Телячья печень рецепты стейк

Содержание
  1. Вкусный и необычный стейк из говяжьей печени
  2. Почему именно стейк из говяжьей печени
  3. Подбор ингредиентов для приготовления блюда
  4. Подготовка основного ингредиента
  5. Особенности приготовления вкусного стейка
  6. Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?
  7. Как приготовить говяжью печень на сковороде?
  8. Жареная говяжья печень с луком – рецепт
  9. Говяжья печень в сметане на сковороде
  10. Жареная говяжья печень на сковороде в муке
  11. Говяжья печень на сковороде с подливкой
  12. Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде
  13. Говяжья печень в кляре жареная на сковороде
  14. Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль
  15. Отбивная говяжья печень жареная на сковороде
  16. Говяжья печень жареная в крахмале
  17. Говяжья печень жареная с горчицей
  18. Говяжья печень в томатном соусе на сковороде
  19. Говяжья печень на сковороде с молоком
  20. Говяжья печень с овощами на сковороде
  21. Оладьи из говяжьей печени на сковороде

Вкусный и необычный стейк из говяжьей печени

Стейк из говяжьей печени может стать вкусной «изюминкой», которая внесет новшества в обыденное меню. Приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Вкус поразит самых изысканных гурманов. Стейк дополнит любой вид гарнира и будет идеально гармонировать с различными овощами. Используя различные специи, легко разнообразить вкус.

Почему именно стейк из говяжьей печени

Многие хозяйки не любят готовить говяжью печень. Считается, что этот субпродукт имеет неприятную горечь, от которой нужно избавляться. В дополнении ко всему продукт зачастую получается жестким из-за неправильного приготовления.

По рецепту стейка из говяжьей печени можно приготовить изысканное блюдо. При этом главный ингредиент получается нежным и практически тает во рту. В дополнение говяжья печень очень полезная, а в такой интерпретации еще и вкусная.

Дополнительные продукты оттеняют тонкие нотки печени, усиливая аромат и вкус ингредиента. Благодаря использованию разноплановых специй можно экспериментировать со вкусами блюда.

Подбор ингредиентов для приготовления блюда

Чтобы приготовить стейк из говяжьей печени, нужно приобрести следующие продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 70 г бекона;
  • 2 луковицы;
  • ½ стакана муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 столовые ложки красного вина;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • смесь перцев, соль, зелень.

Из такого количества ингредиентов получится около 5 порций – все зависит от величины стейков. Можно использовать разноплановые специи в процессе приготовления, чтобы разнообразить вкус.

Подготовка основного ингредиента

Чтобы точно не испортить стейк из говяжьей печени, нужно правильно подготовить продукт. Это возможно, если следовать нескольким простым правилам:

  • Сначала нужно удалить пленку. Положить кусок печени в миску с горячей водой на 3 минуты. В результате пленка немного белеет и местами отстает от печени.
  • Убрать следы крови, перепонки, сосуды и друге неприятные части.
  • Разрезать большой кусок на небольшие порции. Присыпать каждый небольшим количеством соды. Через ½ часа смыть соду с кусочков субпродукта.
  • Дополнительно поместить печень в молоко на 15 минут. Потом выложить продукт на бумажное полотенце.

Если кусочки кажутся жесткими, можно слегка отбить каждую порцию молотком. Обмотать каждый кусочек пищевой пленкой и слегка постучать по каждому специальным молотком.

Особенности приготовления вкусного стейка

Если основной продукт уже подготовлен, то останется только произвести термическую обработку. Рецепт с фото стейка из говяжьей печени, который сделает субпродукт нежным, вкусным и ароматным:

  1. Просеять муку. Добавить к ней специи и зелень. Перемешать все составляющие. Это будет панировкой для стейков.
  2. Сковороду поставить на средний огонь. Вылить в емкость растительное масло и положить кусочек сливочного масла. Когда содержимое накалится, можно приступать к жарке.
  3. Подготовленные кусочки печени хорошо обмакнуть в муке. Излишки панировки струсить с продукта.
  4. Уложить заготовку на раскаленную сковороду. Жарить каждую часть по 2,5 минуты с одной стороны.
  5. Готовые стейки по одному поместить в фольгу и плотно завернуть. Таким образом продукт доготавливается за счет собственной температуры.
  6. Бекон нарезать небольшими полосками, а лук — полукольцами. Обжарить продукты на той же сковороде, где готовилась печень. Пассеровка производится 7 минут при периодическом перемешивании.
  7. По истечении времени нужно добавить вино, которое выпаривается примерно за 3 минуты.
  8. Потом добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать компоненты. Влить полстакана воды. Тушить около 10 минут на слабом огне.
Читайте также:  Рецепт жидкого пирога с куриной грудкой

Развернуть каждый кусочек продукта и уложить на каждый стейк из говяжьей печени беконно-луковый «соус». Подавать к столу еще горячими, комбинируя с различными гарнирами и салатами.

Источник

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

То как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде для некоторых хозяек долгие годы остается сложной задачей. Печень – субпродукт, требующий особого подхода, но обучиться некоторым премудростям, которые помогут довести блюдо до идеала, очень легко.

Как приготовить говяжью печень на сковороде?

Жареная говяжья печень на сковороде получится мягкой и очень аппетитной, если ответственно подойти к выбору субпродукта. Присматриваться стоит к влажным кусочкам с упругой текстурой и гладкой блестящей поверхностью без царапин, пятен и кровяных сгустков. Свежий продукт имеет окрас цвета спелой вишни.

  1. Перед тем как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде с сырого куска удаляют все сосуды, прожилки, а также пленку, которая легче отойдет, если сначала подержать его в теплой воде.
  2. Чтобы субпродукт не затвердел при обжарке, нарезав, его оставляют в молоке на полчаса, а лучше на два-три, либо же засыпают содой на полчаса, а потом вымывают.
  3. Горечь уходит, если перед жаркой кусочки проваривают в слабосоленой воде десять-пятнадцать минут.
  4. Подсаливают яство в самом конце готовки, так как соль поглощает влагу и кусочки становятся жесткими.

Жареная говяжья печень с луком – рецепт

Говяжья печень жареная с луком – простое и одновременно невероятно вкусное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или же просто отварная крупа.

  • печень – 900 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 3 шт.
  1. Луковые кольца обжаривают в ½ прогретого масла 4 мин., убирают.
  2. Растапливают остаток масла и выкладывают в него кусочки мяса.
  3. Жарят до румяной корки с обеих сторон.
  4. Выкладывают лук и продолжают жарку на умеренном пламени еще 15 мин.

Говяжья печень в сметане на сковороде

Приготовить говяжью печень на сковороде в сметане – это всегда отличная идея, ведь сметана, сливки, молоко прекрасно сочетаются с данным субпродуктом. Кроме того, что такая комбинация беспроигрышная, текстура печени станет намного мягче. Яство покорит своей нежностью и приятным ароматом.

  • печень – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Луковые полукольца пассеруют 5 мин.
  2. Добавляют субпродукт, нарезанный кубиком.
  3. Прожаривают 15 мин., выкладывают молокопродукт.
  4. Томят в прикрытой посудине 20 мин.

Жареная говяжья печень на сковороде в муке

Говяжья печень жареная в муке всегда получается невероятно сочной. Секрет кроется в оболочке, которая создается благодаря муке. С ней внутренний сок из кусочков вытекает в минимальных количествах. Муку следует подсолить и тщательно промешать. По желанию можно присыпать и черным дробленым перцем.

  • печень – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Кусочки субпродукта обваливают в муке и жарят по 5 мин. с каждой стороны, убирают.
  2. В том же масле поджаривают до прозрачности луковые полукольца.
  3. Заготовки соединяют, и сочная говяжья печень на сковороде жарится еще 5 мин.

Говяжья печень на сковороде с подливкой

Для разнообразия можно приготовить говяжью печень на сковороде с подливкой. Подлива может состоять из самых разных продуктов. В способе готовки, предложенном далее, она готовится на основе молока и томатной пасты. Такое сочетание преобразуется в нежную вкусовую гамму с приятной, едва ощутимой кислинкой.

  • печень – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана, мука – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  1. Четвертинки луковых колец поджаривают 2 мин.
  2. Закладывают кусочки печенки, жарят 3 мин.
  3. Бросают тонкие ломтики других овощей, прожаривают 2 мин.
  4. Вводят оставшиеся компоненты и протушивают 15 мин.
Читайте также:  Керусус с говядиной рецепт

Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде

Очень сытной получается говяжья печень с картошкой на сковороде. Занявшись готовкой такого яства не нужно придумывать что подать на гарнир. Жарить ингредиенты можно на любом растительном рафинированном масле, но, чтобы блюдо получилось еще нежнее и вкуснее, рекомендуется использовать сливочное.

  • печень – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 5 веточек;
  • кипяток.
  1. До того, как приготовить мягкую говяжью печень, картофель на сковороде очищенные клубни обдают кипятком, не толсто режут, обжаривают 7 мин. на сильном пламени.
  2. Отдельно 3 мин. обжаривают луковые полукольца.
  3. Добавляют кусочки субпродукта, жарят 6 мин.
  4. Заготовки соединяют, присыпают зеленью и оставляют на 10 мин. настояться.

Говяжья печень в кляре жареная на сковороде

Говяжья печень в кляре на сковороде тоже отлично сохраняет сочность. Кляр вымешивается из нескольких яиц, высокожирной густой сметаны и небольшого количества муки. Вымешивать его надо очень тщательно, чтобы разбить все сгустки. В идеале консистенция должна быть средней густоты. Если масса получилась жидкой, то стоит добавить еще одну-две ложки муки.

  • печень – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана 25% – 30 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Субпродукт режут ломтиками по 5 мм толщиной.
  2. Обмакивают в смеси из взболтанных до гладкости оставшихся компонентов.
  3. Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.

Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль

Очень просто готовится стейк из говяжьей печени на сковороде. Сковорода может использоваться как ребристая гриль, так и обычная, но желательно, чтобы у нее было толстое дно. Для более красочного аромата и улучшения вкусовых качеств заготовленные кусочки необходимо подержать в пикантном маринаде.

  • печень – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус терияки, оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • жгучая горчица – 1 ч. ложка;
  • розмарин – по вкусу.
  1. Субпродукт режут пластинами по 5-8 мм толщиной.
  2. Маринуют 1 ч 30 мин. в смеси из давленных зубков и прочих компонентов.
  3. Говяжья печень жареная на сковороде большими кусками готовится по 4 мин. с каждой стороны.

Отбивная говяжья печень жареная на сковороде

Жареная отбивная говяжья печень прекрасно дополнит обеденную либо же вечернюю трапезу, а еще может стать питательным перекусом. Во время готовки стоит помнить, что с данным субпродуктом, имеющим очень нежную текстуру, обходятся максимально деликатно. Отбивают как можно легче и аккуратнее.

  • печень – 600 г;
  • горячая вода – 50 мл;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Субпродукт режут пластинами толщиной около 1 см.
  2. Кладут на доску, прикрывают пленкой и не спеша отбивают.
  3. Обваливают в присоленной муке.
  4. Жарят по 5 мин. с каждой стороны.
  5. Вливают жидкость и протушивают в прикрытой посудине еще 3 мин.

Говяжья печень жареная в крахмале

Иногда рецепт говяжьей печени на сковороде включает в себя крахмал. Он может быть картофельным либо же кукурузным. Порошок выступает в роли главного загустителя для своеобразного кляра, который к тому же получается очень воздушным. Для более интересного аромата добавляется смесь прованских трав, но допустимо использование и других специй.

  • печень – 500 г;
  • горячая вода – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ст. ложка.
  1. Субпродукт делят на пластины толщиной около 1 см.
  2. Окунают в смесь из других, перебитых до гладкости компонентов, кроме воды.
  3. Оставляют в прохладе под пленкой на 1,5 ч.
  4. Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.
  5. Вливают кипяток и протушивают на минимальном пламени 20 мин.
Читайте также:  Все рецепты вкусных ватрушек

Говяжья печень жареная с горчицей

Говяжья печень на сковороде изумительно вкусной получается, если обжарить кусочки в горчице. Степень ее остроты следует подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы продукт был качественным, не водянистым, правильной густоты. Массе иной консистенции будет сложно задержаться на поверхности кусочков.

  • печень – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  1. Субпродукт режут пластинками толщиной 8 мм.
  2. Обваливают в присоленной муке.
  3. Обжаривают в смеси масел до золотистости.
  4. Обмазывают со всех сторон горчицей и жарят еще 5 мин.

Говяжья печень в томатном соусе на сковороде

Говяжья печень в соусе на сковороде – это яство с восхитительным кисло-сладким вкусом. В нем гармонично сочетаются продукты с самыми разными вкусовыми оттенками: острый чеснок, пикантный базилик, горьковатый лук и даже сахар. Такое нестандартное сочетание обязательно нужно попробовать на вкус!

  • печень – 800 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сушеный базилик – по вкусу.
  1. Кусочки субпродукта обваливают в муке и подрумянивают 3 мин.
  2. Продолжают жарку на среднем пламени 10 мин.
  3. Покрывают отдельно обжаренными до прозрачности кубиками лука.
  4. Выдавливают чеснок и добавляют другие продукты.
  5. Перемешивают и протушивают 8 мин.

Говяжья печень на сковороде с молоком

Вкусная говяжья печень на сковороде получится, если протушить ее в молоке. Продукт следует подбирать свежий, качественный. Лучше все же приобрести натуральный, фермерский, не разбавленный водой и с высоким процентом жирности. Магазинное молоко тоже сгодится, но и оно должно быть высокожирным.

  • печень – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Луковые кольца и кусочки субпродукта обжаривают отдельно до румяности.
  2. Жареная мягкая говяжья печень на сковороде покрывается луком, жидкостью.
  3. Массу доводят до вскипания и протушивают 20 мин. на умеренном пламени.

Говяжья печень с овощами на сковороде

Приготовление говяжьей печени на сковороде всегда можно разнообразить, к примеру, добавив еще и другие продукты. Отлично подойдут овощи. Прекрасно сочетаемый набор предложен в нижеописанном рецепте. Пучок свежей зелень стоит брать побольше, а вот чили необходимо подобрать маленький или же отрезать кончик в 3-5 см от большого.

  • печень – 800 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.
  1. Кубики субпродукта быстро обжаривают на сильном пламени до побеления.
  2. Накрывают луковыми полукольцами, брусочками перца, тонкими полукружочками помидор, измельченной зеленью.
  3. Сверху кладут целый чили и тушат в прикрытой посудине на тихом пламени 20 мин.

Оладьи из говяжьей печени на сковороде

В современной кулинарии найдутся блюда из говяжьей печени на сковороде на любой вкус. Отлично получаются оладьи, которые можно есть вприкуску с супами или любыми гарнирами. Субпродукт измельчается в блендере либо же в мясорубке. Важно дать время тесту загустеть. Если оно все равно жидковато, то стоит добавить еще ложку муки. Вместо нее можно использовать манную крупу.

  • печень – 800 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.
  1. Кусочки субпродукта измельчают в пюре.
  2. Соединяют с другими продуктами и перебивают в гладкую массу.
  3. Оставляют на 20 мин., выкладывают по одной-две ложке на раскаленную жаровню и готовят по 5 мин. с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector