Телятина по итальянски рецепт

Как итальянцы готовят мясо? Нежнейшая телятина «по-охотничьи» за 30 минут

Это очень простой и быстрый рецепт, который мы часто готовим в нашей итальянской семье. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, но какой вкусный результат! Обязательно приготовьте телятину «по-охотничьи» («alla cacciatora») для своих близких.

Сложность: очень просто Время приготовления: 30 мин

— телятина — 500 гр.

— вино (красное или белое) — 150 мл.

— чеснок — 2 зубчика

1. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла, добавляем перец чили и несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно мелко нарезать, или добавить целиком и убрать из блюда в конце готовки (итальянцы обычно выбирают второй вариант.)

2. Через минуту добавляем телятину, нарезанную на крупные кусочки. Обжариваем пару минут на сильном огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.

3. Добавляем несколько веточек розмарина и немного вина (лучше красного, но подойдёт и белое.) Убавляем огонь и даём жидкости испариться.

4. Добавляем воды: так, чтобы она на ¾ покрывала мясо. Убавляем огонь до минимума и тушим 30 минут под крышкой. Следим, чтобы в кастрюле оставалось немного воды. Я готовлю в скороварке, так время готовки заметно сокращается.

5. Через полчаса всё готово. Подаём с запечённым картофелем или свежим салатом. Телятина «по-охотничьи» это невероятно вкусно!

Buon appetito! Приятного аппетита!

Хотите еще больше итальянских рецептов?

Подписывайтесь на мой YouTube канал Рецепты итальянской жизни , где вскоре вы увидите много новых простых и вкусных видео рецептов итальянской кухни.

Источник

Сыр меняет все! Телятина и паста по итальянским рецептам

Спагетти с сельдереем и рулет с телятиной: быстрые рецепты с сыром

Фабио Бьянкони шеф-повар

За итальянской кухней сегодня не обязательно идти в ресторан — итальянские рецепты чаще всего простые, по ним реально готовить дома, просто нужны качественные продукты. Если у вас есть хорошая паста, свежее мясо и настоящий сыр, путь даже отечественный, — приготовить быстрый и вкусный ужин под руководством шеф-повара из Италии не составит труда.

Спагетти с лимоном, сельдереем и сыром

Ингредиенты:

  • сыр пармезан, например Grand Vyatka Premium 100 г
  • корень сельдерея 20 г
  • перец 10 г
  • спагетти 80 г
  • лимон 40 г

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятите воду с солью, добавьте спагетти в кипящую воду. Не наливайте много воды, за время варки она должна исчезнуть. Не забывайте, что спагетти должны вариться до состояния al dente.
  2. Во время приготовления добавьте молотый перец в кипящую воду, в которой отвариваются спагетти. Затем добавьте натертый корень сельдерея, натертую лимонную цедру и натертый сыр.
Читайте также:  Вкусный нежный хворост рецепт

Рулет с телятиной и сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр, например Grand Vyatka Junior
  • телячья вырезка
  • вареный окорок
  • савойская капуста
  • соль/перец

Источник

Телятина по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 4 шт.
  • черешковый сельдерей (стебли) — 5 шт.
  • помидоры (спелые) — 500г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • телятина (лопатка) — 1кг
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • розмарин (веточка) — 4 шт. розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
  • вяленый бекон (ломтики) — 5-6 шт.
  • красное вино — 150 мл
  • крепкый мясной бульон — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Телятина по-итальянски необходимо.

Нагреть духовку до 180C.

Лук очистить и нарезать ломтиками. Сельдерей и помидоры ополоснуть и крупно нарезать. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем.

Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мясо на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить на мясо ломтики бекона и 2 веточки розмарина. Добавить помидоры, лук и сельдерей, влить вино и небольшое количество бульона, поставить сотейник в духовку и готовить все 1 ч 25 минут, время от времени подливая бульон. Готовое мясо переложить в другую посуду.

В сотейник с оставшимся овощным соусом добавить веточки розмарина, довести соус до кипения, розмарин удалить, соус посолить, поперчить и подать к мясу, нарезанному ломтиками.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Телятина по-итальянски с соусом из каперсов и пюре из цветной капусты

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Пикката — это итальянский вклад в мировую гастрономию, ставший мировым шлягером. Пикката приходится родственницей немецкому шницелю и нашей свиной отбивной, с той лишь разницей, что у итальянцев мясо не покрыто толстым панцирем из сухарей, а у соуса есть средиземноморская элегантность.

Я пиккату готовлю довольно часто, и летом, и зимой, потому что это быстрое внесезонное блюдо, как, например, паста — ее хочется есть всегда. Поверьте, точно также можно подсесть на пиккату! Она никогда, никогда не будет выглядеть буднично! И еще — а это немаловажно — она получается у всех и всегда!

Пиккату я буду делать из телятины, но подойдет и курица. Американцы, например, вообще не знают, что бывает пикката из телятины, даже в ресторанах подают куриную пиккату. И в этом есть определенный резон — курица доступнее и дешевле. И по большому счету не важно, какое мясо вы выберете. По-итальянски пикката означает отбитое мясо, то есть главная хитрость заключается в том, что прежде, чем кинуть мясо на сковородку, его нужно хорошенько поколотить.

1. Завернуть каждый кусочек в пищевую пленку или в бумагу для выпечки, взять скалку, специальный кухонный молоточек или ту же сковородку, и побить от души.

Очень помогает для снятия стресса после работы, и вообще можно немало сэкономить на визитах к психологу. Пикката также хорошо тренирует мышцы плеч и рук! Мясо становится одной толщины, а это значит — оно равномерно прожарится, а не будет пересушенным с краев и сырым в центре. Почему это важно? Телятину можно есть полусырой, а в курице могут содержаться бактерии сальмонеллы, и птицу ни в коем случае нельзя есть недожаренной, иначе отравитесь или, не дай Бог, заболеете чем-то более серьезным.

Читайте также:  Капуста пилюска быстрого приготовления рецепт вкусная

На гарнир я приготовлю пюре из цветной капусты, его шелковистая нежная текстура лучше всего подойдет к хрустящей корочке мяса и густому яркому соусу из каперсов и петрушки.

Пюре из цветной капусты делается почти также, как и из картофеля. Но есть одна хитрость — в цветной капусте довольно высокое содержание влаги, и при варке она становится еще более мягкой. Ведь нет ничего ужаснее переваренной рыхлой цветной капусты! Ее же вообще нельзя есть! Поэтому для пюре лучше сразу варить капусту в небольшом количестве жидкости, чтобы она едва покрывала соцветия.

2. Заливаем капусту молоком, добавляем зубчик чеснока, щепотку соли и ставим на огонь. Можно варить и в бульоне, и в проточной воде — как вам нравится. Как закипит, уменьшить огонь и варить буквально минут 10, не больше.

3. Делаем панировку. Берем тарелку, кладем две столовые ложки муки, чуть соли, черный перец, перемешиваем вилкой и начинаем панировать каждый кусочек мяса. У телятины будет чудесная тонкая хрустящая корочка, а само мясо останется очень сочным. Да и переворачивать его на сковороде будет намного легче.

4. Ставим сковороду на средний огонь, кладем сливочное масло, добавляем растительное. Сливочное масло поможет корочке подрумяниться, а оливковое не даст сливочному сгореть и стать несимпатичной субстанцией темно-коричневого цвета.

5. Как только масло разогрелось, обжариваем мясо с каждой стороны по 2-3 минуты или дольше, в зависимости от толщины куска. Только смотрите, чтобы всем кусочкам хватило на сковороде места. Если они будут находить друг на друга, хрустящей корочки у вас не получится.

Сейчас я хочу рассказать о новых сковородах с антипригарным покрытием, альтернативе вредному тефлону. Во-первых, это керамические сковородки. Их, к примеру, выпускает европейская компания Beka, и эту посуду рекомендует Девид Лейбовиц, известный американский писатель и кондитер.

