- Корейка в духовке
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Корейка телячья на кости запеченная в духовке
- Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Телячья корейка кости рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Свиная корейка на кости
- Жареная корейка на кости.
- Корейка телячья под соусом
- Телятина на кости
- Ингредиенты для «Телятина на кости»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина на кости»:
- Похожие рецепты
- А-ля солянка по-грузински
- Телятина по-венски
- Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо
- Запеченный торт из макарон «Ригатони»
- Стейк из телятины
- Новые макароны по-флотски
- Мясо с маслинами и помидорами черри
- Телятина пикантная
- Бургеры с цукини
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «5»
- Тунисский сэндвич
- Конфеты «Воздушные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корейка в духовке
Ингредиенты:
- корейка теленка — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- розмарин — 1 веточка
- оливковое масло — 4 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- копченая паприка — 1 ст. л.
- розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
- приправа «Французские травки»
- масло сливочное — 40 г.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- тертый сыр — 60 г.
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
В емкость налить оливковое масло и бальзамический уксус.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Корейка телячья на кости запеченная в духовке
Нежное каре теленка — это одна из самых вкусных частей телячьей тушки. Такое мясо на кости готовят, обычно, в дорогих ресторанах. Нежная и вкусная корейка телячья на кости запеченная в духовке может быть приготовлена и в домашних условиях. Я предлагаю хозяйкам приготовить вместе со мной сочное телячье каре, запеченное в духовке с гарниром из шампиньонов тушеных в сметане. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет кулинаркам быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня для своей семьи.
- телячья корейка на кости (каре теленка) – 1,2 кг;
- соевый соус – 80 гр;
- лимон – ½ шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
- тимьян сушеный – 1 ч.л.
Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке
Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.
Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более ровные края и не разваливалось при обжаривании.
Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.
Если края купленной Вами телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.
И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).
У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.
Дальше, из половинки лимона выживаем сок и добавляем в него соевый соус.
Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.
По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью бумажного полотенца.
Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.
И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.
Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.
Дальше каждый кусочек телячьей корейки кладем на заранее подготовленный лист фольги.
Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.
Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.
Пока корейка телячья на кости в духовке запекается, я начинаю готовить из шампиньонов гарнир к мясу. Пошаговый рецепт такого гарнира я описала отдельно и вы найдете его, перейдя по ссылке.
Когда и мясо, и грибы готовы — можно приступать к сервировке блюда. Сделать это просто. Разворачиваем фольгу, с помощью острого ножа снимаем с мяса бечевку, которой была перевязана мякоть. На большую плоскую тарелку кладем кусок телячьего каре. Фольгу, которой обернута реберная косточка, можно при подаче не снимать. Рядом с мясом на тарелке располагаем тушеные в сметане шампиньоны. В дополнение к этому блюду обязательно предложите едокам какую-либо зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый салат и.т.д.). Мои домочадцы любят запеченное в духовке мясо поливать лимонным соком, поэтому, я каждому в тарелку положила небольшую лимонную дольку. Вот такая красота получилась у нас в итоге.
На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.
Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Телячья корейка кости рецепт
Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости. Описание приготовления: Вариантов, как приготовить телячью корейку на кости, можно придумать немало, но в основном их отличает маринад. Я хочу предложить многокомпонентный, пикантный, с тонкой цитрусовой ноткой и легкой сладостью меда. Запеченное мясо буквально тает во рту. Оно прекрасно подойдет к любому гарниру и овощам. Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Телячья корейка на кости — 2.5 Килограмма (примерно)
Хлопья перца чили — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Лимон — 0.5 Штуки
Вода — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Мед — 1.5 Ст. ложки
Горчица — 3 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
1. Первым делом нужно хорошо вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
2. Чтобы приготовить соус, в котором будет мариноваться телячья корейка, в небольшой мисочке залейте хлопья чили водой. Отдельно соедините все компоненты маринада и как следует перемешайте.
3. Мясо со всех сторон натрите маринадом и отправьте в холодильник часов на 5-8 (лучше всего на ночь). За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
4. На дно жаропрочной формы налейте воду и выложите нарезанный крупными кусочками лук. Установите сверху решетку так, чтобы мясо не касалось воды. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После уберите температуру до минимума и запекайте до готовности. На последние 5-10 минут можно включить гриль и подрумянить мясо. Вот и весь простой рецепт телячьей корейки на кости.
