- Тартар из лосося с авокадо и спаржей
- Ингридиенты
- Салат из авокадо с креветками
- Креветки для салата необходимо почистить, оставляя хвост.
- 11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить
- 1. Тост с авокадо и отварным яйцом
- 5 неожиданных десертов из авокадо
- Популярное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Модные и полезные завтраки с авокадо
- Авокадо-тост с бобами и мятой
- Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой
- Яичница в авокадо
- Лосось с кремом из авокадо и брокколи
Тартар из лосося с авокадо и спаржей
Нарезать мелким кубиком сначала рыбу — охлажденный и подкопченный лосось, а затем филе помидора. Выложить все в миску, добавить измельченный укроп и лук-сибулет.
Приготовить заправку для тартара — соединить белое вино с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Полить тартар заправкой, приправить перцем и дать замариноваться.
Бланшированные верхушки стеблей спаржи нужно разрезать пополам и выложить их в кулинарное кольцо так, чтобы срез соприкасался с бортом формы. С помощью кондитерского мешка выложить в центр мусс из спаржи и авокадо и как следует его охладить.
Для эффектной подачи блюда на тарелку установить кольцо большего диаметра, заполнить его тартаром, сверху выложить мусс, скрепить зеленым луком, украсить красной икрой и желтком яйца, сваренного заранее. Кроме того в качестве украшения можно использовать пищевое золото и соус, приготовленный из выпаренного бальзамического уксуса и оливкового масла.
Ингридиенты
Лосось охлажденный — 150 г
Лосось подкопченный — 150 г
Укроп — по вкусу
Лук-сибулет — по вкусу
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 150 мл
Сок — 1/2 лимона
Перец — по вкусу
Мусс из спаржи и авокадо
Икра красная — 1 ст.л.
Желток 1-го яйца
Уксус бальзамический — 1ст. л.
Источник
Салат из авокадо с креветками
Креветки для салата необходимо почистить, оставляя хвост.
Спелый авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску. Добавить свежевыжатый сок лайма, соль и черный молотый перец. Затем заправить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Готова основа для салата.
Теперь соус. Снова понадобится мелко нарезанная мякоть авокадо. К ней добавить свежевыжатый апельсиновый сок и оливковое масло. А затем сахар, соль и черный молотый перец. Всё взбить в блендере до получения однородной массы. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Осталось приготовить креветки. Очищенные креветки разрезать вдоль и вывернуть, чтобы при жарке они приобрели красивую форму.
Обжарить на оливковом масле. Когда креветки будут готовы, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Выложить на тарелку смесь из авокадо, соус и креветки. Украсить дольками мандарина и зеленью.
Источник
11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить
Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.
Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты.
1. Тост с авокадо и отварным яйцом
Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом.
Источник
5 неожиданных десертов из авокадо
Популярное
Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.
Ингредиенты
- Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.
Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.
Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.
Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.
Ингредиенты
- Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
- Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
- Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.
Брауни с зелёной глазурью
Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
- Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
- Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
- Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.
Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо
Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.
Источник
Модные и полезные завтраки с авокадо
Авокадо-тост — настоящий гастро-фетиш этого года. Он буквально везде — в меню ресторанов, на уличных рекламах, в модных журналах, в диетах голливудских звезд, даже кроссовки и тишоты носят в этом году носят в оттенках авокадо. Но ведь не тостом единым. Бренд-шеф московского ресторана c неслучайным названием Avocado Queen, австралиец Глен Баллис предлагает построить вокруг авокадо сразу несколько сценариев завтрака. Яйцо пашот с авокадо и киноа, авокадо с лососем и брокколи, наконец, тот самый пресловутый авокадо-тост, но в компании с зелеными бобами. Идеальные блюда для идеальных девушек и идеального начала дня.
Авокадо-тост с бобами и мятой
Элементы сборки модного авокадо-тоста — это безглютеновый хлеб, намазка из пюре авокадо, зеленые бобы эдамаме, листочки мяты для аромата и опять авокадо, нарезанное аккуратными кусочками. От такой зеленой прививки вы получите заряд бодрости и удовольствия гораздо больше, чем от обычного бутерброда. И главное, целый день будете чувствовать себя настоящей it girl со страниц модных журналов.
Авокадо-тост с бобами и мятой
Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой
Сытное, сбалансированное и нескучное утреннее блюдо. Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой обеспечит вас протеином и прочими полезными веществами на весь день. И подарит ощущение весны.
Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой
Яичница в авокадо
Это не просто яичница с авокадо, а именно авокадо, пожаренный с яйцом, то есть зеленый кремовый фрукт здесь в рецепте на первых ролях. Перед вами достойный конкурент авокадо-тосту, пусть и не совсем по правилам ЗОЖ. Выглядит такое блюдо настоящим произведением искусства, а готовится всего 15 минут.
Яичница в авокадо
Лосось с кремом из авокадо и брокколи
Отличный вариант для ленивого воскресного утра, когда вставать рано не хочется, и завтрак незаметно перетекает в обед. Впрочем, выглядит запеченый лосось с кремом из авокадо безупречно при любых обстоятельствах, так что подать его вечером на торжественный ужин — тоже вполне уместно, а главное — вкусно и полезно.
Лосось с кремом из авокадо и брокколи
Рецепты предоставлены Гленом Баллисом, бренд-шефом ресторана Avocado Queen.
Источник