Телекафе
- Записи сообщества
- Поиск
Телекафе запись закреплена
Телекафе запись закреплена
Азу из индейки с солёными огурцами.
Более диетический вариант азу, чем с бараниной и говядиной.
Ингредиенты
индейка — 1 кг
Показать полностью.
картофель — 700 г
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
огурцы — 2 шт
масло растительное по вкусу
паста томатная — 3 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
мука по вкусу
сахар по вкусу
вода — 500 мл
чеснок — 6 зубчик
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Мясо индейки нарезать небольшими длинными кусочками. Картофель, морковь и лук нарезать соломкой. Солёные огурцы нарезать соломкой. Обжарить филе индейки. Добавить специи и соль. На сковороду выложить лук и посыпать щепоткой сахара. Обжарить. Добавить морковь. Посыпать сверху мукой. Положить томатную пасту. Налить воду, немного соли. Положить нарезанные солёные огурцы, добавить мясо. Тушить 20 минут. В другой сковороде обжарить картофель. Нарезать чеснок. На азу выложить картофель вместе с чесноком. Томить 7 минут. Нашинковать зелень, высыпать на азу.
Телекафе запись закреплена
Артишоки по-римски с куриным бульоном.
Ингредиенты
артишок — 2 кг
масло оливковое — 120 мл
Показать полностью.
масло сливочное — 2 ст.л.
лук-шалот — 120 г
морковь — 120 г
сельдерей — 100 г
бульон — 2 л
белое вино — 80 мл
перец — 3 г
лавровый лист — 1 г
мята — 3 г
соль морская — 6 г
соль четверговая по вкусу
лимонный сок
вода
Снимите у артишоков все листья и зачистите ножку.
Поставьте артишок на разделочную доску и при помощи ножа разрежьте пополам.
С помощью нуазетки вычистите сердцевину с волосками.
Чтобы артишоки не почернели, положите их в воду с лимонным соком.
Лук-шалот, морковь и сельдерей нарежьте произвольно и добавьте к ним свежий лавровый лист. Овощи для пассеровки готовы.
В чугунную форму налейте оливковое масло.
Положите подготовленные для пассеровки овощи.
Достаньте из воды артишоки, нарежьте пополам и добавьте к овощам.
Положите морскую соль, свежемолотый чёрный перец и сливочное масло и обжаривайте овощи на сильном огне 5-6 минут.
Добавьте сухое белое вино и полностью его выпарите.
Влейте куриный бульон, которой можно заменить овощным: в результате у вас получится вегетарианское блюдо; при помощи деревянной шпажки проверьте готовность артишоков.
Мяту измельчите, добавьте к артишокам и готовьте блюдо ещё 5 минут.
Готовые артишоки выложите на тарелку, посыпьте четверговой солью и украсьте свежей мятой.
Источник