Телеканал еда рецепт беляшей

Домашние беляши. Мой «фирменный» рецепт!

Можно сказать, что мой путь на телевидение начался с фотографии, на которой я стою с огромным блюдом беляшей. Я выложила эту фотографию в фейсбук и написала, что актриса, закончила ВГИК, но и повар, что могу провести мастер-класс, помочь организовать домашнюю вечеринку и мечтаю о кулинарной программе или рубрике на ТВ. Тогда этой публикацией поделилось 342 человека.

Первый раз меня поставили лепить беляши в 1988 году. Я ждала первую дочку и устроилась в кафе, при Читинском телецентре, чтобы заработать декретный отпуск. С тех пор все мои друзья знают, если Маша зовет на беляши — надо ехать!

  • Мука — 800 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Свежие дрожжи — 30 гр.
  • Растительное масло — 80 гр. (можно заменить на маргарин для выпечки)
  • Вода теплая ( примерно 38 градусов ) — 400 мл.
  • Баранина (филе) — 400 гр.
  • Говядина (филе не постной говядины) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Зира — 3-4 гр.
  • Черный перец молотый — 5 гр.
  • Кинза свежая — 30 гр.
  • Соль — 10 гр. (или по вкусу)
  • Растительное масло для жарки — 600-700 мл.

Я для выпечки использую пресованные дрожжи, но можно взять и сухие. Сколько нужно сухих дрожжей обычно написано на упаковке. На пачке в которой 10 гр. часто написано, что это на 500 гр. муки.

Просеять муку через мелкое сито в большую миску. Добавить масло и соль. В теплую воды всыпать сахар. Вода должна быть чуть горячее, чем комфортно руке.

Бросить в воду дрожжи (я их немного крошу рукой) и подождать 10-15 минут. Влить воду с разведенными дрожжами в муку и замесить тесто.

Месить пять минут тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Оно будет совсем немного липкое — муки подсыпать не нужно.

Выложить тесто на рабочую поверхность, немного вымесить, вернуть в миску и накрыть полотенцем.

Поставить в теплое место подходить. Важно чтобы там где вы готовите не было сквозняка.

От кинзы отрезать корешки и замочить на 10-15 минут в теплой воде. На ней обычно много земли и под проточной водой она хорошо не промывается. Лук и чеснок почистить, а мясо нарезать крупными кусочками.

Прокрутить через мясорубку мясо с чесноком, зеленью и зирой. В конце прокрутить лук. Посолить и поперчить и хорошо вымешать фарш.

Иногда я покупаю готовый фарш, если уверена в его качестве. Мне нравится когда беляши со смешанным фаршем говядина с бараниной, но иногда делаю только с бараниной. Самое главное, чтобы фарш был не сухой, в нем должно быть минимум 10-15 процентов жира. Иногда готовлю с фаршем халяль Эколь.

Когда я покупаю готовый фарш, то лук,зиру, чеснок и кинзу измельчаю в блендере или прокручиваю через мясорубку с небольшим количеством готового фарша.

Читайте также:  Горячая сковородка рецепт говядина

Через 40-50 минут тесто подойдет, обминать его не нужно, можно сразу начинать с ним работать.

Отрезать кусок теста, разрезать на равные кусочки — примерно по 40-45 граммов.

Скатать из кусочков шарики, у меня получилось 26 штук.

Кстати, когда я готовила эти беляши для своих друзей и внуков, то снимала не только фотографии, но и видео.

Накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Шарик раскатать в лепешку, положить в середину лепешки столовую ложку фарша — примерно 40 гр. Защипать по кругу лепешку вокруг фарша, оставляя небольшую дырочку.

Должны получиться вот такие беляши.

При раскатывании я добавляю очень мало муки. Посмотрите на фотографии – стол чистый. Это для того, чтобы во-первых хорошо слепить края, а во-вторых чтобы мука не осыпалась в масло во время жарки и не горела.

Растительное масло хорошо разогреть, на минимальном огне , в сковороде с высокими стенками. Слой масла должен быть такой, чтобы беляши лежали на сковороде и погружались на половину. Если масла налить слишком много, беляши раздуются и начнут сами переворачиваться, а если мало – не прожарится середина. Поэтому фритюрница для беляшей не подходит – только сковорода.

Я начинаю разогревать масло, когда леплю беляши и грею его минут 15 перед тем как начать жарить.

Проверить небольшим кусочком теста степень готовности масла. Масло должно быть средней температуры, чтобы мясо внутри беляшей успевало пропекаться. Беляши немного размять, придав им более плоскую форму — это для того, чтобы мясо внутри равномерно пропеклось!

Выкладывать в разогретое масло сначала дырочкой вниз. Поджарить до золотистого цвета и перевернуть.

Не торопитесь переворачивать, дайте беляшу хорошо прожариться. Степень готовности можно определить по бульону, который появляется в отверстии беляша.

Вынимать беляши нужно осторожно, чтобы бульон не пролился в масло , иначе будет брызгать и можно обжечься. Я обычно пользуюсь длинной лопаткой, можно аккуратно вынимать двумя вилками. Главное не перевернуть беляш!

Выкладывать обжаренные беляши сначала на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.

Источник

БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Просто обалденные беляшики — тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают. По-этому остается один выход — засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет — главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.

Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.