Во-вторых, существует антипригарное покрытие термолон, которым покрывают бельгийские сковородки Green Pan. Это молодая компания, где придумали покрывать посуду чем-то вроде песка. В состав входят кремний, кислород и углерод, которые в процессе гидролиза и конденсации превращаются в покрытие. Эти сковородки выдерживают нагревание до 450 градусов.

Еще одно покрытие — гидролон, который не содержит PFOA (перфтороктановой кислоты), основного компонента тефлона. Как объясняют производители, если раньше для «приклеивания» антипригарного слоя к сковороде использовался PFOA, то сейчас используют воду и, соответственно, вредные пары выпускать просто нечему. Эти сковородки можно нагревать до 177 градусов — это средняя температура, при которой готовят омлеты, яичницу, припускают овощи и жарят пиккату. Безусловно, это не лучшая замена тефлону, но если вам кровь из носу нужно приготовить омлет любимому на завтрак или блюдо в телепрограмме, то гидролон с этими задачами справится.

Читайте также:  Еда с подсчетом калорий рецепты

6. Когда телятина готова, перекладываем ее в другую емкость, накрываем и ставим в духовку, чтобы не остывала. Цветную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем в раковине, чтобы стекала вода. Со сковородки сливаем лишний жир. Впрочем, если вы не подсчитываете калории, то этого можно и не делать. Влейте сухое белое вино — можно взять самое дешевое и простое — и выпаривайте, пока оно не уменьшится в объеме вдвое, где-то секунд 30.

7. Снимаем сковородку с огня, добавляем каперсы, лимонный сок и оставшееся сливочное масло. Если каперсы очень соленые, лучше заранее их промыть в холодной воде или замочить минут на тридцать. Я обычно ограничиваюсь тем, что держу каперсы под ледяной струей секунд 5-10.

8. Как только масло распустится, нужно перемешать и кинуть сюда же петрушку. Соус готов! Он получился густым, плотноватым. А пахнет как прекрасно! Чуть едко, как хорошие маринованные огурцы, и вместе с тем с нотками свежести благодаря зелени. Убираем в духовку, чтобы соус не остыл.

9. Осталось довести до ума наш гарнир. Если капуста слишком влажная, то ее можно подсушить на сухой сковородке и затем превратить в пюре. Я буду использовать для этого кухонный комбайн и сливочное масло. Пробитое пюре приправим перцем и молотым мускатным орехом, перемешаем и попробуем, что у нас получилось. Теперь достаем из духовки мясо, соус, выкладываем на тарелку.

Источник

Телятина в соусе из тунца по-итальянски

Телятина в тунцовом соусе по-итальянски, интригующе, правда? Готовим?! Вителло тонато — нежное и изысканное блюдо. Когда видишь такую прелесть на столе — сразу же хочешь попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Телятина в соусе из тунца по-итальянски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 35 / 65 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Мясо плотно завернуть в пекарскую бумагу, перевязать ниткой, хорошо закрепив концы, как колбасу.

2. Опустить мясо (понадобится вырезка) в кипящую воду (или взять бульон), накрыть крышкой, выключить огонь, оставить так готовиться 4 часа — это немного изменённая технология приготовления мяса под названием сувид — мясо само готовится и становится нежным, пока вода остывает.

3. Желтки взбить с горчицей, перцем и солью.

4. Постепенно по чуть-чуть вливать масло, не прекращая взбивать.

5. Добавить в полученный соус анчоусы (филе), тунца (консервированного), 0,5 ст.л. каперсов, 2 ст.л. бульона, где варилось мясо — всё перемешать и измельчить в блендере.

6. Если нужно, добавить ещё бульона, чтобы получилась масса, как нежидкая сметана.

7. Телятину нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, украсить зеленью и оставшимися каперсами. Телятина вителло тонато готова! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector