Как правильно приготовить вкуснейший печеночный торт
На одну порцию у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 89 рублей.
Печеночный торт. Фото: СТС
- Морковь крупная 4 шт. (600 г) – 16 рублей
Масло растительное 100 мл – 11 рублей
Сахар 60 г – 2 рубля
Печень индейки 500 г – 185 рублей
Лук репчатый крупный 1 шт. – 4 рубля
Яйца 2 шт. – 12 рублей
Мука 50 г – 2 рубля
Соль
Перец белый молотый, по вкусу
Сыр сливочный (каймак) 300 г – 90 рублей
Сметана 15 %, 100 г – 12 рублей
Горчица зерновая 2 ч. л. (30 г) – 9 рублей
Яйца 2 шт. – 12 рублей.
Итого: 355 рублей
1 порция: 89 рублей
Приготовление:
Две моркови нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Добавив сахар.
Из двух оставшихся морковок выжимаем сок, используя соковыжималку. Затем вливаем его в морковь с сахаром.
На медленном огне доводим до консистенции соуса. Солим и убираем с плиты.
Промываем печень и отрезаем белые жилки.
Лук нарезаем крупными кусками. Мясо и лук проворачиваем в мясорубке.
В полученный фарш добавляем яйца и муку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Делим полученную массу на четыре равные части, чтобы коржи получились одинаковыми.
Разогреваем сковороду с широким дном, добавляем небольшое количество масла. Выливаем одну часть печеночного теста в центр. При этом, равномерно распределяем фарш по всей площади посуды, сделав тонкий пласт.
Отдельно отвариваем яйца.
Замешиваем сливочный сыр, сметану и зерновую горчицу. Добавляем яйца, натерев их на мелкой терке.
Смазываем корж получившимся соусом. Выкладываем часть морковной обжарки и накрываем вторым слоем печени.
Повторяем этапы, завершая торт слоями из сливочного сыра и морковки.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Телеканал «Еда»
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ ✨ : Печёночный торт
Ключевые ингредиенты:
• мягкий сыр
• говяжья печёнка
• молоко
и кое-что ещё 💭
TVEDA.RU
Печёночный торт
Телеканал «Еда»
Куриные оладьи с овощами и закуска с ананасами и креветками | Дежурный по кухне
Алёна Изюмская уверена – в ежедневном рационе должно быть много мяса, овощей, фантазии и смеха, поэтому необычные рецепты, шутки и смех со знаменитым гостем – гарантированы!
Смотрите новый выпуск «Дежурного по кухне» на нашем YouTube: https://youtu.be/4re3I7Juw2w
А если вы ищете больше рецептов, то «Триколор Кино и ТВ» подготовил целую подборку замечательных рецептов от Ильи Лазерсона: https://gslabstest.onelink.me/dY9E/eda
YOUTUBE.COM
Куриные оладьи с овощами и закуска с ананасами и креветками | Дежурный по кухне
Телеканал «Еда»
Что самое вкусное на шампуре? Мягкая, воздушная курочка или сочная, ароматная свинина?
Устраиваем батл! Голосуйте и присылайте в комментариях 🐔 – если предпочитаете курицу, 🐷 – если любите мясо.
Телеканал «Еда»
Премьера 🔥 Час блогера — уже завтра!
В нашем новом шоу четыре обаятельных повара покажут вам свои изобретательные рецепты. Они уже покорили сердца тысяч подписчиков на своих страницах в Инстаграме — теперь им предстоит по-настоящему сложная задача: покорить сердца наших зрителей!
Впрочем, мы уверены: если вы узнаете их получше, вы тоже их очень полюбите! Поэтому познакомимся с каждой из наших героинь чуть поближе:
Маргарита Левченко., похоже, знает секрет вечной молодости и делится им в каждом выпуске. Как? Маргарита готовит из простых продуктов вкуснейшие смузи, а главное — маски для лица и скарбы для тела, попутно рассказывая о пользе каждого продукта!
Анастасия Давыдова @a.a.davydova отвечает за десерты. Она завела блог и начала готовить, потому что любит узнавать что-то новое и применять знания на практике, и особенно кормить своих детей. Начала с тортов, а затем уже освоила кучу простых рецептов маленьких сладостей.
Анна Рей @resto_ray работает шеф-поваром в пабе и всё знает о вторых блюдах. Интересные детали, мелкие, но полезнейшие секреты готовки — это все про нее! Ее девиз – «если что-то делаешь — делай хорошо!».
Анастасия Суворова @anastasha_suvorova быстрая, яркая, позитивная. Закуски — её конёк. За полчаса может приготовить несколько видов. Считает, что позитивное мышление — залог успеха!
Четыре блогера, четыре рубрики и масса радости и пользы! Смотрите премьеру «Часа блогера» 7 мая в 10:00, 15:00, 19:00 и 23:00 на телеканале «Еда»!
Источник