Похожие рецепты
Свиная корейка на кости
Перец черный — По вкусу
Цуккини — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мята (свежая) — 1 Штука
Корейка — 700 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон (сок) — 1 Ст. ложка
Розмарин — 1 Пучок
Свиную корейку на косточке вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите каждую косточку так, чтобы на ней не осталось мяса. То есть мясо остается лишь в местах скрепления косточек.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в ступке истолките пестиком свежий розмарин и мяту, а также очищенный чеснок, соль и специи. Добавьте лимонный сок.
Жареная корейка на кости.
соевый соус — 1 столовая ложка
Свиная корейка — 247 грамм
растительное масло — 2,5 столовой ложки
сахар — 0,5 чайной ложки
горчица столовая — 1 чайная ложка
винный уксус — 1 столовая ложка
молотая зелень — 1 столовая ложка
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.
Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надре.
Корейка телячья под соусом
Бульон говяжий или вода — 100 мл
Масло сливочное — 20 гр
Лук репчатый — 2 средн. гол.
Вино красное — 200 мл.
Масло растит. для жарки
Орегано — 2 веточки
Майоран — 2 веточки
Перец (смесь перцев)
Телятина на ребрышках — 1,5 кг.
Морковь некрупная — 2 шт.
Итак. Для начала включим духовку на 200С.
На плиту ставим сковороду (у меня чугунная достаточно глубокая), разогреваем ее и вливаем растит. масло. Сковородка должна быть достаточно горячей, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.
Берем телячью корейку, помыли, промокнули полотенцем.Перчим ее со всех сторон и отправляем на обжарку. Заметьте про соль я про.
Источник
Телятина на кости
А точнее телятина на кости с овощами, запеченная в фольге. Самостоятельное блюдо, готовится сразу с гарниром, что занимает меньше времени и получается вкуснее.
Ингредиенты для «Телятина на кости»:
- Телятина (на кости) — 4 шт
- Помидоры черри — 16 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Розмарин (веточки) — 4 шт
- Тимьян (веточки, он же чебрец) — 4 шт
- Специи (любые на ваш вкус, для маринада. ) — 4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель (средние) — 16 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3730.1 ккал | белки 265.9 г | жиры 72.3 г | углеводы 502 г |
Порции | |||
ккал 932.5 ккал | белки 66.5 г | жиры 18.1 г | углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Телятина на кости»:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить кость. Добавить соль, специи для мяса. Я обычно использую натуральные специи из сушеных трав, самые разнообразные. Оставляем мариноваться, а тем временем продолжаем подготовку.
Морковь и репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь можно кольцами, кубиками. Лук-порей помыть и тоже нарезать колечками. Помидоры черри можно брать свежие или замороженные, количество ориентировочно 4 шт. на порцию, при желании можно увеличить. Чеснок очистить от шелухи.
16 средних картофелин (по 4 на порцию) очистить и нарезать кубиками. Все овощи посолить, поперчить. Подготовить 4 листика фольги такие, чтобы поместились и можно было завернуть овощи и телятину. Смазываем каждый сливочным маслом. Выкладываем перемешанные овощи: картофель, лук репчатый, лук порей, помидоры, морковь, сверху кладем зубчик чеснока, по веточке розмарина и тимьяна.
Телятину обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде (на оливковом или подсолнечном масле).
Выкладываем сверху овощей и кладем кусочек сливочного масла. Заворачиваем всё в фольгу и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Приблизительно на 40-50 минут, опять таки ориентируйтесь по духовке, проверяйте по готовности (в моей духовке всегда получается другое время приготовления, чем указано в рецептах).
По готовности освобождаем блюдо от фольги. Телятина с гарниром готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А точнее телятина на кости с овощами, запеченная в фольге. Самостоятельное блюдо, готовится сразу с гарниром, что занимает меньше времени и получается вкуснее.
Похожие рецепты
А-ля солянка по-грузински
Телятина по-венски
Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо
Запеченный торт из макарон «Ригатони»
Стейк из телятины
Новые макароны по-флотски
Мясо с маслинами и помидорами черри
Телятина пикантная
Бургеры с цукини
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «5»
Тунисский сэндвич
Конфеты «Воздушные»
Комментарии и отзывы
22 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2014 года kritikessa #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Wera13 #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Galll Y #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Оливка #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Milosc #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Ирушенька #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник