- Телекафе
- Записи сообщества Поиск Телекафе запись закреплена Азу из индейки с солёными огурцами. Более диетический вариант азу, чем с бараниной и говядиной. Ингредиенты индейка — 1 кг Показать полностью. картофель — 700 г морковь — 1 шт лук — 1 шт огурцы — 2 шт масло растительное по вкусу паста томатная — 3 ст.л. масло сливочное — 2 ст.л. мука по вкусу сахар по вкусу вода — 500 мл чеснок — 6 зубчик специи по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу Мясо индейки нарезать небольшими длинными кусочками. Картофель, морковь и лук нарезать соломкой. Солёные огурцы нарезать соломкой. Обжарить филе индейки. Добавить специи и соль. На сковороду выложить лук и посыпать щепоткой сахара. Обжарить. Добавить морковь. Посыпать сверху мукой. Положить томатную пасту. Налить воду, немного соли. Положить нарезанные солёные огурцы, добавить мясо. Тушить 20 минут. В другой сковороде обжарить картофель. Нарезать чеснок. На азу выложить картофель вместе с чесноком. Томить 7 минут. Нашинковать зелень, высыпать на азу. Телекафе запись закреплена Артишоки по-римски с куриным бульоном. Ингредиенты артишок — 2 кг масло оливковое — 120 мл Показать полностью. масло сливочное — 2 ст.л. лук-шалот — 120 г морковь — 120 г сельдерей — 100 г бульон — 2 л белое вино — 80 мл перец — 3 г лавровый лист — 1 г мята — 3 г соль морская — 6 г соль четверговая по вкусу лимонный сок вода Снимите у артишоков все листья и зачистите ножку. Поставьте артишок на разделочную доску и при помощи ножа разрежьте пополам. С помощью нуазетки вычистите сердцевину с волосками. Чтобы артишоки не почернели, положите их в воду с лимонным соком. Лук-шалот, морковь и сельдерей нарежьте произвольно и добавьте к ним свежий лавровый лист. Овощи для пассеровки готовы. В чугунную форму налейте оливковое масло. Положите подготовленные для пассеровки овощи. Достаньте из воды артишоки, нарежьте пополам и добавьте к овощам. Положите морскую соль, свежемолотый чёрный перец и сливочное масло и обжаривайте овощи на сильном огне 5-6 минут. Добавьте сухое белое вино и полностью его выпарите. Влейте куриный бульон, которой можно заменить овощным: в результате у вас получится вегетарианское блюдо; при помощи деревянной шпажки проверьте готовность артишоков. Мяту измельчите, добавьте к артишокам и готовьте блюдо ещё 5 минут. Готовые артишоки выложите на тарелку, посыпьте четверговой солью и украсьте свежей мятой. Источник Мастер класс телекафе рецепты Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4. Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной. Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук. Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый. Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —. 1 Комментарий Непонятно зачем всыпать немного муки в кучу воды, а затем мучиться пытаться избавиться от комочков. Вместо этого можно всыпать муку в часть воды, а затем добавить. Источник
- Мастер класс телекафе рецепты
- 1 Комментарий
Телекафе
- Записи сообщества
- Поиск
Телекафе запись закреплена
Азу из индейки с солёными огурцами.
Более диетический вариант азу, чем с бараниной и говядиной.
Ингредиенты
индейка — 1 кг
Показать полностью.
картофель — 700 г
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
огурцы — 2 шт
масло растительное по вкусу
паста томатная — 3 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
мука по вкусу
сахар по вкусу
вода — 500 мл
чеснок — 6 зубчик
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Мясо индейки нарезать небольшими длинными кусочками. Картофель, морковь и лук нарезать соломкой. Солёные огурцы нарезать соломкой. Обжарить филе индейки. Добавить специи и соль. На сковороду выложить лук и посыпать щепоткой сахара. Обжарить. Добавить морковь. Посыпать сверху мукой. Положить томатную пасту. Налить воду, немного соли. Положить нарезанные солёные огурцы, добавить мясо. Тушить 20 минут. В другой сковороде обжарить картофель. Нарезать чеснок. На азу выложить картофель вместе с чесноком. Томить 7 минут. Нашинковать зелень, высыпать на азу.
Телекафе запись закреплена
Артишоки по-римски с куриным бульоном.
Ингредиенты
артишок — 2 кг
масло оливковое — 120 мл
Показать полностью.
масло сливочное — 2 ст.л.
лук-шалот — 120 г
морковь — 120 г
сельдерей — 100 г
бульон — 2 л
белое вино — 80 мл
перец — 3 г
лавровый лист — 1 г
мята — 3 г
соль морская — 6 г
соль четверговая по вкусу
лимонный сок
вода
Снимите у артишоков все листья и зачистите ножку.
Поставьте артишок на разделочную доску и при помощи ножа разрежьте пополам.
С помощью нуазетки вычистите сердцевину с волосками.
Чтобы артишоки не почернели, положите их в воду с лимонным соком.
Лук-шалот, морковь и сельдерей нарежьте произвольно и добавьте к ним свежий лавровый лист. Овощи для пассеровки готовы.
В чугунную форму налейте оливковое масло.
Положите подготовленные для пассеровки овощи.
Достаньте из воды артишоки, нарежьте пополам и добавьте к овощам.
Положите морскую соль, свежемолотый чёрный перец и сливочное масло и обжаривайте овощи на сильном огне 5-6 минут.
Добавьте сухое белое вино и полностью его выпарите.
Влейте куриный бульон, которой можно заменить овощным: в результате у вас получится вегетарианское блюдо; при помощи деревянной шпажки проверьте готовность артишоков.
Мяту измельчите, добавьте к артишокам и готовьте блюдо ещё 5 минут.
Готовые артишоки выложите на тарелку, посыпьте четверговой солью и украсьте свежей мятой.
Источник
Мастер класс телекафе рецепты
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.
Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.
1 Комментарий
Непонятно зачем всыпать немного муки в кучу воды, а затем мучиться пытаться избавиться от комочков. Вместо этого можно всыпать муку в часть воды, а затем добавить.
Источник