Меню

Телячья печень со сметаной рецепт

Телячья печенка в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Главное в приготовлении печенки – не пережарить ее. Если пропустить момент готовности, то печенка моментально станет жесткой, твердой и безвкусной. Поэтому готовить печенку рекомендуется на очень тихом огне и периодически проверять готовность. Но есть и еще один способ, который поможет уберечь нежный мясной продукт от пересушивания. Это панировка из муки. При таком способе приготовления печенка быстро поджаривается, покрывается корочкой, а внутри остается мягкой.

1). Телячья печенка в сметанном соусе — ингредиенты:

400-500 гр. телячьей печенки

2 луковицы (если любите лук – берите больше)

1 средняя морковь

150-200 мл.нежирной сметаны

Перец молотый и горошек

Телячья печенка в сметанном соусе – рецепт приготовления

2). Режем лучок произвольно – полукольцами или кубиками, как для приготовления обычных легких овощных салатов. Количество лука можно увеличить или уменьшить – смотря сколько соуса вы планируете сделать. Морковь режем вдоль пополам и потом нарезаем тонкими ломтиками.

3). В сковороде в хорошо разогретом масле сначала спассеруем лук до мягкости. Поджаривать его не нужно – сильно зажаренный лук даст нежелательный привкус и перебьет вкус сметанного соуса.

4). Когда лук станет мягким, выложим к нему морковь. Огонь делаем слабым, тушим морковку до мягкости. Пока тушатся овощи, мы займемся печенкой.

5). Если есть возможность, перед началом приготовления положите печенку на 30 минут в морозилку. Она слегка затвердеет, и будет гораздо легче ее нарезать ломтиками нужной толщины. Оптимальная толщина брусочков 2-3 см, длина 5-6 см.

6). Проверьте готовность овощей. Если уже стали мягкими, можно панировать печенку. Переложите нарезанную печень в муку и как следует обваляйте.

7). Выкладывайте кусочки печенки в сковородку к овощам, сразу же перемешайте. Огонь сделайте средним. Тушите печенку 3 минуты при постоянном помешивании. Потом огонь сделайте слабее, продолжайте тушить до мягкости.

8). Влейте в сковороду полстакана воды, размешайте. Поперчите. Солить пока не нужно. Пусть печенка тушится на слабом огне.

9). Сметану размешайте с мукой. Достаньте 1-2 ломтика печенки, проверьте готовность. Если печень стала мягкой, вливайте сметану с мукой, добавьте еще стакан кипятка, размешайте и на сильном огне дайте соусу закипеть. Положите лавровый лист, перец горошек, посолите и снимайте с огня. Телячья печенка в сметанном соусе – готова!

Читайте также:  Рецепт супа рассольника от ивлева

10). На гарнир отварите рис или макароны, гречку, картофель. Печенка в сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, так что тут выбор большой. Приятного аппетита!

Также их печени можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи, рецепт которых вы легко найдете на нашем сайте.

Источник

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.

Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Говяжья печень 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью

Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.
  2. Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкости.
  3. Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.
  4. Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.
  5. В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.
  6. Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.
  7. Тушим блюдо еще около 15 минут.
  8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!
Читайте также:  Домашний пряник с начинкой рецепт

Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами

Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.
  2. Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.
  3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.
  4. Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.
  5. Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.
  6. Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.
  7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.
  8. Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.
  9. Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?

Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Салат априори с языком рецепт

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.
  2. Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.
  3. Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.
  4. Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.
  5. Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!

Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука

Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.
  2. Обжариваем продукты до мягкого состояния.
  3. Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.
  4. В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.
  5. Печень с овощами жарим около 15 минут.
  6. Дальше погружаем в массу сметанную подливку.
  7. Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.
  8. Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
  9. Следом выкладываем и измельченную зелень.
  10. Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
  11. Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!

Источник