавить помидоры, чечевицу, воду, сахар и готовить на слабом огне 25 минут под крышкой.
4️⃣ Добавить соль, черный перец, чили и тушить еще 5 минут.
5️⃣ В отдельной сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
6️⃣ Всыпать муку и хорошо перемешать.
7️⃣ Добавить молоко и тушить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
8️⃣ Хорошо приправить по вкусу и снять с огня.
9️⃣ Все ингредиенты для песто сложить в кухонный комбайн или блендер. Измельчить до желаемой консистенции.
🔟 В форму для запекания (в идеале 25 см) выложить томатно-овощную начинку, затем 3 листа лазаньи, затем половину соуса, сверху полить песто, затем еще один слой овощной начинки, 3 листа лазаньи, оставшийся соус и песто. По периметру формы из листов лазаньи сделать бортики, чтобы ничего не пригорало.
1️⃣ 1️⃣ Сверху посыпать тертым сыром или измельченными орехами кешью.
1️⃣ 2️⃣ Накрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 350 градусов.
• 300 мл миндального молока
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 130 мл светлого оливкового масла
• 245 г муки
• 125 г молотого миндаля
• 115 г сахарной пудры
• цедра 1 лимона
• разрыхлитель
• 1/2 ч. л. пищевой соды
• 3 палочки ревеня
• 2 ч. л. сахарной пудры
1️⃣ Разогреть духовку до 180° C.
2️⃣ В миске смешать молоко, яблочный уксус, ваниль и масло.
3️⃣ В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотый миндаль и цедру лимона.
4️⃣ Добавить жидкую смесь в сухую и тщательно перемешать.
5️⃣ Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в нее тесто.
6️⃣ Нарезать ревень пополам вдоль, а затем на кусочки примерно по 2-4 см или как вам нравится, выложить сверху на тесто и немного придавить. Присыпать сахарной пудрой.
7️⃣ Запекать примерно 40-45 минут или пока зубочистка не выйдет сухой и чистой. Готовому пирогу дать полностью остыть.
• 400 г отварной или консервированной белой фасоли
• 2 ст. л. тахины
• 2 ст. л. оливкового масла
• тертая цедра 1 лимона
• 2 ст. л. сока лимона
• 2 ст. л. воды
• 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
• 0,5 ч. л. соли
• 0,25 ч. л. молотого черного перца
• 1 ч. л. кленового сиропа
1️⃣ Сложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной консистенции.
✅ Тесто:
• 111 г муки
• 1 ч. л. быстрорастворимого кофе или цикория
• ½ ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. пищевой соды
• ¼ ч. л. соли
• 150 г сахара
• 169 г греческого йогурта
• 2 ст. л. сливок
✅ Начинка:
• 180 мл жирных сливок для взбивания
• 1 ст. л. какао-порошка
• 1 ч. л. быстрорастворимого кофе или цикория
1️⃣ Духовку разогреть до 180° С. Противень застелить кондитерской бумагой.
2️⃣ Смешать сахар с йогуртом и сливками.
3️⃣ Добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать.
4️⃣ Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой. Выпекать около 15 минут. Затем переложить вместе с бумагой на решетку или стол и свернуть рулетом. Дать полностью остыть.
5️⃣ Взбить сливки с какао-порошком и растворимым кофе.
6️⃣ Рулет аккуратно развернуть и снять бумагу.
7️⃣ Нанести начинку и снова свернуть. Охладить в холодильнике перед подачей.
• 1/2 стакана кедровых орехов
• 250-300 г брокколи, нарезать мелкими соцветиями
• 100 г листьев базилика
• 1 ст. л. свежего лимонного сока
• 1 ч. л. тертой лимонной цедры
• 30-50 г тертого пармезана
• 1/2 стакана оливкового масла
• около 1 ч. л. соли или по вкусу
• 1/2 ч. л. чесночного порошка или свежий чеснок по вкусу
1️⃣ Орехи обжарить или запечь в духовке.
Затем остудить и измельчить в кухонном комбайне.
2️⃣ Добавить остальные ингредиенты и измельчить все вместе.
✅ Тесто:
• 200-220 г сливочного масла
• 3 ст. л. свежей нарезанной зелени
• 2 + 3/4 стакана муки
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. черного перца
• 1/2 стакана ледяной воды
✅ Начинка:
• 250 г маскарпоне или сливочного сыра
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. чесночного порошка
• 1/2 ч. л. черного перца
• 1/2 стакана тертого пармезана
• 2 больших помидора, нарезать
• 100 г помидоров черри
• 1-2 кабачка среднего размера, тонко нарезать
• 1 болгарский перец любого цвета, нарезать тонкими ломтиками
• 120 г тертого или нарезанного твердого сыра (без сычуга)
• по желанию можно добавить шампиньоны
1️⃣ Муку смешать с солью и перцем. Можно добавить немного разрыхлителя.
2️⃣ Нарезать масло кубиками и растереть с мукой в крошки.
3️⃣ Добавить зелень и перемешать. Влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
4️⃣ Духовку разогреть до 200* С.
5️⃣ Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать проколы ножом или вилкой. Запекать около 20 минут.
6️⃣ Маскарпоне или сливочный сыр смешать с пармезаном, солью и специями. Нанести на корж.
7️⃣ Сверху выложить нарезанные овощи. Разложить кусочки сыра. Присыпать солью и перцем. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
8️⃣ Запекать около 15 минут. Затем убавить температуру до 180* С и запекать еще около 25 минут.
• 3 спелых банана
• 60 мл молока
• 1 ч. л. яблочного уксуса
• 120 мл растительного масла
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 180 г муки
• 50 г какао-порошка
• 130 г сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 50 г шоколада, нарезать
1️⃣ Духовку разогреть до 180° C.
2️⃣ В миске смешать молоко и уксус, оставить на 5 минут.
3️⃣ Бананы размять вилкой и добавить к ним все жидкие ингредиенты. Перемешать.
4️⃣ Добавить сыпучие ингредиенты и нарезанный шоколад, перемешать.
5️⃣ Переложить тесто в форму. Выпекать около 50 минут.
6️⃣ Вынуть из формы. Остудить и украсить по своему вкусу.
• 1 большой баклажан
• 100 г тертого пармезана
• 100 г тертого сыра моцарелла
✅ Соус:
• 3-4 средних помидора, нарезать
• 2 ст. л. растительного масла
• листья базилика (сушеные или свежие)
• соль и черный перец по вкусу
1️⃣ Духовку разогреть до 180° C.
2️⃣ Баклажан нарезать круглыми ломтиками.
Смазать маслом и выложить их на противень. Запекать 10-15 минут.
3️⃣ В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные помидоры, соль и специи.
Готовить 10- 15 минут, накрыв крышкой.
4️⃣ Добавить базилик, перемешать и снять с огня. Измельчить в пюре блендером.
5️⃣ В форму добавить несколько ложек соуса.
Сверху выложить ломтики баклажанов.
Присыпать моцареллой и пармезаном.
Повторить слои несколько раз. Запекать в течение 15-18 минут.
Источник