Телячьи ребрышки тушеные рецепты

Содержание
  1. Тушеные говяжьи ребрышки
  2. Отличный вариант на ужин
  3. Готовим дома вкуснейшие ребрышки
  4. Ингредиенты на 3 порции
  5. Подготовка и выбор мяса
  6. Как жарить на сковороде?
  7. Тонкости приготовления в кастрюле
  8. ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом
  9. Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Рецепты Телячьи ребрышки
  13. Ребрышки телячьи с луком
  14. Телячьи ребрышки запеченные
  15. Телячьи ребрышки в духовке
  16. Ребрышки телячьи в мультиварке
  17. Телячьи ребрышки с картофелем
  18. Телячьи ребрышки
  19. Телячьи ребрышки
  20. Тушеные телячьи ребрышки
  21. Телячьи ребрышки с фасолью и морковью
  22. Телячьи ребрышки в соусе
  23. Телячьи ребрышки с черносливом
  24. Телячьи ребрышки в мультиварке
  25. Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
  26. Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
  27. Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
  28. Шурпа из телятины
  29. Украинский борщ в хлебе
  30. КЮФТА — БОЗБАШ

Тушеные говяжьи ребрышки

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.

Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 репчатая луковица, среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

Читайте также:  Лагман с курицей рецепт картошкой

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Источник

Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Простой рецепт коротких ребрышек с сочными кусочками мяса станет вашим семейным фаворитом. Сочетание говядины, моркови, лука и вина создает гармоничное сочетание для самого аппетитного жаркого.

Правильно приготовленное мясо на ребрышках сохраняет форму при переносе на тарелку, но распадется, как только вы воткнете в него вилку, и растает во рту. Именно такой эффект вы получите, приготовив по, предложенному, рецепту.

Ребра тушатся несколько часов, приобретая удивительный букет вкусов и нежнейшую текстуру. Несмотря на длительность термической обработки, их очень легко готовить, поскольку блюдо не требует большого количества рабочих этапов.

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьих коротких ребер (8-9 шт.)
  • большая луковица очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 средних моркови, очищенных, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана красного или белого вина (не используйте, если предпочитаете готовить без алкоголя)
  • 3 стакана или достаточное количество бульона, чтобы покрыть ребра
  • 5 зубчиков чеснока
  • ложка столовая горчичных семян
  • 2 ч. ложечки соли крупной
  • ложка чайная черного перца (молотый)
  • оливковое масло

Приготовление

1. Хорошенько прогрейте на среднем / сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю. С 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.

2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Отложите половину нарезанной моркови и остальную добавьте в кастрюлю. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.

Источник

Рецепты Телячьи ребрышки

Ребрышки телячьи с луком

Ребрышки — 1 Килограмм

Паприка — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Уксус — 3 Ст. ложки

Хорошо помыть и порезать ребрышки на кусочки.

Посолить, поперчить, натереть паприкой. Дать помариноваться полчаса.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить ребра с луком в казане на разогретом масле минут 10-15.

Телячьи ребрышки запеченные

Лук — 1 Килограмм

Розмарин — 0.5 Чайных ложки

Картофель — 2 Килограмма

Телячьи ребрышки — 1.5 Килограмма

Мед — 2 Ст. ложки

1. Делаем маринад из меда, измельченных лимонов и розмарина. Каждый кусочек мяса натираем солью и опускаем в маринад. Оставим на пару часов, а лучше — на ночь.

2. Лук режем толстыми колечками, а картофель — средними кусочками. Выкладываем в форму, смазанную маслом, картофель с луком, а сверху помещаем подготовленные ребра. Под крышкой из фольги готовим полтор.

Телячьи ребрышки в духовке

Вода — 0,5 Стакана

Перец молотый душистый — 1 Чайная ложка

Телячьи ребрышки — 1 Килограмм

Базилик — 1 Штука (пучок)

Гранатовый соус — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.

Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить .

Ребрышки телячьи в мультиварке

Специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Ребрышки — 10 Штук (по два на человека)

Фасоль в томате — 1 Штука (1 банка консервированной фасоли.)

Мука — 3 Ст. ложки

Вода — 3-4 Стаканов (имеются в виду стаканы для мультиварки)

Томатная паста — 2 Ст. ложки

1. Ребра хорошо промываем, выкладываем на дно мультиварки. Наверх — лук колечками.

2. В отдельной мисочке делаем соус. Для этого в томатную пасту подмешиваем муку, соль, перец, измельченный чеснок и любые другие специи на ваш вкус. Заливаем водой и затем перемешаем.

Телячьи ребрышки с картофелем

оливковое масло 3 столовые ложки

5 зубчиков чеснока

Ребрышки вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль, перец и розмарин.

Читайте также:  Пицца рецепт быстрого приготовления пошаговый

В пакет уложить ребрышки и залить маринадом, крепко завязать и оставить мариноваться.

Телячьи ребрышки

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Телячьи ребрышки — 500 Грамм

Специи и приправы — По вкусу (по желанию)

1. Телячьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Вырезаем из мяса пленки и жилки, затем нарезаем ребрышки порционными кусочками.

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем со всех сторон. Не .

Телячьи ребрышки

Лук репчатый — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Чернослив — 12 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Для приготовление берем следующие продукты.

В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.

В это время режу полукольцами репчатый лук, половинками кружочков — морковь.

Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще чашку воды так, чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками .

Тушеные телячьи ребрышки

Горчица — 1 Ст. ложка (диджонская)

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Лук-шалот — 1 Штука

Телячьи ребрышки — 1,1 Килограмма

Лимон — 1 Штука (сок)

Сливки — 1/4 Стакана (густые)

Чеснок — 2 Зубчика

Тимьян — 1 Часть (горсть)

Белое вино — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Каперсы — 1 Чайная ложка

Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.

В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавл.

Телячьи ребрышки с фасолью и морковью

Томаты в собственном соку — 400 г

Ребра говяжьи — 8 шт

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст. л.

Фасоль консервированная — 450 г

Ребрышки натереть слегка солью и перцем.

Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.

Морковь порезать на кружочки, чеснок — на половинки.

Телячьи ребрышки в соусе

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.

Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)

Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.

На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с.

Телячьи ребрышки с черносливом

Картофель — 4 шт (большие),

Мёд — 3 столовые ложки

Масло и сухие травы

Чернослив — 400 грамм

Сушенная паприка — 1 столовая ложка

Ребрышки молодого теленка не порезанные — 1 килограмм

1. Смешай с помощью блендера петрушку, небольшой кусочек красного перца, 2 зубчика чеснока и ложку оливкового масла.

2.Намажь этой смесью ребра. Перед запеканием, очисти ребра от петрушки и посоли.

3.Чернослив залей кипятком на пару минут и порежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед у тебя твердый — растопи его за 20-30 секунд в микро.

Телячьи ребрышки в мультиварке

Перец — 1 Щепотка

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Луковица — 5-6 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Ребрышки — 600-700 Грамм

Приправа для мяса — 1-2 Щепоток

Соль — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).

3. Отправить в му.

Читайте также:  Тирамису рецепт с печеньем песочным

Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке

Перец чили — 1 шт

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 5-6 зубчиков

Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр

Соль и перец — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Ребра телячьи — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт (крупные)

Сытное, ароматное, домашнее блюдо.

1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.

2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.

3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.

4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Крахмал — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 7 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.

Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. са.

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Сок гранатовый — 2 стак.

Соевый соус — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.

Разогреть духовку до 180 С.

Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.

Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.

Когда все мясо будет обжарено, то слить получивше.

Шурпа из телятины

Перец сладкий — 2 Штуки

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Телячьи ребрышки — 8 Штук

Кинза — 1 Штука (пучок)

Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)

Масло растительное — 50 Грамм

Зира — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)

Перец красный жгучий — 1 Штука

Кориандр — 1 Чайная ложка

Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

Репчатый лук режем полукольцами.

Сладкий перец порежьте длинной соломкой.

Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Украинский борщ в хлебе

Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)

Сметана — По вкусу (для подачи)

Морковь — 1 Штука

Хлеб круглый — По вкусу (для подачи)

Зелень — По вкусу

Томатный сок — 300 Миллилитров

Вода — 3 Литра (для варки борща)

Фасоль — 0,5 Стакана

Картофель — 4-5 Штук

Болгарский перец — 1 Штука

Телячьи ребра — 400 Грамм

Капуста — 600 Грамм

Свекла — 1 Штука (средняя)

Растительное масло или смалец — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)

1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа.

КЮФТА — БОЗБАШ

горсть круглого риса

2 большие картошки

сушенная алыча — 10 шт.

по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)

2 ст.л. сухой зелени мелиссы

2 горсти гороха нута

мякоти — около 0,5кг

корицы на кончике ножа

5-6 ниточек шафрана

ребрышек — около 0,5кг

Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.

Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.

Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector