- Пицца «школьная».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ
- Рецепт теста для мини-пиццы:
- Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:
- Школьная пицца
- Ароматный Мандариновый Пирог
- Мимоза без масла и сыра
- Куриные Ножки в Слоеном Тесте
- Школьная пицца
- Салат «Новогодний Венок»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Школьная мини-пицца:) Вспоминаем детство!
- А вы пробовали такую пиццу в школе или университете? Пишите в комментариях ниже:)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Та самая школьная пицца))) Рецепт очень вкусной пиццы из нашего детства.
Пицца «школьная».
16 апреля 2018, 21:43
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая – 250 мл.
- сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
- соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
- дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
- яйцо – 1 шт.
- мука – 500 гр.
- сливочное масло – 29 гр.
- (или маргарин или растительное масло)
- соус:
- томатная паста – 50 гр
- вода – 50 мл.
- начинка:
- колбаса – 250 гр.
- сыр -150 гр.
- маринованные огурцы – 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!
В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.
Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ
Мини-пицца из школьной столовой. Этот вкус не забывается никогда! Половина моих перемен проходила в очереди за этим кулинарным шедевром. И у меня частенько сжималось сердце в тревоге, что все пиццы сейчас разберут! В моей школе, к сожалению, после полудня уже не оставалось никакой выпечки.
В свое время я отучилась на Филолога, у меня были школьные практики, я пару месяцев давала уроки и после работы бежала в столовую. И наверное только один раз удосужилась купить пиццу. А жаль!
Но теперь я узнала этот секретный рецепт и могу сама готовить такую мини-пиццу дома и есть, сколько влезет! Пожалуй, это главный кулинарный хит в моей семье! Еще мы обожаем школьные сосиски в тесте, но этим рецептом я поделюсь в следующих статьях. Если Вам интересно, можете подписаться на мой канал и я буду периодически выкладывать лучшие рецепты блюд из нашего детства.
Рецепт теста для мини-пиццы:
- Пшеничная мука — 500 г
- Теплая вода — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи — сырые 19 г или сухие 7 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст. ложки
Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:
- Паста томатная — 50 г
- Вода — 50 мл
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Колбаса — 250 г
- Твердый сыр — 150 г
1) Возьмите глубокую миску, налейте воду (температура должна быть около 40 градусов). Засыпайте туда сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Спустя 10 минут дрожжи начнут слегка бурлить.
2) Замешайте венчиком в воде соль и яйцо. Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и упругим.
3) Продолжайте разминать тесто в течение 5-ти минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Растопите сливочное масло и аккуратно вмешивайте в тесто. Не будем Вас обманывать, этот ингредиент указан не совсем по канонам школьной столовой! Там чаще используют маргарин или растительное масло. Но уверяем Вас, что со сливочным будет вкуснее!
4) Уберите тесто в теплое место на 4 часа, чтобы оно поднялось.
5) Приступаем к приготовлению начинки. Наконец-то! Нарежьте колбасу и огурцы небольшой соломкой или кубиками (смотря какой способ у Вас больше ассоциируется со школьной столовой). Потрите сыр.
6) Достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте. Толщина должна получиться около 0,5 см.
7) Смешайте томатную пасту и воду в равных пропорциях. Добавьте соль. Если паста имеет ярко выраженную кислинку, нейтрализуйте нежелательный вкус щепоткой сахара. Вообще во все рецепты следует включать немного сахара, если Вы используете продукты с кислинкой, такие, как томаты.
8) Смажьте раскатанное тесто томатным соусом, добавьте огурчики, колбасу и сыр. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов).
Через 20 минут волшебная мини-пицца готова! Это божественно вкусно и дома можно приготовить ее даже вкуснее, чем в школьной столовой, за счет более качественных ингредиентов!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! И не забудьте поощрить автора данного рецепта лайком, комментарием, а еще лучше — подпиской на наш канал! =)
Источник
Школьная пицца
Ароматный Мандариновый Пирог
Мимоза без масла и сыра
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
Школьная пицца
Салат «Новогодний Венок»
Знаете, что такое школьная пицца? В разные десятилетия она была разной. С яйцом, с огурцом, с грибами, с ветчиной.. Я предлагаю вам рецепт той самой пиццы, которую я сама лично покупала на перемене!
Ингредиенты
вода | 250 мл |
---|---|
дрожжи | 7 г |
сахар | 35 г |
яйца | 1 шт |
соль | 8 г |
мука пшеничная | 600 г |
масло сливочное | 30 г |
кетчуп | 3 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
докторская колбаса | 100 г |
сыр твердый | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
Затем нужно добавить соль. И яйцо. Хорошенько перемешать.
И продолжая взбивать, тонкой струйкой слить растопленное сливочное масло.
Остается мука. Вводите ее двумя частями. После первой — перемешиваем тесто венчиком. После второй — замешиваем лопаткой и затем вручную. И оставляем подниматься на час-полтора.
Ну а для начинки нам достаточно смешать три ложки кетчупа и три ложки майонеза. Нарезать колбасу и натереть сыр.
Когда тесто подошло, делим его на 7 кусочков и раскатываем лепешки. Каждую смазываем соусом. Кладем немножко сыра. Сверху колбасу и снова сыр.И выпекаем при 200 градусах в течение 15-20 минут. И все, вкус детства готов!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Школьная мини-пицца:) Вспоминаем детство!
Мы сегодня приготовим школьную пиццу. Это простой и быстрый рецепт. Многие помнят такие мини-пиццы, которые продавали в школе или в университете. Вкус детства.
А вы пробовали такую пиццу в школе или университете? Пишите в комментариях ниже:)
Ингредиенты
- Мука — 2,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи — 6 граммов
- Соль — 1/4 ч.ложки
- Яйцо — 1 штука
- Раст. масло — 2 ст. ложки
- Колбаса или ветчина — 200 граммов
- Сыр — 200 граммов
- Томат.паста — 2 ст.ложки
- Вода для соуса — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Муку перемешиваем с дрожжами и добавим 1 ч.л. соли
Тесто у школьной пиццы скорее сладкое, чем нейтральное. Поэтому добавляем 1ст.л. сахара на 2 стакана воды
Добавляем теплую воду, яйцо и оливкового масло
Добавляем сюда нашу сухую смесь и замешиваем минут 10
Тесто смажем растительным маслом, накроем влажным полотенцем и убираем в теплое место
Нарезаем ветчину и огурчики
Томатную пасту перемешиваем в пропорции 1:1 с водой
Тесто у нас поднялось. Делим его примерно на 10 равных кусочков (один кусочек примерно 70 грамм)
Из каждого кусочка делаем лепешку и раскатываем толщиной примерно миллиметра 3
На противень выкладываем пергамент и наши заготовки для пицц
Сверху выкладываем начинку: ложка соуса, огурцы и ветчина. Сверху засыпаем сыром
Ставим в духовку 180-200 градусов минут на 12-15
Источник
Та самая школьная пицца))) Рецепт очень вкусной пиццы из нашего детства.
Давненько я не выкладывала никаких рецептов.
Признавайтесь, в вашей школе делали такую пиццу? Кто ее любил также как я?))) Я правда считаю, что это пицца самая при самая вкуснющая) Я ее просто обожала! Эх, школьные годы.
- Теплая вода — 250 мл
- Сахарный песок — 1,5 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Дрожжи можно использовать любые, если сухие, то — 7 гр, сырые — 20 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 500 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Томатная паста — 50 гр
- Вода — 50 мл
- Вареная колбаса — 250 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Маринованные огурчики — 2 небольших
В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахарный песок, добавляем дрожжи /я использую сухие/.
Дрожжи начали пузыриться, кладем соль, яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, хорошо, очень тщательно вымешиваем в течении 5 минут. Вмешиваем масло. Убираем тесто в теплое место для подъема на 3-4 часа. За это время необходимо 2-3 раза обмять тесто.
Делаем начинку. Колбасу и огурцы нарезаем мелким кубиком. Я колбасу нарезаю соломкой, но это не принципиально) Сыр натираем на крупной терке.
Тесто делим на части примерно по 70 гр каждая. Раскатываем лепешку диаметром около 15 см, укладываем на противень застеленный пергаментом. Дадим лепешкам постоять минут 10. За это время приготовим соус. Смешиваем томатную пасту с водой, в пропорции 1 к 1.
Смазываем соусом наши лепешечки, укладываем начинку — немного огурцов, колбаска и посыпаем обильно тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, в течении 15 минут.
Приятного аппетита и школьных воспоминаний!)
Источник