- Мясо по-кремлевски (из говядины)
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски ( пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты для вкусного блюда
- Процесс приготовления вкусного мяса
- Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясо по-Кремлевски. Никто не верит, что готовлю из трех ингредиентов и практически без участия с моей стороны
- Ингредиенты
- Пошаговые действия
- Мясо по-кремлевски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-кремлевски (из говядины)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- говядина (мякоть) — 500г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло сливочное — 150г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
- вода — 150 мл
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный (горошком) — 4-6 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления мяса:
Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.
Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.
Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.
Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.
Добавить в кастрюлю уксус.
Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.
Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски ( пошаговый рецепт с фото)
Мясо по-кремлевски – это отличный способ приготовления говядины. По данному рецепту получается сочное и нежное мясо, чем-то напоминающее кусочки тушенки. Его готовят с большим количество лука, который делится с говядиной своими соками. Еще одна важная особенность – это правильная посуда. Прекрасно подходит казан или же кастрюля с толстым дном. В таком случае, блюдо будет томиться в своем соку, станет нежным.
Ингредиенты для вкусного блюда
Количество продуктов для рецепта потребуется минимальное. Нужно взять:
- килограмм мякоти;
- две крупные головки лука;
- 100 мл воды;
- по столовой ложке соли и сахара;
- десять крупных зубчиков чеснока;
- двести грамм сливочного масла;
- столовую ложку уксуса, 9-процентного.
На приготовление такого блюда уходит около двух часов, что, разумеется, немало. Однако при этом участвовать в готовке придется редко.
Процесс приготовления вкусного мяса
Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.
Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами. Не нужно мельчить их, делать излишне тонкими. После каждое колечко разбирают.
Распределяют кольца по мясу, стараясь, чтобы лук покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Вливают воду.
Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.
Дольки чеснока чистят и мелко режут. Пропускать их через пресс не стоит. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус.
Источник
Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает
Если сомневаетесь в приготовлении говядины и боитесь испортить или пересушить это мясо, то смело берите данный рецепт на вооружение — говядина по нему выходит сказочно нежнейшая! Проверено!
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки (мясо без кости)
Приготовление:
1. Говядину зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.
2. Лук и чеснок очистить от кожуры. Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы.
3. Сливочное масло нарезать на крупные куски.
4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием), выложить сначала мясо.
5. Репчатый лук выложить поверх мяса, должна получиться так называемая шуба.
6. Сверху на лук — кусочки сливочного масла.
7. Залить все водой.
8. Посуду накрыть крышкой и поставить на максимально сильный огонь. Дождаться, когда содержимое закипит.
Далее убавить огонь до минимального значения.
9. Засечь время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя!
10. После часа тушения нужно очень быстро снять крышку, бросить в мясо измельченный чеснок, соль и сахар.
Быстро и тщательно все перемешать.
11. Продолжить тушение под крышкой остаток времени.
Готовое мясо по-кремлевски нельзя повторно разогревать иначе оно станет жестким.
Подавать его нужно сразу, с любимым гарниром и салатом.
Мясо по-кремлевски — это нечто особенное! Его и праздничный стол подать не стыдно, уж очень вкусно получается и оно просто тает во рту.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Мясо по-Кремлевски. Никто не верит, что готовлю из трех ингредиентов и практически без участия с моей стороны
Этот рецепт просто классный. Я его обожаю и буду готовить так мясо на Новый год. Получается вкуснее шашлыка, а готовить намного проще.
Ходят слухи, что именно по этому рецепту готовили мясо для товарища Брежнева, дорого Леонида Ильича, отсюда и название блюда.
Ингредиенты
По желанию можно добавить еще сюда же немного чесночка.
Также потребуется капелька уксуса.
Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используется говядина, аналогичным образом можно готовить свинину, и другие сорта мяса — курицу, индейку.
Это также позволит сократить время приготовления.
Пошаговые действия
1. Мясо нарезать на куски среднего размера, примерно 3 на 3 см.
2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
3. Чеснок нарезать произвольным образом. Можно мелко, а можно дольками. Единственное, что бы я посоветовала, это перед нарезкой придавить зубчик тыльной стороной ножа. Это позволит ему источать больше аромата.
4. В казан или в кастрюлю с толстыми стенками и дном уложить слоями
- кусочки мяса;
- лук;
- сливочное масло, разрезанное на куски.
5. Влить воду, чтобы она покрыла мясо и лук.
6. Поставить на огонь, после закипания его убавить и тушить на протяжении одного часа, накрыв крышкой.
7. По прошествии часа мясо посолить, посыпать черным перчиком и влить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Можно также добавить сахар — 1 чайную ложку.
8. Снова накрыть крышкой и тушить еще час.
После этого мясо по-Кремлевски готово.
Нежнее, вкуснее, ароматнее мяса Вы точно не ели. Если только в Кремле.
Идеально сочетается с любым гарниром — картошка, рис, овощи, макаронные изделия, гречка — со всем.
Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту — вкуснота неописуемая, а готовить проще простого.
Приятного аппетита и
С наступающим Новым годом!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Мясо по-кремлевски
Ингредиенты
Говядина — около 600 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — от 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода — около 150 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Уксус 6% — 1 ч.л. по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.
Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.
Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.
Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.
Тушите говядину ещё около часа.
Если не нравится название «мясо по-кремлевски», то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием — тушенка в масле!
Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы. На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.
Источник