Источник

Беляши

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная 700г — 28 рублей

Дрожжи сухие 7г — 5 рублей

Растительное масло 2 ст. ложки — 2 рубля

Сахар 2 ч. ложки — 1 рубль

Начинка:

Фарш говяжий 200г — 87 рублей

Читайте также:  Рецепт маринованного мяса шашлык

Фарш свиной 200г — 85 рублей

Растительное масло 115 мл — 9 рублей

Репчатый лук 2 шт. — 4 рубля

Вода холодная 150 мл

Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.

Количество порций: 1 беляш — 22 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Домашние беляши. Мой «фирменный» рецепт!

Можно сказать, что мой путь на телевидение начался с фотографии, на которой я стою с огромным блюдом беляшей. Я выложила эту фотографию в фейсбук и написала, что актриса, закончила ВГИК, но и повар, что могу провести мастер-класс, помочь организовать домашнюю вечеринку и мечтаю о кулинарной программе или рубрике на ТВ. Тогда этой публикацией поделилось 342 человека.

Первый раз меня поставили лепить беляши в 1988 году. Я ждала первую дочку и устроилась в кафе, при Читинском телецентре, чтобы заработать декретный отпуск. С тех пор все мои друзья знают, если Маша зовет на беляши — надо ехать!

  • Мука — 800 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Свежие дрожжи — 30 гр.
  • Растительное масло — 80 гр. (можно заменить на маргарин для выпечки)
  • Вода теплая ( примерно 38 градусов ) — 400 мл.
  • Баранина (филе) — 400 гр.
  • Говядина (филе не постной говядины) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Зира — 3-4 гр.
  • Черный перец молотый — 5 гр.
  • Кинза свежая — 30 гр.
  • Соль — 10 гр. (или по вкусу)
  • Растительное масло для жарки — 600-700 мл.

Я для выпечки использую пресованные дрожжи, но можно взять и сухие. Сколько нужно сухих дрожжей обычно написано на упаковке. На пачке в которой 10 гр. часто написано, что это на 500 гр. муки.

Просеять муку через мелкое сито в большую миску. Добавить масло и соль. В теплую воды всыпать сахар. Вода должна быть чуть горячее, чем комфортно руке.

Бросить в воду дрожжи (я их немного крошу рукой) и подождать 10-15 минут. Влить воду с разведенными дрожжами в муку и замесить тесто.

Месить пять минут тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Оно будет совсем немного липкое — муки подсыпать не нужно.

Выложить тесто на рабочую поверхность, немного вымесить, вернуть в миску и накрыть полотенцем.

Поставить в теплое место подходить. Важно чтобы там где вы готовите не было сквозняка.

От кинзы отрезать корешки и замочить на 10-15 минут в теплой воде. На ней обычно много земли и под проточной водой она хорошо не промывается. Лук и чеснок почистить, а мясо нарезать крупными кусочками.

Прокрутить через мясорубку мясо с чесноком, зеленью и зирой. В конце прокрутить лук. Посолить и поперчить и хорошо вымешать фарш.

Иногда я покупаю готовый фарш, если уверена в его качестве. Мне нравится когда беляши со смешанным фаршем говядина с бараниной, но иногда делаю только с бараниной. Самое главное, чтобы фарш был не сухой, в нем должно быть минимум 10-15 процентов жира. Иногда готовлю с фаршем халяль Эколь.

Читайте также:  Рецепт быстрого завтрака с лавашом

Когда я покупаю готовый фарш, то лук,зиру, чеснок и кинзу измельчаю в блендере или прокручиваю через мясорубку с небольшим количеством готового фарша.

Через 40-50 минут тесто подойдет, обминать его не нужно, можно сразу начинать с ним работать.

Отрезать кусок теста, разрезать на равные кусочки — примерно по 40-45 граммов.

Скатать из кусочков шарики, у меня получилось 26 штук.

Кстати, когда я готовила эти беляши для своих друзей и внуков, то снимала не только фотографии, но и видео.

Накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Шарик раскатать в лепешку, положить в середину лепешки столовую ложку фарша — примерно 40 гр. Защипать по кругу лепешку вокруг фарша, оставляя небольшую дырочку.

Должны получиться вот такие беляши.

При раскатывании я добавляю очень мало муки. Посмотрите на фотографии – стол чистый. Это для того, чтобы во-первых хорошо слепить края, а во-вторых чтобы мука не осыпалась в масло во время жарки и не горела.

Растительное масло хорошо разогреть, на минимальном огне , в сковороде с высокими стенками. Слой масла должен быть такой, чтобы беляши лежали на сковороде и погружались на половину. Если масла налить слишком много, беляши раздуются и начнут сами переворачиваться, а если мало – не прожарится середина. Поэтому фритюрница для беляшей не подходит – только сковорода.

Я начинаю разогревать масло, когда леплю беляши и грею его минут 15 перед тем как начать жарить.

Проверить небольшим кусочком теста степень готовности масла. Масло должно быть средней температуры, чтобы мясо внутри беляшей успевало пропекаться. Беляши немного размять, придав им более плоскую форму — это для того, чтобы мясо внутри равномерно пропеклось!

Выкладывать в разогретое масло сначала дырочкой вниз. Поджарить до золотистого цвета и перевернуть.

Не торопитесь переворачивать, дайте беляшу хорошо прожариться. Степень готовности можно определить по бульону, который появляется в отверстии беляша.

Вынимать беляши нужно осторожно, чтобы бульон не пролился в масло , иначе будет брызгать и можно обжечься. Я обычно пользуюсь длинной лопаткой, можно аккуратно вынимать двумя вилками. Главное не перевернуть беляш!

Выкладывать обжаренные беляши сначала на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.

Источник

☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить беляши с мясом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector