Телекафе рецепты с авокадо

Тартар из лосося с авокадо и спаржей

Нарезать мелким кубиком сначала рыбу — охлажденный и подкопченный лосось, а затем филе помидора. Выложить все в миску, добавить измельченный укроп и лук-сибулет.

Приготовить заправку для тартара — соединить белое вино с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Полить тартар заправкой, приправить перцем и дать замариноваться.

Бланшированные верхушки стеблей спаржи нужно разрезать пополам и выложить их в кулинарное кольцо так, чтобы срез соприкасался с бортом формы. С помощью кондитерского мешка выложить в центр мусс из спаржи и авокадо и как следует его охладить.

Для эффектной подачи блюда на тарелку установить кольцо большего диаметра, заполнить его тартаром, сверху выложить мусс, скрепить зеленым луком, украсить красной икрой и желтком яйца, сваренного заранее. Кроме того в качестве украшения можно использовать пищевое золото и соус, приготовленный из выпаренного бальзамического уксуса и оливкового масла.

Ингридиенты

Лосось охлажденный — 150 г

Лосось подкопченный — 150 г

Укроп — по вкусу

Лук-сибулет — по вкусу

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 150 мл

Сок — 1/2 лимона

Перец — по вкусу

Мусс из спаржи и авокадо

Икра красная — 1 ст.л.

Желток 1-го яйца

Уксус бальзамический — 1ст. л.

Источник

Салат из авокадо с креветками

Креветки для салата необходимо почистить, оставляя хвост.

Спелый авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску. Добавить свежевыжатый сок лайма, соль и черный молотый перец. Затем заправить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Готова основа для салата.

Читайте также:  Домашние рецепты приготовления горбуши

Теперь соус. Снова понадобится мелко нарезанная мякоть авокадо. К ней добавить свежевыжатый апельсиновый сок и оливковое масло. А затем сахар, соль и черный молотый перец. Всё взбить в блендере до получения однородной массы. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Осталось приготовить креветки. Очищенные креветки разрезать вдоль и вывернуть, чтобы при жарке они приобрели красивую форму.

Обжарить на оливковом масле. Когда креветки будут готовы, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Выложить на тарелку смесь из авокадо, соус и креветки. Украсить дольками мандарина и зеленью.

Источник

11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты.

1. Тост с авокадо и отварным яйцом

Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом.

Источник

5 неожиданных десертов из авокадо

Популярное

Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.

Ингредиенты

    Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.
Читайте также:  Рецепты быстрой еды с собой

Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.

Ингредиенты

  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Брауни с зелёной глазурью

Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  3. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
  4. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо

Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.

Источник

Модные и полезные завтраки с авокадо

Авокадо-тост — настоящий гастро-фетиш этого года. Он буквально везде — в меню ресторанов, на уличных рекламах, в модных журналах, в диетах голливудских звезд, даже кроссовки и тишоты носят в этом году носят в оттенках авокадо. Но ведь не тостом единым. Бренд-шеф московского ресторана c неслучайным названием Avocado Queen, австралиец Глен Баллис предлагает построить вокруг авокадо сразу несколько сценариев завтрака. Яйцо пашот с авокадо и киноа, авокадо с лососем и брокколи, наконец, тот самый пресловутый авокадо-тост, но в компании с зелеными бобами. Идеальные блюда для идеальных девушек и идеального начала дня.

Читайте также:  Рецепты для мясорубки kenwood

Авокадо-тост с бобами и мятой

Элементы сборки модного авокадо-тоста — это безглютеновый хлеб, намазка из пюре авокадо, зеленые бобы эдамаме, листочки мяты для аромата и опять авокадо, нарезанное аккуратными кусочками. От такой зеленой прививки вы получите заряд бодрости и удовольствия гораздо больше, чем от обычного бутерброда. И главное, целый день будете чувствовать себя настоящей it girl со страниц модных журналов.

Авокадо-тост с бобами и мятой

Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

Сытное, сбалансированное и нескучное утреннее блюдо. Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой обеспечит вас протеином и прочими полезными веществами на весь день. И подарит ощущение весны.

Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

Яичница в авокадо

Это не просто яичница с авокадо, а именно авокадо, пожаренный с яйцом, то есть зеленый кремовый фрукт здесь в рецепте на первых ролях. Перед вами достойный конкурент авокадо-тосту, пусть и не совсем по правилам ЗОЖ. Выглядит такое блюдо настоящим произведением искусства, а готовится всего 15 минут.

Яичница в авокадо

Лосось с кремом из авокадо и брокколи

Отличный вариант для ленивого воскресного утра, когда вставать рано не хочется, и завтрак незаметно перетекает в обед. Впрочем, выглядит запеченый лосось с кремом из авокадо безупречно при любых обстоятельствах, так что подать его вечером на торжественный ужин — тоже вполне уместно, а главное — вкусно и полезно.

Лосось с кремом из авокадо и брокколи

Рецепты предоставлены Гленом Баллисом, бренд-шефом ресторана Avocado Queen.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector