Телячье сердце рецепты тушеная с луком

Говяжье сердце тушеное: рецепты и особенности приготовления

Говяжье сердце — благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

Рекомендации по выбору и обработке

Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

Приготовление гуляша с подливкой

В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

  • Лук — 1 головка.
  • Сердце говяжье.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • Такое же количество пшеничной муки.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.
  • 2 листа лавровых.
  • Три большие ложки жира растительного.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

Кушанье со сметанной подливкой

В его состав входит:

  • Одна луковица.
  • 2 большие ложки жира растительного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
  • Немного поваренной соли и пряностей.
  • Маленькая ложка пшеничной муки.

Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Читайте также:  Шаверма рецепт от лазерсона

Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

Блюдо с добавлением картофеля

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
  • Морковка – 3 корнеплода.
  • 2 репы.
  • Такое же количество картофеля.
  • 3 головки лука.
  • Два огурца соленых.
  • Немного зелени и поваренной соли.

Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

  • 5 томатов.
  • 1 луковица.
  • Долька чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.

Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

Приготовление кушанья

Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

Рецепт с добавлением зеленой фасоли

Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

  • 1 морковка.
  • Две головки лука.
  • Такое же количество долек чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Полкило зеленой фасоли.
  • Такое же количество сердца говяжьего.
  • Лист лавровый.
  • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.

Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

Источник

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, — необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Читайте также:  Лечим насморк народными рецептами

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Сметану развести горячей водой.

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Источник

Тушеное говяжье сердце на обед и… завтрак

Я люблю субпродукты, об этом уже писала. Мы вообще – мясоеды, но с учетом цен на мясную продукцию, стараюсь чередовать дорогие и дешевые товары. Из последних, кстати, можно приготовить очень много вкусных блюд.

Недавно покупало говяжье сердце в одном небольшом дворовом магазинчике. 1 кг – 199 рублей. Ох, уж, этот пресловутый рекламный рубль! И смешно, и все ловятся, когда видят ценник 99,99 р.! Ладно, отвлеклась.

Итак, что имеем:

Сердце говяжье – около 1 кг, морковь, натертая и замороженная, — где-то 100 гр., лук репчатый и зеленый – 1 шт. и пара перьев, пряности и специи: соль, душистый перец, черный перец, хмели-сунели, томатная паста (2 столовых ложки), вода, растительное масло.

Что будем готовить? Тушеное говяжье сердце с морковью и пряностями

Хочу, чтобы был мягоньким, поэтому не спешим, не торопимся.

  1. Сердце промываем, режем одинаковыми небольшими кубиками, размер 2 на 2 см.
  2. На сковороде разогреваем смесь растительного масла и воды, соотношение 1:3.
  3. Как только жидкость закипит, отправляем кусочки сердца, все перемешиваем и минут 5-7 жарим на активном огоньке, размер пламени чуть больше среднего. Не забываем помешивать.
  4. Жидкость выпарилась или почти, доливаем кипяток так, чтобы мясо было закрыто, убавляем огонь почти до минимума, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Время от времени мешаем и доливаем кипяток.
  5. Через 1,5 часа добавляем сухие травы и специи, если надо подливаем воду, тушим еще полчаса.
  6. Пришло время моркови и лука, их выкладываем к сердцу, мешаем, опять тушим минут 20.
  7. Пробуем, если чего-то не хватает, досаливаем или перчим.
  8. Через минут 10 добавляем томатную пасту и пару зубчиков чеснока. Убавляем огонек до самого минимума и прогреваем до первых пузырьков. Выключаем газ. Даем гуляшу настояться под плотно закрытой крышкой.

Сердце получается очень мягким и вкусным. На гарнир был рис золотистый. А на фото мой утренний хот-дог домашний с сыром и гуляшом из сердца.

Считается, что к говядине и субпродуктам из нее для аромата и оттенка вкуса подходят розмарин, петрушка, тимьян, базилик, душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели.

Это я сейчас уже подсмотрела в интернете. Я использовала чабрец, петрушку, душистый и черный перец, тимьян, хмели-сунели и лаврушку. Про чеснок уже писала выше.

Калорийность блюда – приблизительно 120 кКал.

Еще о субпродуктах и не только:

Приглашаю подписаться на канал. Это мой Дневник-мысли-размышления вокруг еды. Покупки, экономия, меню, рецепты, какие-то факты и мини-рассказы. Спасибо за внимание!

Источник

Сердце говяжье тушеное — рецепт с пошаговыми фото приготовления с луком в томатном соусе

Сердце говяжье тушеное – это полезное, диетическое, вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить своими руками в домашних условиях. Говяжье сердце по своим свойствам и набору витаминов ничуть не уступает говядине, но при этом является менее калорийным продуктом. Благодаря процессу тушения блюдо получается мягким и сочным, а томатный соус с луком придает невероятный аромат. В пошаговом рецепте с фото мы научим, как максимально быстро и просто приготовить данное лакомство.
Говяжье сердце – очень полезный продукт, в котором содержится огромный спектр витаминов, минералов, железа и аминокислот. Оно является прекрасным источником протеинов животного происхождения, которые просто незаменимы и необходимы для вашего организма. Людям, которые занимаются спортом, это блюдо подойдет не только по вкусу, но и по пищевой ценности.

Читайте также:  Творожное рецепт творожного печенья

Калорийность порции на 100 граммов – 150 ккал, а значит, позволить включить данное кушанье в рацион могут даже люди, сидящие на строгой диете. Необходимо лишь убрать из рецепта муку, заменив ее крахмалом, а подсолнечное масло и вовсе можно исключить без нанесения ущерба вкусовым свойствам.
Если у вас есть возможность купить субпродукт свежим, а не замороженным, непременно воспользуйтесь ею. Необходимо помнить, что во время заморозки продукты теряют слишком много полезных веществ и вкусовых особенностей. Ваши кулинарные навыки не останутся без внимания, и вся семья будет довольна результатом только в том случае, если вы не станете пренебрегать данной рекомендацией.
Приступаем к приготовлению тушеного говяжьего сердца с луком в томатном соусе в домашних условиях. Вам понадобятся глубокая сковорода с антипригарным покрытием, кастрюля, «звезда» блюда с сопутствующими продуктами, полтора часа свободного времени, рецепт с пошаговыми фото и немного терпения.

Сердце говяжье тушеное — рецепт приготовления

Возьмите сердце, промойте под проточной водой, проверьте на наличие кровяных сгустков и жилок. Если таковые имеются, то аккуратно удалите их с помощью ножа. Просушите субпродукт, можете обтереть бумажным полотенцем или салфеткой, но следите, чтобы частей бумаги не оставалось. Нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Поставьте на плиту сковороду, добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, засыпьте измельченное сердце, посолите. Много масла добавлять не нужно, сока во время приготовления выделится более чем достаточно.

Тушите блюдо, пока кусочки немного не уменьшатся в размере, а количество выделенного сока не испарится примерно вполовину. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте на протяжении пары минут.

Возьмите ложку или лопатку и переложите ломтики сердца в кастрюлю.

Залейте сковороду с оставшимся после жарки маслом водой, доведите до кипения. Процедите полученную жидкость через сито в кастрюлю с субпродуктом.

Возьмите лук, очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поставьте чистую сковороду на плиту, влейте в нее капельку масла и, как только оно нагреется, закиньте овощ, обжарьте до золотистой корочки. Сверху добавьте томат-пюре, лавровый лист, специи по вкусу, немного воды и доведите до кипения. Если у вас под рукой нет томата-пюре, воспользуйтесь томатной пастой или домашним морсом. Или же возьмите несколько свежих помидоров, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и пюрируйте томаты блендером. Если у вас нет блендера, перетрите мякоть помидора через сито. Полученный соус перелейте в кастрюлю.

Тушите блюдо на протяжении одного часа, периодически помешивая. Если вас смущает тонкая пленка жира, образовавшаяся на поверхности, можете аккуратно убрать ее ложкой.

Вкусное, питательное, мягкое сердце говяжье тушеное с луком в томатном соусе, приготовленное в домашних условиях, руководствуясь рецептом с пошаговыми фото, готово. Подавать к столу горячим, подойдет к любому гарниру, выступая в качестве подливы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более самостоятельным, добавляйте меньше жидкости во время готовки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector